X



スイッチ版スパロボXがひっそりと3817本で爆死したわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:29:00.02ID:zPmnJU3W0
出す意味あったの?これ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:29:21.13ID:NjBThVvw0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:35:09.78ID:saB9RAm00
せめてもう少し安くしろよマジで
なんで3年前のゲーム移植で満額取るんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:37:25.62ID:MMD/cxGsd
Xはファミ通のでも在庫緑茶だったんだが、Vも同じくらいの在庫だったんだよ
バンナム営業が上手いのか下の方で売れてるのか、移植なのを現場が知らんのかさっぱりわからん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:38:29.59ID:JJVOe9Ho0
DLC込みとはいえ
2年前のゲームがフルプライスで売れるかよw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:38:47.33ID:x03eLEU10
PS4からの移植は需要があるけど
vitaマルチからの移植は需要がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:39:32.76ID:F+ziJFg20
誰が売れると思ってOK出したんだよ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:40:21.68ID:q1ebMHin0
スイッチはキッズばっかりでPSとはユーザー層が被ってないって事に価値があるのに
当のキッズ達が興味無いから結局出す意味ないんだよな

どうしようもないくらい子供専用ハード
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:45:30.08ID:JU9ykjz20
アジア市場のついでに出してるだけだしな。
小売に押し込めた分がボーナスのつもりだろうが。

まあ。スパロボはかろうじて生きているが、遠くない未来には死んでるタイトルだろうから、少しでも稼ぐ為に信用安売りしても苦にならんだろう。

散りゆく手前の一種の無敵状態。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:45:36.11ID:QRwNrUmv0
キンハーはMCUと同じく大人向けだろ
大体ディズニーは大人向けだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:46:57.34ID:xRywSP8Mp
>>14
それなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:47:30.62ID:LLbaI02n0
PS4より本当にコクナイで普及しているのって?思うくらいの爆死っぷりだな
バンナムの思惑も相当外れただろこれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:48:08.22ID:piysnDYP0
キンハーは大人ゲー!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:48:39.57ID:FV//XUG+0
VITAが普及していない地域向けだわな
あとは今後の地ならし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:49:36.95ID:Ga6KaIM80
Tは同発ならswitchで買うわってのが数万人いるけど今回買った3000人以外のシリーズファンはすでにPS4かVITAでプレイ済みってだけだろう
既にユーザーが絶滅危惧種状態
俺もZは一次で打ち切ったしOGも第二次はやったけどMDプレイする気が起きない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:50:19.40ID:JU9ykjz20
バンナム的には順当だろう。
V移植の結果の時点でわかってることだ。

スパロボはもう日本では客は増やせない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:50:57.07ID:RcK2eON90
PS4と同時に出したTがPS4版の5割
Gジェネは7割程度は売れてたから今更出して誰が買うねんとしか言いようがない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:53:38.63ID:MMD/cxGsd
同発だったTの方はPS4が10万でスイッチが5万の合算15万(記事から消えるまで)、海外に関してはPSアワードでゴールド(50万↑)とったVより好調(うますぎwave639回で寺田P直の発言)
XはT発売時(1年後)に累計18万と発表された、売上から見る層的にPS4ユーザーは固定、Vitaユーザーがswitch移動して1万減少だから固い層には強いけど新規が入らず減少傾向
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:54:21.96ID:JU9ykjz20
売りたきゃ、最低限バンプレオリジナル系の人気期待追加くらいはせんと後発移植ではスパロボファンでも買わん。

携帯用ならVITA版持ってる。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:55:26.58ID:KOc2bNphd
フルボイス版はダウンロード版だけだし
本当の売上はよくわからんね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:56:13.71ID:SdZUSAPM0
スイッチはアクション系しか売れん。
レベル5が苦戦してるのもその辺が原因でしょう。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:56:57.71ID:evW5M4zi0
スイッチに出すくらいなら今年新作だしてくれよ
今年の3月はいつになく静かだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:58:00.22ID:7Bi/KTJ+0
台湾のランキングでGジェネがSwitch版のほうが売れてたから
そこらへんの都合だろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:58:21.86ID:szl1nTAR0
ロボとアニメと洋ゲーはPS4に置いてこいって
そういう隔離ハードなんだからあれは
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 23:58:24.45ID:tDzIjAEl0
カスサンがないスイッチ版を買う奴はキチガイって言ってた奴らが週販出た途端消える不思議
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:00:45.43ID:zvkXUC690
スイッチにスパロボの席はないよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:02:11.29ID:m/2FjCU0d
ついでに1万減少したVitaユーザーは別にPS4に移った訳ではない
X→TのPS4初週8万9259本→8万8093本
X→TのVita→switch初週5万4042→4万4051本(どちらも4亀記事)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:05:40.16ID:htdSK+nB0
これのSwitch版とSteam版のPV見たけど
序盤と中盤にスーパーロボット大戦とは?みたいな新規向けの解説が入ってて面白かったよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:06:16.86ID:DWFBIbrT0
まぁ、後発だし売れないわな
アニメゲームの同時発売だと年齢層が違うのがわかる


PS4が売れる

スパロボT
PS4:105,703本(66.3%)
Switch:53,810本(33.7%)

Gジェネクロスレイズ
Switch:62,173(41.8%)
PS4:86,739(58.2%)

キルラキル
Switch:2,615(33.4%)
PS4:5,220(66.6%)



スイッチが売れる

ヒロアカ ワンズジャスティス
Switch:52,350(69.0%)
PS4:23,563(31.0%)

進撃の巨人2
Switch:80,471(46.9%)
PS4:63,136(36.8%)
VITA:27,902(16.3%)

進撃の巨人2Final
Switch:48,904(68.1%)
PS4:22,884(31.9%)

ヴァンガード
Switch:7,989(76.1%)
PS4:2,513(23.9%)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:11:59.90ID:fX/7Ybgi0
自分は買ったけど、どのハードも移植となるとよほどのタイトルじゃなければ
売れないでしょ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:19:51.27ID:m/2FjCU0d
>>54
X(vita)→T(switch)って書いてるよ、まあこっちみたいに書きゃよかったなと思ったが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:20:32.97ID:YNb1iJ1d0
PS3・VITAで発売されたアトリエやらディスガイアの移植が売れなかったように
PS4だろうとswitchだろうと+αが無ければ興味すら持たれないだろうよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:26:31.63ID:lcHrTOljM
+アルファがないどころか推し機能のカスサンがハブだろ?
さらにハードもクソじゃ売れる要素ないわな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:26:31.72ID:eV9ShKQ70
完全後発、乱発、価格据置版か。さすがニンテンドーユーザーは見る目がある
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:27:37.43ID:eewUhuGQ0
スパロボみたいなゲームはテレビに張り付くとかありえない寝転がってやるのが最適

