X



【ニシ悲報】CG映画ソニック、声優を若手俳優にしてしまい炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:38:37.35
映画『ソニック・ザ・ムービー』ソニック役は中川大志に決定! 恩師と慕う山寺宏一も「大志は“たいし”たもんだ」と演技に太鼓判!
https://s.famitsu.com/news/202001/22191078.html
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:38:57.85
2020年3月27日に全国で上映予定の映画『ソニック・ザ・ムービー』日本語吹替版のキャストが公開された。主人公・ソニック役は若手俳優の中川大志さんに決定した。

 また、アフレコの模様やコメントのほか、ソニックを狙う悪の天才科学者ドクター・ロボトニック役の山寺宏一さんから中川大志さんへ向けたコメントも解禁された。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:39:16.34
『ソニック・ザ・ムービー』主人公ソニック役は国民的若手俳優“中川大志”!

恩師・山寺宏一「大志は“たいし”たもんだ」と太鼓判!


 「ソニック」シリーズは、1991年に株式会社セガ・エンタープライゼス(現・株式会社セガゲームス)から発売された『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』以来、様々なゲーム機向けにシリーズ作品が展開され、目にも止まらぬスピードでゲームステージを駆け抜ける革新的なゲーム性と、音速で走る青いハリネズミ「ソニック」のクールなキャラクターが日本を始め、世界のゲームファンの心をつかみ、愛され続けています。

 そして、全世界でシリーズ累計約9.2億本※を記録した日本発の大人気キャラクターがハリウッド実写映画化された作品、『ソニック・ザ・ムービー』が3月27日(金)に公開となります!(※=DLを含む)

 『ワイルド・スピード』シリーズのニール・H・モリッツと、『デッドプール』のティム・ミラーがプロデュースし、監督にはアカデミー賞短編アニメーション部門ノミネートのジェフ・ファウラーが、実写初監督に大抜擢。

 才能溢れるキャスト・スタッフが揃い、世界的人気ゲームキャラクターがスクリーンを駆け巡る!

 超高速スピードアドベンチャーにご期待ください!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:39:37.01
主人公ソニック役は中川大志! 大抜擢の心境を語る!


 この度、本作の吹替声優のキャストが解禁となります!

 数々の映画やドラマに出演し、NHK朝ドラ「なつぞら」で国民的俳優となった中川大志が、日本発の世界的人気ゲームキャラクターソニックの吹替を務めることとなった!!

 声優挑戦は今回が3度目にして初の主演となる! また、ソニックを狙う悪の天才科学者ドクター・ロボトニック(ジム・キャリー)の吹替は山寺宏一に決定!

 中川は以前バラエティのレギュラー番組で共演して以来、山寺を恩師として慕っている。今回、声優として初共演する中川は「山寺さんに僕のソニックを聞いてもらうのは、すごくドキドキします!」と緊張を露わにするが、実際に吹替を聞いた大ベテラン声優・山寺からは「大志はたいしたもんだ!」と太鼓判が!

 本作では敵同士となる師弟の対決にも注目いただきたい!!

