X



【強引な続編】ドラゴンボールって仕切り直したほうがよくね?【声優劣化】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:52:01.50ID:vANnfAt80
アメコミ映画みたいに完全別世界でリブート 声優も一新

もう色々キツいでしょ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 10:57:54.50ID:RaO9QJUK0
まあ野沢引退するタイミングを待ってというところだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:00:49.15ID:1ZYqjJVGM
超の時に変えちゃえば良かったのにな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:02:11.04ID:QV6eflUW0
「北斗の拳」でも、もう普通に神谷明以外がケンシロウやってるしな。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:04:40.65ID:RRfBAWBQa
アメコミと違うの「鳥山明の絵」ってどこに意味があるからな
デザイン変えたらもう別物
まんな使うな超と同じだし
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:05:21.45ID:7Zp0aP1c0
DBGTですな

悟空を強引に子供の姿に戻し、パンやトランクスなどの爽やかなメンバーで1から冒険を始めた
でも最終的には元のDB路線に戻って、よりグダグダなインフレものになった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:08:04.98ID:LcXXNxlmd
わりと田島をトレーニングさせた方がいいと思うあいつトランクスもそこそこいけるし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:09:00.50ID:yBFxDmAFa
まず連載が終わったものの仕切り直しって意見がわからねえ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:10:16.04ID:l5LUEt1z0
元々Zで終わってる作品を無理やり延命させてるだけだし
早く終わらせてやれとしか思わん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:13:20.85ID:mCtMZtgr0
>>5
若い時でもあの怪鳥音出すの凄いキツかったって
言ってたから単純にやりたくないんだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:15:16.70ID:48m6d7PQa
コンテンツが金になるから未だごちゃごちゃやってるけど内容はゴミだからな
鳥山の手を離れた時点で止めるべきだった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:16:26.62ID:RaO9QJUK0
だって今の東映の稼ぎ頭なんでしょ
DBがどうにかなったら会社が完全に傾くみたいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:17:37.59ID:nfxG5Rrfa
ドラえもんガチ勢ってまだ声優交代に文句言ってんのかな?
お前らが見てたドラえもん、多分2代目の方だぜ……
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:25:07.70ID:9HEX0b7X0
星矢と北斗の拳は声優全取りかえして人気なくなったんだよな
いっぽう神谷のシティーハンターは大ヒット
次はダイの大冒険のターン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:32:57.35ID:5hvtA8kj0
>>14 
それは昔の話じゃね 今はワンピとかあるし 他のコンテンツを育てるという意味でダイの冒険やデジモンとかやってるわけだし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:42:36.22ID:fv8ny5zEd
>>15
無理やりゴリ押し俳優に交代したとかじゃないんだしまだ文句言ってるのマジで恐ろしいよな
死んでも声優続けろっていうのか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:45:24.81ID:5hvtA8kj0
ドラゴンボールなんかとっくに全盛期過ぎてるのに未だにグッズとか売れるから無理やり続けてるようなもんだし
売れる限り延々に搾り取られるんだろうな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:51:06.54ID:23WTNYYA0
おっさん共は2代目に「思ってたよりいい」と生優しい反応をしつつ離れてくのが想像つくわ
PS2の格ゲーが流行った頃にさっさと変えておけばね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:52:55.72ID:27BXJSba0
前から思ってたが、超のあとは原作の最終回後の話にして
成長した悟天、トランクス、ウーブ、ブラあたりをメインに
話を展開する方式に切り替えていくべき。

なお、せっかく瓜二つなのにわざわざスネ夫にした悟天は
普通の悟空の見た目のまんまに戻して、声を別の若い奴に
声変わりしたとして新たに設定する。
これで同じ見た目と若い声の悟空のビジュアルは確保できる。

