X



【悲報】GOTY最多受賞のデスストランディングさん、買取り価格1800円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:26:54.49ID:UYkx1DSt0
賞は金で買ってるのに、ユーザーには売られちまうとは皮肉なものだ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:36:23.66ID:JgQ3U1z20
GOTYって何なんだろうね…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:35.94ID:6CpNJPRdM
PC版も出るんだよな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:39:09.52ID:LniZbHTKa
合う人には合うゲームだからな
売る人は売るだろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:42:19.48ID:OEOerfPfd
高価買取すぎる
0010グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2020/01/19(日) 20:45:12.26ID:s5QgwLA10
デ⭐︎ス⭐︎ス⭐︎ト
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:17.66ID:K7iYpDq0M
中古市場って良ゲーと糞ゲーを見分ける最高の指標だよな
一番参考になるわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:48:28.79ID:tv1cxygYa
>>7
問題は、デスストが合う人が殆どいないことだなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:03.69ID:FOIX0btzd
100レスくんが必死に応援してたゲームなのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:54.92ID:dbEzy4O20
>>1
どうせここが特別買取価格が安い店ってことだろ?

同じ店で、同じGOTY最多獲得のゼルダの買取価格見せてみろよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:01:15.16ID:aL5VVO/o0
>>14
画像にBOOK OFF Onlineって書いてあるじゃん。
BOOK OFF Onlineの買取価格検索見ればすぐだぞ。
ちなみに、2800円らしいね。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:04:01.62ID:96lnRS4g0
>>14
まぁブックオフは12月初めには2600円買取してたからな他よりは安めの買取だ
ただ、たぶん中古で大手だと思うGEOの方も2300円と決して高くない値段だから
本当、最多gotyってなんなんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:07:45.86ID:UI8hMJTX0
買取の値段とか誰が気にすんだよ
売り上げで語れ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:25:08.68ID:G3mLgSw10
君は確実にワゴン入りだよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:25:56.50ID:gTtNexgV0
3月のイベントでドヤ顔しながらGOTYと売り上げ発表するんだろうな
そして「僕はインディー開発者なのにここまで出来ちゃいましたw」と

クソゲー騙し売りした事を全ユーザーに謝れよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:41:51.77ID:tv1cxygYa
>>20
たぶん、無料同梱とホリデーのソフト無料セールも込みで、
無理矢理に何とか300万本達成をさせて、
インディーでこれは快挙とか言う算段だなw

ぶっちゃけ、開発費も広告費もインディーじゃないけどなww

SIEがエンジンも提供してて何処がインディーなのかと
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:52:46.58ID:J8h7R15dM
>>4
GAKKARI OF THE YEAR
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 21:57:15.02ID:fgKMfYWA0
クソゲー処分してもらった上にお金まで貰えるのかー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:18:01.16ID:WlIBG1Vy0
Gavage Of The Year

強制飼養とは何らかの方法で人物・動物の意思に関係なく摂食を行わせることである
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:05:45.39ID:0mXJOesk0
年度末にフリプでDL数を伸ばします
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:14:58.05ID:r6HhPgWq0
>>35
半年?まだ2ヶ月やぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 00:19:34.00ID:E2xfCm6q0
同じ元コナミのIGAのブラッドステインドは買い取り価格2101円だな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 01:41:33.80ID:r6HhPgWq0
は?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:07:36.50ID:72CLsSSc0
>>36
トロフィー見る限り序盤の三章で六割投げてるけど
年明けて改めて確認したら殆ど変わってなくてワロタ

中古が下がってきてるあたり、
序盤で投げたユーザーが本格的に手放し始めたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 05:12:53.16ID:I3eHBMcU0
>>11
これな
レビューや賞は工作したり出来るが、中古市場は純然たる需要の産物だからな
おれももっとも信頼してるわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:00:25.29ID:pkRgKsR/r
>>11>>40
デスストの場合、トロフィー達成率と言う
もう一つの分かりやすい指標があるぞ。

