X



任天堂って雪山登山で言うところの「ラッセル泥棒」だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:48:55.06ID:i5KubxAz0
ラッセルを知らない人も多いだろうから説明すると、冬登山で雪が深く積もってる時に雪を掻き分け道を作りながら進む事をラッセルと言う。
重い雪を掻き分けながら進むわけだから当然疲れるし、進むのに時間もかかる。
その道をトレースして来たパーティに追いつかれる事も多い訳だがここで常識あるパーティなら当然「ラッセルありがとうございます。交代しますよ。」となるのだが時々一定の距離を置いて自分達はラッセルせずに着いてくるだけの奴らがいる。
これを登山者界隈では嘲笑と皮肉を込めて「ラッセル泥棒」と呼ぶ。
ゲーム業界における任天堂はまさしくこれ。PSが出てからはずっとSONYが切り開いた道を着いてくるだけ。
恥ずかしくないのかねぇ。。。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:06.75ID:i5KubxAz0
これからは任天堂の事も皮肉と嘲笑を込めて「ゲーム業界のラッセル泥棒」と呼ぶ他ないと思う。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:51:18.57ID:cLVgbA0gd
任天堂が呼び込んだ顧客を刈り取るとか言ってた連中がいたけどw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:07.01ID:fyBNQtT70
昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、3DS版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:39.74ID:AbofBe71a
登山道だと思ってラッセルしてたけど違う道で、戻ろうとしてももう雪で埋まってたPS登山パーティ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:52:52.99ID:mJd5PPuoF
一夜明けてもくやちいが止まらないw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:14.86ID:7RmpkcVz0
Wiiのとき「任天堂はあえて開発が簡単なSDハードのWiiを作った。他社がHDに慣れたところでHD機を作ってユーザーをかっさらう」とか豚が言ってたけど
完全に任天堂だけ置いていかれたよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:54:56.92ID:i5KubxAz0
スーパーファミコンまでは確かに任天堂がパイオニアでラッセル先導者だったけどソニーが追いついて「先頭変わりますよ」となったら、それ以降はずっとラッセル泥棒
何をするにもpsのやり方を模倣するだけ。
本当に恥ずかしい。
山岳会なら厳しく注意うけてるよ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:23.65ID:2+qi6BvEa
雪山登山で実況しながら亡くなった奴かな
団体行動取らないから・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:55:27.65ID:+EmN0K0fM
任天堂の後にやってきて
業界さんざ荒らしていったクソニーをお忘れか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:58:17.06ID:rw7fOSYe0
ラッセルしてる振りしてチラチラ後方を伺いながら前を走る振りしてるのがPSじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 14:58:24.90ID:xi23ebHUd
ソニーは先導してるつもりだったけど、任天堂は別ルートで登ってるってオチか

昔平井が「バックミラーに写らない」とか言ってて、最後尾が何言ってんのと思ったけど、何も成長してねぇw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:00:25.41ID:XBhhyTUI0
任天堂がラッセルした所を
あんなルートは素人でも通れると別ルートを選択して
深雪に埋まったり、雪庇踏み抜いているの間違いだろう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:00:37.48ID:I0JmceUg0
ドリームキャスト当時、「我が道を行く」とファミ通が小馬鹿にしていたセガがやっていた無駄なラッセルを今SIEが引き継いでる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:27.58ID:i5KubxAz0
あまつさえは先導するソニーが
「そこ、雪庇があるんで踏み抜かないように注意して下さい!」って教えてあげてるのに聞かずに進んで他パーティを巻き添えに滑落するし
(あなた達のやり方ではゲーム業界の技術の停滞、後進を招いて海外に抜かれてしまいますよの意)

