X



全機種持ちのガチゲーマーだけど今までやったRPGで面白かったものランキング10発表するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:32:38.13ID:FGdxdGpA0
10 ペルソナ5
9 テイルズオブヴェスペリア
8 ウィッチャー3
7 ニーアオートマタ
6 ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
5 Skyrim【パソコン版】
4 ボーダーランズ2
3 ファイナルファンタジー7R
2 モンスターハンターワールド
1 アンダーテール


納得だろこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:33:59.53ID:FGdxdGpA0
え?どのへんが俄なの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:34:03.16ID:rHirorU4d
今までのRPGを前フリにした一発芸みたいなもんだからアンダーテールは卑怯。

「一番面白いスーパー戦隊」でカーレンジャーを挙げるようなもの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:36:20.00ID:FGdxdGpA0
FF7Rはすでに体験版もあるしアクションがどんなもんかもわかるし

何よりストーリーもすでにわかるからクソゲーになるのは不可能レベル
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:42:35.39ID:t95Zkmxwa
話にならんな
アクションとかギャルゲが混ざってるし雑すぎる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:44:00.13ID:t95Zkmxwa
>>7
見る目無い馬鹿って事が良く分かるレスだな
どう見ても酷い戦闘
FF15以下のクソゲーになること不可避な出来だよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:45:57.70ID:gnqhmW6Qd
>>1みたいな中立気取りのゴキより任天堂大嫌いって公言してるゴキの方が全然潔いよね
一番嫌いなタイプ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:27.02ID:FGdxdGpA0
>>11
ガイジすぎ
>>15
はいでましたこういうバカ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:41.29ID:FGdxdGpA0
>>17
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:48:47.20ID:t95Zkmxwa
>>16
事実やん?
最低でもボタンカチカチ連打するだけの出来損ないのアクションは外さないと話にならないよ

的外れでツッコミ処だらけ、このスレは伸びるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:49:48.95ID:xgHPRaD10
所詮全機種持ちと言ってもメジャー所しか触らないんじゃ俺達と何も変わらんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:07.85ID:FGdxdGpA0
>>19
ボタンカチャカチャ?
アクションRPGはコマンドRPGの上位互換だからなんの問題もないね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:35.92ID:t95Zkmxwa
まともにRPGをプレイしてない
PS3からのRPGしかプレイしてない

って感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:56:44.26ID:FGdxdGpA0
>>22
そらお前らクソジジイとはちゃうしなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:01.21ID:V+93vFeja
アンテが1位なことにはそれが好きなんやなということで何も思わんが、他のラインナップがアンテを1位にする人の趣向じゃねーな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:43.87ID:t95Zkmxwa
>>21
考える事を止めシステムを進化させる事を止め
ボケっとボタン連打するだけのゲームに成り下がったのを上位互換とは呼ばないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 13:57:57.68ID:vb2wqpLva
>>24
でもお前は引きこもりのゴミクズおっさんエロゲオタじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:19.07ID:FGdxdGpA0
>>25
決めつけがすぎるぞキチガイ
>>28
知るかよボケ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:01:55.88ID:FGdxdGpA0
>>30
豚?とやらの存在は知らんけど
そいつら何なん?頭にうじ湧いてるのかね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:03:54.63ID:3xewH02N0
ただの純粋な普通のゲーマーが好きな楽しかったRPGを紹介しただけで罵られるゲハ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:05:02.14ID:vb2wqpLva
>>32
必死貼られてるのにわからないフリは間抜け過ぎだろ、ゴミクズおっさんエロゲオタ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:06:56.83ID:vb2wqpLva
>>34
みんなゴミクズおっさんエロゲオタのことが嫌いなんだよw
いい加減わかれよ、そんくらいw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:07:38.74ID:t95Zkmxwa
>>31
これ以上自分の好きな物を晒したく無いってか?

予想付くから今更だよ、PS3からのRPG
具体的にはファルコムやアトラスのRPGとソシャゲRPG
好きなのはこいつらで他のRPGはろくにプレイしたことが無い
当たりだろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:09:25.43ID:W2E6ohEYa
ガチゲーマーじゃないけど俺(29)的RPGランキング
10 ペルソナ5
9 DQ6
8 スカイウォードソード
7 ブレスオブファイア3
6 ポケモンルビサファ
5 FF10
4 夢を見る島
3 DQ3
2 マリオRPG
1 ブレスオブファイア4
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:10:32.69ID:vG2STM0P0
エロゲヲタ西村くんだったの?