とかいつもみたいに言わんのけ豚ちゃん?w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:28:10.66ID:VjLKwbHa0
プレミアムサウンドエディションをDL版オンリーなんて売り方するからだ
VXTはそっちが完全版なのに
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:29:09.59ID:BEZaD8+t0
スパ厨はGK(ブヒリッ
アニヲタはゴキブ李ブヒィィィィィイイイイ!!!
ブピィィィァァァアアアアアアアアア!!!
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:29:18.86ID:bVy0QzrOM
パケの種類を増やすと任天堂はぼったくって来るからプレミアム版のパケなしは仕方ないね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:33:30.49ID:bVy0QzrOM
>>64
鼻息荒くして歯軋りしながら書き込んでそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:33:30.32ID:QK+xu+ej0
>>61
高くてもパッケージ版で欲しかったが、DL版のみって事でTし買ってない
今更パッケージ買うのはマニアだけなのに、そのあたりをカプコンとかもわかってねーよな
バイオコレクションとか、高くなっても良いから全部カードで出せ思う
物理的なソフトをコレクションしてーんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:39:19.35ID:pujfUUNt0
後発移植が元の1割も売れたらビックリしちゃうだろ
こんなもんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:43:20.14ID:H/CPhXAY0
3年前のフルプライス移植かつプレミアムサウンドの付いてない通常版だからな
スイッチはカスタムサントラできないからマジで意味不明な品物
こんなのが爆死しただけでもゴキちゃんにとっては嬉しいんだろうなぁ
そういえばPSWで今週一番売れたソフトである十三機兵が確か2800本くらいだったような?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:43:41.36ID:BqU6TBwe0
10代の子供らにガンダムだのマジンガーだの言っても分からんよ、、、
キャラ目当ての客は居ないのでゲームとして面白い仕上がりになるしかない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:44:30.45ID:x3LVZwNU0
>>20
KH大人向けって中学生がいいそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:47:39.66ID:pujfUUNt0
狙いで言えばT買った人がXも買ってくれないかと期待したんだろうな
Tがスイッチで新規ユーザーがついてたならあり得たかもしれんが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:50:27.03ID:JJqDtGk70
スパロボってのは初動命だから後出しはなかなか厳しいぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:50:56.17ID:fYPUe+A7a
基本バンナムは任天堂ユーザーに対する誠意ないからな
PSティルズ並に移植で追加要素つける位の誠意見せんと
0076ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。
垢版 |
2020/01/19(日) 00:51:41.36ID:4Ti2T+PF0
switchの購買層はキッズだから年に4,5本だろう
誕生日クリスマスお年玉兄弟ブースト
つまりはキッズ向け初動一極集中になるのは目に見えてる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:53:09.66ID:nsiaKPod0
まあ不完全版をフルプライスで売ろうとするバンナムにある意味感心するわ
ユーザー離れの原因にしかならんのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 00:54:18.37ID:vxcZabCn0
>>75
せめてマサキの早期加入を無料DLCにすりゃいいのに
なんでPS4版同様に早期購入特典にしちゃうのか理解ができない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:08:36.84ID:4QBjunEg0
戦闘アニメーションがつべで見られるのに
買う意味なんかあるのかよw

しかもブキ2つとかで戦略性ゼロ
熟練度のために全キャラ特攻強要とかまだやってんの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:11:15.00ID:u1yShcQS0
せめて3割Offくらいの価格だったら
2倍くらい売り上げも違ってただろうに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:13:50.76ID:i4VfDbSK0
>>7
移植に金も労力もかかってるんだが満額取って当然だろ。後発なら安くするとか意味わからん
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:14:58.10ID:pujfUUNt0
>>82
ベスト版ってものがあるだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:19:57.15ID:SiqWpbAI0
スパロボ、個人的にはまったく興味ないけど、V、X、T全部スイッチにマルチされちゃったわけだろ?w
ゴミステユーザーこれからさらに削られるって話
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:20:55.16ID:H/CPhXAY0
これはこれで凄い爆死だけどさ
これよりソフト売れてないPS4てヤバない?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:27.14ID:8hC3eW9ld
ガキの小遣いでは7000円オーバーは高すぎる
ガキに売りたければ6000円までにしとけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:53.09ID:YV+JINot0
これはアジア需要だぞ
スパロボTがSwitchで海外バカ売れしたからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:23:22.43ID:2UEQ34KS0
この手のゲームって通常版フルプライスと豪華版1万円が同時に出るやろ?
豪華版買う気はないけど要素の欠ける通常版は買いたくない
無理じゃん 買えないね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:25:07.72ID:Nbj0rHeU0
スパロボなんて買うおっさんは最初の買ってるから売れるわけねえだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:29:43.58ID:1/P55QWe0
終わりの見えてる仕事を続ける心境っをどんなだろう
客が減ることはあってももう増えることはないよね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:33:00.03ID:T2TQkSzV0
あとパッケ版のボイスサウンドコレクション出さないと駄目だよ(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:35:41.36ID:pujfUUNt0
>>94
その辺の後発移植を出したところで
同じかそれ以下しか売れんだろw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:41:29.02ID:rjRmYyjk0
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:42:37.08ID:2UEQ34KS0
スパロボについて語る時に共通項になるのが
4次とかアルファだったり未だにする時点で
コンテンツとしてはあまり期待できない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:43:23.16ID:KcSdRMey0
子供が欲しがるゲームではないよね
おっさんでもワタルの好き嫌いあるというのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:45:45.38ID:BmdONYWS0
他ハードでプレイ済みであろうがなかろうが
この作品には手が出ない
そもそも発売されてた事すら気づかれてない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:46:44.68ID:pujfUUNt0
>>99
そこでのアルファリメイクですよ
マジで次の新作?はこれじゃないかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:54:10.13ID:XqanVO5K0
任豚のだが買わぬ!は悪辣になる一方だなw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:54:57.56ID:rrF8fM3d0
そりゃそうだろうな
バンナムは年度末までに予算使い切らないといけないのか?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:56:51.31ID:vuDtRLTc0
ゴキステ死版やvuta版が新品半額値崩れしてるのにゴキステで有料だったDLC入れただけで本編はなにも改良されてないしな
1〜2万本出荷だけでバンナムは満足なんじゃないか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 01:58:58.67ID:fYPUe+A7a
大昔はコンパチシリーズとしてキッズ向けにやってたがアルファいやFで声つけてからアニオタ向けに舵を切って蛸壺化
DSブームの頃PSPメインでコンパチ展開した時点でこのシリーズ完全に死んだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:11:09.65ID:UQlDu72Ur
限定版のサウンドエディションの方を何故パッケージで出さないのかと
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:13:43.56ID:i4VfDbSK0
>>84
最初からベスト版なんて損するじゃないの。ただでさえスイッチはカートリッジだからコストかかるのに。
ブルーレイなら250円で済むのがロムだと1000円とかそれくらいかかってるはず
そのうえ安売りなんてさせられたら利益が出なくなる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:18:48.56ID:ZnoUovv8M
だからスマホで出せと言ったのに
買い切りアプリとして出せばええんや
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:20:39.26ID:eKsHHqBg0
豚の売れない言い訳を見てると
売りたかったら新作もってこいってなみたいだけど
任天堂のシールを貼っても爆死したアストラルやデモンはなんだったの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:20:40.07ID:pujfUUNt0
>>110
最初ってw
二毛作目だろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:21:59.06ID:pujfUUNt0
>>113
同発したTの売上を見ればいいだけなんだが
なんでアスチェww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:24:53.79ID:z2fhW4WDa
>>113
新作でもそりゃ売れるものも売れないものもあるだろ、PS4だって同じだ
逆に言えば移植だって需要満たしてりゃ売れるよ
移植元より売れたゼノバース2とかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:28:52.43ID:mbRtXtG20
どのサードもただの後発移植が売れるといつまでも思い過ぎ
ソフト少なかった初期ならともかく今は新作が色々出るんだから数年前の移植なんて買うわけないじゃん
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:32:29.90ID:T2TQkSzV0
>>113
新作が速攻で値崩れ起こしちゃうPS4市場の異常性の方を心配したほうがいいと思うけどね(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:39:15.67ID:3v9t9EAh0
任天堂のゲームの方がおもしろいんだからあたりまえ

ソフトランクにソフトがないクソステとは違うんだよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 02:49:02.74ID:TQ1+J01G0
ダウンロード版だけなら純粋に売れた数だけ上納するだけで済むし
文句はJASRACに言いな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:02:09.36ID:iNfnP8MU0
vitaで買ったけどSwitchにカスサンあるかアニソンエディションをパッケージで出たら買ってた。
いまさら歌なしはいらない!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:07:26.34ID:pujfUUNt0
ゲハの期待よりは売れなくても
利益は出てるんだろうから後発移植が最近多いんだろうけどね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:07:31.54ID:MoZDNRif0
>>1
こんなペースで今さら出してきて毎回買わねえよ

