X



【知ってた】三國志14、ほぼ不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:22:16.10ID:LuR20MeU0
PC弱者の馬鹿が動かんって発狂してるだけだからな。オンボードでやろうとしてるやつもいるくらいだ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:23:37.39ID:vGDKeENAM
PS4のは不具合とか無いぞ久々の無印での良ゲー
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:25:47.05ID:uFPv8cEA0
>>2
2060でイキって晒してるやつもいるから
最近はニワカ増えたんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:29:42.22ID:s3U59rD80
ジャップだけボッタクリ価格
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:30:53.93ID:XnUcIxHta
1度天下統一してからのデビューです、三国志は2から全部プレイしています。
中でも中間ぐらいのテンポの悪さから11は長続きしなかったのですが見事にそれを継承してます。
最大の理由はマス目システムですね、これはいらなかった。

これが一番参考になったらしい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:35:08.25ID:1yz+qu2kM
コエテクなら過去に「圧倒的に不評」を出したことあるからいつも通りかマシぐらい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:35:22.73ID:RYwrF/KH0
>>2
>>4
一番参考になったレビューが内容がクソって言ってるやんけ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:37:06.03ID:sFPnyi5h0
俺は無印にしては結構面白いと思ってるけど、
値段のわりにって言われたら何の反論もできない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:56.43ID:s3U59rD80
Amazon PS4版 2.5
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:40:54.84ID:9Xo/Luys0
>>12
過去作やったことないんか?
無印でデバッグしてPKで調整するんだよ
現時点でsteamの売上1位やからいつも通りや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:42:38.14ID:Co5VVBcSd
というか発売日に買ってクソだった!と騒ぐのはもはや自業自得な部類だわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:43:07.04ID:/kKrejXY0
PC版買ったけど佳作って感じ
細かい不満は今後のアップデートに期待
PC版は要求スペックが上がったから動かない人が多いみたい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:44:53.32ID:pJC3KsN8d
武将数が過去最大と謳ってる割に227年が最後って言うのがなんとなく察する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 20:49:41.54ID:DIgUnXwu0
AI技術がない会社にシミュレーションゲームとか無理だからw
シブサワコウからしてFGOなんかにハマって技術から逃避してるし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:44.37ID:E7ySmAzq0
昨日見たなんJのスレでは好評ってことになってたのに・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:03:47.96ID:qTCt6Rax0
>>1
コエテクのことだから、また発売日変更の荒業で不評レビュー全消しするんじゃね?w
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:05:45.90ID:L5Rv/49w0
糞芸
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:14:52.83ID:reSxUXOw0
最も参考になったレビュー 24時間以内
おすすめしません
記録時間: 10.5 時間 (レビュー時に6.5時間)
投稿日: 1月17日
忠誠100の武将がきっかけもなくAIの勢力に引き抜かれ続けるのに対し、こちらは80そこそこの武将の引き抜けない。
やたらプレイヤー占領地域にだけ蛮族が湧いて出る。ひどいときは同じとこで撃滅して部隊返した直後にまた湧いて出るのが3回繰り返されたりする。
難易度初級でここまで一方的にプレイヤーに不利な条件を不条理に突き付けて面白いゲームだと思ってんの、シブサワコウやらエチゴヤやらは?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:30:01.91ID:2aEURQBo0
pkが出るのが分かってるのに無印を発売日に買う奴に、文句を言う資格があるんだろうか?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:38:08.78ID:sTRlwe/g0
信長と三国志だけで何作だしとるんだ
いい加減ジンギスカンの新作だせ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:39:55.45ID:MwkkS2H00
>>2
2Dストラテジーがオンボードで動かないほうが悪いよ
メインメモリ8GBで中盤以降の動作が遅くなるならわからないこともないけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 21:43:17.16ID:/r7dZHvo0
30fps固定かよ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:11:21.13ID:RrXA7oWk0
13pkをセールで3000円くらいにしてほしい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:12:37.07ID:oDigADzGM
不満点は小さなものが多いから改善されるぞ




