X



任天堂ってスイッチでCS事業畳む気なんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:32:36.12ID:fAW+mZ0z0
スマブラマリカは集大成
マリメあるから2Dマリオも出せんし
今後のビジョンが見えないよ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:36:34.39ID:hp6dGtH10


リングフィットみたいなの出してる内はハード続けるだろうな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:48:44.77ID:WRKIkOkm0
中華への出荷水増しとか、コロプラ訴訟勝てる勝てるブログ設立とか、
工作員使って雰囲気で勝つようなことしかしてないからな。

結果、switchは史上空前ペースで売れてるのにPS4にソフト売上で抜き返されると、
ソフト売上でも金額でも圧倒的大差つけられてる。

コロプラ訴訟は水掛論で結論が出ず、提訴した任天堂のピンチ。
訴訟以来、下がってた株価も倍近くまで回復。

ディズニーと同じで任天堂にあるのは宣伝工作力だけ。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:52:12.18ID:KkamFtv/0
>>1
お前の将来のビジョンが見えないってお前の親が嘆いてたぞ
そろそろお前の人生を畳む気なのかもな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:36.81ID:LodXXpa50
今は据え置きとスイッチの二刀流が主流になってるから将来的にはその垣根を取り除くのが課題だね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 10:54:53.94ID:ik+LXY4Vd
ファーストのソフトをPCで出すようになったソニーのことかな?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:11:21.08ID:8A/XIV7Fa
>>4
キチガイはプレステ独占やね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:12:49.59ID:TlmyaF+q0
今後はスペック上げたSwitchを出す可能性もあるけど
任天堂はギミック次第で別のハードを出すような気がする
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:17:57.14ID:iO6CPbA1p
>>4
現実を受け入れられず、願望だけを現実のように語り続ける。心理学用語でナントカって言ったような…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:26:53.19ID:HysFZaI7a
>>1
switchよりもPSの方がビジョン見えなくね?
海外はまだ売れてるけど、4桁市場とか完全にxboxやwilluの再来やん、開花販売して日本撤退と言われても納得するでしょ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:31:30.44ID:vMFACJVX0
>>19
貧乏になった日本脱却できない任天堂のほうがやばいんだけど昭和脳だといまだに気付かないのな

テレビも持ってないパソコンも持てないような奴ら相手にしてどうすんの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:33:16.28ID:HysFZaI7a
>>20
PS4ってPS3よりも売れてる国殆どないって知ってた?唯一PS3よりも売れてるアメリカでもたった500万台しか差がないらしいよ

1国辺りの販売数は年々減少してるけど、販売地域を広けて売れてるようにみせてるんよソニーは、因みに国辺りの普及速度ははswitch>PS4なのは知ってるよね?1億売れてるのに、普及速度でPS4が負けてるカラクリがこれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:37:22.90ID:HysFZaI7a
>>24
脱日本した結果じゃない?
PS5はPS4みたいに日本だけ遅れで発売されそうだね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:38:46.94ID:ZvYpe4Lgp
脱日本する意味はないし別に任天堂は海外軽視してないしな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:45:10.87ID:vMFACJVX0
>>26
任天堂が海外で売れてるって思ってるんだな

スイッチの現在の推定販売台数は5000万台

このうち、約1200万が日本、アメリカで2500万以上なので
残りはたったの1300万だけ

一方でPS4はアメリカで3000万以上、日本で900万くらいなので
6700万くらいがそれ以外の世界で売れている


ようするにスイッチはアメリカと日本で飽きられたら終わりなんだよ
アメリカでは現地法人作ってアメリカ人の会社みたいな売り方してるからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:13.86ID:vMFACJVX0
ちなみに世界人口で見るとアメリカと日本は4億5000万くらいでしかない
これだけ小さい範囲でしか売れてないのがスイッチであり販路を持ってないおもちゃ会社の限界なわけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:47:20.60ID:F8WZ2kDra
>>22
自分の話をネットで垂れ流してどうする
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 11:54:59.77ID:ZvYpe4Lgp
>>28
まず販売期間が倍以上違う上にPSは内訳に謎の範囲があるからなぁ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:00:28.84ID:Kk3XN+zt0
>>1
売れているのに畳むとか
願望のための理由探しもここまでくると哀れだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:03:10.70ID:nSsIztvZ0
お先真っ暗なのはPSソニー
グラフィックをリアルにして買わせる方法はもう通用しない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 12:25:17.42ID:ZQgQgyFEd
市場規模2位の日本は捨てて市場規模50位とかのソノタランドに力を入れるのが正解だよな!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:45.73ID:X+epi6Fhx
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:05.33ID:NH/zrNNo0
>>1
ニートやってると脳まで劣化するのな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況