2019年3月20日 スーパーロボット大戦T
2019年10月3日 スーパーロボット大戦V
2020年1月10日 スーパーロボット大戦X
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:09:49.13ID:axTLLlJyd
権利物だから安く出来ないのかと思ったらDL版はセールしてるし
パケの価値を落としたくないだけか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:21:36.21ID:ODRljal1M
カスサンがないのほんと悲惨だよな
売れなくて正解だよこんな劣化版
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:25:44.47ID:D53lYOaB0
年末年始のPS4のソフト売り上げ見ていよいよ絶命したのかと思ったらこういうスレで
生存を確認できるんだな 空元気が実に痛々しいが
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:47:58.01ID:IQ9cf+6/a
Switchは仕様上カスサンできないからプレミアムサウンドエディション一択なのにな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:25:28.12ID:+IdeXI7gd
前から言ってるだろ
スパロボなんてオッサンしか買わないと

PS4版が珍しくswitchより売れるのはそういう事だ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:50:07.30ID:QfgtW5i10
>>1
マルチのGジェネはPS4とそこまで差出ないくらいには売れてるんだから後発が駄目だったってだけじゃね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:32:15.93ID:aZdWa+DT0
移植費用が回収できればいい
若年層にメーカーとブランドの認知させる
そんな感じで出してるんじゃないの
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:37:26.74ID:9v3YpjQw0
スパロボ自体を久しぶりにPS4でプレイしたが、めっちゃ良かった

精神を行動後にも使えたり、改造5段階で固有ボーナス来たり、エースも二段階になってて、
逃げる敵も少ないから武器ばっか上げなくてもいいし、パーツがちょっと強力過ぎるけどこれくらい極端なほうがメリハリあっていいし
チーム制もなくなってすっきりしたし、分岐が全部同じに出来るのもいい

マジで豚よ、買えよ、、、
ホントに任天堂のゲームさえ出来りゃいいんだなお前らは、、
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 06:55:46.23ID:2Mq+RmJT0
アトリエもそうだけど
新作マルチならともかく
後発移植がぽんぽん売れてたまるかよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:43:56.84ID:2Mq+RmJT0
新作売るためにシリーズ集めるのは大事だけどな
テイルズみたいなのが一番意味ない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:44:03.85ID:+RzGo8EB0
>>134
こどおじゴキブリさん現実見てくれないかな?
サードのソフトは既にswitchのが売れる市場になってる

お前らがゲーム買えよ虫けりゃこどおじさん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:52:32.17ID:hON1aF5Ia
スパロボっておっさんしか買って無いようなソフトがSwitchで売れるもんかよw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 07:52:41.75ID:m+gI1/bw0
スパロボを
スイッチで出したら
3000本
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:07:56.89ID:tZR3j9vW0
2年遅れならDQくらい追加要素入れなきゃ
売れないという事がよくわかる。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:08:13.72ID:PPSk951b0
>>140
その通りなんだが何故かバンナムはスパロボをスイッチで展開
したがってるんだよね。もう大人向けのソフト、信長やスパロボは
スイッチでは売れないのは誰の目にも明らかなのに。
移植でも進撃、ビルダーズ、GEとか年齢層低めのソフトは売れてるし。

もしこのスパロボをスイッチで展開しようとする意欲がPS4の時にも
あればスパロボはペルソナぐらいの人気は出てたでしょう。
PS4じゃあ最初はマルチはハブられるわ移植も出ないわで全然やる気なかった。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:08:20.79ID:ll5FCVy70
シリーズ物、単発、携帯機とバランスが取れていたがそれが崩れたら一気に迷走した
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:13:43.61ID:44WJRut7d
Z3で最後の花火みたいな参戦作品と糞ストーリーで終わった
今ではPS4/switchどちらも単体だと3DSのBX以下よ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:15:14.65ID:9v3YpjQw0
やってる奴少ないからあまり話題にならないけどVは主人公も良いよ
特に男主人公は媚売ってなくて良い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:16:56.82ID:44WJRut7d
PS4版の時にヤマト目当てにVは買った
XとTは使い回し酷いぽくて買ってないわ、つかXの男主役キツいっす
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:17:31.09ID:bYg67hdD0
つーかPSにしてもスイッチにしても歌ぐらいドラゴンボールみたいにDLCで出せっての
ソフトで万超えの時点で客減らしてる事にいい加減気付いたほうがいい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:24:18.06ID:i4VfDbSK0
>>142
なんで後発移植ばかり出るんだろうな。なんで売れないんだろうな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:26:11.59ID:5Xuwvsou0
3DS時代の10分の1以下しか
売れて無いもんな
本当にオワコンになったな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:29:04.94ID:44WJRut7d
>>152
海外でV/Xを越える売上をスイッチ入れたTがだしたから
日本では元々スパロボ移植は手間のわりに売れないってAP/MXP/XOの辺りで開発側も承知してるんで、需要がないけど海外のついでに出す程度の扱いなんだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:29:44.97ID:9v3YpjQw0
Xの男主人公結構好きだけどな
VXTは名前も出た時期も近過ぎてぶっちゃけどれがどれかわからないのが一番の汚点だと思う

単体文字の次の作品は2文字にするとかメリハリ付けろよ
売る気ないんかい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:33:51.18ID:vxcZabCn0
>>155
そもそも第三次Z、VXTで登場作品かぶりまくりでメリハリもくそもない
逆シャア、Ζ、ダイターンとか何回出るんだよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:43:04.32ID:IkDZsgecd
>>156
お前はむかしのスパロボやったらあまりにかわりばえしなさすぎてはっ狂しそうだな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:48:45.70ID:9wQ1nV7l0
スパロボは任天堂機では全く売れない(事情はあれど4000本は論外)し、そもそもPSでもどんどん落ちてる
よく内容に変化をつけずこんなもの今まで続けてこれたなと思う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 08:54:04.48ID:DfsEKCVL0
ずっとワタル出せ出せと言ってたのにいざ出したら遅いだのなんだのと文句言われる始末
NEOとかBXあたりでも版権承諾が無理だった可能性が高いのに
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:02:17.83ID:11C+GL1W0
ヤマト出てきた時にはファッ!?っとなったがハーロックはマジで要らんかった
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:08:38.02ID:y6HSDevw0
PS主体で差別的な格差をつけてきたくせに
今更後発で据置路線投げつけても任天堂機で売れるわけないだろ
PS心中するしかなかったはずのシリーズものは大人しくそうしたらどうなの
0163びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/19(日) 09:15:40.14ID:9CPFWBB70
任豚はサードのゲームを買わないからね

サードはやっぱりPSに行くべき
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:23:50.12ID:Dkk2RU6x0
同発はPS4の半分とはいえ十分売れてんじゃん
この売り方はねーわ
0166びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/19(日) 09:44:54.67ID:9CPFWBB70
追加要素も無しに後発移植で売れるわけがない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:45:05.26ID:7cOpotnW0
>>10
新キャラ追加するとか考えれば良いのに
この手のファンはps4もSwitchも両機種持ち多いのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:46:24.47ID:7cOpotnW0
>>160
ヤマトとハーロックが戦えるなら良かったけど
今更単体ではなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:46:56.78ID:i4VfDbSK0
スーパーヒロイン戦記を続けてたらよかったのに
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:47:17.12ID:7cOpotnW0
シンカリオンとか子供にもウケてる作品を入れれてない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:48:01.95ID:2jgCT3V00
カットシーンだけ力をいれていれば、いい時代は終わった
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:56:45.78ID:fZx0sBj20
Switchが売れまくってるけど
新たに興味を持ってくれる新規ユーザーは
いないということだな

