X



スイッチでBluetoothが使えないからイヤホンが買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:43:39.00ID:7C0x+YO00

普通にスマホ用に買えばいいだけでは
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:44:20.54ID:LTPLSwrza
>>2
スイッチのために有線イヤホン持ち運びたくない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:45:42.59ID:33MMiu7lr
スイッチってガチ低性能だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:45:54.29ID:kvj+cSdo0
まあこれは分かる
遅延があるのは理解してるが無線欲しい
わざわざ無線用の機械買うのめんどくさい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:49:35.01ID:kxwxwrqG0
自分もBluetoothイヤホン使いたくてBT-W2っていうオーディオアダプタ買ったけど
ペアリングが面倒で結局使わなくなったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:56:41.54ID:lpOyJMcba
スマホゲーを無線でやってると遅延が気になって仕方ないのにアクション要素が更に高いCSで無線?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:57:45.73ID:7C0x+YO00
>>4
Switch持ち運びする時にわざわざイヤホン持ち歩かんから気持ちが分からん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:58:53.18ID:JXtOlcOba
完全に同意だわ
iPhoneがイヤホンに変換ケーブル必要で面倒だから無線にしようと思いつつ、Switchのことが頭をよぎって購入に踏み切れない
てかiPhoneにイヤホン端子があればそれでも良かったんだが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:00:56.39ID:IMIHVttJd
ちょっと前にapt-XLL対応のアダプタが話題になってたけど、
あれダメなん?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:01:27.43ID:LTPLSwrza
>>11
イヤホン持ち運びたい人の気持ちになってみれば?
音があったほうがゲームが楽しいんだから外でやるならイヤホン持っていきたくなるのは当たり前じゃん
0016ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 20:03:59.19ID:+gu74FoVd
いやスマホ用に買えばいいだろ
Switchは外に持ち歩かなければいい
もしくは諦めて有線イヤホン持ち歩け
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:05:51.89ID:vdnHzCq80
ゲームでワイヤレスイヤホンは遅延が気になって論外だろ
ワイヤレスイヤホンは音楽とかラジオや軽い動画だけにしとけ
映画やゲームはちゃんと専用でイヤホンなりヘッドホンを揃えるべき
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:07:18.75ID:Y6tC6RjUM
Bluetoothとか音質にこだわる人間からするとその時点で論外
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:08:37.83ID:vdnHzCq80
スマホでゲームしてるのにワイヤレスイヤホンしてるやつ見るとわかってないやつ感無茶苦茶出るからやめとけ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:10.01ID:Yh3JZTZJ0
ゲームで無線のイヤホンって遅延すごくないか?
規格によってはほぼ遅延なしになるの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:09:33.83ID:W7G2PmvE0
結局どんな規格でも遅延が気になる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:10:09.39ID:JXtOlcOba
別に遅延あっても便利ならそれでええやん
音ゲーなら困るだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:10:24.37ID:HRBrVRst0
aptX LL対応のBTトランスミッタ買え
うちはそれでSwitchとPCの音BTヘッドホンに飛ばしてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:12:58.58ID:kvj+cSdo0
トランスミッターとか持つぐらいなら普通に優先のイヤフォン持ち歩くわ
0025ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 20:13:52.71ID:+gu74FoVd
BT5.0以上なら遅延もだいぶマシではあるな
とは言え音ゲーするのには向いてないが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:14:50.03ID:1BUabyF90
有線イヤホンが1番良い
無線化してもペアリング面倒だし
ゲームするときは常に画面出すんだからデメリット薄い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:15:12.26ID:dDyN/RP70
任天堂は有線LANもそうだけど、
ユーザビリティに対する考え方が他社(ソニーMS以外も含む)と違い過ぎて困惑する
0030ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 20:17:55.55ID:+gu74FoVd
>>28
え?
PS4もXbox1もBT使えるんだろ?
私は詳しくないから知らないけど
>>1の言い方から考えるとたぶんVitaもBTイヤホン対応してるよな
使えないのがおかしい、って言ってるんだし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:25.17ID:7C0x+YO00
>>14
音が必要なゲームを外に持ち出さなくてもいいと思うけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:18:56.09ID:uD8VKSq50
箱もだがスイッチもBluetoothヘッドホン使わせて欲しいわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:19:39.27ID:uD8VKSq50
箱はBluetooth使えんぞPS4は知らん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:23:06.63ID:xz6Emrz3d
無線も買って思うのは有線でいいとなる
iPhoneの変換ジャック買えばそれで解決
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:27:30.29ID:m4hy01V/0
PS4はUSBアダプターかトランスミッター買えばBluetooth使える
使わんけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:06.56ID:Px9lMzv2M
ゲーム機で無線イヤホンってアホやん
エアプの極み
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:32:23.26ID:BfiNHezP0
リンク貼れないから直接かくけど、アマゾンで「dp/B082VWWSKM/」なんてのがあるのですが?

