X



Switch版バイオショックコレクションが海外で評価される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:17:09.83ID:EJrt57l1a
バイオショックってSwitchに出てたっけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:22:33.82ID:z0O7vzF10
評価=審査通過 って訳せば良いかと
「Switchでバイオショックコレクションが出るぞー(出る可能性濃厚)」位に思っておけば良いんじゃないか?
日本はスルーな気がするけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:25:13.82ID:yB/P9f5o0
マジならすげえ嬉しい
XBOX360世代の神ゲー
1はローカライズ込みで神ゲーだった
L4Dも来てくれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:25:47.08ID:kmcUr+D50
日本がローカライズされないの多いからなあ・・・
バルダーズゲートもこねえし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:27:29.21ID:dzYCDhUI0
これでもかってくらい残飯ばかり来るな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:28:07.18ID:yB/P9f5o0
1は神ゲーだったのにPS3版は1000本という爆死だったからな
switchで出るなら遊んで欲しいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:20.74ID:9U6nWOyH0
Switchはサードが集まるねぇ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:30:21.59ID:+ESCc1PL0
ネット工作員ってやっぱ朝鮮人なんだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:31:49.50ID:z0O7vzF10
Switchという(まだまだ)ブルーオーシャンに飛び込むメーカーは多いな
残念ながら日本は関係なさそうだけど

まぁ和ゲーも大概マルチになったし、今までの任天堂ハードとは思えんソフト幅の広さ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:31:58.35ID:+O5A+gpk0
2のマルチが面白かったんだけどコレクションだとオミットされてたのが残念
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:33:10.93ID:+O5A+gpk0
>13
PS3版はアンリアルエンジンとの相性も悪く劣化移植で散々な出来だったからしょうがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:33:22.94ID:TEJpNgjPM
>>11
残飯が来る
二人称やから
コイツは残飯を食う側の豚か
自分で残飯て認めてるんやなw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:40:27.85ID:FFca9bkBd
2の吹き替えをしなかったクソ会社を許すな
社名忘れたけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:44:02.71ID:ZWrc0kwS0
レーティング?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:45:06.67ID:oYiUwozz0
これは公式で日本語ありじゃなかったっけ
FPS苦手というかあまり好きじゃないけどバイオショックは探索が楽しくて楽しめたな
特にシリーズ通してストーリーもいいし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:48:44.41ID:TKYAIu9S0
ていうかバイオショックコレクションといいセインツロウ4といいトロピコ6といいメトロコレクションといいなんか漏れ過ぎでは
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:52:13.39ID:TEJpNgjPM
セインツロウってCS版でも
ディルドー振り回せるん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:14.86ID:z0O7vzF10
今の時代情報漏れるのは当たり前だって
本当に漏らさないようにするには相当な金がかかる
Switch関連は注目度高いからこぞってリーク合戦してるしな、そういう意味ではまったく情報リークされないPS5が羨ましいね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:00:05.44ID:nbNGHwbt0
1だけで良い気がするがな
まとめて単価上げたいんだろうけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:01:48.91ID:TKYAIu9S0
そういやバイオショックって今新作作ってるとか言ってたな
システムショック3と合わせて楽しみにしてる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:02:41.23ID:j/6U7EBQ0
既に発売されていて高評価って意味かと
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:09:54.89ID:kI+aWHMY0
1はスパナ無双だからFPSじゃないしなwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:13:36.95ID:+sll3pK7a
やっぱスパナでやっててよかったのか
スパナでやってるの俺だけだと思ってたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:15:06.79ID:K3Ad1ofi0
すでにマルチランゲージでCEROもはっきりしてるので
アサクリとかスナイパーエリートとかエイリアンみたいに
特にプロモーションしたりするわけでもないけど
しれっと国内e-shopでも売ってるみたいな感じになるんじゃ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:28:56.02ID:yB/P9f5o0
>>38
一応ジャンルはRPGだぞ
一人称視点だけどな
純粋なシューターじゃないからエイムガバでも問題なくスパナ無双できる探索ゲーかな
世界観含め面白いぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:30:03.06ID:PUqM32LQ0
あとデッドスペースコレクションとメトロリダックスきたらパーフェクト
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:05.99ID:rGIj2SDh0
こうやって海外通販サイトやレーティング機関からの
お漏らしが続くとせっかくダイレクトで知るインパクトが減るから
もーちょい情報開示のタイミング早めるか情報管理しっかりして欲しいわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:30.18ID:SgxBSDnf0
PCで途中で飽きたゲームだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:42:00.40ID:FTQt4RKKa
これ過大評価だよね…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:45:38.56ID:yB/P9f5o0
はぁ
ゴキブリってゲーム嫌いのクズしかいねえな
いちいちswitchに何か出るたびに腐しにくる
昔からゴミみてえな奴しかいねえ、はよ死ねや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:48:20.25ID:XViBIV70d
これ毎回PSストアのセールで1200円くらいで買える奴やろ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:49:03.71ID:lXdn1QEq0
面白いから出たらやるといいぞ(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:57:25.19ID:WBapOceo0
10年前の据え置きゲーが集まる携帯機と思うと
悪くないな
言うほど集まってないからもっと欲しいが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:36:32.71ID:+O5A+gpk0
2のヒロインエレノアは当時の洋ゲーにしては華奢で儚げなルックスが可愛かったな
戦闘能力は作中最強だけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:37:23.13ID:6X506VDxM
>>49
ゲームにおいては必ずしも最新作がマストバイではないからな…
職人の世界だから。三代目の作品が一番素晴らしかったとかの話に似てくる