たまに野沢の負担にならないくらい悟空が戦闘せずに
日常に出てくるくらいでいい。
元々悟空なんて寝てたり走ってたりで章の終盤まで
話に参加してこないキャラだぞ。

ブラなんてサイヤ人だから戦えるブルマという美味しいキャラなんだから
悟天と一緒にポニテにして前線に置くと無印DB感が出て食いつき抜群だろ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:53:25.40ID:pyrDjb2c0
野沢さんが思った以上に酷い
悟飯なんてもう完全に声の出し方忘れてる
まぁ忘れてるというか出せないんだろうが・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:55:48.19ID:mvATaxLM0
一番きついのは何故か無駄になまりまくってるゴクウ
昔はよんべぇ界王拳とか言ってなかった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:56:37.25ID:4ssgXgdaa
店頭でカカロットのPVで声を聞く限り平気そうなんだけど
バイバイみんなのところね(ネタバレ回避)
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 11:58:10.71ID:31S/4dLa0
妖怪ウォッチがどうなったか思い出せ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:00:59.01ID:5hvtA8kj0
改から劣化してるからな Zが全盛期だよ カカロットでかなり衰えてて悲しくなった
でもここまで来たら死ぬまで続けさせてあげたいよな
次回作の映画が最後になりそうかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:01:12.37ID:vANnfAt80
やるとしたら異常なインフレなしでやってほしい
弱キャラもずっといい感じに戦えるバランス
フリーザがマックスの強さで後の敵ボスも同等の強さくらい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:02:51.80ID:5hvtA8kj0
アイデンティティ田島のせいで訛ってしまった
原作もアニメもそこまで訛ってない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:05:45.86ID:6nF6gDiR0
>>30
それで亀仙人を活躍させたら文句が来た件

いや自分は嬉しかったけどね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:10:03.58ID:6nF6gDiR0
ドラゴンボールZではちゃんと「じゅうばい界王拳」って言ってるのに
GTでは「じゅうべえかめはめ波」って言ってたから訛ってるように演技しろって方針が
あの辺りにはあったと思われる。ちなみに「改」では「じゅうばい」に戻っている
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:11:07.73ID:mCtMZtgr0
昔の悟空はめちゃくちゃエロかったな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:05.83ID:SSoyze2ja
映画版は全部ゴミだった中ブロリーでまさかの大当たり作り出したからな
あんな感じで面白いの作ってくれるなら大歓迎だわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:12:11.87ID:mCtMZtgr0
>>31
悟空の場合は単に歳だからで納得できるけど
スネークの人が似てないモノマネに寄せていったのは絶対に許せない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:13:55.78ID:RaO9QJUK0
悟り飯なんてもうアニメの脚本からしてキャラ定まってないし、演技の方向を見失っても無理はない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:15:39.24ID:jOnaFN/jM
身勝手の極意スーパーサイヤ人出るから期待してや!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:17:16.55ID:VaM/ndH00
>>25
声色で悟空悟飯悟天のキャラ分けが出来なくなったから、喋り方でごまかしてるんだろうな
Z見ると今の青年悟飯みたいな落ち着いた喋り方なのに、今の悟空は風大左衛門みたいになっちゃった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:20:05.10ID:mCtMZtgr0
老体に鞭打つ方が悪いのか
去り際をわきまえない老兵が悪いのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:06.18ID:prrxDyuJa
>>23
悟天の髪型は作中でも無理やり髪型変えたって説明あるし元に戻したって説明入れとけば簡単に戻るな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:47.72ID:I4WJ+uiMr
PS4のカカロットでゴクウが願いをネゲエって言ってるのわらった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:22:53.72ID:SySTQVoF0
野沢さん亡くなったらドラゴンボールは終わりって鳥山が言ってますし亡くなるまで野沢さんでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:23:04.87ID:kkQpuS3W0
YouTubeのコメント欄でよくある、若本の劣化酷い〜悟空とベジータは相変わらず変わってない〜ってコメントに対して、いや劣化してるだろ・・・ってつっこむと、野沢さんも堀川さんももう〇〇代なんだよ?!歳には勝てないんだからそこ叩いても〜みたいな事言ってくるやつ
いやお前が変わってない言ったんだろうが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:28:07.69ID:ElIwlbBnd
Youtubeで流れるカカロットCMでベジータが喋りまくるのあるんだけどすごかった
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:35.16ID:szQ5retpK
ベジータの人もかなりキツそうだよな
ゼノブレのダンバンの声やってたあたりまではマシだったのに
今は声がガラガラになっててベジータが瀕死状態で喋ってるみたい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:29:51.78ID:go4hyJZJd
一般の企業でもそうだがお局は死ぬまでしがみつくよ

