X



Switch、PC、Oculus Quest持ってる俺よりも「コア」なゲーマーってゲハに何人いるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:11:01.84ID:RoekKp7oM
ん???
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:12:34.00ID:RoekKp7oM
もちろんゲハに蔓延る自称コアゲーマーさんはHalf-Life: Alyxも当然遊ぶんだよね???
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:12:49.13ID:44d382sg0
ゲーマーって褒め言葉でもなんでもないけど
ゲーマーって呼ばれたら嬉しいの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:36.30ID:AUnLGX4E0
ニンブタ乙
PS4があればこの世の全てのゲームが賄えるから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:14:57.25ID:4bTUqA+uF
Wikipedia のゲーマーより「コアゲーマー」

関心を持つゲーマー。閉鎖的な程度に付き合う。一人当たりの消費数値は大きいものの、多数派ではなく少数派による偏った消費がゲーム業界全体に
悪影響を与えた場合がある。特定のゲームに詳しく、ゲームの様々な関連情報に興味を示す。和田洋一はしばしばコアゲーマーについて発言している。
知情意ではなく合理主義的な価値観や自我を重視する傾向がある。


> 多数派ではなく少数派による偏った消費がゲーム業界全体に悪影響を与えた場合がある。

https://i.imgur.com/1wNSzMt.jpg
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:15:53.09ID:lWhNY2mvp
PCゲーム歴30年以上でるが、コアとかとんでもないです
超ライトです
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:17:50.51ID:coDgGdx10
>>2
なかなかVR対応の本格的なゲームないし楽しみだよね。
今最も本格的なのってVR専用じゃないけどBorderlands2くらい?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:25:38.68ID:jbVk2dXVa
>>9
VRのボダランはゴミやろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:28:30.80ID:nAUfRelB0
questめちゃくそ欲しかったけど
流石に家族いたら買えんわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:40:57.10ID:coDgGdx10
>>10
セールでやすかったし買ってみて軽く試したけどこんなものかなって感じだった。
ボダラン自体、1遊んだけどほとんど記憶がないしポジティブな印象もないから、わりと割り切って買ったけれど

おすすめの本格的っぽいシューターがあったら知りたい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:41:07.64ID:coDgGdx10
GoもってるからQuestじゃなくてRiftS買ったけど
なんかQuestのほうが力入ってる感があってちょい後悔みたいなのがある。
まぁ、GoはGoでまだたまにつかってるけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:34:14.50ID:Xp39FJ90d
ゲーマ自慢ってスカトロ自慢みたいなもんだろ、、、
本人以外は引いてっから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:04.59ID:npTOXZeBp
コアならQuestじゃなくてもっと高いの持てよ
遅延地獄のWifiとかlinkで邪魔なケーブル使ってまでPCの周辺機器にするの不便だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:32:46.84ID:mrR08Uux0
無線で高性能で小型のVR機無いの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 19:49:52.14ID:L/YLrnT+0
クエストは思ったよりソフトが出ないな
未だにPSVRの方が数的には勢いがある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:02:15.46ID:L/YLrnT+0
>>22
でもグラも落ちるしラグも多少はあるんでしょ?
しかもハイスペPCも必要
それならPS4proとPSVRの方がコスパは高いんじゃないかね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:03:51.47ID:TZhLe6jP0
俺はそれにプラスして先日PS4も買っちゃったから俺が最強
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:04:48.18ID:AUnLGX4E0
>>23
高くない高くない
バイオとアストロボットやったらもうオサラバだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:07:14.35ID:z4qiPTA80
VIVEとGo持ってるがQuestも興味はあるんだよなあ
ってかVIVEなら1070でほぼ問題なく動くからハイスぺPCは要らんぞ
そりゃ設定上げるとか上みりゃキリがないが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:07:27.03ID:FAi6TLQmd
ゲーミングPC
PS4Pro、初期型PS4、PSVR
持ってるけど
PSVRのクオリティーはガチだよ
DOAX3とかマジやばい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:17:12.15ID:ZHruw89J0
アストロボットはガチで感動するな
後半やや死にゲー化するけど
自称ゲーマーがあれやらないとかありえない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 20:24:04.35ID:1OklBVNo0
コアって言う位なんだから当然98と68とTOWNSの3機種持ちなんだよな?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:50.49ID:tBxVBxX2a
コアゲーマーというのがよくわからんが、自分はレゲーマーだわ
レゲーばかり買ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:47:41.22ID:hSQBbg2Ga
Switchはコアとか関係ないのに持ち出してくるあたり生粋のゲハ民
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:55:01.15ID:/06khsnF0
>>31
関係あるよ
最低でも現行3機全機種持ちじゃないやつはコアゲーマーじゃない
というか全機種持ちじゃないやつはゲハでは発言権ないから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:56.56ID:VXkO9HZb0
PSVRは解像度低いのがなあ
ホームスター新バージョン買うか迷ってる
旧バージョン持ってるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:00:24.15ID:IArV3P850
PSVRは有線が糞すぎて使い物にならない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:01:05.87ID:hSQBbg2Ga
>>32
ハード保持よりソフトだな
それも難易度高いものをクリアできるやつ
まあ、あなた基準では俺は発言権ないからこのへんで控えときます
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 22:15:46.85ID:rrWnBVkx0
全機種持ちで全部のハードで新作買ってたらアンテナ高いね
俺はPCで有名なゲームとまんだらけで昔できなかったレトロゲーやるだけだから
ゲーマーかと言われたら違うかも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 02:24:26.48ID:kjduuWXd0
Vive Proに台湾で買った公式無線乗っけてるけど、やる事ぁCineveoでひたすら映画観るっていうね
しっかし、Valve Indexがマジで手に入らんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 06:42:44.36ID:ZIBc8lIr0
PSVRとかいうルームスケールもロクに出来ない子供騙しとoculusみたいなPCVRを同一視するのはNG
ロボリコやれば世界変わるよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:17.79ID:kjduuWXd0
トラッキングロスト率が高過ぎるのよな
チンコン使い回しで上手く行く訳ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況