X



通信制三年なんだがここからどうしたらいいんだかわからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:31:51.11ID:14wDGpTkd
>>3
しらん
私大一般しか受けない
ただ最後にセンターやったときの英語筆記141リスニング30だった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:49.76ID:14wDGpTkd
>>7
やる気はある
ただいろいろ科目選択間違えた
不向きと向きをキチンと考えるべきだった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:00.78ID:2fzkvaWQd
>>8
うん、うちの兄もやる気はあるって口では言ってたけどニートしまくった挙げ句に家追い出されて今生活保護
本人はやる気はあるし就活もしてるけど働けるところがないとのこと

俺何度も職業訓練とか勧めたり働けそうなバイト見つけては教えたりしたんだけどな…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:45:37.69ID:lwPSBRela
大学も通信いけや😃
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:50:43.59ID:2fzkvaWQd
あれだな
やる気って言うか危機感かな

俺も就活失敗したけど兄の前例があったからこのままだと一緒の道を辿ることになると思って必死に就活したしバイトもした

今自分で動かないと今後の人生ヤバいって自覚を持てるかどうかじゃない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:53:58.10ID:3yLaAVsc0
何か資格を取れる金のかからない専門学校に行けばいいんじゃない?
例えば、国公立の看護学校とか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:55:21.34ID:0VFw/0Ch0
通信制から行く大学にも受からないようじゃ
もう土方か介護ぐらいだろ
大学に行けたとして将来のビジョンとかあるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:18:47.12ID:hynhfiut0
今なら人手不足で引く手あまたじゃないの
特にトラックの運転手は月収50万とかきいたぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:29:21.14ID:vV/PR+9Y0
やる気がある、やればできる

ほんとくだらねえ言葉だよな
やってない時点でそいつはそこまでの人間てこと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:56:43.48ID:XEvrPVFr0
>>14
タクシーとトラックの求人はウソだらけなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況