X



何でドラクエ9信者って、作中の人間全員に天使への感謝を強制するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:37.54ID:ggM2CSlC0
あめふり‏ @rrrain_s9 · 2019年11月4日
クリア後、ウォルロで守護天使像の前のお姉さんが「この像なんだったかしら...?まぁ思い出せないんだからたぶんその程度のものなのよね!」って悪気なく言うじゃないですか
最高に切ないし9って感じがして初めてプレイした時からずっと覚えてる
お前らは全員が全員天使を信仰していないと気が済まないのか?
ワンピースが終わったらジャンプ読者は全員悲しんだり寂しがったりジャンプを買うごとにその後もワンピを思いだせ と言っているのと同じだぞ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:43.26ID:ggM2CSlC0
改行出来てなかったな
お前らは〜からが俺の文章な
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:07:30.40ID:876zubs60
ドラクエ9信者なんて居ないよ

クソゲーだけど任天堂ハードで出たから無理やり持ち上げてる豚がいるってだけで

大半の人間はナンバリング最低評価は7と9の2択だかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:08:17.63ID:ZHBQf0a4d
よくわからんがそのいつかは忘れられる切なさがいいって話じゃないのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:13:06.61ID:ggM2CSlC0
>>4

クリア後、人間は天使のことを忘れる魔法にかけられるわけよ
(厳密にはそうは言われてないけど自然に忘れたのではなく神がなんかしたから)
それで、主人公たち天使は人間を助けてきた(という設定)
実際はショボイ手助けだったり、助ける人間をえり好みしていると取れる描写もあるにも関わらず
こいつらは「人間は天使様に助けて貰ってきた、それを用済みになったら簡単に忘れやがって恩知らずめ!」
ってこと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:16:53.79ID:ZHBQf0a4d
>>5
>>1の前半のどこらへんから「簡単に忘れやがって恩知らずめ!」のニュアンスを読み取れるんだよ…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:18:30.81ID:ggM2CSlC0
>>7
お前ドラクエ9プレイ済み?
こいつやこいつの仲間の会話は見たことある?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:16.69ID:PlIpBz7A0
>>8
>こいつやこいつの仲間

誰のことだ?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:24:58.60ID:ggM2CSlC0
ツイッターにいるドラクエ9信者たち
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:25:51.65ID:PlIpBz7A0
>>10
知らんよそんなもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:30:57.21ID:WY95UNkP0
友達とマルチでまさゆき地図に低レベルで突っ込んで
死ぬ気で敵を避けつつたどり着いたメタキン階で誰も魔人斬りを持ってないことに気付いて
とりあえず挑むも押し潰しであえなく全滅した思い出
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 21:46:25.49ID:DfCkKCcwM
9とかガングロとか天津飯しか覚えてねぇ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:19.85ID:cyXoxmd1a
うむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況