本当に業界の癌でしかない。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:01:58.45ID:0f86EksDM
任天堂が呼び込んだ子供が成長してPSに流れるという従来の主張はどこに消えたんだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:02:30.14ID:LsqpyelN0
もしかして刈り取っちゃうんじゃないかな
あのコピペ好きだったなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:04:31.64ID:njcU8NxZ0
>>21
PSW全体が沈んでってるもんな
客が乞食ばっかでゲーム買わずサードが泣いてるし


https://i.imgur.com/gUB0maq.jpg

廉価版ゲーミングPCなんてどこでも造れる
性能だけならMSに負けてるし独自の色が何も無い

あ、パクリだけは業界1でしたなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:12.44ID:YRar9cX/M
スイッチになってから業界のトップ走ってるんだから交代してるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:15.22ID:R0iJCs+i0
なんだこのソニー
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:07:32.12ID:IBw+x8ry0
確かに任天堂が切り開いて広めた道を
ソニーは荒らしてネガキャンしてるだけだもんな
だからソニーは業界荒しといわれる

パクリ、捏造、ネガキャン、工作、投げ売り、などやりたい放題だよね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:08:31.49ID:7Zp0aP1c0
任天堂
自分で種を撒く→育てる→巨大IPに育つ→最初に戻る
↑これを繰り返したから気付けば巨大な作物が出来たので、今では種を撒かなくてそこそこやっていける

ソニー
一度のヒットに死ぬほど縋る→ずっと縋る→縋り続ける→そして何も無くなりました
「うおおおお!種まき重要!撒くぞ!撒くぞ!」
↑だが、へたくそなのでどれも上手く行ってない。こののたうち回ってる状態をご都合主義でチャレンジと言っているだけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:08:47.00ID:CadZJ0DHa
>>26
プレステユーザーってYou TubeでPCの動画みてプレステと思いこんでる
グラすげーーー!で満足して買ってないもんねw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:10:44.63ID:AbofBe71a
今PS5さんという登山慣れしてないがスペックは高い男が単独で救出に向かってるから、PS登山パーティは屈んで寒さに耐えるんだ。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:14:41.48ID:EL3M8oRn0
>>1
後からゲーム業界に乗り込んできて
荒らし回ってるソニーが何だって?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:15:36.29ID:i5KubxAz0
ソニー「はぁはぁ、光学メディアと流通革命でサードに圧力をかけずにお客様にお求めやすい価格ラッセル!」

任天堂「ふん、サードには高いロイヤリティとユーザーには枯れた技術で高額売りつけラッセル!」

しかし雪庇(ps躍進、64爆死)を踏み抜き。。。

任天堂「ふん、後はソニーにラッセルやらせとけばよいわ!」

本当に恥知らずだよね。。。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:17:13.17ID:Wto9x6h+0
同じ道を歩いてねーよ
自惚れんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:18:58.69ID:pgSJoJ090
例えに例えで対抗しようとしてるガイジの方がヤバいで
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:19:45.46ID:7Zp0aP1c0
>>43
ラッセルっていう語尾のキャラクター?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:20:42.49ID:fyBNQtT70
任天堂「新しいルート開拓して登頂に成功しました」
ソニー「そのルートは以前から考えていました」
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:24:13.28ID:njcU8NxZ0
>>50
昔オートバイのレーサーでスコット・ラッセルって選手は居たけどな…
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:26:32.86ID:0BtFbbUjF
PCそのまんまなハードはなんて言えばいいの?
ハイキング?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:26:37.32ID:i5KubxAz0
まぁブーちゃんは登山どころか部屋すら出ないしね、登山に例えられてもピンとこないのも当たり前か。。。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:28:51.17ID:7jsfZDSe0
ゴキお得意の妄想会話ってあんまやり過ぎると統失になるからやめといた方が良いぞ
もう手遅れかもしれんが一応な
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:29:07.35ID:F7Hq43Nm0
センスが無いから面白くない。
煽ってるつもりでもつまらないからスレが伸びない。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:30:54.29ID:Z5bgoc+Ud
初代PSがまさにそれなのでは?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:31:36.92ID:XBhhyTUI0
どうせどこかでラッセルという言葉を知って
使ってみたくなったってだけだろう
時々こういうスレ立つけど
立ててる奴多分同じ奴だろう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:34:49.53ID:i5KubxAz0
まぁブーちゃんも登山するといいよ。
人間が大きくなる。
俺は今100名山のうち32登った。
死ぬまでに全部登頂するのが目標。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:37:16.36ID:LsqpyelN0
買ってるよガイジと言い自分語りがやめられない自己顕示欲タイプが多いよなあPSW
なんかそういうのを引き寄せる何かがあるんかね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:39:39.14ID:W+ET+z7fM
誰も聞いていないのに自分語り
キモオタあるある
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:42:01.13ID:YF6mdD5sa
>>67
そら"優越感"なんて麻薬をくれるのはSONYだけやし
最近は本体やゲームを買わなくても業界のトップランナー気取れば脳内で分泌できるまで進んだようで
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:43:54.34ID:i5KubxAz0
任天堂は「ゲーム業界のラッセル泥棒」