売上二十数万が超初動型で購入者の大半が過去の小島作品のファンの筈なのに
序盤の三章で六割が投げてるからね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:10:38.99ID:GRyuQGTZ0
デススト今クリアしてエンドロール見てるんだけどさ、
曲が変わったあたりで
『TEPPEI SHIMIZU』って出てきたぞ
はちま?別人?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:11:54.77ID:GRyuQGTZ0
あっ、エピソード14のほうのエンドロールね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:25:02.01ID:Gmszyb34d
>>42
マジかよwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:30:16.26ID:pkRgKsR/r
>>42
You Tubeに保存したし、後で見てみるか…
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:36:17.38ID:GRyuQGTZ0
QA TESTERSの欄で最後の行に一人だけ名前が出てくるから、目立つよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 07:41:18.22ID:GRyuQGTZ0
エンドロール2曲目、MUSICの記載の後、
WORLDWIDE STUDIOS QA TEST SERVICES JAPAN
QA TESTERSの最後

気持ち悪いから安値でも中古に流すことにする
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 09:44:09.72ID:FvJXz9NZM
WORLDWIDE STUDIOSってSIEの関連会社じゃねぇの…?
繋がり証明しちゃった?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:46:05.41ID:0U0nJsPIa
発売から二ヶ月半、ここまではちまの名前が出てこなかったのもクリア率の低さ故か
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:12:27.67ID:xAS7EmFy0
前から目に見える繋がりあったから
やっぱりねとしか思えないのがクリエイティビティの危機
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:14:02.56ID:6idyTFXur
これが売る側と客の温度差なんだよね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:18.94ID:6idyTFXur
>>48
これスクショ無いの?
スレ立っていいレベルじゃね?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:15.25ID:uZSS1Pl90
そろそろ廉価版にGOTYエディションとか名前付けて売りだしはじめる頃かな
定価で見えてるクソゲー買ったやつw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:31:31.12ID:HO3gdb+Gd
滅びゆく悪のチョニー一味w
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:46.50ID:HO3gdb+Gd
誰かスレ立てろよw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:51:28.49ID:Y7cEKxlp0
https://i.imgur.com/nOLjZRj.png
WORLDWIDE STUDIOS QA TEST SERVICES JAPAN
QA TESTERS
TEPPEI SHIMIZU
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:31:18.64ID:O261njh20
ベヨネッタもTEPPEI SHIMIZUってあったよな?(本名割れしてから話題になった)
あれも炎上したけどメーカーもはちまも無反応でそのまま鎮火された
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:32:57.60ID:iJk2DL+10
今週のファミ通でコジプロ大特集やるから値下がりはこれで止まるだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:34:04.00ID:6idyTFXur
>>60
マジかよww
ソニーはちま小島ファミ通で繋がってるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:38:26.80ID:9E6NahN20
ベヨ劣化はファミ通も箱からのスクショで隠してたもんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:56:31.36ID:7t0WVyofa
まだワンコインになってないのなら
PSのゲームとしては超ロングセラーと言っても過言ではない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:59:40.52ID:O261njh20
ベヨの時は小会社に同姓同名がいるみたいな話もあった
今回のはちょっとわからん
互いに面識あるんだよな食事したり
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:01:26.20ID:z0O7vzF10
ゼルダが買取3500円キープしてて草
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:03:33.66ID:UKZdm7ZK0
SEKIROも買取3000円代キープ
名作は違うよね。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:22:04.74ID:Y2P9QIzpp
>>63
すごいストランディングを感じる(^ω^)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:18:38.31ID:u+feij0or
>>65
恐ろしい事実だが、まだ発売して2ヶ月なんやで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:30:07.79ID:IL2OnmuS0
>>60
そのすぐ前の
HIROMASA IWASAKI
って電撃に書いてた岩崎じゃねーの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:31:20.49ID:BeG32L9bp
小島ブランドがヴォイドアウトしちゃいました
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:14:05.64ID:Y7cEKxlp0
>>72
wikipedia
>岩崎 啓眞(いわさき ひろまさ、1963年 - )は日本のプログラマーおよびメディアワークスのゲーム雑誌を中心に活動するライターである。活動の際、「いわさきひろまさ」の表記を使用する場合も多い。
https://i.imgur.com/3NM4cbW.png
岩崎啓眞@スマホゲーム屋+α
@snapwith
>デスストのあまりに頭が悪い感想が流れてきて頭が痛くなってしまった。プロを自称するならもうちょっとマシな感想書けよ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:28:16.97ID:Y7cEKxlp0
2019年11月15日(金) 21:11
>寝たら、デスストのレビューを書いている夢を見たって話をしたら「それはレビューを書きたいんでしょう」と言われたw 
そうかもしれん。最初の2文は夢の中で書いたw

