X



初音ミク Project Mirai でらっくすって、ゲーム史に残る最悪最低の完全版だと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:22:56.33ID:GSRNXUOp0
おれ、よく調べもせずに買っちゃったからちょっとやってすぐやめたなー
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:23:55.06ID:wE3hike10
DIVA一本化のためにはどうしてもブランドに死んでもらう必要があった
0004ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 19:37:00.95ID:+gu74FoVd
元々が海外版の内容を日本でもリリースってだけだろ
価格面で擁護する気が失せるのは事実だが
0008ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 20:02:31.77ID:+gu74FoVd
まぁでもセガは糞だな
miraiでらっくすの発売日にニコ生だかなんだかで「miraiでらっくすは売上が期待したようには行かなくてシリーズ終了となります」って発言したんだからなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:20:47.59ID:2vO1mJpf0
ただ、音ゲーとしては完成してたので新作買う気にイマイチなれない
タッチパネルと音ゲーの相性が良すぎた
0013ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 20:21:34.72ID:+gu74FoVd
ねんどろPVだけじゃなくて、前作までにあったオリジナルPVも併録されてれば完全版と言っても問題はないが
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:31:18.85ID:rAybi7yA0
リズムゲームでサークルスピード変えられたりアイテムも使えたりと
2と比べてシステム面がかなり向上していて凄く評価出来る
新曲が1曲というのがちょっと残念ではあったけど新PVはどれも中々良い
ただ2を持ってる人がみんな買う内容かって言うと厳しいかなあ…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:43:27.53ID:lq/UWx7d0
子供から大人まで親しめるような、比較的耳当たりの良い楽曲を揃えていたな
インビジブルのような中二っぽい曲もあるが、ボカロの方向性の1つとして割り切れば
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:26.46ID:bwUVpvrA0
龍より売れたから名越の気分を害してブランド終了させただけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:15:05.26ID:jQKdrvSv0
>>17
ジワ売れのせいで本丸であるとこのPSの初音ミクより売れてたくさいからなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:20:44.15ID:UYYYDnM70
おーい、ねんどろのやつ無茶苦茶可愛いくて売れてたのに
なんで終わらせたんだよ(´・ω・`)
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:22:22.51ID:2vO1mJpf0
子供とかに初音ミクを売り込むって事には成功したけど
売り込めたのはねんどろいどのミクであってカマキリじゃなかったから終わらせた
いくら売り込んだ所でねんどろいどを間に挟んで中抜きされたんじゃ意味が無い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:49:22.93ID:gEmJVqkM0
>>21
しかもその結果、人気が出るのはねんどろいどと初音ミクだしね
セガが著作権持ってるものはなにもない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:27:52.68ID:oCs66cyC0
セガとしては、自分らの作ってた蟷螂ミクが不評だったのに
ねんどろいどの会社が監修したmiraiのデモは好評だったとかもプライド傷付ける要因だっただろうしな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 09:13:03.91ID:kjPKpxH90
mirai 殺しといて新作 diva を当時やってた子供に宣伝してるの笑える
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 10:09:33.15ID:nM51eM8t0
ねんどろとかしょぼくてきもいしいらないよ
開発も同じ考えだと嬉しいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:26:31.70ID:03hL79tb0
セガはいつからこんなクソ企業になってしまったのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:45:35.60ID:03hL79tb0
>>30
あいつクビに出来ないのかな
やる気のある無能だろ
最低の社員だ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 21:01:05.72ID:1arRaKRRd
これとシアトリズムカーテンコールでドラクエの音ゲーは「どうせ完全版が出るんでしょ」と死んだとは思うわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:43:45.51ID:pl0gEP5e0
たしかに安易な続編を乱発して死んだな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:25:58.70ID:pmVb2yZ/0
初音ミクのような人気コンテンツを盛り上げろよ
変なプライドでクソつまんねーゲーム盛り上げて爆死してんじゃねえよ
マジこいつクビにしろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:35:46.12ID:pmVb2yZ/0
誰が買うんだよ
Amazonでは中古価格ででらっくすが2の数倍の値段だぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:39:13.49ID:y9ddtEtA0
2でいい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:22:27.23ID:hSSHrRRY0
去年ヤフオクででらっくす買ったけど2よりも断然高かったなぁ
そもそも出品数が少なかったから流動してるのが少ないんじゃなかろうか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:30:21.68ID:5XO9C4me0
>>8
ユーザーさんのせいでぇす(不貞腐れながら)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:47:12.86ID:zw5y3Dd6a
>>8
発売日に売り上げがわかるとかすごーいな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:06:01.68ID:y9ddtEtA0
>>8
氏ねばいいのにと思ってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況