我ながらスマッシュヒットだったなw
ブーちゃんは言葉と物を知らないから刺さってないみたいだが(と言うより刺さってるのに気づけない)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:06.02ID:6/U0lYnLa
ブーちゃんは言葉と物を知らないから刺さってないみたいだが(と言うより刺さってるのに気づけない)

ダイヤの弾丸くらい面白い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:46:11.37ID:7Zp0aP1c0
この妄想癖は若干交尾くん臭さを感じるがいかがだろう?

他にもいろんなキチガイが現れ過ぎて混沌としてきているんだが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:49:23.02ID:8shmguJY0
たまに別業界ネタを絡めて意味わからん叩きスレ建てるけど無駄知識が溜まるので好き
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:53:31.47ID:xLmq+SyOM
そもそも登ってる山が別だからな
あまりの寒さでゴキちゃんには幻が見えてるみたいだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:58:56.19ID:Gx0LSVj70
ゴキ今猛烈に寂しさを感じてるのかな
雪、寒さ、ついて来ない人々、追い抜かれた惨めな感覚
そういうものが感じられるスレタイだね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 15:59:49.32ID:6y8T8rPGr
性能が1週遅れとか笑ってたらいつの間にか2週ぐらい遅れてたわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:00:41.10ID:/dOsF5tea
つい最近HD振動後追いしたメーカーございましたね
ソニーでしたっけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:02:00.52ID:Gx0LSVj70
ゴキ雪中行軍として慰霊碑を建てるべきだろうか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:11:05.67ID:ZgWGE0FG0
ラッセル泥棒はサードに雪かきを任せてるソニーのことだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:19:41.27ID:jxrGqiUqp
ソニーと任天堂が歩いてる道は全く別のルートだから関係ないぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:25:40.64ID:rHG4eJGLr
パクリのソニーが泣いてるwww
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:29:52.74ID:fYXNqbl30
PS5の本体かコントローラーに液晶画面付けてくる前兆だなw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:34:30.28ID:pwS7YLr/0
昔任天堂が切り開いた道を脳停止で進むソニーを傍らに任天堂は新たな道を切り開いていた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:36:34.46ID:nH+og4nh0
そもそも同じ道を辿ってない
PSや箱と同じ道でラボやリングフィットは生まれない

海外でスイッチユーザーの多くがPSや箱を持っていると言うのも同じ道を辿ってない証拠
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:43:10.02ID:Gdqffsz40
>>21
任天堂は海外勢とガチでやりあって売り上げの7割を上げているんだが
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:48:32.78ID:vz6yycJn0
八甲田山
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:40.49ID:S4LDuxfBr
こういうよくわからない比喩使いたがるのもゴキの特徴よな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:51:51.92ID:gMsd/pfI0
明らかに登山ルートが違うじゃん。

