X



PS4にスプラとどう森みたいなゲームを作るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:25:43.99ID:hQOL5cIJM
若者に無視されているのに、そこから逃げている
逃げ続けていていいのだろうか
PS4にはスプラとどう森が必要だと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:27:20.07ID:gEQ3u6Qe0
福福の島
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:28:01.71ID:XHewoUsSd
どう森は要らないけどスプラトゥーンは欲しい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:28:47.25ID:hWCXPtpgd
森川くんに福福もう一回作ってもらえ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:27.53ID:AxDZ5j/Fp
SIEの仕事なんだけどね…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:33:09.09ID:NNvPCxJ80
ゴンじろーが何とかしてくれんじゃね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:33:54.66ID:1aMiaVGA0
”みたいな”ゲーム程度で良いなら探せばもうあるのでは?
所詮紛い物だけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:36:20.74ID:cRWfXcge0
ゲームシステムはともかくスプラやどう森のグラセンスが出せる開発は無理だろ
みんゴルみたいに光源ばかりリアルで真っ黒な影ばかりのゲームになるわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:36:43.49ID:PX0oGLM30
パクブラとか無限のカート王国とか散々パクってどれも失敗したんだよ
ポケモンフォロワーも淘汰されまくってるけど結局任天堂の真似をするよりも
任天堂がやらないフォトリアルゲーとかを責める方が効果的なんだよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:36:49.25ID:NNvPCxJ80
つーかモンハンも若者のゲームだったと思うんだが。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:37:55.78ID:CVcKlv+L0
○○みたいなゲームは、目指すものが明瞭に見えてるから簡単だと思うのかもしれんが
結果を出しているゲームが大きな壁として立ちはだかるから、品質に手を抜く事ができないジレンマがw

似たものよりオリジナルを作った方が心安らかになれそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:16.64ID:kLXeHBK00
オールスターバトル忘れるとか最低だな!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:40:32.78ID:udjChJ1m0
ハードコアゲーマー向けのジャンルをカジュアル層向けにアレンジするのって昔はソニーの十八番だったよな
それを担っていたPSファーストとセカンドが弱体化したせいでPSである必然性が根こそぎなくなっている
みんゴルGTアンチャくらいか
アンチャを除いて限界だな

キッズは遊ぶなら人気のスマホゲームでマルチやチャットしてるし
ポケモンやマリオのような全年齢長寿タイトルのないPSは眼中に無いんだよな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:34.72ID:aetQRrC90
スプラはゲームシステム的にも無理だぞ
近年のSIEはマルチプレイから逃げてソロゲーしか作らん方針だし

サードがスプラみたいなゲーム作ってPS独占で出す?ご冗談を
新規シューターを作る意欲が仮にあるとして、スプラみたいにする理由もPS独占にする理由もない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:44:10.84ID:PX0oGLM30
今のPSのメインターゲットは欧米の30代だからどうしてもそっちは手薄になるよね

各社キャラクターセンスもオタ媚びオッサン媚びになってるからいざやろうとしても
ごんジローみたいな変なものが出来上がったりするわけで
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:28.46ID:PX0oGLM30
ディズニーのデザイナーを使えばワンチャン受けるゲームできそうだが
銭ゲバすぎてどこもやりたがらないっていうねw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:48:57.17ID:RyYfvvhL0
パクりじゃなく違うもので、その2つの地位を脅かすようなゲームはあった方がいいな
ソニーやサードに作れるかはともかく
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:52.94ID:KpazcBL90
>>17
仮にサードがスプラみたいなエポックメイキングを作ったとしても
PS独占よりかMSと手を組んでX箱&PCのマルチにしたほうが美味しいだろうな。
ともかくPS独占にうま味など無いに等しい。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:52:14.54ID:5XO9C4me0
スクエニ一つ見れば分かるだろ
あいつらはもう同人なんだ
予算が大量に降りる同人
商売するつもりが無さ過ぎるのも困りもの
そのツケを払わせる為だけに、移植とかで乾いた金儲けだけする
歪んだ構造になってるな