2019年11月22日(金) 21:44
>今年、ぶっちゃけた書き方するならPS4の超大作が個人的には空振りしまくりで、デスストは評論したくなるゲームで、P5RはP5の拡張だし…で、なんと自分的にはスイッチで、ゼルダ夢を見る島と、リングフィットが今年のナンバーワンな感じ。
どっちもとんでもない出来のゲームで困ってしまうw

2019年12月6日(金) 10:43
>今、「つまり満点からの減点方式は欠点があっても長所も強烈なゲームよりも、ともかく欠点がない(ケチをつけにくい)ゲームのほうが高得点になる」って自分の文を読んで、
良くも悪くもデスストはまさにそーいうゲームだったなと思っていた。

2019年12月6日(金) 12:29
>読み間違いする人はまあいないと思うけれど、デスストは非常に個性の強い好き嫌いがハッキリするゲームって事っす
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:24.84ID:N74hCgTt0
GOTY最多のゲームが世界でミリオン売れてない衝撃
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:52:48.05ID:0c4oa3Kr0
ライターが開発に参加してるなんて、それを黙って論評してるなんてストランドしてるなぁ
あ、浜村w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:54.04ID:we7Ljf33a
エンドクレジットは色々発見がありそうだ
繋がりという名のステマ網
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:18:38.82ID:Zm7Rm8of0
>>76
それなんだよな
そんなに評判いいゲームなら売り上げがついてくるはずなんだけどな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:19:16.22ID:we7Ljf33a
もともと繋がりのある生が二人いるなら岩崎もはちまも同姓同名ではなく本人だろう

テスター言っても、血反吐が出るまで条件プレイさせられる仕事としてのテスターじゃなくて、
一般プレイヤーより先行で遊んだステマ監督お仲間連中だと思うし
プログラムは無理でも遊んで褒めてステマするだけならズブの素人でも参加できるしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:30:15.78ID:Y7cEKxlp0
https://i.imgur.com/Hq8alz9.png
WORLDWIDE STUDIOS QA TEST SERVICES JAPAN
QA TESTERS
HIROMASA IWASAKI
TEPPEI SHIMIZU
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:48.11ID:oAg88ZN4d
人気ゲームはタマが多いんで買い取り価格安くなるのは常識だけど1はその程度の知識もないのか?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:42:16.51ID:oMtbVmfrr
浜村と言い実際は日本の醜い旧体制の集合体みたいなゲームだな
>>80
小島からすればソニーお抱えのマーケティング面で世話になった協力業者なんだし、
スタッフロールにも載せるわな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:42:31.46ID:8G1Ceby/M
デスストは玉が少ないのに安いからね
つまり不人気だとよくわかる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:43:40.62ID:oMtbVmfrr
>>82
デスストはちっとも売れてないし、
要は人気ゲームではないから大丈夫やで
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 01:31:09.62ID:Z0cfnQcr0
>>81
そこデバッカーの項目なんだけど、はちまがデバッグに参加したの?
同姓同名の別人だったらどうすんの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:21:14.28ID:chMlLHoQ0
ちょろっと口出しただけのところにまでHIDEOクレジット入れるプロダクションなんだし
総当たりや壁抜け耐久デバッグみたいなことまでしなくても
QA、つまり品質保証に関わるテストをちょろっとすればQA TESTERに名前くらい書ける
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 05:06:46.58ID:kXITvmPd0
はちまだとなんかマズイの?
なんで?ただのゲーム系まとめサイトの管理者やん
素行に問題がある人なん?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 07:06:27.76ID:/xejju0Sa
>>91
はちま起稿買収問題、DMM.com亀山敬司会長が経緯を語る





山本:今回は、なぜ売却をされたんですか? DeNAのことを見てヤバイと思った?