というか、たまに任天堂がラッセルしたルートを安易に進んで遭難してるのがソニーじゃん。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:55:58.18ID:6/U0lYnLa
>>101
しかも「俺らが最初に見つけたルートで俺らの方が詳しい」とかイキっておきながらな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 16:58:21.29ID:mmIPY8pn0
アイディアとしては私たちが先行していた

あーはいはい、そうですねーっていつものやつ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:06:40.12ID:LSCim62aa
>>1
そもそもSONYなんてこの業界じゃ
PCゲーもアーケードも経験してない
90年代にポッと出てきた新参者だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:12:15.67ID:Zfwpmf/Ba
>>101-102
PSクラシックですねわかります
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:20:00.32ID:nTqqtNsM0
いやラッセルしてるのはソニーじゃなくて騙されたサードだろw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:20:49.22ID:TXEz0AWsp
ゴミステが作った道なんてクソゲー売り逃げロードだろ
Switchは、独自で道作って進むから本体もソフトも爆売れだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:32:10.69ID:zByfikl/0
盗人猛々しいってソニーの為にある言葉だよなwww
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:38:04.84ID:QNP1c5MH0
最高のグラで切り開いたってこと?
それならPCでは? CSは全部劣化PCでしょうよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:38:22.82ID:LSCim62aa
セガ「ざっと45年くらいやってます」
コナミ「ウチもそれくらいかな」
ナムコ「アーケード入れたら50年くらいになります」
コーエー「お陰様で40年になります」
ファルコム「私たちももうすぐ40年です」
カプコン「うちもそれくらいですがPCゲームは大変でしょう?」
エニックス「いえいえうちは45年ですけどやっぱりアーケード上がりの皆さんには憧れてましたよ」
スクウェア「私らは35年ちょいですが今はエニックス先輩とご一緒させて頂いてます」
任天堂「コンピュータゲームでは50年ちょい、あとまあ娯楽の仕事は130年くらいですかね」
レベルファイブ「凄いすね先輩がた。あ、SONYさんは?」
SONY「・・25年過ぎました」

全員「おいSONY、ヤキソバパン買ってこい」
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:39:02.81ID:QNP1c5MH0
今の任天堂は、PS、箱と違うルート通って昇ってるよね?
そんなこともわからないのか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:51.90ID:DrTlYE54d
任天堂がスーファミでラッセルしてた道をソニーが追い越していった
任天堂もしばらくは後を追っていたけど路線変更してラッセルしつつ登頂
ソニーはそれを脇目にラッセル方法パクったり金で雇った奴隷を使役してラッセルして進んだけど遭難中
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:41:22.12ID:7Zp0aP1c0
UEを作ってるのはepic
PSのハードを作ってるのはAMD

ソニーさんのオリジナル要素って最近ガチでアレだけだからなあ
最近露骨のアレ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:42:26.52ID:gGRG0QLqd
任天堂は高性能路線という道は最終的に危険だと判断して別の道を作った
ソニーは任天堂が途中まで掘り進めていた道をそのまま掘り進めてる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:42:29.47ID:GPi5mARl0
ラッセルはともかく、チンコンとかPSVRをファースト自ら活かして、
面白いゲームを出し続けていれば>>1の主張もまだ擁護のしようもあるけど…

あ、国内海外問わず他社は、デスストと同じ轍は踏まないと思います
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:01.74ID:8f/9WNni0
ハゲたおっさん、冷たい銃器、潜む芋共、
殺伐として景色は変わらんが解像度の凄い美グラ山

ターザンロープなど豊富なアスレチック、使いやすいキャンプ場、自由なやりこみフィールド、カラフルでフレンドリーな登山客が楽しむライト山

登山道の入り口からして違いまっせ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:45:24.78ID:fuMjjA8z0
ソニーが先頭?
雪庇踏んで滑落してるだけだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:46:47.56ID:AzZqmotb0
>>1の頭の中じゃゲーム業界は雪山か
なるほどだからよく幻覚見るんですね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:51:31.93ID:gPy9bQDS0
PSは切り開いてるつもりで道から外れて富士山から滑落してんじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:29.69ID:jw0NUVch0
>>83
箱1コンのインパルストリガーも、アダプティブトリガーとしてDS5でパクリ採用する予定
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:53:58.43ID:yFGVrGv8a
任天堂はむしろ「登るより滑るほうが楽しいですよ」
って言いながらリフト作り始めるタイプだろ