任天堂の様な血肉の通った「本当の商売」はアイツらには無理なんじゃないか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:52:37.67ID:udjChJ1m0
ハード世代交代のたびにPCマルチでユーザーを逃し独占タイトルの豊富な任天堂に一方的に殴られる
これが有ればもとが取れる的なスマブラスプラ級のタイトルがひとつでもあれば棲み分けは可能なんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:56:18.98ID:xfyHaGTX0
ぶつ森風作っても住人がトロとかじゃなくてゲラルドなんだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:56:22.37ID:KpazcBL90
>>25
それで得られるのは「PS独占」というちっぽけなプライドだけ。
売上は見込めない、人気も上がらない・・・将来性が無い。
いまの週販がそれを如実に物語ってるw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:06.80ID:5BVdJ5RSp
出たところで買わんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:53.46ID:cnV9PKpZ0
ぼくなつは今だったらクサナギの背景も3D表現出来るだろうになぁ…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:14.60ID:5XO9C4me0
PSユーザーの傾向は「他で流行ったものを獲って来い!」こんなイギリスのバイキングみたいな発想だもんなあ
イギリスもそれで大英帝国を築いたんだが、振り返ったら自分で何か生み出せないような民族性になってしまった
その欠点に気付いた所で今更どうすることもできないのが残酷なところ
EUの中で勝手に孤立したりして、ただヒステリーを起こすことしかできない
先祖の犯した罪が全部降りかかって来とるのは哀れではあるが
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:03:16.46ID:NoYytT1dp
>>1
若者?
任天堂ファーストの糞ゲーって幼児向けだろwww
特にぶつ森とか幼児の女子がやるゲームだろw
そんなん楽しみにしてるおっさんが存在してたらそいつ脳障害者確定やぞ、キモっwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:04:16.18ID:2m+W5e4d0
トロくらいしかいねぇなカビ生えてるけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:06:37.62ID:5TtQ3NEm0
VR用でキャラがぶつ森みたいなやつあったやん
プレイヤーは目に見えない存在で住人の生活を手助けしたりするような
あれはちょっとやってみたかった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:09:00.25ID:rORuAUDe0
>>27
昔360であっただろ
MSの金で開発して360だけに出して、1年後にPS3に出してウマーってやつ
あのパターン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:10:17.63ID:tnBuMalS0
>>23
FF14とスマホゲーが無限にカネを持ってきてくれるから
遠慮なくリバイアサンおにぎりが作れるわけだな

会社の命運をかけたゲームに二代目ヒスゴリラを捩じ込むことも容易
まんさんのかんがえたさいこうのふぁいなるふぁんたじーせぶんりめいくが
ここに爆誕、と
どんな作品で何部作になるのか今から楽しみで仕方がない

ナイツ・オブ・ラウンドと海チョコボとバハムート零式
フィールドはシームレスオープンワールドで超高画質描画の極みになるなぁ

エアリスはどうなるかな、生き返らせてクラウドとゴールインするかもな
ティファ、ユフィ、バレットとゴールインするルートも必要だよな

女装はするのか?超高画質で「オイラナナキ!」とか言わせんのなw
ヴィンセントはバイオハザードのタイラントみたいになるのかな

セフィロスの正宗は街でどうやって歩くのか興味しんしん
なにしろ物干し竿より長いからな

ミッドガルの建物内でどうやって振り回すのか
振り回すたびに壁や天井ごと敵を切りつけるとか夢がひろがりんぐ

超究武神覇斬はスクウェア・エニックスで最もカッコいい技になるだろう
完成したらパーフェクトエディションとかで70000円くらいかな
FF7だから発売はプレイステーション7あたりでどうかな?かな?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:10:18.26ID:ShU8rtp+a
ゴンじろーの森でええやん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:13:20.10ID:SzmpweLnd
>>31
そう草生やして10年以上たった結果
加齢臭ただようハードになったのがPS
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:11.26ID:/18Qrprq0
福福の島 - PSP
ソニー・インタラクティブエンタテインメント

不思議「福福の島」の住民となり、きままに時間を過ごしたり、占いなどで性格を知ったり、
毎日違う生活を楽しむことができるスローライフ系ゲーム。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:14:53.81ID:2wqEUvDw0
>>31
その層を取りこぼした結果が
30過ぎたおっさんがひしめくゲーム爆死市場でしょ?