楽な仕事して新人苛めて女王様気取り
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:31:19.72ID:mvATaxLM0
ねげぇとかめぇにとかめぇったとか字幕ないと意味分からんだろと思うわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:32:21.91ID:Q2OlA83va
まあ
ドラえもんみたいに
声優一新して少年編からアニメ化
してもいいような気がする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:33:39.79ID:z1yvwBsw0
山田康夫の薄っぺらいコピーみたいなクリカンでも文句言う奴はどこか行ったし
物真似芸人で繋いでいけばいいよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:31.40ID:DmMM/kG2M
ドラゴンボールで大儲けしてるお金でドラゴンボール声優の高性能ボイスロイド的なの作ればおけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:55.88ID:5hvtA8kj0
>>47
それは昔の話でほんとに終わるつもりなら超なんかやらんだろうし
とよたろうの事をわざわざ後継者なんか言わんくね
ここまで海外に展開させちゃったら 代役用意して無理くり続けさせるんじゃないの
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:46:21.66ID:TOAZDafTM
>>17
お前矛盾しすぎ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:23.54ID:wU+2y/Pop
アイデンティティー田島もおるしバンバンバン山本もおるし
一新してもいいっちゃあいいわいな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:44.14ID:5hvtA8kj0
>>61
どこが矛盾してんの
今の東映がドラゴンボールだけでやってる訳ないやん
ただこれからも続けそうだなって話だが?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:12:44.67ID:/6XJl9cD0
「クレヨンしんちゃんの声優がしんのすけを自ら辞めたのに野沢雅子スゲー」

いやいや....あんな声量でいいなら...
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:29:14.76ID:pxifq5srp
10年前に改をやったばかりなのに仕切り直す必要ないよ。
仕切り直すとしても、もう10年経った後で充分。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:52:54.36ID:vANnfAt80
基本的な設定は同じ
サイヤ伏線を最初に張ってチビ時代は人気ないだろうからすぐ終わらせていい
サイヤ話をもっと膨らませる 星はまだ滅んでなくていい
ゴクウが星に帰って親と会って色々あってそこでフリーザと因縁ができ星破壊親父死亡
これでフリーザ戦盛り上がる 
超サイヤで一回倒すけどその後もフリーザは最大の因縁の敵として続く
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 13:54:06.27ID:mCtMZtgr0
チビ時代の悟空の可愛さが分からんとかにわかやろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:01:50.62ID:omix2pyh0
>>67
ドラゴンボールの面白さはページ数の少なさを物ともしない展開の速さのおかげ
理論立ててパワーバランスを整えて丁寧にやればやるほどらしさが無くなる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:13:04.49ID:mXWg0PHI0
仕切りなおしというかもう終わらせてやれ
そもそも作者もやめたがってただろ 何今更やる気出してんだよみっともない

GTが不人気で綺麗に終わったのに墓から死体を掘り起こすなよ(最終回だけは評価されているが)
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:18:18.99ID:9HEX0b7X0
海外ではラディッツのZからずっとループでやってたみたいだけどGTもやってるんだよな
少年悟空とか思い入れないのに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:20:43.72ID:EmYl3bat0
>>71
一話24分にまとめる都合上
キリの良いとこで区切るために
余分なパートは結構残ってた

