X



カップヘッド、面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:06:34.86ID:4wN36dxd0
今何個目の島?3個目から難しくなるからそれより前なら向いてないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:13:47.33ID:Nt8OLpSJ0
面白さと評価って因果関係あるの
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:14:17.18ID:xBWOCZCDd
雰囲気ゲーだから1面2面くらいクリアできればオッケー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:21:09.04ID:Zx8/QHeP0
つかゲームすすめて装備が充実した状態で戦った時前提の評価なんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:30:28.46ID:NQHp0kMQa
なんか昔はハート増やしても1被弾で減点喰らった気がするけど、今はハート増やしたら増やした部分の被ダメ分は減点されなくて余裕になったような
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:32:31.15ID:cWxaiGlP0
2人でやれば楽しいよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:37:57.29ID:K3Ad1ofi0
制作者は魂斗羅仕様のスプレッドには思うところがあるようで
カップヘッドのスプレッドは最低火力になるよう作られてるので雑魚ちらし以外で使うな
基本的にランク評価タイムはデフォルトの水鉄砲で想定してると思う
というか水鉄砲きちんと当て続けられるのならチャージに次いで火力高い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:30.19ID:e3Qjkgoj0
>>9
Switch劣化版はサイコロ振るたびにクソ長ロードで死ぬたびにロード地獄だからそりゃ心折れるわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:58:06.49ID:8F76R2hBK
>>11
そうなんだ、ゼルダ無双式だな
じゃないと強化の意味ないからそっちのが良いよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 02:58:29.76ID:1azpOfwp0
誘導弾と HP5でいけば、大概どうにかなる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:00:44.30ID:g+/F6jgH0
つーかカプへに限らずクリア時の評価判定そんなに気になるか?とも思うわ常々
苦戦したら苦戦してなりの評価になって当たり前、むしろクリアできて御の字だろって
グダグダやって辛勝したのに評価Sとかされても困るっていうか、そういうのこそ評価出す意味ないじゃんって思うわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 08:38:08.23ID:Zx8/QHeP0
そもそもマニア向けっていう印象があるから
別に低くて当然かなあって思う
パリィがムズいボスもいるし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:33:57.13ID:Wx8aaFqjM
>>21
全ステージAマイナス以上の評価だと画面がレトロ調になるエフェクトが解除されるくらいだったはず。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:22:46.05ID:1azpOfwp0
aaaよりも、少人数で、家を抵当にいれて作ってる方が
魂がこもってる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:33:16.55ID:XkiXABk9d
ステマ豚がMSと任天堂が手を組んだとか喜んで持ち上げてたな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:20.69ID:Zx8/QHeP0
どのみちおまえらゴキの好みのゲームではないからほっときなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況