従来ファンにとってもカスサンないのが痛い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:02:29.35ID:DfsEKCVL0
シンカリオンは主にJRからの制約ががんじがらめだからな
鉄道の無いところから登場禁止とかダメージ受けて損傷する描写禁止とか空飛ぶの禁止とかJR各社によってOKだったりNGだったりバラバラだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:05:59.52ID:ll5FCVy70
長年のPS展開で新規獲得出来てなかったな
PS内でもテイルズや軌跡、とかのアニメオタク向けに埋もれてたし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:29.65ID:8tla4uzh0
売りの戦闘シーンも一度見たら飛ばされるようなものだし
あとは参戦作品しか見るところが無い
結局ゲームとして面白く無いから売れないんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:08:58.97ID:PPSk951b0
>>164
PS4がおもいっきり失速してて
逆にSWが勢い増してて
SW版の方が利点が大きい(両方持ってるユーザーSW版を買う)

この状況で半分ぐらいしかうれてないんだぞ。
今の段階でPS4版を上回れないソフトはSWとマルチにすると売り上げ下がる
ソフトがほとんど。

例えばスパロボよりも遥かにSW向けのKHをマルチで出したらどうなるか?
売りあげの比率は6:4ぐらいかもしれないが累計で50万前後しか売れないでしょう。
下手すればもっと下回る。
PS4ユーザーの購入優先度は当然マルチよりもPS4独占の方選ぶ。
0180びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/19(日) 10:11:07.00ID:9CPFWBB70
スパロボTのSwitch版は数万売れたよな
何が違うんだろう?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:12:02.47ID:KPcehFOU0
>>170
シンカリオンは
法定速度違反や線路の無いとこに
いきなりわくとかがJRからダメだし
されてるらしくて
CSスパロボ出すのは困難て
スタッフ側の発言があるから無理だぞ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:12:13.88ID:zvkXUC690
スイッチでスパロボ出したいのはアジア向けのためだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:15:32.18ID:Dkk2RU6x0
>>178
いやそういう話じゃないから
4000本の話
証明できない仮説を膨らませるのは嫌いじゃないから存分にどうぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:19:56.77ID:VjLKwbHa0
せめてパッケージ版はプレミアムサウンドエディションのみにするとかさ……たぶん売れる量変わらなかったぜ?
今更新規で既出のスパロボ買おうって層がいるかよ……興味持った時点でPS4版だかVita版だか買ってるよ……
0186びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/19(日) 10:23:02.47ID:9CPFWBB70
>>184
やっぱり同発と後発移植は違うのかな
スイッチユーザーなのにPS4を持ってる人もいるのかねぇ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:26:27.54ID:cQAnruhgM
むしろスパ厨がなぜ「switchで出るなら買わない」のかを考えるべきで
今後を考えれば「switchにスパ厨を引き込むにはどうすればいいか」を考えねば。
そうなると独占にして強制移民くらいしかないんだけどな。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:28:59.68ID:2Mq+RmJT0
>>186
持ってるどうこうじゃなくて
安い中古があるだけで買う気失せる層は居る
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:58.71ID:2jgCT3V00
>>177
参戦作品もひどいしシステムもほとんど進化してない
飽きられたんだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:36:27.28ID:C3vHk2lu0
GBAとDSのスパロボをリメイクしてほしいけどそんな余裕はないか。売れないだろうし。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:42:08.57ID:4QBjunEg0
なにが参戦したって
つべで戦闘アニメーション見たら終わりじゃん
ほかになにを楽しむのさ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:47:21.80ID:C3vHk2lu0
>>191
ストーリーに絡んでるのならいいけど、ゲスト参戦って全く興味が沸かないんだよなぁ。
アムロやアムロ、他にもアムロなんかがそう。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:47:31.46ID:turob3vg0
スパロボって固定信者しか居ないだろ
2年前の作品の移植なんて誰もやらないよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:48:17.91ID:8tla4uzh0
>>191
まあ実際これよな
戦闘シーンを動画サイトで観たらもうどうでも良いってのが今のスパロボ
ギルティギアもそんな感じだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:51:33.34ID:mkVXXZaY0
あと3年先もスパロボを出し続ける気があるならSwitchへ出す方向は間違ってない
3年後にはPS4は終わってPS5へとPS市場は移行しているだろうが
そのときスパロボユーザーが新しいハードとしてPS5とSwitchどちらを選ぶかわからないからな

完全に固定された信者層しか相手にしてないゲームは
今Switchへと選択の幅を増やしておかないとPS5が死んだとき逃げ場がなくなる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:57:55.30ID:kGabsck10
何がつべで見れるだよ
ゲーマー名乗るなよゴミ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 10:58:07.22ID:ZJx1k5nD0
>>187
スパロボやったことあれば、コマンドで選ぶゲームで十字キーもないようなゴミでやりたいって思うわけないからな

だいたい、3Dマップだとスティックと十字キーを頻繁に往復するからデュアルショックじゃないとやりにくくてしょうがない
携帯専用の時は画面小さいと見にくすぎるから2Dマップにしてたし顔ユニットにしてたけど
見栄えが悪すぎる

どうせ、電車の中で携帯ゲーム機なんてやらないんだから家でやるなら
ちゃんと大画面がいい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:07:35.26ID:2zGRGHs10
Tは結構売れたからスパロボ売れないってわけでもないよな
後発、追加要素なし、フルプライス、売れる要素ない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:15:46.65ID:9llJnA30a
めちゃくちゃゲームでてるのにスパロボ買えとか無茶言うな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:16:47.75ID:2zGRGHs10
そもそもまずこれ公式が売る気ゼロだよ
公式サイトのニュースもスイッチ版V出たときのまま更新ないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:17:13.36ID:gpIG3+yz0
豚どもが売れない言い訳必死にしてて草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:19:47.55ID:7cOpotnW0
>>181
MAPに電車の路線入れたら良いんじゃないの?
宇宙は出さないで
エヴァにシャア乗せれないとか設定にこだわる分にはファンも納得じゃね?
サプライズ無くなったらスパロボ終わる
ハーロックとか誰得?せめて999と絡めるとか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:19:50.93ID:Eu6+w+hwF
ラムネ&40が入ってたら買ってた
入ってないから仕方ないね俺は悪くない
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:24:02.68ID:yuk5KYci0
何で3年くらい前のソフトを9000円近く出して買わなきゃいけないんだよ
しかも大して評判も良くないシリーズ物のベタ移植
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:25:31.68ID:4QBjunEg0
塩沢兼人さんが存命のあいだに
バルディオス
ブライガー
バクシンガー
サスライガー
ゼオライマー
レイズナー
ゴーショーグン
がちゃんと出てたら今も応援してた

あと神谷明さんが出れないなら
ゲッターロボ
ガイキング
ライディーン
ダイモス
マクロス(初代)
が出られないんでしょ?
じゃあいらない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:26:13.02ID:p1xjXzkP0
同発マルチだと結構売れるのに後発だと売れない辺り
switchでスパロボ買う層の大半は両機持ちなんやろな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:26:28.07ID:IoylnZ3E0
あの価格で4000人も買うやついるのが凄い
これは完全にハードの力だ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:27:47.51ID:zyaigMQY0
そもそもシンカリオンはライバル社のタカトミのものでバンダイに貸す義務はないからな
今の先細りは子供向けロボアニメを戦隊ロボの敵ってことで何十年も作ってこなかったバンダイが悪い
そのまま飢えて死ね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:15.51ID:BOA5CSF60
>>37
VITAでてるんだけど お前まさか新作と勘違い
しちゃったのかな〜?w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:40:32.44ID:YpSQkvNTM
任豚がサードのゲーム買うと期待する方が間違ってるw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:47.05ID:xyp/JctGa
サードの楽園PS4


