X



ワンピース尾田栄一郎が新成人に子供部屋おじさんにはなるな一人で海を渡れるようになれと激励!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:43:19.43ID:65U8WC9n0
ブヒッチユーザーのおこちゃまにはこんな薄っぺらい言葉でも有難いんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:48:10.68ID:cHDh+R2e0
>>2
薄っぺらいものを細かく重ねて積み上げて形になっていくんだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:45.00ID:r8y2x1fc0
「一人で」という部分が
若い子に刺さればいいんだけどな

若い頃は皆、みんなが言うから
みたいにキョロ充的なところに流されがちだし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:07.04ID:M+Vijt88p
身勝手でもいいんです。→「じゃあ子供部屋に住み続けるからな?」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:56:45.60ID:Rl33nJRL0
>>2みたいな本物のニートには何も伝わってないのがほんと無意味な言葉
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:15.39ID:JOfqnQxXd
>>2
尾田栄一郎「僕...なんかこどおじを不快にさせる事を言っちゃいました?😅」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:10:36.22ID:fhbE1+jK0
八百屋とか床屋とか魚屋とかものづくりの職人会社の家庭完全否定してしまうのか?
親の技術受け継ぐ人はとても大切だと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:13:53.63ID:fhbE1+jK0
薄っぺらな人間が外出てもなあ
たまたま抜擢されて
金稼げる希な人の意見は万人には全く合わない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:23.31ID:Rl33nJRL0
>>9
そういうのはそもそも子どおじではないからな

自営業でもない家庭に育ち、就職する気もないクズには何を言っても無駄
実際問題>>2みたいな本物には何の意味もないのが実証されてるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:18:39.30ID:kmcUr+D50
漫画家も職業的にそんな一般的な社会経験は多くないだろうw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:07.59ID:bLeY7FXx0
親は子供の一人立ちを何よりも喜ぶって当たり前の事書いてると思うんだが?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:19:54.77ID:ZvYpe4Lgp
言ってる事は何も間違ってないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:20:02.48ID:Rl33nJRL0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20200120/NjVVOFdDOW4w.html

本物のこどおじの実態みたら社会では生きていけないのだけは伝わるでしょこれ
間違いなく義務教育ボッチパターンでしょこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:04.84ID:bLeY7FXx0
>>16
だから20にこの言葉送ってるんでは?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:24:28.26ID:pK/ZwAMha
20の人間に親孝行とか考える前に
一人立ちする事を勧めてる
親孝行はその後だっていってる

何も間違ってないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:27:50.12ID:fhbE1+jK0
地味な職人の仕事なんかやだ外に出る
運送やガソリンスタンドの方が手取りいいじゃんで外出てく感じが普通だろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:28:04.96ID:k1RDpU7Sa
>>19
そう。
でも>>2は何か思うところがあったのか
別にゲハい今年言ってないのに文章の中身より
スレタイの子供部屋おじさんて言葉に反応しちゃったの。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:28:42.29ID:bLeY7FXx0
尾田がワンピース連載はじめたの23年前くらいだから
20だと和月のアシスタントとかかね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:59.35ID:bLeY7FXx0
漫画家でアシスタントしてたから
職人の修行してたみたいなもんだぞ

長時間拘束でアシスタントとの人間関係もそこで学ぶんや
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:32:36.26ID:b3ETQmt50
まーた尾田の発言をでっち上げて広めてんのか
100億寄付からかわってないな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:34:38.70ID:eolmQwBUd
目茶苦茶効いてるのが居るなあ
それでなりたい職業に挙げるのがガソリンスタンドや運送みたいな能力もコミュ力も要求されないガチの底辺職ってのが最高にこどおじらしくて良いね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:39:51.33ID:bLeY7FXx0
あれ程休む富樫ですらちゃんとアシスタント使って仕事してる
流石に連載漫画家は一人で仕事できんよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:44:41.70ID:9i74V9vC0
最近子供部屋おじさんの定義がわからんくなったよ、煽りたいというのはわかるんだが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:44:48.31ID:fhbE1+jK0
マンガアシスタントは
金以上の気持ちがあるからやめないだろうが
普通の仕事は金が良くなければストレスしかないだろ
特に手に職をつける世界だとNG などもハッキリしてるし金も良くない。家がそうなら
出て行きたいのは逆に逃げだよ
そんな考え助長させなくて良いわ漫画家なんかが
責任取れるのだろうか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:46:51.72ID:IlzMacV7K
>>29
七つの大罪描いてるあの人がいかに凄まじいかがわかるな。
アシいないでしょ確か。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:47:07.27ID:bLeY7FXx0
そもそも家でてけなんて何処に書いてるw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:47:38.80ID:kI+aWHMY0
ルフィって一人で荒れてる海渡れないだろ
序盤は何とかなってたけど運も良かったし
ナミとかチームの力に頼ってる典型だよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:48:57.16ID:bLeY7FXx0
>>32
奥さんと共同作みたいなもんだろれ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:50:50.16ID:kI+aWHMY0
>>5
むしろ若い頃の方が我が強くて
年取ると周りに合わせる人も結構おる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:52:30.49ID:bLeY7FXx0
家でてけとも一人で仕事しろとも書いてねーぞw

