X



【悲報】スマブラ民、Switchに有線LANポートがついていないのに無線キッズに発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:27:02.37ID:zFyDFNnfp
スマホゲーは漏れなく無線だが…
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:29:15.99ID:Giz4y0xh0
>>141
携帯モードでオンラインプレイするような人が多いからこの惨状なんだよなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 06:35:15.16ID:QMpyMvD60
>>145
バカなの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:06:08.35ID:A9zr9UiUd
携帯モード勢をハブ出来ないから無線推奨ハード
ping気にする人には向いてなあ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:40:00.47ID:NI9xgkx50
スマブラの戦法の一つでしょ
スマブラってこんなゲームじゃないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:07.32ID:w304PHBd0
無線は悪
桜井もそういってる
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:44:26.83ID:cDZQTeN+r
無線じゃなくてテザリングの可能性もあるからね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:47:16.30ID:RXvKM0sy0
有線 LANはWiiUに挿したまんまだわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:10:29.63ID:wq45z1tQd
最近は無線5GHzの方が不安系な気がするな。
使う家庭が増えてチャンネルが当たるケースが増えてきてるのかもしれん。

だが、そもそも一般人の感覚では、無線で接続できるのになんで有線にするの?って感じだよ。
そもそもキッズはドックに接続してプレイしてないでしょ。
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:16:39.56ID:ZgWGE0FG0
有線LANアダプタなんてせいぜい3000円くらいなんだから買えよ

ただし任天堂純正は遅いから使い物にならん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:20:26.94ID:516W03zad
>>153
それ単純に設置場所の問題だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:03.82ID:lilDYFf9d
switchて無線前提のくせにビームフォーミングにも対応してないのか
色々残念だな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:43:52.42ID:wq45z1tQd
>>155
DFSが働いているようなんだけどね。
設置場所で解決できるかもしれないにしろ、そんな面倒なことはしない。
そもそもスイッチ以外は基本有線だし。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:48:22.02ID:04aiXE1g0
仮にLANポート付いてても「wifiでできるんだからwifiでいいじゃんw」って言うだろうよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:29:25.15ID:EbGZ1Rjg0
>>159
PS4がまさにそれw
有線推奨ならソニーもLANケーブル付けろよケチって思ったわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:50:14.68ID:Ik6bVaBb0
>>162
PS3の初期型には付いてたし箱360も付けてたけどコストの問題と個人毎に必要な距離が全く異なるから途中から付けるの止めて今に至る
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:15:35.40ID:Yo8ImjbEr
>>163
付属でつけない理由自体は納得できる
だがPS4も結局は「(LANケーブルという)別売品が要る」のは同じなのに
有線信者はそこを問題視しない
まあどうせ「LANケーブルぐらい家に余ってるのがあるだろw」とか言うんだけど
それは実家の子供部屋に住み続けてる場合の話だろうと
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:21:08.85ID:EmYl3bat0
>>164
引っ越しや配置換えするときに
長さが足りないとかでケーブルの買い足しすることはある
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:50:44.89ID:cCdB8QBIr
>>165
まずそもそも21世紀チルドレンは有線LANというもの自体に触れあってないと思う
物心ついた頃から世の中のネット回線は無線だったものと思われる
実家には押し入れの中に余ったLANケーブルがあるかも知れないが
「自分の持ちもの」の中には当然のようには入っていないだろう
結局は「必要だから仕方なくわざわざ買う」ものなのではないだろうか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:41:43.05ID:Bi/5a3y/0
普段からスマホで荒野行動やCODを遊んでるから対戦ってのはラグやワープが当たり前だと思ってんだよ。
固定電話がない家庭も増えてるのに有線にしろなんて無理すぎる要求。
月額見て即却下されるぞ。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:02:01.72ID:UQHb3fcd0
子供部屋(おじさん)は大体2階だからLANケーブル引くのが困難なんだろうな
だからwifiでやるんだろうけどwifiも距離遠いほど安定しないし
同期ありのゲームは水中戦になり同期なしのゲームは瞬間移動使いになる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:35:20.86ID:LRyfV51s0
昔、ガンダムのエクバだったかな、無線LANはゲームする権利すら与えられなかったな。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 03:44:41.12ID:7cgS111N0
ガチ対戦勢、エンジョイ勢、キャラ勢、ただの任豚勢
敵を叩くときはスマブラの旗頭を掲げて数の力で叩くけど
その中身はまるで違うんだよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:28:13.70ID:rqrmSkYt0
対戦してるとまじでラグいやつが定期的に現れてイラっとする
会う度にブロックの手間かける身にもなれよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:30:29.83ID:cCdB8QBIr
>>173
でも5GHzが出始めてからもう10年ぐらいになるだろ、
今の高校生ぐらいならネット対戦ゲームデビューの頃には自宅も5GHz環境だったんじゃないか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:48.96ID:IrhJDcsZ0
>>176
有線にこだわらない層が
ルーターや環境すぐ変えるとは思えんのよね
安定性や速度とか気にしないタイプだろうし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:03:30.32ID:qMYRjVBf0
キッズや無職はともかく任天堂が何も対策してないのが悪い
今どき有線にするのに必須の附属品を別売するとかあり得ないだろ
鉄拳ストVみたいに回線別に分ける機能すら無いみたいだし糞だな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:09:09.54ID:YW+qDB3Sr
>>147
逃げんなよガイジw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:00.31ID:qoLpyi6Q0
>>162
人によって必要な長さが違うだろアホ

