X



 クソゲーの四大要素は「重さ制限」「ファストトラベル無し」「武器防具が壊れる」「雨で行動制限」だけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:31:53.21ID:N7fvUcNY0
五つ目はあるだろうか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:37:28.32ID:wPVoKJ6ta
武器防具が壊れること自体よりも武器防具の修理が必要な仕様の方が糞だと思う
修理のためにゲームの流れをぶった切って鍛冶屋に行くことになるからまじでウザい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:38:48.87ID:a7Hh26er0
なんで2020年にもなってFE烈火の剣を叩くスレが立ってるの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:40:27.75ID:DWHccABua
むしろ武器が壊れない最近のサガゲーはなんか物足りない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:42:49.21ID:ZKnvBqAS0
烈火の最終武器が重すぎてさっぱり役に立たんのほんまひで
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:44:34.52ID:H+HyM0bi0
どれもクソゲーと断ずる程じゃない
俺にとってクソゲーは初見殺しのオンパレードなゲームだな

その点ダクソはクソゲーのギリギリ一歩前に留める難易度調整が上手い
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:45:14.28ID:uUuetFN60
ゲーム中のカメラ撮影要素
雰囲気ぶち壊し
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:21.67ID:7jZaOsi60
雨と重さは一緒に「行動制限」でよくね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:49.55ID:3MuoU7VR0
>>1
 全   角 

    スペース

             立て逃

  げ
                             アフ


                                 ィ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:50:51.56ID:ARG5GdCm0
あーそれで、雨の表現だけ頑張って適当に摩擦係数下げただけのレースゲーw出すんだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:54:19.96ID:kvb05faH0
ダッシュにスタミナが必要で切れるとその場で休む
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:31.08ID:DEpd2cegM
雨で行動制限ってどんなの?
ゼルダの場合、雨降ってる時だけ普通のOWゲーと同じ行動範囲って感じだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:15:05.46ID:3r4T1ggG0
だいたいゼルダで草
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:34:59.27ID:w8JkuVjQ0
>>1
天候制限と武器消耗が無いゲームの方が遙かにクソゲー率が高ーわ
とくにオンゲーでこれらが無いと一度取ると一生装備になるわ、狩り場独占されるわ
ハメワザすぐ作られるわで対抗策も無い作業ゲーに成り果てる

おまえはよっぽどつまんねぇ作業ゲーかムービーゲーしかやってこなかったんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:42:09.84ID:x2tWvIHcp
色々やってきたけど
1番耐えられなかった苦行はfarcry2のマラリア発作かなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 19:49:24.54ID:2VT0F4zn0
やたらと仲間キャラがおおいのに唐突にPT分割で育ててない2軍キャラを使わせられる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:31:51.94ID:z9Djm5Yt0
ムービースキップできないうえ長い
そしてどの時点でも任意セーブができない
ハマり防止でセーブできないように配慮してるんだろうけど
細かくチェックポイント設けてゲームのほうで勝手にセーブする仕様も混ぜとけよと
すぐやめられないゲームはやらん
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:59:24.53ID:65AdU0FTM
お腹が減るとかそういうのでしょ
武器が壊れるのと同じ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:05:23.70ID:iyjhDOsR0
重量制限はあってもいいけど、fo4みたいなガラクタ集めなきゃいけないゲームとは相性が悪すぎた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:09:55.23ID:eSkyAIc50
装備に耐久性はほんと糞
そういうシステム考える奴って現実でも物を粗末に扱ってそうだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:10:38.79ID:SWNf2mDHK
わかったわかった
おまえらの理想のゲームは真三国無双8だ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:21:56.38ID:B42Q4Gpa0
イベントで仲間と分かれて行動するのに、
戦闘に入ったら普通にパーティにいる某スマホゲー
アホかと思た
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:26:03.99ID:MG0wlMjL0
>>26
コンソールコマンド使えば解決
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:45:08.68ID:01DHLDLc0
制限なかったらゲームじゃないじゃん
その制限が面白さの方に働いてるか、逆に働いてるかか重要だろうに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:08:09.61ID:ei5nD5kp0
FF12の運で武器強化
これが一番最悪だったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:41.34ID:rFL+QMCt0
スペーススレじゃん
どうせ飯の種のために社会の底辺転載まとめクズの仕込みだろこれw
PS4速報だっけ?

関係者が必死にスレ伸ばして書き込む馬鹿の内容を転載するだけの脳死でも出来る簡単なお仕事
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:15:03.81ID:DuTJxGH00
>>35
PS4速報の悪口は許さんぞ
あんなに面白いまとめサイトないだろ
何しろコメント欄が全員狂信者だから読んでて飽きないわ
元スレのPSに批判的なレスは意図的に完全スルーという共産主義的なところもイカス
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:03.32ID:eSmARaDY0
ゼルダは雨だと得したり
雨限定の生き物とか居るし
雷すら工夫次第で利用できたりもする
制限ばかりではない
武器が壊れる瞬間はクリティカルが出るから戦略性もあるし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:17:06.05ID:IoQh9XKIF
オートセーブなし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:39.98ID:IoQh9XKIF
>>26
実は拾わなくていいものまで拾っちゃうよな
ウイッチャー3も
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:22:02.80ID:lFodfoEN0
武器壊れる要素は実際やってみるとわりと耐久力が多めに設定されているのかあんまり困ったことがないな
詰まないように修理方法もわりと手軽だったりするし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 22:56:56.57ID:DuTJxGH00
ドラゴンズドグマみたいな、放っておくと糞ポーンどもが勝手にゴミ拾いして重量オーバー
しちゃう困惑ゲーもあるしな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:16:10.87ID:b25uA9UZ0
outwordって隠れた名作が去年出てるんだが?
カバン背負ってるだけで動きに制限が付くんだぞ
だけどカバン無いと殆ど物が持てないという
水の重さに泣き、序盤は日々の食料確保に明け暮れ、武器防具を直しつつ寝る
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:36:54.48ID:O1vz7GH2a
3大要素
当たり判定がおかしい
操作がおかしい
バグで先に進めない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:36:58.11ID:K/Rt+e1D0
ロードが糞長い
ほぼムービー
ストーリー未完

これだろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:48:40.36ID:8F76R2hBK
最クソ要素は固定位置にあるコレクトアイテム一択だから
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 05:36:55.55ID:h+tyTLhV0
>>47
オートセーブだけってゲームもやりにくいな
風呂3とかタイミングわからない初見時だと、セーブされてなくて無駄になってたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況