作るの見ながら周りは馬鹿にするけど
いざそっちに客が流れると「任天堂ばかりズルい!」と騒ぎだす
あげくに「登山は硬派、スキーはにわか」と謎のマウントとる輩までいる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:55:56.29ID:05OUSrAsa
>>99
ソニー「天は我らを見放した!!」
規模を大きくし過ぎて小回りが利かず自重で自沈するところも共通してるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:08:24.23ID:eotE3ig0d
>>117
お子ちゃまモンブラン山を登らされるこどブタの気持ちも考えてみろよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:10:24.97ID:eotE3ig0d
>>111
ソニーの遺伝子、そして遺伝子はマルサンカクシカクバツだがコントーローラーの意匠的デザインは大日本国から受け継がれているだろうな
天照大神と日の出を表す○の遺伝子を引き継いでいるので
25年?笑わせるな
3000年はいうに安いわwww
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:12:02.26ID:yDEAXlorM
遭難した腹いせに、ワザと雪崩を起こして他の登山者を生き埋めにしようとするソニー。

しかし雪崩は自分のところに襲い掛かる。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:04.74ID:ddrdsUpE0
このスレ読んでて思ったけど
佐伯の「おこちゃま」発言の時点で、既に別ルート進んでるよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:40.28ID:zEj5KbO+p
psパーティで掘り進んでるのカプコンだけ。ソニーは背後をついてくだけ。他サードは行き倒れてるぞ。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:53:43.89ID:jxrGqiUqp
>>105
任天堂がしっかり整備した道で、どうしてあそこまで酷いコケ方が出来るんだろうか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:53:55.85ID:PZljauxPM
ラスカル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:00:39.97ID:l5LUEt1z0
>>122
むしろ任天堂って勝手に死地に向かってくアホ眺めながらふもとのロッジでレンタルやら温泉やらのスキー場経営してるタイプだろ
ソニーとか「山頂の方が人が集まる!」ってわけわからん解釈で勝手に自滅するタイプ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:01:12.07ID:u2Sczzx6d
家庭用ゲーム機や携帯ゲーム機の需要は任天堂による影響がでかいだろ
むしろpsの方がゲーム業界に殴り込みに来たわけで
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:03:25.01ID:BLuZ1xMo0
wiiリモコン→チンコン
いつでもどこでも誰とでも→いつでもどこでも切れ目なく
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:23.69ID:U2Y4EGaR0
ソニーは下山(滑落)するときは真っ先に行くだろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:09:02.93ID:nH+og4nh0
>>134
そんなイメージだわ
任天堂は楽しい遊びを開発して
ソニー、MSは性能アップしか考えてない
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:29.27ID:jxrGqiUqp
>>138
山頂目指すのもそれはそれで意義があるんだけど、それもPCが先陣切ってPSはその後ついてくだけだからな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:16.53ID:W3XaiJvFp
加藤文太郎の単独行スレかと思ったわ
ソニーがラッセル泥棒とかよく言えるな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:14:35.68ID:wwbSVOvwd
馬鹿ほど訳の分からない例え話するってゲハだと凄く実感できるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:15:49.57ID:rw7fOSYe0
>>129
将来の客でもあると捉えるか、
かつて自分も通ってきた道を馬鹿にするかって差が出てるよね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:28.36ID:BirNgbzGM
しかし登山家から嫌悪されてる百名山ネタ使ってくるとはこいつはプロだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:28:14.20ID:4FFGKkxbK
>>134
景色に拘って山向こうにダサいホテルを建てるSEGA
尚、交通経路は考えてない模様
0145びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/23(木) 19:31:35.61ID:9Xbk5gIe0
ゲーム業界で起源主張するにしても
任天堂は結構古いぞ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:16:26.25ID:VWpP6ZYl0
>>1
そもそもソニーが切り開いた道は既にファミコンがとうの昔に切り開いた道だがな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:49:11.56ID:0FSCOBnz0
ラッセル泥棒良いな
何もチャレンジせずにキッズゲーに終始する任天堂に相応しい
どうぶつの森()ではどんなチャレンジすんの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:12:32.46ID:jxrGqiUqp
>>149
ゴキちゃんの言い分では他に誰も手をつけてないキッズゲーに終始することがどうしてラッセル泥棒になるんだ?
もしかしてキッズゲーもソニーが開拓したことになってんの?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:25:39.56ID:7vOOLtmR0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:39:54.24ID:7Zp0aP1c0
>>149
あつまれどうぶつの森がチャレンジしてないとは思わないけど
FFとかみたいに大冒険(笑)しなくて済んでるのは
それは任天堂が蟻だからだよ。イソップ童話のアリとキリギリスのな