↑こんなのあるのですが?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:08.17ID:X1Hb2g/Da
>>25
遅延はコーデックの方が低遅延で作られてるかどうかだと思うんだか…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:37:21.63ID:th7B0yKD0
プロコンにイヤホンジャック欲しいわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:42:58.97ID:Obwe4gnzr
>>36
WiiUゲームパッドは?
0043ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/01/21(火) 20:43:51.66ID:+gu74FoVd
>>39
そうなの?
まぁ、詳しいことは私は知らないからなぁ

とりあえずゲームでワイヤレスイヤホンは、違和感が確実に出るよな
VC使用するんでも遅延は影響が少なくないだろうし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:23.17ID:Wxs2O7HZ
>>36
そらまだイヤホン買ってないんだからエアプだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:27.34ID:EhShtIl60
PSVRでBluetoothイヤホン使えないのが一番意味不明
上から下までケーブルケーブルでアホかと
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:57:11.05ID:77y3TS+0a
どのみち携帯ハードから出る音は電圧低すぎてペラペラなんだからポタアンくらい噛まさないと
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:58:06.93ID:X1Hb2g/Da
クアルコムさんのaptx llのライセンス料が本体に上乗せされるくらいならBluetoothオーディオはいらない
aptx llで飛ばせるUSBDAC売ってるからそれ使えばいい

それにBluetoothオーディオに対応しても分かってないやつがSBCやAACで接続して音が遅れて聞こえるんだけど?とサポートがたくさん来るのは目に見えている
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 20:59:21.85ID:KG7fwx4+0
>>43
AptX LLなら比較したら遅延出てる程度で済む

音の遅延に関しては5.1ch以上を光ケーブルで接続しててもそこそこあるんだが誰も問題にしないぐらいだからな

50ms以内ならどうにかなるぞ
まぁ他のBluetoothコーデックは100ms以上遅延とか普通なんだけどな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:00.40ID:KxvlWPDR0
>>35
スイッチでも送信プラグ買えばBluetooth使えるけど?
調べればアホでもわかるのに情弱なの?
標準で付いてなきゃ死んじゃうとか飯も食えなくなるほど貧乏人以外問題ないよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:03:12.39ID:X1Hb2g/Da
fast streamって遅延の少ないドマイナーなコーデックもあるけど対応してるイヤホン探すのがとてつもなく大変
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:34.98ID:RFP+1SaL0
ていうかイヤホンのコードって邪魔ではないよゲームに限らないけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:50.18ID:rKdQ/uCU0
スイッチはそういう細かいとこがpsと比べて充実してないよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:08:54.12ID:8gRXYHuVd
ワイヤレスイヤホンとか充電忘れるから結局有線イヤホンしか持ち歩かなくなる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:42.03ID:XjSfTSan0
PS4もBluetooth使えないんだが、ほんと誰もPS4買ってないんだなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:14:56.06ID:RFP+1SaL0
PS4はコントローラーに音も翔ばして無線だからでしょ それでもコードが邪魔って言われるとめんどくさいことになる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:28.75ID:X1Hb2g/Da
>>56
Vitaは使えたんですよ、なぜか知らんが
一応ゲーム以外の用途としてマルチメディアプレイヤーの機能があったからだと思うけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:19:37.06ID:RFP+1SaL0
だからvitaは本体から飛ばす PS4は既にコントローラーが電波を使ってる switchもジョイコンに電波を使ってる それしか理由がないと思うぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:21:23.16ID:RFP+1SaL0
PS4のコントローラーにヘッドホンかイヤホンつけてみろ
それで音が出ないなら設定が間違ってる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:12.87ID:X1Hb2g/Da
>>57
一時期DS4のコーデックの情報というか遅延がどのくらいなのかネットで情報調べたけど見つけることが出来なかった
実用してて気にならないからaptx llと同じ2〜3フレームくらいの遅延なんだろうなと思ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:39.26ID:asidn5XSr
>>56
据え置きハードだから使う必要ないだろ・・・
スイッチが携帯できるのを持ち上げておいてこれなんだよな豚って
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:24:55.31ID:X1Hb2g/Da
ボイスチャット音声以外にゲームの音も出すって設定にするとDS4のイヤホンジャックからゲームの音でるよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:34:21.30ID:X1Hb2g/Da
>>59
複数の機器を同時に接続可能だから排他ってことはないと思うけど
帯域が足らないはあるかもしれない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:54:51.22ID:2jVBaUuqp
Switchの場合、ジョイコンで4人繋いだら8台だからね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:16:06.55ID:LS5/KRhC0
アップデートとかでいずれと思ってたけど、任天堂に期待するのやめてgulikit買ったわ。
持ち運びを想定したハードなのに公式サポートしてないのはクソい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:37:29.34ID:pTkgs76H0
遅延あるから〜とか言ったらイヤホンジャック廃止したiphoneはどうなるんだよ?
iphone向けのゲームだって色々あるんだぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:39:23.70ID:PhyaMEGQ0
そもそもPS4のコントローラってなにをとち狂ったのか型落ちのBT2で消費電力も高くバッテリは貧弱の三重苦だろ

