X



Nintendo Switch 2019年 年間ダウンロードランキング TOP30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:50:46.70ID:15cz7PY70
パッケージソフトのダウンロードランキングってすごいもん公開したな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:52:35.32ID:15cz7PY70
上位が任天堂とブームになったものが並ぶのは仕方ないとして

中位からはほぼサードだけがずら〜っと並んでるのが壮観やな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:53:00.47ID:T3sfPrX60
ここだけみたらアストラルチェイン>デモンエクスマキナなんだな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:55:09.85ID:haZQzHbSa
エンブレマー凄いのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:57:04.97ID:qvMPHG5P0
フィットボクシングって世界50万本
かつ
売上の半分以上が日本って話だから
日本でのDL本数って約20万本だよな(※パケ6.2万本)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:47:22.21ID:M4pWjp1Za
>>1
23位のオバケイドロの4万DL達成は公式発表なので確定

ちなみに、4万DLは、eShopで2位→3位→5位→・・・という推移で達成

その後、10/19からセールを繰り返していて、
昨年内に1位を2回含む上位ランクインを達成してるから、
4万DL達成時よりも、セール期間の方がランキングは好調

それを考えると、セール期間に4万DLより売れててもおかしくない
少なく見積もっても、2〜3万本の上乗せは固いと思われる

つまり、23位のオバケイドロは、6〜7万本くらいは売れてる可能性が高い
ひょっとすると、8万本以上売れてても、ランキング推移的にはおかしくない

オバケイドロの販売数次第で、22位以上のDL販売数は割と上振れする

24位のゼノブレ2も5万DLくらいと見込まれるね

アスチェは7〜12万本くらいの範囲と見込まれる感じ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 19:56:34.98ID:M4pWjp1Za
議論の基礎として、
 【23位のオバケイドロが4万DLは公式発表なので確定情報】
これは理解しておこうね

そいでもって、オバケイドロは、4万DLの後のセール期間で、
4万DL達成時よりもランキング上位を維持してたのも事実です
(セール期間は1位2回に対して、4万DL期間は最高2位止まり)

つまり、セール期間に、4万DLよりも売れていておかしくない訳です

慎重に数字を見極めたい人は、23位が5〜6万本くらいと見込んで、
景気のいい数字を語りたい人は、23位が8〜10万本くらいと見込めばOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況