昔の天才職人の仕事を現代の凡人が真似ても超えられない。道具は進化してるんだけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:39:37.38ID:vQCzkoMVp
箱版のセールで1000円くらいで買った記憶あるわ
またフルプライスで買わされる任豚お疲れ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 17:47:06.66ID:H6dVphVU0
ダディ倒せなくて困ったら
スパナで殴りまくる→死んだらリスポーン→スパナで殴りまくる→の繰り返しで行けるぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:01:18.17ID:14iui8DDd
インフィニティ買ったけどジェットコースターみたいなとこで迷いまくって放置したわ
これを機に買おうかな、PS4版
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:13:37.40ID:RF6Jb9U70
神ゲーボダラン2も移植してくれ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:09.64ID:YR6lOiz10
過去ゲー移植もっと増えて欲しいから買うわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:16:44.57ID:8j1LTEkJp
こんな古いゲームの移植でさえ日本版は同時に出ない悲しみ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:24:46.70ID:hLT4A9wg0
>>4
考えてみりゃスイッチで動くんだよな
あとはEAの気分次第だけど期待したい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:45:45.96ID:HqHAVneda
>>9
海外では、バルダーズゲート以外にも、
D&D名作ソフトがSwitchにかなり出てるんだよな・・・
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 18:53:03.97ID:4TERuBuJ0
>>50
俺的には全然だけどな
64、GC、Wiiと他社ではドリキャスゲー辺りはほしい
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:13:06.31ID:Tuwg2Zssd
1だけは面白かったなぁ
2とinfは合わなかった
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 20:43:57.31ID:liEUtJJ3a
>>8
アランウェイクも欲しいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 21:53:04.75ID:oAg88ZN4d
任天堂のゲーム機って性能に縛られて一世代前二世代前の移植中心だからもう
PS3 360で遊び倒した人にとっては「ふーん」って感じになってしまうんだよな
「スイッチでもわざわざもう一度はじめからやりたい」 って感じにはならないわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:08.16ID:KNSdOdOR0
PS3で1だけやって
PS4でコレクションを1000円くらいで買ってまだやってないわ
面白いからニシくんもやってみなよ
まあやらないだろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:09:02.02ID:2WoPeq+h0
1と2やらなくていいからINFINITE
だけでもやってほしい
名作怪作
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 12:53:15.65ID:Zfn/JKCB0
INFINITEって発売当時酷評されてなかった?
お得意のネガキャンだった?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:34:02.82ID:OrHxXfpR0
>>72
今まで海中都市で陰鬱とした世界観が
インフィニットで空中都市なので青空広がる世界観になったからだった気がする
プレイすれば今まで通りの基地外ばっかりのゲーム
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:55.52ID:1gqbXCfA0
1,2はイカれた雰囲気が唯一無二で最高だった
インフィニットはなんか合わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況