X



アイマスとかいうシリーズ全部クソゲーなのに15年続いてるゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:26:32.30ID:1Vr2//q20
やった事ないけど動画はめっちゃ見てた時期あるな
そもそもゲーム的な部分はどうでも良いんじゃない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:40:22.68ID:1Vr2//q20
とかちつくちての方がゲーム本体より有名そう
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:41:20.42ID:v8A/F7wu0
シンデレラでなんとか盛り返したおかげだぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 23:44:22.80ID:ccfK6qfy0
リズムゲー部分とMV鑑賞は好きだがシナリオは特に好きじゃない
…その点は続かなかったDSや既に終わったグリマスが面白かったな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 00:13:54.27ID:HJ13sRh/0
ACと箱◯以外はね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:36:24.58ID:lRxecmEY0
アケマスのキャバメは面白かっただろ。CSではアレに変わるシステムが必要だったけど15年かけても出なかった。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:07:01.08ID:UgDpt74SM
お布施する奴バカじゃねえの
軽蔑する
だからメーカーが顧客を舐めるんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:23:32.28ID:UgDpt74SM
あくどい商売して「スマホのほうがマシだな」って誘導してるんだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:24:46.89ID:UgDpt74SM
クソゲー
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:25:37.79ID:UgDpt74SM
箱の時は少しは売りがあったらしい
PSに移行してからパンツしか売りがなくなった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:46:28.42ID:Ewlt25FM0
ProjectDIVAなんかもそうだけど基本的に着せ替えして踊ってる動画うpするゲームだからな
曲や衣装が解除出来ればぶっちゃけリズムゲーム部分はどうでもいい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:47:24.83ID:HJ13sRh/0
>>7
ロボが出てくるやつか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 02:49:31.69ID:vGWwM9o60
CSはPS4でクリスマスにだしても3万本くらいしか売れなかったんじゃなかったっけ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 04:00:21.97ID:vzf8hRPC0
アケマスはビジュアルじゃなくゲーム性で勝負してたタイトルではあったんで
これはクソゲーには入らんと思うけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 09:01:43.89ID:dys/i5vN0
ゴキブリが散々叩いた箱◯のDLC群は
登場キャラ全員に違和感が無いように調整された衣装を欲しい人だけ買えばいいという
ユーザーとメーカーがwinwinで居られたものだったのになあ

いざPSでソフトが出たら鳴かず飛ばず
PS以外でソフトが売れてユーザーが楽しそうにしてるのが気に入らなかっただけか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 09:24:56.74ID:2e56XpVE0
DLCが売れていれば本家だけで続けて行けただろうに
ガチャマスのテコ入れがはいってしまったな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 11:17:14.23ID:aGLam+U10
デレステがヒットしなかったらそのまま墓に葬られてたって聞いたけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:07:02.26ID:mFE1h7Q6M
steamに出したせいでぶっこ抜かれて終わるらしいよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 01:36:57.74ID:nV5jl6EU0
あの手のぶっこ抜きってPC版存在してなくてもあるよ
DOA5とかSteamに販売決定される前からぶっこ抜きモデルがネットでUPされてた
PC版なくともツールとしてのPCがある限りゲームデータからのぶっこ抜きは無くならない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:48.71ID:30uzZrDj0
まあ日本人にそのデータを使って悪い事が出来るだけのスキル持った奴が極端に少ないのが救いだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況