switchのほうがマシじゃんw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:22:34.91ID:5XO9C4me0
>>38
ただの加齢臭だけなら良いんだがな
酸っぱい匂いが混じってんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:34:14.12ID:klRpC0gR0
スプラのデザインはカートゥンとか好きなオタや一般人にも好かれる奇跡のバランスだからマネるの難しそう
これが少しでもバランスが崩れると幼児向けみたいなキャラになったり
萌えキャラみたいになったりバタくさくなり過ぎたりするし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:38.17ID:5FFXpwsmd
スプラトゥーンてあれシステム的にすごいことやってるぽいよね
プログラミングのこと全然わかってないけどプレイしてたらあれはすごいってわかる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:42:41.01ID:Q3KrRIJ20
コナミに頼んでとんがり帽子出してもらえばいいんじゃね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:34.24ID:ibD4DD3+a
PS4売ってswitch買えば両方遊べるのにね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:49:38.43ID:8it7iVNHr
>>31
幼児から自前で育てるのが一番大事なのでは
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 15:57:52.33ID:5XO9C4me0
>>44
それだよ
戦争がどうのこうの、殺意がどうのこうの言い訳タレてるけど、実際はただ単にできないってだけ
真似る意志だけはあるけど、キャラのパクりとか、服が透けるとかしようもない事しか実現できない

その辺のサードなんてもうプログラムなんてのは他のものの流用が前提で、斬新なシステム開発すらさせてもらえないのではないかな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:23.72ID:hQOL5cIJM
>>2
そもそもこれになんでトロが出ないのか
オリジナルキャラでやる必要がない
バカだよ作った奴
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:03:27.86ID:wEI+g8ea0
別に一つのハードしか所有できない宗教に入ってないので
しょうもないパクリゲーなんかいらないです
それぞれのハードらしいゲーム出してくれたらいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:21.30ID:6meDJi/T0
スプラはフォトナでいいとしてもぶつ森はなぁ
海外にこのセンスは厳しいからSIEJが頑張るしかないんだが
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:12:21.63ID:VIDIf/Xfr
どうせもう無理ぽ(どうもり)でも出してもらえ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:13:35.45ID:bH48ZTmO0
それもうスプラとぶつ森でいいんじゃないか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:15:04.17ID:kCPRiLwAM
スプラみたいなゲーム?
ボーダーブレイクがあるやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:17:07.27ID:HVcn/+9Sa
>>1
見た目は似たのを作れるかも知れないが、センスはどうすることもできない

似たようなソフトはあくまでも似てるだけで、別物なんだよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:18:55.29ID:HVcn/+9Sa
かつてのソニーにもトロやヒポザルを作れるセンスある社員がいたが、リストラされたのかある日を境にいなくなった

今のソニーにはセンスある人間がいない、特にソニー広報が作るCMセンスは壊滅的
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:20:48.76ID:2saRrRc70
マジで無いもんな
キティランドぐらい出てないのかね ブルーオーシャンと思うよね
購買層もドラゴンボールとそれ程年齢層変わらんはずなんだがな
なんか大人ハードと無理してカメハメハーカッコいいとか老害やってるだけかも
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:27:37.49ID:06sqObal0
>>56
残ってるのもなあ
ポリフォニーだってあのPSでGTというタイトルを作り上げた
正直すごいと思ったし実際に売れた
Turn10のメンバーだってGTに憧れてあんなゲームを作りたいと思ったからForzaを作った

山内はどこで勘違いしたんだ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:32:53.86ID:wEI+g8ea0
PS2時代の途中で派閥争いでSME系のアートに強い人みんな追い出されたからな
それ以降はほんとは映画作りたいんだけど実力不足でハリウッドに行けませんでしたみたいな三流アーティストが
フォトリアルワンパターンなゲーム作るだけの会社になりました
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:36:56.43ID:FLs9BScB0
>>1
ア フ リ カ 2 制 作 決 定
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:45:09.21ID:PGSEK5XZM
まあ暗い画面でいかにも戦場でごさいますってところをうろつくのじゃなくて
見た目的にも明るさがあるカジュアルシューターはいるだろうな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:58.08ID:Ji+bzthaa
サルゲッチュが続いてればなあ。子供向けらしくも、ちゃんと大人も楽しめるゲームだった
そういうゲームを昔はソニーも作っていたはずなんだがな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:04:46.77ID:N9tCKdif0
お前らは大事な事をひとつ忘れてる。
PS4はしょうもないクソハードだという点だ

