X



【携帯ゲーム器革命】ドコモ開発中の「6G」無線信号による充電で常に充電状態。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:40:38.73ID:JOTARpY8M
ドコモ、5Gの次世代「6G」のコンセプト公開 
「5Gの10倍」「複数要素の同時実現」「宇宙までのカバレッジ拡大」など
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2001/22/ki_1609376_docomo01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2001/22/ki_1609376_docomo03_w290.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2001/22/ki_1609376_docomo02_w290.jpg
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2001/22/ki_1609376_docomo04_w390.jpg
無線信号による充電でIoT機器のバッテリー切れもなくなる
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2001/22/ki_1609376_docomo07_w390.jpg


https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2001/22/news096.html
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:42:26.36ID:AFGtpg7xM
うおおおおお
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:43:02.10ID:61Huf0Tod
またムクドリがバタバタ落ちそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:44:21.52ID:xFWRvWQtM
原子力並に危なさそうだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:45:09.42ID:1jZ+ONxB0
ムクドリの件はフェイクニュースなのにまだ騙されてるバカいるんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:12.33ID:ezHJ3/fGp
電波自体エネルギーを持ってるのに写真で魂抜かれるみたいな発想のジジイが多いわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:47:48.14ID:UUGV6gOLp
電気代どうなるの
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 12:51:01.05ID:0y8QDcgaM
盗電されそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:05:36.71ID:XwtT2Nyw0
ネット税取るくらいならこんなん要らんよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:10:23.86ID:cGbXkLj/r
脳が破壊されそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:13.69ID:nu/2hhwYp
出力を上げるんじゃなくて
消費を抑える方向な
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:15:51.84ID:QqkbjiQh0
パケ代とともに電気代も取る気か
両方定額使い放題になるといくらになんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:59.31ID:CdKsRpJV0
無線充電とかテスラの夢が叶うんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:27:12.79ID:ZSKhFLTIa
6Gはよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:14:13.21ID:0OdjJdUUa
常に充電しっぱなしってバッテリーすぐにヘタりそうだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:27.83ID:pKIKDtWq0
>>1
宇宙空間のソーラーパネルから地上の端末充電できるんかぁ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:47.57ID:f+xms+130
税金で5G目指すとかぬかしてた国があったような
ジャップランドとかいったかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:36:55.95ID:Ihs6Ek6W0
これ出来ると車がドローンの様な空中移動系になるんだろうな
完全に全個体電池の欠点補えてしまうな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:49:06.60ID:eOoVtQVf0
消費電力が少ない物だけの話しだから生きてる可能性はあるよ
スレタイの携帯ゲーム機だったらどれくらいかかるかわからんけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:51.87ID:PUJCgcck0
5Gでさえまともに運用出来てないんだから
こういうのはきちんと出来てから言えよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:41:58.27ID:8it7iVNHr
5Gより6Gのが運用簡単なんだよなあ
一番目の模式図にあるように6Gで一通りフルセットになって上手く行く代物なのを

無理矢理勇み足で一部だけ先行投入するのが自称中華式5G

次世代構想(これが本来の5Gだったが今は6G扱い)の中の一番のポイントだけを勝手に先行投入したのが今5G扱いされている物
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:46:39.91ID:8it7iVNHr
日米は元々
4Gへの移行時に3.5Gを挟んだ様に
4.5Gを経て本来の5G(今でいう6G)へ移行するつもりだった

その計画の通りだから今でも5Gはほぼ無視して本命は6Gからと一貫して説明しているんだが
つまり元からなんも変わってない

中華が早い者勝ちのつもりのチキンレースのために無理矢理変な事言い張ってるだけで
日米の財界も中華マネーでそっちの工作員が多いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況