亀山:いや、そのことがある前に、「はちま起稿」を買ったという話しを知人にしたとき、
「これDMMさんが持っているのヤバくないですか?評判悪い」
と言われたので、俺としては驚いて「そうなんだ」と。

それで信用できる経営者の何人かの人に聞いてみたら、
他の人たちからも「それは手放したほうがいいんじゃないの」
と言われすぐに担当者を呼んで、「損切りでもいいのですぐ売却して」と指示をした。

https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20161230-00066087/
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 07:41:48.17ID:Z5jaNLxf0
業界の共通意識だね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 08:28:54.00ID:kXITvmPd0
>>92
でも人格者・小島監督と写真とってたししっかりした人なのでは?
自らに利のある人にはちゃんと挨拶できる好青年風らしいし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:04:46.68ID:/2N/jz1D0
釣れるか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:41:46.56ID:1iuuwhg0r
>>94
悪質なデマブログで有名なはちま管理人も
知らん世代にはこう映るのか。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:54:37.18ID:OdKCZzOP0
「宣伝攻勢をかけた売り逃げ」に対してクリエイティビティの危機の警鐘を鳴らしたくせに、
デスストで自分が宣伝攻勢かけた売り逃げやらかした、自分の過去の発言すら顧みることができないステマ監督が人格者ねえ…?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:15.58ID:1iuuwhg0r
>>90>>87
元から小島監督とはちま管理人は関係性高いんだよな。
まあ、清水鉄平自身がソニーと繋がりが強い人脈なのも影響してるのか。
http://blog.livedoor.jp/sutemaru_gate/archives/2316880.html
これもストランドか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:20:07.46ID:1DQousNYa
ゴキに都合の悪いスレは伸びない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:26:14.96ID:7YRbgDbmd
YouTubeで動画をちょろっと見たけど面白くはないと思うね
好きな人は好きなんでしょうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:27:31.31ID:PhyaMEGQ0
チカニシ乙!!
PS4を買えば無料で付いてくるというのに!
むしろ1800円貰えるサービスだというのに!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:09:00.01ID:MWDDPBWe0
>>97
1000人くらい小島のTwitterに突撃して欲しいw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 17:11:54.90ID:ZAsxmB8E0
>>103
その1000人がまとめてブロックされるだけだと思うぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:34.82ID:xET3CifFa
ステマひでーよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:45:05.37ID:Z5jaNLxf0
ん?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:03:37.15ID:XlzF6/8U0
それで結局海外売上いくつなの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:11:36.91ID:5dMOi/8W0
聞かないであげて
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:55:14.67ID:RspFbQ+x0
>>108↓のスレで去年のアメリカや海外売上が乗ってるが、テスストは売上上位に尽く入ってないから
世界ミリオンに届いてない可能性が高い。


【悲報】デスストはアメリカで全然売れてなかった事が判明
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579527605/

まあ、明確な数字はまだ出てない。

安売りキャンペーン繰り返して少しでも数字を伸ばして
多少マトモな数になったら発表するんでない?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:55:16.88ID:rCA9c7VDd
>>82
国内でデスストの何倍も売れてて元々の値段が安いポケモンと買い取り価格見比べてこいよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:25.65ID:swNBYMGW0
日本で25万
北米は不明だが売上ランキング20位以下
欧州はDays Goneの36%↓との事なので10万弱

DL版が仮に同数売れてると仮定しても100万は遠そうだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 11:38:34.13ID:O2TlmifM0
>>111
これよ
信者ってこういうところに気づけ無いのなw
買取価格・中古販売価格じゃ同じ中古でも売れ筋のソフトとは差が付いてるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況