3と4を使い分けるなら分かるがなんで2なんだ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:42:43.24ID:D3g5/1uh0
外に持ち歩く事考えるとBluetoothは切り替えがめんどくさいんだよなあ
AirPodsとiPhone、iPadでもめんどくさい
設定から接続解除してーとかやってらんない
Switch用に有線持ち歩いてってのも今度は無線イヤホンを耳から外して有線イヤホンを付けるってのもめんどくさい
もうちょい複数デバイス使うこと考えた規格作ってほしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:47:05.69ID:pf+op0NTa
無線イヤホンよりも有線イヤホンのが価格帯が高いからね
有線はカナル型ステレオが100円で買えるけど無線はその十倍出して音声がクソ
メーカーが無線イヤホン売りたいのははっきりと分かる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:51:52.55ID:Q1x/Sm8r0
低遅延なやつは元々遅延があるプロトコルに対して、ヘッドホン側でより低遅延になるように
高速なプロセッサを入れて回避してるだけだからな。
この辺りはどうにもならんぞ。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:53:06.14ID:78rSCVuw0
スイッチもPS4もUSBにぶっ刺して接続出来るヤツ使ってるな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 22:54:27.11ID:btGaQP3Hd
>>71
WF-1000XM3とかわざわざ解除しなくても端末側から接続押すだけで切り替わるが
apt-x LL無いからゲームに使わんけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:11:28.63ID:u5qQjaaG0
>>47
マジでこれ
欲しがりさんは自分のイヤホンの対応コーデックぐらい把握してから欲しがれ
aptx ll以外はゴミやぞ(ゲーム用途に関しては
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:14:38.12ID:u5qQjaaG0
TWSじゃなければaptx ll対応で安いイヤホンやヘッドフォンもあるから各自必要ならgulikitやgenkiとセットで買えよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:55.21ID:rd2Os2+E0
先日発表されたBTの新しい規格が、確か複数機器との同時接続対応してたと思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:28.52ID:D3g5/1uh0
>>76
>>80
すまん
古い知識で考えてたわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:27:23.66ID:1pzrZMpDM
ゼンハイザーのmomentumはいいぞaptx Uだしマルチペアリングだし
バッテリー問題がちょっとあれだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:42:17.84ID:X/dGkfat0
>>68
AirPodsはシッカリ遅延してますよ、認識出来る程度には
新しいAirPodsはそこそこ遅延抑えられてるけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:46:03.03ID:C+23nffid
>>68
そりゃヘッドホンアダプタ刺してやってるよ
ただ次からコネクタ全部無くすとか意味不明な事言ってるからそしたら死ぬ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:49.85ID:RFP+1SaL0
PS4もコントローラー4つくらいまで繋げるだろ 詳しくは覚えてないけども
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:13:15.12ID:C0lXRAjZM
無線イヤホンの充電池で
観光で動画取りまくって電池やばかったスマホを補充電して助かった事ある

音は有線の高級機
ケースバイケース
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:53:54.68ID:68pWCC+90
>>1
嫌になるのわかってて買うバカ
買う前に調べないバカ
すげぇ自己紹介でワロタwwwwwwww
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:29:57.32ID:N/YnYFDs0
え?XBOXONEていつの間にブルートゥースイヤホン使えるようになったの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 08:18:47.57ID:aZ3suhSj0
>>86
そうなると多分ステレオジャック付きのレシーバーが出るから
多分思ってるほどは困らない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 09:04:15.56ID:aFVvylP8a
>>93
無線の遅延が嫌だと言ってる人にスピーカーのないジャックだけの無線になるからというのは何の解決にもなってない
ジャックだけにしたら遅延がなくなる魔法でもあるなら別だけど
イヤホンジャックだけの機器の充電も不愉快だ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:53.41ID:WK7gJppvM
aptX-LL対応のトランスミッター+イヤホンなら遅延は40ms=2.4フレーム
音ゲーにはキツいかもしれんがリングフィットやる分には困らんよ

まあフィットネス系のソフトだけはワイヤレスにすると快適だけど
他のソフトは別に有線でいいんじゃないかな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:41:33.31ID:S+1J7fo40
ヤマハの実験では遅延50ms以下だと複数人での演奏が可能なんだと
aptx-llの遅延は40ms以下っていうからゲームでも殆どの人は問題無い気がする

aptx-ll イヤホンで検索したら安いのだと4000円切ってるし
試しに買ってみるのもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況