【PS4週間ソフト販売ランキング TOP14】
(2020年1月6日〜2020年1月12日)
()内は総合順位

01位(19位) 十三機兵防衛圏 3,117
02位(23位) 無双OROCHI3 Ultimate 2,639
03位(24位) コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア 2,294
04位(26位) 新サクラ大戦 1,976
05位(29位) モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション 1,747
06位(34位) マインクラフト: PlayStation 4 エディション 1,507
07位(35位) グランド・セフト・オートV:プレミアム・エディション 1,459
08位(36位) Star Wars ジェダイ:フォールン・オーダー 1,417
09位(37位) DEATH STRANDING 1,288
10位(40位) イースIX -Monstrum NOX- 1,180
11位(43位) ペルソナ5 ザ・ロイヤル 1,061
12位(44位) ゴーストリコン ブレイクポイント 1,060
13位(46位) eFootball ウイニングイレブン 2020 1,025
14位(48位) SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ 961
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:42:48.80ID:MB01HewN0
>>7
>なんで3年前のゲーム移植で満額取るんだよ
#FE「すまん」
ゼノブレ「すまん」
ゼルダ無双「すまん」
ドンキー「すまん」
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:43:53.78ID:NJ+wsQ+s0
ゲームとして作りが悪いのが一番の問題ですね
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:44:33.65ID:DzY54UAp0
旧作な上に原作音楽付きになると1万越だろ
誰が買うんだよとしか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:07.67ID:JTTKLwRHd
値段をあげてる奴いるけど。
ユーザー層的に値段は大した問題じゃねぇよ。

中身になんの変化もないのが問題。

Vita版あるから、モバイル機需要もない。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:12.84ID:MB01HewN0
>>218
なんだよまた後付けでルール追加かよw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:48:49.47ID:2zGRGHs10
>>220
いや意味わからんw
例えば♯FEなんか追加要素やロード短縮とか盛沢山だけど
スパロボXはベタ移植だぞ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:01.70ID:ecLyF7yia
携帯機作ってたところのがサクサクしててやりやすかったのに
ムダにダレる据え置きチームになってからやる気しなくなった
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:49:20.23ID:2J8R9Sw9M
日本のゲーマー人口の推移みてるみたいだな
ワイは云われるほど扱ってないしな、もっとディープなファンが安定しているかが
この数字ならやっぱ国内市場はどうだろうな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:52:00.59ID:JrjfEb+c0
後発でってのもあるけど個人的には
プレミアムサウンドエディションがDL版しかないって時点で買う気失せる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:55:13.42ID:+RzGo8EB0
ガシャポン戦記とかSD版絆に熱帯付けて売ればswitchだろうがPS4だろうがそれぞれ10万以上売れるだろうに

バンナムさんそういう発想は出来ませんか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:47.34ID:MB01HewN0
>>221
だから、そんな後付ルールを出してくるなよw
って話だろw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 11:58:52.58ID:2Mq+RmJT0
>>225
ファミコンとスーファミはフレ限定オンラインで十分だし
そこにソフト寄越さないバンナムな時点で
特典以上の価値は見いださないでしょ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:09:06.93ID:iRl1P+IVa
>>167
新キャラ追加するとPS4にもDLCで出せってうるさいと思う
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:12:05.29ID:al3kJRUs0
スパロボって昔は50万ぐらい売れてなかったっけ
ほんとに落ちぶれたのな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:15:27.25ID:C3vHk2lu0
ロボットじゃなくて、有名漫画の人間キャラのシュミレーションやりたい。世界観をつなげるのがえらく大変そうだけど。
3DSのプロジェクトクロスゾーンはストーリー・育成・戦略がほぼなくて酷くつまらかなかった。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:19:03.81ID:htdSK+nB0
典型的なライトユーザーが抜けて新規の取り込みにも失敗したタイトルだろうけど
ライトや子供たちが多いSwitchに出しても値段が高くてシンカリオンも使えないというのはきつそう

体験版とか配信してがんばってるのはわかるんだけど
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:20:33.53ID:2Mq+RmJT0
基本的にロボットアニメ頼みだし
今じゃ長期放送できなくなった時点で
ファンの熱量も持続できないし
潮時ではある
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:22:21.24ID:DfsEKCVL0
>>210
Switchの太鼓の達人にはシンカリオンが放送中でライバル企業が絶賛玩具展開中なのに原曲付きでしかも早期購入特典として出たけどね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:23:19.52ID:4QBjunEg0
>>230
アルファシリーズは最大70万くらいいってて
ミリオン超えの名作になる可能性もあったよ

でもバンダイナムコゲームスは
自らその権利を放棄したから

オリジナルジェネレーションとかいう
会社のカネ儲けのためだけのコンテンツの踏み台にしたんだよ
あまたの名作ロボットアニメファンを敵に回す覚悟もなく、ね

最強メカ「バンプレイオス」の完成まで
懐古も新規もsrx計画の踏み台たちが活躍するのを
新品購入して応援してね!w
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:26:02.57ID:ZJx1k5nD0
スイッチ版は落ちぶれたけどオリジナルのVXTは毎年、出したから
アルファ1本を3年かけて作ったのと同じだぞ

完全新規だけで作るとVXT3つで1本分くらいだからな
毎回、3分の1くらい入れ替えてただけなんで
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:34.66ID:nznAnEnl0
何の追加要素もなくて、値段も高いのに売れるワケねぇ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:35:58.19ID:8QoVn+5rr
外国人のフレンドが案外スパロボやっててびっくりした思い出
でもTはかなりやってる人いたけどXは見ねーな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:42:00.27ID:DfsEKCVL0
スパロボは海外でも展開始めたがその結果マクロスとか海外版権が抑えられてる作品は参戦できなくなったな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:43:33.37ID:EOtv853U0
バイプレイオスって名前もこけてるし見た目も格好良くないしで不人気ロボの筆頭よね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:44:21.73ID:Q5kVhux8d
OG叩き懐かしいな
10年ぶりに見た
ゲハは時が止まったマジモンの老人がいるな
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:17.06ID:fYPUe+A7a
>>240
ゴライオンとか何の相談もなく海外に売られたりな
Gロボも急遽許可が下りなくなってニルファで差し替えたりと版権ものはリスクが大きい
そりゃOGに力入れるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:24.10ID:kiJJiuZYd
UXとBXは面白かったが据置タイプって長そうでやる気でない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:48:58.30ID:0txs2TG10
WをSwitchでリメイクしてくれたら買う
いや、余計な事しそうだから無しで
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:49:08.03ID:DxzxApEPa
XはVXT3作どころか他シリーズを含めてもかなりのクソだからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:30.54ID:C3vHk2lu0
OG1リメイクを久しぶりにやりたいけどハードのほうがない。売っちゃった。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:09:50.89ID:ZruiOgk0H
バンナムはいつまでSwitchユーザーに最適なガチャポン系アクションゲー出さないつもりなんだよ
バンナムはアホなのか?
スパロボジージェネはもう飽き飽きなんだよ
PS版よりSwitch版の方が売れたら罰則がある契約をSIEと結んでるんじゃないのかコイツら
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:01:51.67ID:9llJnA30a
もしかしてだけど、いまだに閃きやって敵の駒にぶつけるとかいう化石みたいなゲームではないんだよね?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:13:06.58ID:a7Hh26er0
T途中で積んだままだわ
楽園追放に釣られたのを後悔してる
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:15:22.00ID:w5MFhTt7M
鵜ノ澤ってヤツのシワザでしょ?
何かガンダムゲームってPS・SS・64時代から
任天堂ハード冷遇してたけど、何でなんだろう?
PS2以降なら円盤を売るからPS偏重だったのはわかるんだが…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:32:42.30ID:lYX5kIVo0
今Switchでスパロボ売りたいなら
過去に任天堂ハードで評価が高いWとかUXとかをリメイクすればいいんじゃね
その方が食いつくでしょ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:46:39.61ID:DfsEKCVL0
リメイクするとか最初から作り直しやん
それならVXTみたいに直近の素材を流用しつつ新作作った方が開発費抑えられるし売れるだろ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 14:49:15.73ID:2Mq+RmJT0
コンパクト→インパクトみたいなの作ればええやん
わざわざ元の雰囲気まで再現しなくていい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:10:37.27ID:ve0ZXrqi0
PS版が高値で安定してるといいんだがswitchに移植されるゲームはどれも安くなっててね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:15:36.24ID:LSJK700t0
並行世界のバーゲンセールだったZよりも並行世界の大安売りしてたXは嫌いだわ
実際はそうでもないのかもしれんが序盤の転移乱発が印象に強い
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:18:00.86ID:g6VxE40p0
ガンダム以外のロボット週アニメがなくなった所で察しろ
もう時代に合わない
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:28:45.36ID:4QBjunEg0
ロボットアニメは化石燃料のように枯渇する
名作アニメを彩った主役声優もいつか逝く