キリギリスことPSWは夏に歌ってばかりだから、冬になって食い物を死に物狂いで探してる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:21.60ID:1otFgrNFM
PCモドキ山を登ってるのは箱君とPS君しかいないようなんだけど?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:11:17.94ID:B6CS329C0
MSはPCくんと一緒に道を切り開いていこうとしてるけど
PSくんはひたすらその後をストーカーのようにコバンザメしてるだけだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:19:29.24ID:4rRhh7wT0
相手するのも馬鹿らしいが一旦ぐちゃぐちゃになった家庭用機市場を
FC、SFCで立て直したところに庇を貸りて母屋を乗っ取ろうとしてきたのは何処でしたっけ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:37:12.87ID:zByfikl/0
>>150
ゴキちゃんぐうの音も出ないwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:37:39.99ID:wP/CM1to0
>>124
モンブランだか喫茶マウンテンだか知らんけど皆楽しそうに登ってますよw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:47:31.30ID:E0RWELcMp
>>31
PS猿とかいうクソ不味い肉塊なんぞ食うほど神話生物も悪食じゃないだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:38.42ID:E0RWELcMp
>>64
異世界転生する時は自分の部屋でにしろよ
ゴミ拾いやらされる警察が気の毒だからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:02:39.97ID:/k/pD5Nu0
こんな一部分だけで例えるんじゃなくて
ゲーム業界にとっての吹雪は何か、雪崩は何か、滑落は何か、登頂は何かも例えろよ
例え話が却って分かりづらくなるのはこういうとこまで考えて話をしないからだ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:19.79ID:zw5y3Dd6a
でも実際ラッセルしてるのサードパーティーだよな。ソニーは後ろからムチ振るってるだけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 00:46:10.30ID:EUmkpLHX0
>>140
単独行の跡をこれ幸いと盗んで登山家面するのがSONYだよな

ID:i5KubxAz0
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:02:35.29ID:eYlD3mnZa
なんか最近真逆のこと言ってレスいっぱいもらうのが流行ってるの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 01:57:12.30ID:kUjJqJRH0
>>138
MSはアダプティブコントローラーってもの作っててな…
任天堂とは別アプローチで客層を広げようとしてる。
新しいものがマジで無いのはソニーだけ。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:10:31.29ID:msU403Ng0
>>1
漫画喫茶で「孤高の人」でも読んだのかな?w
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:14:49.47ID:iQEhELOp0
絶頂期だったPS1と2の時に自社で開発環境も用意せずナムコが作ったようなメーカーの何が開拓者なんだろう
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:19:24.88ID:2i0IZBBL0
ソニーは冬に雪山のガチ登山させたいのかもしれんが任天堂はそれ以外の季節にハイキングとかピクニックさせようとしてると思う
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:49:48.40ID:8it7iVNHr
>>167
MSはPCの方では昔からコントローラ類の最大手メーカーで研究開発にも熱心だからな