土台となるPS4がそもそもクソゴミではどうにもならない
PS4は大量のソフトで誤魔化してるだけでハードは超クソなのだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:15:07.96ID:HVcn/+9Sa
>>63
誤魔化しきれてないぞ、PS4は1億台売れてるはずなのに、PS3よりもPS4が売れた国はアメリカだけで、そのアメリカでも僅か500万台上回る程度、単純に販路を広げた結果累計が伸びただけで、1国辺りの売上台数はPS3から落ちてる

PS4が良ハードだから1億台売れた訳じゃないんよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:24:35.32ID:KpazcBL90
勘違いしてはいけない。
トロもピポザルもその他いたキャラ達はソニー(SCE、SMC?)が考えた物ではない。
デベロッパーが持ち込んできたキャラに過ぎない。
そもそもソニーが考えたキャラなんてあるのか?疑問だ・・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:15:55.22ID:7KvL590z0
ソニーはゲーム屋じゃないしそらそうよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:17:54.52ID:FbdpZ1xr0
PSには「どうぶつのつ森」があるだろ!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:33.13ID:qoLpyi6Q0
ソニーはハリウッドからスタッフ引き抜いてたな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:20:35.25ID:qoLpyi6Q0
ソニーはハリウッドからスタッフ引き抜いてたな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:21:42.78ID:5en0ZUEz0
>>1
任天堂の方は多分
「PSの○○みたいなゲームを作るべき」っていう考え方で作ってない
だからこそ、スプラや森が出来たんだと思うよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:22:33.23ID:a/EwQeJUa
PS4は、グラフィックに定評あるんだから
それで満足してろよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:23:19.52ID:2U7RAEyA0
ガンダム動物園の森がPSにはあるだろ
スプラのように打ち合いもできてたくさんのキチガイ動物をこれ1本で楽しめる
正に一石二鳥のソフト
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:24:24.78ID:5en0ZUEz0
>>49
スプラの方も、キャラクターにマリオを使うという案があったらしい
だが結局、マリオとは関係のない世界観で作り、ヒットした
お前の理屈で言えば任天堂もバカってことになるな
お前の言ってることは結果論だよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:34:08.03ID:jIq64u6r0
同じゲーム作ってもしょうがないだろ
今のAI技術と金使って本気のどこいつとか作ってほしい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 18:47:22.11ID:E0uYFHRD0
イカはともかくぶつ森は糞つまらない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:41:59.85ID:pMuXu/8Ua
売り手としてはどうにか打開策を出さなきゃねってなるだろうけど
PSファンはこの現状をどう思ってるんだろう
まじでガキゲーとは違うんだよって思って現実逃避してるんだろうか
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:54:53.66ID:Wxq5aLmn0
>>74
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:24.50ID:91PWyDYt0
>>6
PBSはスプラ2までの繋ぎで買ったけど
つまらなさとバグを利用した戦いばかりで萎えた
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:46.14ID:LxIZEPL+M
>>73
新キャラ作成力が違いすぎる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:02:25.34ID:8iLTcEfh0
PS4の場合「このおじの森」ってタイトルで出してたら共感よんで売れるんじゃない?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 01:06:54.69ID:aKzLj2NO0
>>31
お前らの教祖も10年以上そう言い続けてきた結果が、今の加齢臭ハードPS
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:50:45.74ID:X3tQos3W0
売れるかどうか分からんものに金を出してくれる会社なんてねぇだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 08:59:52.43ID:hQAdDuEN0
>>73
それスプラをマリオにする案があったわけじゃなくて
さっさと見合ったキャラ作らねえと全部マリオにするぞと宮本が脅したって話だろ
最初マリオだったけどキャラが変化したソフトで有名なのはピクミン
発想の根源が大量のマリオがいればどうなるかだったっていうんだから面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況