親からみて一人立ちしたと思わせろって書いてる
親から視点の話なんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:52:44.41ID:xYz7kTrq0
海へ出たとたん大嵐で難破したらどうすんだ?
残るもの出るものそれぞれいるから幅が出来るんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:52:46.43ID:fHH0gbnf0
>>1
親からしたら、社会人になって、独立することが最大の親孝行だからな。自分も息子がいるけど、30 40歳になって独身で実家に居座られたら、キツいわ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:11.70ID:mHr357eH0
>>9
子どもが親の職継ぐとか、いつの時代だよ。
つーか、親のスネかじるのはやめろってことだろうに。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:53:13.65ID:b3ETQmt50
ルフィには「俺は一人じゃ何もできねぇんだ!」って感じの名台詞があっただろ

一人で海を渡れることよりも
共に海を渡る仲間を作れることを誇れよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:29.97ID:2ERsbStrM
一人で海を渡ってたやつなんていたっけ?

…ああ青キジか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:51.14ID:yodybGjHa
>>29
あんなラクガキみたいな絵でもアシ
雇ってるんか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:55:25.56ID:fHH0gbnf0
>>19
一人立ちして、年に数回実家に帰り、親孝行をする。
理想的だと思う。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:58:47.32ID:UxpdphC6d
海に出ずに海賊王になれるならそれが一番良いだろうが
現実は更正前のヘルメッポと同じ中身のまま成長しないからなあ
ここで顔真っ赤に反論してるこどおじが良い例であるように
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:59:02.40ID:TdCxdRwWa
別に家を出て生活しろとかかいてないな
親が自分がいなくても生きていけると思わせて
いつか振り返れってかいてる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:59:33.20ID:bvljxeOs0
>>33
どこにも書いてないが
後ろめたい気持ちがあるこどおじだけは
人格や作品を引き合いにした過剰な拒否反応を示したり
こどおじが否定されたわけじゃないと必死に弁明したりしてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:00:01.35ID:5ELVa5Pba
いいから好きなことやれと書いてある気がするけど?こどおじに何の関係があるんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:01:06.47ID:s4KnvbKcd
>>47
ああコイツ独身やなって見た目でわかる奴は実家暮らし率高いよな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:02:55.22ID:Tl5ugqKA0
熊本じゃ難しいだろ
少しでも自己主張したら焼酎漬けの親父に殴られるイメージ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:06:59.38ID:vZ5wL3mix
たかが漫画家が偉そうに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:07:10.43ID:TdCxdRwWa
尾田は結婚して子供もいるから
親視点で書いてるのに気がつけない人がいる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:09:22.73ID:yodybGjHa
たかが漫画家とかいうけど
尾田って何百億何千億ってレベルで
経済動かしとるやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:11:51.38ID:kI+aWHMY0
>>41
歌舞伎「えっ!?」

>>42
そっちの力の方だ大事よな

>>43
あいつ海落ちても平気だしな・・・w
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:13:12.85ID:ACKaJCfd0
>>1
親を介護施設に入れられるくらい稼げって事だな無理だと"親孝行"しなくちゃいけなくなる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:16:09.27ID:bLeY7FXx0
子供のいる人間の親世代から子供へ向けたメッセージで