今となってはGoogleですら電磁波を最低限のモーションコントローラとして使うための部品屋への支援はする程度にはなったというのにソニーさんときたらほんま
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:51:37.34ID:zw5y3Dd6a
>>1
それで結局具体的にソニーはどんな道を自ら切り開いたの??
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 03:00:08.59ID:5XO9C4me0
>>126
ラりってんなあ

やっぱ交尾くんだよね?君?
最近戻って来た?
0176リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/01/24(金) 04:52:39.74ID:0W83aHhP0
図は、積雪量が多すぎて、雪を押しのけることができずに立ち往生するラッセルリンク。

ラッセル車は、雪を押しのけて雪かきをする構造上、雪が多すぎると雪の重みに太刀打ちできずに動けなくなる。
吹きだまりに突っ込んでしまうと、自力での脱出ができなくなることがあるからね。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:16:39.99ID:nrgSxFk50
恥ずかしいと言うか、枯れた技術の水平思考が、任天堂のやり方でしょ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:57:02.72ID:U0G5NpRcr
プレステサードを引き連れ雪中行軍中
もうすぐ、ここで部隊を解散するとかやるかもな(国内独占費用も、MHW先行3末までみたいだし、うたわれとかsteam来てるしなぁ)
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 08:59:13.80ID:ZP/dGDZZp
週販ランキングを1から30まで列とするなら先頭でかき分けてるのはpsだぜ?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 09:33:20.21ID:EUmkpLHX0
>>168
昔ヤンジャンに連載してたな
まあ>>1がなれるのは文太郎ではなく女の股ぐら拝むために登山を武勇伝に使ってるヒヒジジイが関の山だな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:27:09.26ID:AzEOhgNI0
ラッセルに例えるのは上手いと思うぞw
ただ泥棒はソニーの方だがw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:40:47.27ID:21CnPMewa
>>53
現役F1ドライバーにもジョージ・ラッセルってのがいるんだけど知名度低すぎるな
なお、昨シーズン全ドライバー中唯一ノーポイントという記録持ち
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:21:11.74ID:LPM6m4edM
ばかもーん!!そいつがラッセルだーー!!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:53:08.67ID:5RK5ZSZ90
そもそもMSとソニーは同じような道具使って同じような方向に進んでいるけど
任天堂は常に明後日の方向に進んでいる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:19:29.69ID:S/EUUIeX0
任天堂は暖かい山小屋の中でお茶飲みながら、山頂目指してMSとソニーが吹雪の中出ていくのを見て微笑んでいる感じ
いずれどちらかが天候が回復するのを待つために山小屋に引き返してくるだろう
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:24:34.97ID:5RK5ZSZ90
同じ雪山に居ても、山頂目指している他陣営を尻目に、温泉堀り当てて全裸で泳いでるみたいな感じ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 20:29:48.51ID:ul5R7DtBD
>>188
それは違う
MSは拓いた道を舗装して誰もが登れるオープンな道を進もうとしている
ソニーはいつでもついてきた人々を壁で囲めるように道を進んでいる
0193リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/01/25(土) 03:44:19.59ID:cjXOBS2B0
♪線路に積もった雪かき ラッセル車♪

♪今でも元気に シュッポシュッポ 蒸気機関車♪

♪乗りたいな 乗りたいな 乗って 遠くへ行きたいな♪
0194リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2020/01/25(土) 03:45:47.91ID:cjXOBS2B0
♪レールを一本支えて モノレール♪
♪モグラもネズミもびっくり 地下鉄♪

♪未来に向かって走るよ リニアモーターカー♪
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 09:53:36.75ID:9DJD/U3f0
かき分けた雪を背後をついてくるゴッキにかけるソニー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:55:57.22ID:2hVOba+U0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:40:44.88ID:nysSkUcO0
見方によってはps、pcもラッセル泥棒て言えなくもないけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況