ましてや子どもの興味はテレビの非現実的ロボットじゃなくて
ユーチューブの変顔が楽しいヒカキンさんだろ?

スパロボがアルファ時代の栄光を取り戻すのは
不可能に近いと思うがね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:41:04.01ID:i4VfDbSK0
またこんな悲惨な結果に
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:26.04ID:QK+xu+ej0
PS4で出した方が売れると言っていた

PS4 Travis Strikes Again: No More Heroes Complete Edition 19/10/17 956本

これよりマシな数字だな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:26.27ID:uUuetFN60
まあブヒッチではソフト出すだけ無駄ってことだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:08:00.03ID:zyaigMQY0
>>262
今ゾイドやってるし4月からはトミカの新シリーズやるぞ
何言ってんだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:13:47.72ID:ARG5GdCm0
こどオジ向けタイトルの後発移植が売れるわけねぇ
ロボットアニメ氷河時代だし、懐古ソフトやぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:14.75ID:EOtv853U0
ぶっちゃけ昔からのスパ厨としてはボイスいらんねんけどな
BGMも声はいらない
それより携帯機でドキドキするような組み合わせで出してほしい
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:22.41ID:PPSk951b0
>>265
PSの人気定番タイトルでもないから売れるわけない

今のPSは年齢層が高いからPS1、PS2時代のIPが絶対的に強い。
ずっとPSで出し続けてるフロムとかファルコム以外はよほど魅力的な
タイトルじゃあないと売れるわけない
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:42:10.74ID:Dz4GHsZ80
やっぱりサード売れないな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 08:36:58.30ID:VrzNNYeRa
携帯機需要はvitaで満たしてるわけだし
なんも追加要素なかったら買わんがな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 09:26:07.09ID:9i9Aiv+20
ディスガイア4Rと同じパターンよな
すでに需要が埋まってる
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:24:54.61ID:fbE9TG7Hd
寺田が言ってたが、Switch版はアジア展開で相当に相性良いらしい

生放送でニコニコしながら言ってたわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:49.07ID:Dz4GHsZ80
スーパーヒロイン戦記の続編作ればいいのに
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:25:32.78ID:6idyTFXur
>>268
子供部屋おじさんがターゲットのゲームが売れないのはむしろ朗報だよね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:33:29.59ID:Dz4GHsZ80
クレクレなんかしてないんだからね!でもこういうのはスイッチに向いてるんだけどなぁ・・・チラッ

こういうやつは見かけた
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:53.98ID:UBZ/xuj80
スパロボって買う層が固定ばかりだしハードごと買う連中だから独占かせめて同発じゃないとどこに出しても売れないべ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:22:01.50ID:GuGxjucEa
携帯機でスパロボ買う層はvita持ってるだろうし
Vitaで買ってたらswitchでベタ移植を改めては買わん

仮に最初からswitch版出てたら俺はswitch版買ってた
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:41:51.42ID:T3BmkZZZ0
ディスガイアもそうだったけどスパロボは携帯機向きだから
SWで出せば爆発的に売れるとか言ってた奴はゲハにめちゃくちゃいたよ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:49:43.33ID:z0O7vzF10
むしろこの3千人は新規スパロボユーザーとも言える非常に貴重な存在だぞ
PS4vitaでX買わないけどSwitchなら買います、なんてスパロボファン稀だろうし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:52:02.38ID:uTLi805F0
Switchなら何でも買う変わり者層が3000人と考えるべき
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:11:19.18ID:oTVlBmQd0
スパロボ買うようなオタが国内じゃもう最大で15万くらいしかいなくて参戦作品やら何やらでプラマイ1〜2万でしょ
PS4とスイッチ同初じゃない限りそりゃ爆死するわな
もうロボット物自体流行らないし先細りするのみよ

今年入ってから尼と楽天でスイッチ版V投げ売られてるしな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:18:45.79ID:qn12S6Ac0
Switchのスパロボ買う層はPS4で妖怪買う層とだいたい同数ってことか
まあスパロボは完全に死んでるけど信者ゲー
妖怪は死にかけだけど信者と言われるほどの固定層はいない
ってところが違いだが
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:36:07.35ID:kmcUr+D50
>>1
ゴキは状況を理解してないようだけど複数ハード持ちが増えてるってことだぞ
PS4・VITAユーザーだった奴がスイッチも買ってんの

だから先にPS4・VITAで出てるゲームの後発マルチは売れない
すでにやってるからな
でもクロスレイズみたいな新規だったらスイッチもそこそこ売れるんだわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:38:50.72ID:crJUmuESd
出す意味あるなしじゃなくて出して客に認知させる努力をするしかない
既存のメインハードが死んでるんだから
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:51.52ID:E4SSLmZ90
SWITCHは
Tの歌パッケが余ってたから
VもXもパッケは歌無し版やで
それでも乗ってた船に穴空いたから移植するんだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:34.18ID:z0O7vzF10
中華需要+国内も3割はSwitchがシェアでSwitchマルチ無しは有り得なくなった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:44:34.36ID:E4SSLmZ90
基本需要は、歌付き期間限定DL版だろよ
なんで見えないところで動いてるかもな
バンナムだから動かなきゃ切るけど3つとも続けたし
任天堂とは持ち合いの付き合いもあるべ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:29:58.02ID:GbEX1xTA0
クイーンズゲイトでも移植すりゃいいんじゃないかな
もうあれはPS4じゃ出せないだろうし
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:26.26ID:rmfrZGo80
スパロボメーカーを出して出来が良かったやつを
ブラッシュアップして売り出そう
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:08:09.30ID:Dz4GHsZ80
中華需要すらなかった
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:12:27.76ID:8uzIigjF0
ぶっちゃけて言っちゃうと戦闘動画YouTubeで見れば済む事だからな
ゲームの方は時間かかる紙芝居と駒進めるだけの昔から変わらなうショボゲームだから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 03:15:06.14ID:bxMjspfOr
>>138
ドラクエが証明したからな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 07:40:17.67ID:jog7vqan0
国内で任天堂機を捨てるとこういう事になるといういい例だな
世代交代が起きずタイトル毎死ぬ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 07:58:23.76ID:toOJ2fD20
いやいや任天堂機にはゲームボーイからずっと出してるから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:18:13.27ID:3NXQ6/Mc0
でもTはSwitchの方が売れたんだよな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:27:12.55ID:hR0adUma0
サードなんていらないでしょ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:43:11.65ID:89unMntv0
昔は性能差が極端でピーキーなシミュレーションRPGだったけど今は性能横並びのなかよしキャラゲー
どっちの路線も今は厳しいからスパロボのどこを遊ばせるかしっかり考えないと厳しいな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:53:12.72ID:RjKkVSys0
クロスオメガで楽に荒稼ぎして
版権スパロボで使い回し楽に小銭稼ぎとついでにオリキャラの知名度あげて
OGでリュウセイ・ダテとバンプレイオス完成の生け贄にするんでしょ