別に年老いた親のいるおじさんへ向けたメッセージじゃないのよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:28:08.54ID:VWj42n5i0
実家から通えるとこに就職したなら子供部屋おじさんでもいいんじゃないか
自分はたまたま東京出張させられて子供部屋おじさん卒業したが
今の会社やめても東京にいるつもり
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:31:15.16ID:fyQL64syd
海を渡れか...日本人 旅行先 海外
1位韓国
いえええええええええい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:31:17.93ID:3E8CZoQZK
尾田先生!航海ってのはクルーとの団結が重要なのではないのでしょうか?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:35:22.98ID:5Nz0pkkf0
>>8
これもう半分尾田英一郎の孫だろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:51:36.68ID:lXdn1QEq0
もう子供は見てないよ(´・ω・`)
ワンピースを支えてるのはいい歳してジャンプ読んでるこどおじ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:55:23.24ID:3E8CZoQZK
>>66
海賊漫画といっても陸戦ばっかりで海戦が全然描けてないけどな
海皇記とかのが描けてる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:56:42.74ID:9mbyiyPca
一人暮らしする事が独り立ちや自立では無いと思うんだけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:10:25.01ID:65U8WC9n0
チョンピース信者はこれで感動するんだからな
どれだけ安い人生送ってるか想像に難くない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:10:58.01ID:bnpmvUxbd
任天堂好きな有名人ってナチュラルにこどおじに火の玉ストレート投げる事多いよな
松本仁志の不良品は不良品同士でやりあっててほしいとかもそう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:11:56.78ID:UZhWhZyi0
2018年
この頃は鬼滅の刃にぶち抜かれてジャンプの看板漫画じゃなくなることを予期してなかったろうなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:12:00.93ID:HZ2z+5x40
多分家居座って家賃分iDeco回したほうが親孝行なるぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:12:24.29ID:s4KnvbKcd
>>69
同意。一人暮らしは当たり前だから。自立は更にプラスアルファだからね。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:13:10.27ID:TjLHu60h0
>>72
それこそ慢心してた結果だな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:03.98ID:1TUlFKrLM
俺らPSW敵に回したろこれ…
海賊無双は不買リストに追加だ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:14:46.57ID:fHH0gbnf0
>>71
任天堂ユーザーって家庭持ちで子持ちの自立したユーザー層だからね。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:33.04ID:HZ2z+5x40
22歳からおどおじ継続して
ほぼ全額資産運用したら35ぐらいで3000万なってんじゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:16:34.65ID:ZvYpe4Lgp
>>72
言うてそこまで差はないけど
むしろ集英社的には看板増えて万々歳なのでは
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:17:58.05ID:fHH0gbnf0
>>78
地元にいる事は悪いことではないけど、反発心で地元出ると、人として成長できるよ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:18:24.08ID:W7IZaF6e0
>>70
一人暮らしっていう巣立ちを薄っぺらいとか言っちゃってる時点で、やっすい人生送ってんのはお前だよこどおじ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:07.27ID:k/yh+ayXd
ゴア王国編でも幼少ルフィエースにここは俺達の国だ!生きる力を付ける!つって一人立ちを強調してたし
自立出来ない層は本気で馬鹿にしてそう
まあ正しいんだけどね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:31.70ID:fhbE1+jK0
奨学金肩代わりの事忘れるまで家から離れる
離れるデフォなんだろ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:42.17ID:fHH0gbnf0
>>83
30歳過ぎて実家暮らしは精神的に幼い率が高いよね。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:20:33.76ID:u4yFtN1Sa
普通に良いこと言ってるじゃん
尾田自身も親だから説得力あるし
こどおじはこれを叩くんか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:03.28ID:YqmGWA4t0
自立つっても都会住宅地と田舎じゃ見解が違うぞ
上の方で別に家出ろって意味じゃないって言ってる奴いるけど
田舎では自立=親元から離れて暮らすって事がスタンダートやぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:21:56.74ID:DIr+wrDid
頭ではわかっているんだ
でももう手遅れだ!
俺には社会人としてやっていく素質がない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:52:37.37ID:7QQVMvcX0
家政婦雇ってるしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:56:01.41ID:vutUjx7ka
しかしワンピースの世界でも
ひとりで海王類を素手で倒しながら海泳いで渡るの
レイリーくらいなもんだぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:22.56ID:LgGV89Ye0
スヌーピーの運転席の話の方がクるよ
次はお前がそこに座るんだぞって
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:08.66ID:ZpUa2/Upp
>>96
チャリで渡る人もいますよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:25.50ID:7QQVMvcX0
イカダに大剣一本のやつもいるぞ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:35.80ID:s4KnvbKcd
日本人は気高い民族だから、一人暮らしして自立して、成長して、家庭を持つ。チョンは儒教の国だから実家暮らしで幼いままだろうね。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:31.17ID:0hNs8gRCp
薄給の仕事が多いのに1人暮らしを勧めるのはどーなん
実家暮らしで貯金は普通に考えるべき選択肢だろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:14:59.96ID:PSydDquka
>>1
ま〜た、スレタイ詐欺か!

