X



ドラム式洗濯機使ってる人居ない???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:03:58.35ID:15absHew0
やっぱ干さないと楽?
縦型より値段が倍くらいするけど、その価値がありそう?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:05:47.39ID:fBMhFr6p0
乾燥はわりと早いよ
使い勝手は良い
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:07:51.74ID:RCg6UcO10
めっちゃ楽だぞ。
汚れが落ちない、とかいうけどそんなに気になるレベルじゃない。普通に綺麗になる。
乾燥はまじふっかふかになって干す必要ゼロになるからありがたい。
縦型の乾燥機能とは天地の違い。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:17:15.05ID:lBuMUJOE0
全自動の事言ってるなら、しわくちゃになるけど楽は楽
ただし乾燥に2時間とか4時間とか結構かかるかるのと音は案外デカい
ドラム式の特性としてはつけ置き洗いじゃなくて叩き洗いになるからシミとかの汚れは落ちにくくなるから
会社いって制服に着替えるような仕事してる一人暮らしなら結構おすすめ
ワイシャツ着る人と現場系ならやめとけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:33:28.01ID:Lu7MUjh2d
干す手間が無くなって畳むまで放置できるのが楽
温水洗いの機能があれば温水洗濯だけで無くドラムクリーニングができるので便利
ただし3年おきに温風ダクトのホコリ取りのために洗濯機の分解ができるスキルが必要
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:52:54.57ID:T4GjYOla0
12kgのビッグドラムが16万くらいしたけど重宝してますよ
天気に左右されませんし、一人暮らしだと洗濯頻度は週1,2で済みます
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:40.35ID:h8mKNp2jM
ドラム入ってない洗濯機なんてあるの?
シャワー式とか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:10:30.16ID:bwUVpvrA0
一人暮らしなら縦型で干してそのまま使うサイクルでいい。
子供を作るならドラムで乾燥までやるのがいい。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:51:24.04ID:HFgQ+a6Pr
業務用のクリーニング店は昔からドラム式
ドラム式の叩きつけ洗いの方が落ちる

んだが汚れのタイプによってはいきなりそれだけでは落ちきらない物もあるという話
そういうのは一旦桶なりでハイテク酵素で事前浸け置きしといてから洗濯機に放り込むのを併用したら
業務なクリーニング店と同じになんでもドラム式の方が落ちる

ドラム式最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況