それに原作に細かくアニオリが絡んだパートは切り落とせず
まんま残ったりな、サタンの弟子とか
結局は原作通りに出来てない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:28:09.13ID:RaO9QJUK0
新規映像も多くないしリマスターもあんま綺麗じゃないしぶっちゃけ金かかってない印象あったな改
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:33:27.72ID:19oVhRgQ0
鳥山キャラの目の違和感ってどうなの?
下が真っ平らで、上が丸いかまぼこ型。
漫画ならいいんだけど、3DCGキャラになるとヘン。
ドラクエなんかもヘンだよな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:36:13.93ID:SablyrFK0
フリーザ編で終わりだったら歴代最高アニメだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:44:14.56ID:rk+0ogqja
>>76
眉毛と眼の上部が繋がっている顔くらい鳥山明的な記号だからな
ドラクエ11のCGは似せる気がないのか全然鳥山明っぽくないけど
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:08:53.22ID:pMXNxY3y0
東映じゃなかったら今頃金かかったリメイク作ってたはず
東映はマジでアニメ業界のガン
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:30:12.09ID:NM8vhL/Xa
海外で大人気のDBブランドを捨てるわけないよ
声優も海外アクトより日本の方が人気だからなあ
悟空=野沢だもんねえ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:00:10.17ID:Z1Z4KQjA0
既にスカスカの出涸らし絞れるだけ絞りきった作品なんだからいい加減終わらせてやれ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:16.81ID:pc/eF9nKM
わさドラはもう完全に定着したのにまだダミ声以外認めない勢いるんだよな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:28:48.47ID:EmYl3bat0
>>83
あっちは作風ごと変えたから
完全に派閥が出来上がってて声だけの問題じゃなくね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:40:26.57ID:Md5vC+Xmd
なんかよくある再結成バンドとかもそうだが
世間から昔は良かったとありがたがって貰うには世代を跨いでまで露出しないってのが一番良い手だろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:33.33ID:aM8MbpXFa
声優の劣化が叫ばれる中でZ当時と変わっていない皆口裕子ってマジで凄いな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:53:39.34ID:pxifq5srp
ベジータの声の人、生で見た事あるけど
今が61歳とは思えないほど、老けてた
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:53:40.13ID:ID5GnpxCa
>>83
あれ言ってる奴らはどうせ見てないんだから、耳を傾けるだけ無駄。

見てりゃ慣れるし。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 03:34:05.03ID:L4mz5eui0
>>86
流石に昔に比べたらやや年取ってる感はある
それでも、余裕で若い娘役演じられるけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:54:59.19ID:fYpsQ21+0
このカカロットのPVでベジータが原作の最後の方のセリフ言ってるやつがあるが
声が老けすぎてて驚いた
この前の超ではそんなに感じなかったんだがなー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 07:21:28.08ID:RVnN7Qwv0
声優変えるなら、取り敢えず成人男性の声は男が当てろ
女の野沢が当ててるのは違和感しかない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:02:57.65ID:v9Hmz60/a
>>94
正直、青年期以降の悟飯はZの時点で男声優に変更しても問題無かったと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 11:43:38.19ID:FF3KRLHE0
悟空や御飯は女声優の方が日常の明るい声と戦闘中の真面目に格好いい時の差が出やすいから良かったんだと思う
ベジータやピッコロみたいな性格だと違うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:50:36.13ID:1Y4+KLcNd
俺ももうカカロット役は限界しか感じてないけど真面目に配役考えるとしたらカカロットは誰になるんだ?
ブルマは変わってからカカロットでセリフ初めて聞いたけど違和感なかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:12:21.93ID:nEbCy85w0
田舎育ちで訛ってる設定もいらんよな
初期編は人気ないし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:20:28.49ID:fYpsQ21+0
悟空と少年悟飯だったら大人と青年だからある程度演じ分けもやりやすいだろうけど
悟空と青年悟飯は両方とも大人声だからな。微妙な演じ分けが必要で難しかろう
にもかかわらず、同じシーンでしゃべってても、これは悟空の声だな、これは悟飯だな
ってはっきり分かるんだよね。こういう所は本当にすごい。まさに野沢マジック
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:25:58.06ID:/jaMa3q+M
声優ヲタってちょっとキャラ変えたらギャーギャーうるさいから
死ぬまで変えられないよ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:27:24.14ID:fYpsQ21+0
そこで文句言ってるのが声優オタだと思ってるのがもうバカ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:27:37.59ID:9+tagV3ZM
シャカ三ツ矢雄二だっただろ。あれが三田らへんとか淡路の蜂須賀ムラの系譜だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:16.09ID:fYpsQ21+0
>>105
DBで言えば界王神様なんすよね。「神に近い男」と「界王神」が同じ声なのは何かの因縁か
作中の扱いは大分違うが
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:52:59.80ID:++UFc0iJd
>>103
声優チェンジというよりキャライメージが変わったことでの不満に近いから
声豚というより普通にそのアニメを卒業できない大人達からの不満の声だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況