「こども部屋」なんて単語どこにも無いんだけど...
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:20:58.59ID:65U8WC9n0
世界一つまらない長編漫画の作者による有り難いお言葉にブヒッチキッズも泣いております
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:21:30.83ID:k1RDpU7Sa
「こども部屋」ってとこに反応したなら見事に釣られたな。
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:25:03.10ID:fHH0gbnf0
>>103
20代前半くらいなら問題無いけど、30過ぎなら女が寄り付かないぞ!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:07:09.83ID:2EPfX6aQ0
いいこと言うけどワンピースのキャラって誰一人結婚して子供産んでないよな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:20:01.04ID:hcA4iISBa
ゲハのこどおじ率すげえのな
めっちゃ刺さりまくって言い訳してんじゃんw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:27:12.32ID:0xKGP7jga
半分以上肯定でスレ立てたお前に一番刺さってる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:28:05.00
英一郎?(乱視)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:31:33.06ID:33IRaXWl0
ゴキブリさん、子供部屋おじさんに反応しすぎじゃありませんかねえ・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:34:12.28ID:nDBzoDxK0
>>78
あの面じゃ、よそに逃げたくなるだろ。
まぁ、漫画家になりたいから上京したんだろうけど。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:08.13ID:l9Kp3yFC0
大富豪にそんなこと言われてもあっハイ…って気分じゃね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:39:53.06ID:bLeY7FXx0
成功者を見るとき
先のないおっさんと夢ある成人とじゃ捉え方が違うし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 19:52:15.11ID:i3CX6n510
>>34
魚人戦でどうどうと言ってたな
「俺は地図がわからねえ
 剣もつかえねえし
 ウソもつけねえ
 」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:51.97ID:D5hn8xDfa
>>107
今の若者に「女にモテないぞ!」は
効果がいまいちなんだよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:08.15ID:xRZ/6XNY0
ミホークは1人で航海できるしご飯も作れるし看病もできるんだが?おまけに世界一の剣豪
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:17:30.34ID:s4KnvbKcd
>>120
今の若者は自立して一人暮らしが当たり前だから、それは効果無いよな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:20:34.30ID:fHH0gbnf0
>>122
ワイ婚活しているけど、30歳過ぎで実家暮らしって言うだけでドン引きされるわ。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:26:25.08ID:2EPfX6aQ0
こどおじ=きもい
なぜこうなる
実家で暮らしてるかひとり暮ししてるかの違いしかない
実家に住むよりボロアパート住みのひとり暮しのほうが偉いとなるのか?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:17:31.07ID:SIjBYt700
漫画で登場人物に言わせるなら説得力ある
尾田栄一郎という漫画家個人が言っても響かないという現実…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:27:54.95ID:JCzuNLEv0
お前20じゃないからなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:38:14.90ID:QTchcXnL0
まあ漫画を盛り上げる為には
1人暮らし率を高めた方が良さそうだしな
ジャンプ読んでると読めるレベルの漫画が激減して
何か相当ヤバい感じがするしな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:30.39ID:7QQVMvcX0
>>121
「暇つぶし」もなんかの伏線なんだろうな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:21:48.72ID:3OG9J/0S0
頭凝り固まってるなあこいつも
醜い豚みたいな顔しやがって
まあ成功者は失敗者を笑うのはいつの時代でも変わらんな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 23:22:44.11ID:3OG9J/0S0
>>129
こいつがそんな他人の事考えるわけないだろ
うるせー!行こう!ドンッ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 00:32:53.78ID:0FDDiVNU0
つっても仲良しサークルから自立できないで結婚して子供がいるキャラが一人もいないワンピースw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 05:26:26.39ID:3Rbqx4BE0
フィクションと現実が見分けつかなくなった老人かな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 09:36:09.89ID:q7k8kvR80
こどおじって生きてて恥ずかしいだろ(笑)