>>164
LANケーブルなんて1000円もしないだろアホ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:15:16.10ID:7cgS111N0
>>178
任天堂はガチでやるゲームじゃないと思ってるから
僻地でテザリングしてるようなのはともかく家無線くらいでブーブー言ってる方が間違ってる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:59:23.27ID:cCdB8QBIr
>>177
自分の環境がどの程度劣悪なのか、それを改善するにはどうしたらいいかの情報を与えれば
(ネットでの対戦)ゲームが好きなら前向きに検討するだろ
その情報をどう与えるかは、本来ならメーカー側が、最低限ならコミュニティが努力すべき
ゲームソフト側にラグっぷりが可視化できる機能をつけるとか、
攻略サイトや動画でしつこいめにラグの害と対策方法を紹介するとかな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:39.14ID:7cgS111N0
>>183
だから任天堂はそんなのやる気ないんだって
スマブラはガチゲーとか言ってるお前らがおかしいんであって
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:41:26.96ID:cCdB8QBIr
>>185
任天堂がやる気無いんだったら
「無線は害悪」と言ってる連中自身が啓蒙していくべきなんじゃないのか
実際に「被害」を受けてるのもそいつらなんだろ
攻略動画とかで「無線がどれだけ害悪なのか」と「オススメ改善策」を広めればいいだろ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:56:11.19ID:uI3BpmwSM
>>37の動画の17:00くらいから自分の無線環境の不安定さを測る方法紹介してるから試してみたら?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:31:22.90ID:IjdcsxVX0
>>179
どうした?ガイジ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:00.96ID:PL5CSjuv0
無線勢がイキリ倒してて笑う
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:46:12.68ID:M/qff0UF0
Switchってソフトウェア側から有線無線判別する機能あるの?
おそらく無いよね
だからどうしようもないかと
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:16:46.45ID:cGbixpUP0
>>164
説明が抜けてて申し訳ない
もともとPS3は初期型60GBモデルのみWi-Fi対応で20GBは非対応だったからLANケーブルが付属されていた
(b/gのみ対応だからめちゃくちゃ遅い)

なので一律で付属していたけどめちゃくちゃ固くて取り回しが悪く確か5mくらいのやつだった

ただ、モデルチェンジと共に無線LAN内蔵になりLANの規格が新しくなったり取り回しやすい柔らかくて細いケーブルが発売されたり前述の様に個々の事情により一律のケーブルを付けるメリットが余りにも無くて止めた
(PS3のコストダウンの煽りを受けた部分もあると思う)

さらに言えばオンラインやらない人も居てそういった人であれば無線でも問題がない
(DL速度めちゃくちゃ遅いけど)
今の人たちは無線が当たり前かつPS4世代であれば無線はb/g/n(/ac)対応だから有線ケーブルを付属するメリットもない
(200〜1000円程度で自分の好きなケーブルを買えるため)

諸々の事情がありLANケーブルの付属が無くなった
ただし接続の安定性の問題があるから今も昔もオンライン対戦やるなら有線が推奨なのは変わらないよ

ちなみにPS3も360もHDMI推奨だったけど付属してたのはコンポジットケーブル
画質が悪いや文字が読みづらい云々言われてたのは主にコレが原因
俺はPS2時代からFUJIの技D端子ケーブル使ってたから同じFUJIの技HDMIケーブルに速攻で変えたけどなんでコンポジットが初期付属なんだ?と思ってた
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:28:43.22ID:cGbixpUP0
>>164
360は初期Ver.のみ無線非対応だったからLANケーブルが付属していてS型モデル以降は無線LAN内蔵(b/g/n対応)になったからLANケーブルが付属しなくなった

PSと同じ理由でコストダウンのためと個々の事情により必要な長さが異なるため
また購入コストも安くオンラインしないのであれば無線で問題ないためだと思われる

基本的にCSはコストの問題があるから遊ぶために必要最小限の物のみパッケージされる傾向が強くネットに繋ぐことは無線LANで対応出来ることから必須ではないLANケーブルが真っ先に切られた

ちなみにPS2はSCPH-10000とSCPH-15000のみDVDの再生にメモリーカード8MB+DVD再生ソフト(付属のユーティリティディスクからインストール)が必須だった為、メモカが標準で付属してたけどSCPH-18000以降は不要になった為メモカの付属も無くなった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:16:48.51ID:2d1O/W0j0
>>184
値段の問題じゃないなら楽か面倒かの問題しかないから
標準で無線機能付いてる時点で絶対無線の方が楽なんだから無線にするやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況