たぶんスパロボスタッフは適当に余裕こいてると思うよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:23.53ID:+AUoT0uma
>>311
豚は歴史をすぐに改竄するんだなwww
韓国人かよwww


スパロボT
PS4:105,703本(66.3%)
Switch:53,810本(33.7%)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:38:37.19ID:7yqX/wsRa
Tの時にswitch版買ってた奴はルビコン川から漂流してきた旧vitaユーザーがメインだったんだろ
そいつらはvitaマルチのタイトル後発移植されても流石に買わない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:34.28ID:+uXm5btId
任天堂機で売るには任天堂から出すしかねーだろ
任天堂ブラザーズ大戦にして任天堂キャラ総出のSRPG作ればどんなにクソでも売れるよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:09:04.33ID:hR0adUma0
>>316
騙されてたわ。少し油断するとすぐに任豚は嘘をつく
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:12:46.71ID:ow5teSy30
steam版もだけど海外版のついでだしな
まあ、フルプライス後発移植はよっぽどの追加要素が無い限りは普通は買わんわ
購入層はPS4も持ってるようなゲーマーなんだろうし
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:12.61ID:FJOLY7Afa
任天堂ハードに求められてんのはBBのマルチよりエーアイの新作
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:15:07.26ID:HFgQ+a6Pr
>>321
これ

スパロボといっても開発チームが複数存在していて別物なのをユーザーじゃないと知らない

エーアイ製作はゲームとしてまともだからエーアイなら買う
BB製作のスパロボはゲームじゃないから買えない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:27:46.29ID:H/KgM3d10
こういう売り方って、長い目で見たら絶対逆効果だと思う。
僅か数年後にDLC込みの完全版が出る様になったら、
新作の売り上げ落ちるよなぁ。どうせ、2〜3年後に完全版出るんだろ!
後で買った方が良いじゃん! って流れになるし。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:29:33.12ID:+TpCYN+p0
>>321
エーアイって今なにやってんだろ

DDがエーアイかもって噂があったからやってみたけど
クソつまらなくてすぐ止めた
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 03:31:23.19ID:RMN6dIhl0
しかしこんな古いロボットだれが知ってんだろうって感じするな
それより超ヒロイン戦記を出せばいいのに

アニメじゃなくてゲームヒロイン集めるのもいいかも2Bとか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:42:37.89ID:+6QzVKjf0
移植だから売れないんじゃあなくて他にスイッチに移植されてるソフトと
比べてもスパロボは最もスイッチで人気ないタイトルの1つなんだよ。

しかもPSじゃあバンナムの看板タイトルの1つでもし
PS4で初期から積極的に展開してたら20、30万ぐらい売れるソフト。
間違っても3千はありえんwww3万でも普通で爆売れでも何でもない。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:43:37.78ID:OE90LtNHM
売れないっち
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:32.71ID:G6VS6vwBa
やけにヒロイン戦記推してるキモオタがいるが当時でも売れずに続編も出なかったんだから新作なんてあるわけないだろ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:47:41.57ID:oF+G8LEA0
スイッチはカスサンどうにかしないとスパロボは永遠にPSが倍以上売れ続ける
カスサン知ってしまうともう無しには戻れない
喩えるならセックス知ってしまった高校生みたいなもん
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:15:07.61ID:dKOVNg/Zp
何回クロスアンジュとマイトガイン出すねん
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:00.69ID:PVk/Hg1G0
フルプライスの後発マルチが売れない=Switchはスパロボ売れないって そんな暴論無いわ
Tは3割以上シェア持っていった訳だからね
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:00.97ID:iPrKXy/3M
>>332
じゃあなんで国内1000万台以上あるSwitchで3817本しか買う人がいかなったの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:21:35.87ID:+T2dpT4j0
ヒロイン戦記ってタイトルがもうキモ豚向けって感じが凄い
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:01.38ID:aZ3suhSj0
ファンでもなきゃ出てることも知らんレベルでしょ
3000ってことは置いてる店も相当少ない
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:29:21.65ID:PVk/Hg1G0
>>333
書いてるだろ後発マルチでフルプライスだからだ
同発マルチのTならPS4が8万5000、Switchが4万5000
後発マルチのXは3000本、逆に言えばこの3000人が完全な新規で、残り4万2000人はX既プレイのプレステからの移行組だ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:33:16.30ID:NMVeqAqNa
vitaユーザーはSwitchが全部吸収した感じだな
PS4が吸収してるならX→Tで売上落ちるのおかしい
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 17:51:29.71ID:7Uea+ECs0
>>331
マイトガインは使わせてもらえる間はできる限りじゃねえの?
クロスアンジュはバンダイビジュアル(バンナムアーツ)×キングレコードだから
版権的には自前だからな・・・・w
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:05:39.07ID:iCpv6Fzb0
>>331
逆シャアやΖの連投っぷりに比べたらまだその2作品は新規だしなぁ
せっかく第三次やVでハサウェイやユニコーン出したのに結局リストラして逆シャアとゼータだけにするしさぁ
ダブルゼータはそもそも参戦控えめだから連続でも別にいいや
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:51.82ID:YAy0xd7OM
>>330
音源に関しては内蔵音源使ってた時代のほうが全体的な統一感あって好きだったんだが……まあこれは時代の流れか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:57:05.30ID:QysmxXFr0
マイトガインはバンダイが権利をタカラトミーから買い取ったんじゃないの?
最近はバンダイから商品が出てるし
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:20:49.39ID:KFGmFQwoM
>>341
独立系でどの玩具屋とも提携してたアニメスタジオだったサンライズを
完全子会社化したのがバンダイ。
ついでに円谷プロダクションもバンダイの子会社。
だからもともとタカラトミー系だった勇者シリーズも
エルドランシリーズもグリッドマンも
版権的にはバンダイがある程度自由に使える。
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:48:23.57ID:7Uea+ECs0
創通株も抑えたんだっけか?
バニシングしなくなったのか・・・・・・
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:55:04.16ID:3Cq/3G8X0
クロスアンジュはいいけどマイトは優遇され過ぎやろ
なんでこいつが万丈より強いんや
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:28.95ID:7Uea+ECs0
ネットでデータ吸い上がるから使用率少ないのはアレなんじゃねえか?
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:59:11.72ID:KFGmFQwoM
で、バンナムが今やってることと言えば戦隊ロボと客を食い合うからと
サンライズに子供向けロボットアニメを作らせず、子供からロボアニメに
触れる機会を奪うような真似をしてる。
そのスキに入って子供に人気なのがタカラトミーのシンカリオンとか
ゾイドなのがまたなんとも皮肉な話だ。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:38.84ID:7Uea+ECs0
シンカリオンはおもちゃの成功が先だからなぁ
地道過ぎるわw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:12:10.59ID:E/vDRd4b0
値段高いよね、売るなら税込みで980円くらいにして欲しかった
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 22:42:57.55ID:ZVPpBjfyd
Xのストーリーというか原作を活かした絡みは良いと思うけどね
アンジュの龍とワタルの龍とか、トッドとスザクが意外に分かり合えたりとか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:55:46.97ID:SzvEC9G/0
後発移植だから売れないなら今後後発移植すら出なくなりそう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 03:57:39.85ID:IjtLAK1D0
TのSwitch版が海外で売れまくったからその流れで出してるってことも知らんのかゲハのニワカ共は
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:51:43.85ID:wAPdhAnz0
Gジェネクロスレイズも海外で出てると思うが、
あれも海外だと日本ほどPS4版とswitch版であまり
売上に差が無かったりするんだろうか?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:00:58.85ID:w304PHBd0
それはわからないが
アイマス ドラゴボのはぶっちは
1の売り上げが影響を与えた可能性が高い
沈没船からの脱出
もう始まってる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:48:12.51ID:Y+YyJ9gi0
神谷明の収録ライブラリを
もし二度と使えないなら
スパロボの復興はありえないな