おい!ゴキブリお前のことだよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 10:28:42.41ID:HAwIBwKU0
尾田はそもそも一人立ち出来るような奴なのか?
まだ一作当たっただけだろ?
漫画家なんて一発屋だらけ
次当たる保証ない
かつてのヒット作家も落ちぶれて生活困窮も聞く話
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 10:43:17.73ID:7dPt/fD/0
最初は売れなくて後から火のついた漫画家ならともかく
20代で最初の一発目から大成功した人間の人生訓なんて何の参考にもなりまへん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 11:18:59.61ID:Z/oKTxvC0
そもそもおまえらおっさんじゃなくて若人にむけたmessageだから
20代で一発当てろならあってんじゃね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:39.73ID:R9e9GzmN0
漫画家なんか社会人経験無いに等しい。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:28:43.00ID:XdZMQzINa
>>141
尾田が何十億持ってると思ってるんだ
まるで次当てないと人生終わりみたいな
言い草で笑う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:31:16.67ID:2tn/PFTva
何か荒れてるけど
このコメントのどこに怒る要素があるのか
よう分からん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:33:30.87ID:MWDDPBWe0
>>145
ここ5年だけでも税金支払った年収16億円はあるし節税のために個人事務所作ってそこに1度入れてから報酬にしてるから不動産で散財してなけりゃあ10年で100億はあるはずだしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:35:56.84ID:kM1monFB0
だめだろ、一人は

一人じゃなくて、仲間と一緒にっていうのが
ワンピースのメッセージじゃなかったんかい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:39:28.77ID:IZMf3ayz0
もっとクソみたいなことかいてるかと思ったらまともだったわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:41:48.16ID:rvqwyu960
成功者視点はいいけどなーんか棘があるんだよな
こうなれ!はいいけどこうなるな!は各々境遇があるんだから踏み込まない方がいい気はするけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:42:24.98ID:fY2EtJciK
>>10
> たまたま抜擢されて
> 金稼げる希な人の意見は万人には全く合わない

それな

からあげ事件といいヤバイ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:43:26.07ID:IZMf3ayz0
>>146
ワンピースの内容的に「親を大事に」「仲間を持て」とか言うのを期待してた連中は叩くのかもなー
親を大事にして熊本にいたりしたらワンピースなんか生まれないんだけどな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:46:13.53ID:1Vr2//q20
マンガ家としての成功は凄いけど
一般論に当てはめたら駄目よ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:50:25.56ID:fY2EtJciK
海を渡るにしても日本国内や日本人のみの安全な新天地だけにしとけ
感染症や新型ウイルスがヤバイ

エイズ・結核・梅毒・ハンセン病すら海外元凶らしいねwww

人から人の感染「確実」 新型コロナウイルス、新型肺炎、爆発的に広がる恐れ〜中国の感染症研究の第一人者★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579578450/
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 18:54:34.43ID:WrWzBUCKa
自立っていってもいまほぼ仕送りだぞ
昔なら一人でも食えていけたが…
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:19:49.02ID:TEck+2/Za
>>45
島田紳助がそんな感じなんで偉いとか言われていたがなんかなあ
尾田っちは島田とも仲良いんだっけ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:25:16.35ID:8BUVk/Lh0
やっぱり二十歳にもなれば自立して一人暮らししなきゃ駄目。
例え家業を継ぐにしても外で働いて世間を知らなきゃ駄目。
親の庇護下で生きてママに飯作ってもらってママにパンツ洗ってもらって、
パパに携帯料金払ってもらってコスパメリット損得勘定ばかり追求して、
ケチケチセコセコ結婚もしないで貯金に精出すこどおじになったら人生お終い。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:27:44.86ID:8BUVk/Lh0
>>125
いい歳こいて親のスネかじってるその根性に虫酸が走るんだよ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 06:41:04.36ID:shCgKXbXd
しっかりした資産がある家なら、親の介護やらでいつかは戻ることになるんだから、外に一回は出といた方がよいよとは思う
出ざるを得ないような家ならもちろん出るべき
経済的に独立できてないやつはそれ以前の話で問題外
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 07:54:24.31ID:daZCUNPw0
両親の介護で仕事辞めて帰ってくるんだからまあね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 09:31:27.60ID:HJeL76d9a
>>158
は?
まともに働いてたら仕送りなんか貰わんだろ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:15.51ID:TYzvL7Vy0
実家にへばりついてるだけが親への幸せじゃないってことだ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:20:21.35ID:C0qj11/+r
ルフィみたいな生き方をしちゃ絶対いけません!
捕まりますからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況