PKでな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:20:59.24ID:TtKmtSTi0
ps2で11プレイしたのが最後だったけれど12はおもろいの?
評価あまりよくないと聞くが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:25:01.98ID:j/u+sttL0
基本的に無印はゴミでpk以後つまらないけどゲームと呼べる出来になるってのが
信長や三国志だから無印の出来は語りようもないんじゃないの
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:43:33.30ID:WK/MI5dkd
9もPK前は自滅が多かったりしたし、PK考えたら11も面白いと思うし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 22:46:32.13ID:8dzPq01v0
SLGもAVGもRPGも日本のメーカーは悪い意味で進化がなく自滅していくね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:06:40.18ID:HK/HfVLMd
太守自動がまず面倒
選べない
領地増えるほど面倒が増える
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:41:30.23ID:T/UyRx//0
公式がくそなんだからmod対応して
ユーザーに任せろっていつも思うわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:08:33.26ID:oaMpj8kb0
1070なんていう化石ゴミグラボですがサクサクです
俺の化石ゴミグラボよりうんこな奴らがこんなに多いとか信じられねーわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:05:25.83ID:NuBVyAlZ0
1070から2080Tiにしたらウィッチャー3とか4K最高設定でもヌルヌルワロタ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:02:42.58ID:ZOUPO3Vh0
パワーアップキットが本製品で無印なんてベータ版なのによく買うよね
訓練されすぎでしょ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:46:34.83ID:mHdXhdO7d
武将は三國志のルックスで硬派な無双シリーズ作れば売れる
無双と三國志のシナジー効果に気づいてるかコーエー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:34.23ID:NsKWQhve0
PCの電源切って2080Tiに変えてPCの電源ON
ゲーム起動したらヌルヌルなのを見て
ガッハッハーと笑ったのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:25:37.14ID:hrnFImQq0
名作やぞ
pc貧弱が文句言ってるだけ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:00:35.42ID:5EJx0tkk0
7以降やってないな
水滸伝を全武将プレイしたいわ
ジンギスカンで全武将プレイが想像できない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:39.26ID:V5y3Y0H80
全体的に武将のステータスおかしいし血縁が裏切って独立したりするし
UIも使いづらくてそら不評だらけになるよなという完成度
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:56:08.00ID:GdJvDsMY0
>>22
コエテクはHEROZの大株主
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:50.30ID:L0K2BXgl0
ほぼほぼPS4のソフトPS2に入れて動かねー!クソ!て言ってるような奴ばかりだから
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:43.70ID:ATtpQ9uv0
>>2
さすがにコーエーのSLGごときがオンボードで動かないのはまずいわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:39:02.01ID:Ejomsc3xM
三国志になぜ3D性能が必要なのか理解できない
ノートPC向けに軽くしたやつを出せばいいのに
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:44:30.84ID:y9JnU7KT0
風花雪月の開発にかなりスタッフ使ってる上に出来が良かったって事は
シブサワコウチームの主力スタッフはそっちに行ってる気がする
ここ数年の信長三国のクオリティはお察しだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:57:54.08ID:w/0HbFxj0
何十年もシリーズ作ってるとは思えないほどゲームの内容が雑すぎる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:23:01.71ID:1P7M5q7fp
>>71
今回の雑な内容見るにこれが正解だろうな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:35:20.86ID:UVXFUIJx0
>>65
一族同士の争いって歴史ではあることじゃないのか?
晋が滅んだのも一族があらそってたからだよね?

ナムコも三国志つくってくれたらいいのに
ファミコンのときは歴史シュミレーションだしてたんやで
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:38:36.53ID:UVXFUIJx0
11は結構よかったけど
信長とか三国志
昔のほうが良かった気がするなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 16:04:44.15ID:uZDgANQ40
>>71
信長三国志は内政戦闘を毎回細分化して手間を増やしていくだけだからな

鋼鉄出してアジア無双やろうぜ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:03.60ID:ZJx1k5nD0
>>70
スペックを上げれば重くならないからだろ
2Dなんてやってて面白くないし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:11:15.75ID:YV+JINot0
>>80
シミュレーションゲームをプレイするやつはこんなこと言わない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:12:27.32ID:Tsq+EBdo0
11pkと革新pk以降買ってないわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:14:40.70ID:Q9KTjq0j0
いまPCで5やってる
スマホも出てるが逆に不便になってたり旧グラのほうがすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況