 そして、ソニックの相棒となる保安官トム(ジェームズ・マースデン)に中村悠一、トムの妻であるマディ(ティカ・サンプター)には井上麻里奈が声をあてる。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:39:59.90ID:njoku3Bv0
ニシくんかわうそ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:46.33ID:6UB1yuOQ0
しらんがな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:40:58.14ID:9fYZ9gpq0
ゴキブリはインターナショナルだから現地で見るからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:41:16.86ID:416Q5E9rr
みんかソニックの声とかスマブラでしか聞いたことないから問題ないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:42:19.57ID:Fx9oYSLL0
キンキンのアニメボイスにしてくれよ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:45:04.00ID:XLNoATltF
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ぶっっさ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:47:25.39ID:M4q8Ul140
雑w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:49:29.78ID:Fx9oYSLL0
>>14
そういう演技だ。
テイルスはちびっ子設定だから。
むしろ
どのキャラよりも自然だったろ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:50:03.26ID:9fYZ9gpq0
元の声なんざ信者しか知らんし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 19:54:42.08ID:YNFZE2qM0
>>19
一部の信者以外の誰が見に行くんだよこんな糞映画候補
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:01:09.76ID:BunciU/n0
必死こいてソニックのモデリング直したのに信者しか観に行かないなら悲惨なことになるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:10.44ID:CVoYGS1K0
もうソニックだと思ってないから金丸さんじゃなくて正解
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:13:24.11ID:+RNFSEtW0
ソニックファンに喧嘩を売り女に媚びを売ってしまったか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:21:32.19ID:rTHASi3r0
ゲームSONICが
ソニックワールドアドベンチャー、ソニックジェネレーションズの頃を最後に品質の高いものが出なくなったから
ハリウッドソニックにはちょっと流れを変えるのも期待して頑張って欲しいとは思ってるんだが

映画作ってる側は、真剣にソニックを表現する気があるのか…???
ソニックを描いた人、プロデュースした人、声を当てた人に文句を言われているぞこの映画
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:14.63ID:B8VlZg67d
スマブラとかゲームが変わらなければええわ
どうせキモいからみる予定なかったし
中川大志ファンの皆さん見に行ってね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:45.25ID:Y1oCHHX20
Dr.エッグマン(ジム・キャリー)は山寺宏一か。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:29.33ID:Lq4L/MC/0
初代:古川登志夫
二代目:草尾毅
OVA:菊池正美
ソニアド以降:金丸淳一

でいいんだっけか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:51:24.78ID:ny6MF3FJ0
金丸淳一が前もって変わるってボカしてたから知ってた
これは見なくていいな
DVDブルーレイ版では降板してくれ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 23:54:57.82ID:WOW2g0/o0
そもそもソニックってもうオワコンじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 00:00:38.96ID:ocEO9VFR0
>>30
かりんとうに大事にする気がないんだから
オワコンにならないわけがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:19:42.09ID:OR6tncFZa
歌に踊りに写真集に頑張ってるじゃん今の声優w
忙しいんだから吹き替えなんかの声の仕事は休ませてあげたら?w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:06:43.73ID:SzvEC9G/0
中の人がツイッターかなんかで悲しみのコメント出してたんでちょっと話題になってたな。
気になる人は見てきてくれ。

セガは金丸さんを押してたらしいが結局若手俳優に。

ただ、ワイはアニメのソニック知らないし、この若手俳優もPV聞いたら下手くそではないけどね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 08:47:33.24ID:PZljauxPM
次はいつ延期するの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:01:55.30ID:pVaQ2fT3M
ドラゴボの悟空みたいに、その声優の所有物みたいになったらうざいから
定期的に声優変えるのが正解だと思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:25:43.89ID:FVBib0Q80
>>21
北米では信者いっぱいいるんじゃね?
国内は悲惨そうだけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 09:31:08.37ID:SNG02rb80
こんなん黒歴史になりそうな紛い物なんだし本物の声優じゃなくていいっしょ
ソニックじゃないよこんなの
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:20:02.70ID:xbepLUCe0
俳優起用はもう諦めてるが俳優起用するとそいつのオタがなだれ込んできて
●●クンを批判するな!上手いじゃんいいじゃん!●●クンを批判するなああああ!
て散々荒らしまわるだけ荒らしまわって即行消えて大して金にもならないという二重の不幸が起きるのがうざい
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:32:13.61ID:A2BOzaMv0
起用された俳優は悪くないしファンも無関係だしで誰も幸せにならないからなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:34:39.79ID:TNDJBmwg0
ヘイガーイ、また合おうぜ

なんのソニックでのセリフだっけ
なぜか俺の中でソニックの声&セリフといったらこれだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況