やっぱゴキブリってゲーム知らないんだな
MHWはRPGじゃないぞ?
まあ海外だとそのカテゴリーに入れられちゃったが

ハンティングアクションだよずっと
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:10:32.89ID:FOz8oM2tp
RPG??
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:10:33.54ID:tmoxBT100
>>1
ボーダーランズが「RPG」として面白いか?と言うと
ちょっと疑問だな・・・

そもそも発売すらされてないFF7Rが入ってる時点で・・・
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:15.81ID:PnoX8l6g0
◯◯だけどで始まるスレはやっぱりあかんわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:34.13ID:vG2STM0P0
エロゲヲタってやっぱ友達すら居ないんだね
こどおじで嫁が居ないのは知ってたけど
あと在日だったな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:18:03.01ID:t95Zkmxwa
>>21>>24
というかこんなニワカ発言しといてガチゲーマー名乗るのは無いな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:19:50.32ID:vb2wqpLva
>>44
ゴキブリにさえ嫌われるような奴だ、いるわけないw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:14.53ID:vG2STM0P0
>>46
ネームド含めたゴキブリが本当に嫌ってるのは任天堂じゃない
その先に居る楽しそうにゲームで遊んでる一般人だよ


ってちょいちょい書き込んでるけど
当たってるでしょ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:26:25.58ID:YmFsUtrk0
アンダーテールとか言う信者がひたすらキモイだけのクソゲー
あんなファミコンから飛び出してきたようなクソグラとオナニーシナリオのゴミが1位とか終わってるだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:57.64ID:W2E6ohEYa
アンテは典型的な過大評価やな
JRPGの名作は勿論PS時代の実験作にも敵わないよ リンダキューブとかのほうが遥かに良いゲーム
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:30:10.02ID:vG2STM0P0
また顔真っ赤にしてるよエロゲヲタくん

で、ネトフリ観てただのなんだの言い訳してくるから
それか別スレ建てて逃げるか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:12.72ID:gg1embIua
【パソコン版】がジワジワくる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:10:12.37ID:vG2STM0P0
そういやこないだゲハでswitchのterrariaのスレ建った時にエロゲヲタが豚にPC版やれよつってたけど本人はエアプで豚からメッタ糞に馬鹿にされてたなw


steamで¥980-なのに(セール時は更に半額)買えないほど貧乏なエロゲヲタ…
もう憐れ過ぎんだろ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:13:58.66ID:vhxlhGklM
モンハン以外ステマきつい順じゃん
他のゲーマーにすすめられるのはせいぜいニーアくらい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:11.99ID:W5DaQ+s5M
エアプ感満載
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:23:08.85ID:t95Zkmxwa
>>57
ニーアとかステマのおかげで売れたゲームナンバー1のゲーム絶賛されても
モンハンwもステマ酷いし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:29:31.34ID:pMuXu/8Ua
ボダランもRPGに含めて良いならぐりどんが抜けてますやん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:15.60ID:vG2STM0P0
エロゲヲタの特徴

※いい歳こいたオッサン
※ゲームを買う金は無い
※やたらとマウント取りたがるのは劣等感の現れ
※嫁無し
※こどおじ
※一般人を憎む
※在日
※大抵の場合エアプ

※友人0  ←New!!


詰んでるな人生

>>62
海外でRPGにされたが相変わらずハンティングアクションだよ
本スレでそれ言ったら笑われる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:46.19ID:vG2STM0P0
エロゲヲタは箱持ってないから全機種持ちってのは嘘だよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:44:33.52ID:hpv4sIdja
>>64
なんでこの人生きてられるんだろう?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:31.20ID:t95Zkmxwa
>>62
アクションゲームの日本代表だよ
RPGのジャンルに無理矢理ねじ込まないと海外評価が得られなかった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:25.07ID:o/wNygqf0
>>74
それはお前がゲハに浸かってる憐れなニートだからへんな妄想してしまうんだよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:39:01.11ID:mET7wkqZ0
お前とは分かり合えそうにない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:56.07ID:5U/JMLuHd
>>1
ネオジオタワー見せて
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:03.17ID:8t3RD6RIM
スレ盛り上げたいならゼノブレ2入れること
俺が叩いてやるから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:44:10.95ID:yxB/dPdjd
>>75
エロゲヲタって居なくなったと見せかけてIDコロコロするよな

なあエロゲヲタくん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:23:14.11ID:qwo/tJd7p
じゃあ14歳美少女の俺のベスト10貼るわ
順不同な

天外魔鏡2
FF5
FO3
ドラクエ2
時のオカリナ
ブレスオブザワイルド
SAGA2秘宝伝説
ポケダン時闇空
ペルソナ4G
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 03:45:32.20ID:7vdshFBR0
>>79
今の所俺の中では一位だわ
無印未プレイだけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:40:28.49ID:B/d7aZO10
個人の好み晒したところで全機種持ちだろうが
ふーん、そうなんだ〜(棒)って感じ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:59:45.79ID:xqg4aWOCd
ゼルダってジャンル的にRPGなんかな
ゼルダがRPGなら地球防衛軍もRPG?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:44:11.68ID:8BUUSrNj0
JRPGとアクションRPGは違うジャンルだってわかりやすいようにわざわざ作った造語なのに(笑)
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:50.98ID:EmU80qIkp
2080tiでCSにマウントとろうとしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況