ゲッターロボ
ゲッターロボG
真ゲッターロボ
勇者ライディーン
大空魔竜ガイキング
闘将ダイモス
超時空要塞マクロス
破邪大星ダンガイオー

ぱっと思いつくだけでこれだけの作品が禁忌になる
これで過去のファンに見直してもらおうってのは
かなり厳しいのでは?
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:59:11.77ID:HXfmRLRIa
vitaユーザーがやれなかったPS4タイトルの移植ならある程度売れる
vitaからの移植はもう持ってるか当時スルーしてるから買わない
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:08:02.15ID:88rxmj5ja
シンカリオンを参戦させてもなぁ
アクションゲーならともかく、しょぼいアニメーション眺めるだけのSRPGで喜ぶのか?
俺は喜ぶけど、一般的には喜ばんやろ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:15:52.42ID:BLuZ1xMo0
FEも全然売れてないしSWには不向きのジャンル。

しかもスパロボは海賊無双やゴッドイーター見たいな最近のタイトルとは違って
テイルズ、リッジ、エスコンとかと同じPSオールスターズの1つ。
PS独占で出せばかなりの売り上げが見込めるタイトル
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:47:07.15ID:SzvEC9G/0
逆に誰が買ってるのか知りたい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:51:48.97ID:vktxjcN2M
スパロボはやりたかったけど宗教上の理由でPS4やPSVITAで
遊べなかった人たちだろ。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 04:22:36.97ID:HQMLCS4B0
わりと本気でスイッチでKリメイクして欲しい
ミストさんなんだかんだネタとして面白いし何よりゾイドジェネシス声付きがみたい
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:43:42.06ID:hBX3eUkC0
しかし逆にPS4やVITAでどういう人たちが買ってるのかが知りたいわ。
アラフィフのゲーマーとか?

もう少し最近の作品でアニメゲームの超ヒロイン戦記的なものをやればいいのに。とりあえず2Bとかライトニングさんとか
入れて
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:04:54.57ID:hBX3eUkC0
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:07:47.39ID:S/EUUIeX0
昔同人ゲーでスーパー魔女っ娘大戦ってのがあったな
今はロボアニメが冬の時代だし、一新するつもりで受けそうな新企画立ててもああいう感じにしかならんだろうな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:59:07.74ID:ZtbYKTkL0
スパロボ3817・・・スパロボさんはいーな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:17:14.40ID:Sz1fY0d70
任天堂機で出すならスーパー任天堂大戦だろ
これなら売れるわ

オレは買わんけど
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:36:50.48ID:ZtbYKTkL0
プリキュアは東映が絶対に許可出さないからなあ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:54:56.73ID:hQAdDuEN0
そういえばPS3で出たマクロスキャラ集合のマクロス30
結局PS3を買わなかったからやらなかったのだよなあ
Switchかsteamに移植してくれんかな
マクロスじゃ無理か
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:50.17ID:Ngcuc6S30
マクロスはロボテックがらみがあるからな
海外で映画のため貸し出してるからそれが終わらないと無理
現にスパロボでもデルタ参戦してないだろ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:52.35ID:DhI9fB2wM
かなしいなあ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:26.88ID:7+u/Q3VhK
>>5
PS持ってない人からしたら実質新作だろ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:46:14.45ID:PvKgP0ND0
>>340
と言うかカスサンやらプレミアムエディションでの原作BGM使用があるんだから
通常BGMはエーアイやさざなみみたく、ある程度アレンジ入れてくれればいいのにと思う
現状プレミアムエディションじゃない人はコレで我慢してね、みたいな作りだし
購入意欲上がらんよね
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:04:49.54ID:r9BgcpPMM
出したら出したで途中から出すなとか
後発は嫌だとか言われるだけだし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:54:36.62ID:+tal/NrU0
戦闘画面出尽くしてるしな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:03:49.67ID:WmCTId3a0
戦闘画面ぜんぶつべにあがってるじゃん
ニコニコではなぜかダンクーガだけ削除されるけど

戦闘画面が動画で観られるのに
スパロボ買う人って紙芝居インターミッションと
精神コマンドでゴリ押しのなんちゃってシミュレーションを楽しんでるの?
それとも時間とおカネを捨てるのが趣味のどMなの?
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:27:49.71ID:BFr8eI6Y0
なんで売れなかったのかわからん
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:30.51ID:P0cjYiqgd
PS4かVitaで既にやってた
の一言で済む
同発マルチのTは3:1くらいで海外好調らしいからこれからもスパロボはマルチだろうね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:04:31.47ID:lOZ2Oy120
普通のメーカーならPSで確実に売れるスパロボ見たいな定番タイトルは
PS独占で出して、コードヴェイン見たいな売れるかどうか分からんタイトルは
マルチで出すんだけどな。
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:27:29.69ID:j+CX2Dhl0
OGってもう出ないん?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 05:34:29.83ID:eP3/FXe+0
スイッチもってるやつはPS持ってないはず
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:17:17.34ID:lOZ2Oy120
PS4が本体値下げ前、DQFFとかキラーソフトの発売前に出て最近の本編と
ほとんど変わらないぐらい売れてるのにのに爆死はない。
OG関連はPS3末期は1万2万とかしか売れずかなり人気低迷してたのが
PS4では人気上がってる。

スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ PS4 80,480
スーパーロボット大戦OG ムーン・デュエラーズ PS3 52,014

スーパーロボット大戦T PS4 105,703
スーパーロボット大戦T Switch 53,810
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:17:28.86ID:eP3/FXe+0
やっぱスイッチに客はいない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:36:45.80ID:53FFJkU10
>>303
版権料いくらになるんだ…(恐怖)
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 11:51:07.32ID:YVdzsQhQ0
戦闘アニメーションに全振りしすぎ
もっとインターミッションとシナリオシチュエーション、シミュレーション部分に凝れよ
だからつべとニコニコで終わるんだよ

神谷明が禁忌になって欠品大杉
塩沢兼人と富山敬が急逝してダメージ絶大
あと大山のぶ代がボケてザンボット3が贋作に
鈴置洋孝がガンでなくなってライブラリ
ダイターン3とガンダムはどうすんだ

これロボットいらなくね?って作品大杉

コードギアス
ビッグオー
エウレカセブン
グラヴィオン
Gダンガイオー
鋼鉄神ジーグ
レジェンドオブ大空魔竜
アクロバンチ
エスカフローネ
メカンダーロボ
ベターマン

レギュラーに飽きられてる
ガンダムユニコーン
マクロスF
逆襲のシャア
Zガンダム
あれ?これもう復活無理じゃね?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:12:42.77ID:pRy8+2MF0
Fのリメイクなら俺らが喜ぶ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:10:21.81ID:eP3/FXe+0
超ゲームヒロイン戦記だせや
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:14:22.14ID:YVdzsQhQ0
>>393
ワンダーモモがいるから買おうと思ったけど
PSPってUMDがクズすぎワロタだから見合わせたんだよね

PCエンジンのゲームやり放題
全ソフト無料と知っていれば購入したのに
惜しいことをした
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:16:34.30ID:ya4usWWj0
超ゲームヒロイン戦記出してくれ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:32:02.08ID:mFS93Di20
勝ち組のソフト初週
ナック2 2106本
アストロボット 4963本
アッシュ 1323本
モンキー 815本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況