X



【#FE】なぁんだ…アトラスってすごくなかったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:51:20.65ID:H+TswMu50
がっかり
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:00.68ID:H+TswMu50
ペルソナ売れたみたいだから期待したのに、一発屋じゃん。

『本物』は場所もジャンルも人も選ばず、そこそこの数字だせるよね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:55:37.80ID:2CrpjsiSd
売上なんてどうでもいいだろ
買った本人が楽しければな

買ってないけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:37.86ID:k096+JZCp
ペルソナ4が流行っただけで
それ以前に何か注目される事なんかない会社だからな
ペルソナだって3以前はあんま知らんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:58:46.35ID:yxB/dPdjd
アニヲタとライトゲーマーには受けが良いよねペルソナ3以降のは
PS系で出たスピンオフは悉く死んでるけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:01:15.64ID:3A4DatTud
ペルソナとか売れているはずなのに経営がよろしくない
重度の甲斐性無しな会社
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:09:44.78ID:i1WgGyL2a
アトラス=ステマだったけど
#FEが全くステマされない所をみるとソニーがステマしてたんやなって
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:10:29.11ID:YlJEri1a0
やっぱギガンテスだよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:22.23ID:S/EUUIeX0
ライドウ復活させるような男気はもうなさそうだな
下手すると新サクラ大戦2扱いされそうだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:23:30.43ID:T7wer/jF0
>>11
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:26:51.09ID:JzkQqJP50
メガテン5発売前に死刑宣告される
ついでに世界樹新作も死刑宣告された模様
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:06.48ID:+WvfgN3Q0
メガテンどうするんだろうね?
#FEからペルソナコンプ感じたし
真4Fからもペルソナコンプ感じたし
新SQ2からもペルソナコンプ感じたし
真DSJからもペルソナコンプ感じた

アトラス第一は一旦ペルソナの成功から目を離さんか?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:47:31.26ID:vgv1Tjwv0
独自の路線を貫いてるならまだしもペルソナに寄せようとしてるのがクソダセぇわ最近のメガテン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:49:23.16ID:2CoeS5Qz0
ペルソナがあれだけ成功してその上任天堂も任天堂ハードユーザーもペルソナに夢中なんだから
今まさにアイデンティティ喪失しかけてる状態だろメガテンチームは
P5くれくれする前にメガテンはメガテンでいいと一言言ってやらんと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:55:37.14ID:ho67snWN0
>>20
任天堂ハードユーザーがペルソナに夢中ならPQ2はあんな死に方してないよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 22:58:58.29ID:JzkQqJP50
>>22
PQは所詮は世界樹にペルソナの皮被せただけの偽物だから
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:04:32.31ID:xgHPRaD10
今はもうアトラスってだけで避けられるようになってきたな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:06:33.16ID:7L/Bpghk0
P4が当たったおかげでもうあそこから逃れられない呪いにかかった
解呪は無理だろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 23:08:23.91ID:JzkQqJP50
メガテンまでペルソナ病に罹ったからね
アトラスって橋野の後追いしかできないスタッフしかいないのか?ってなった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:23.34ID:mKO7oy89M
昔はマニアクスとライドウとアバチュを遊べた神ハードがあったんだよなぁ
ベタ移植でもいいしハードは何でもいいからよこせ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:13:11.47ID:zvAST50/a
>>21
世界樹も中に入ってたアンケートはがきに
「この商品をどこで知りましたか?」
「この商品を買う切っ掛けとなった理由はなんですか?」
の選択肢の中に何故か
[○ ソニーまとめのアフィリエイトブログ]
が入ってた事があったけどな
(※当時の全てのアトラス製品のアンケはがきに書かれてた)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:14:49.86ID:GXLRtRyY0
ペルソナだっていちばん売れてるのはシリーズ最低の5だしな
5しかやった事ない人間に絶賛されてるシリーズ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:44.59ID:KV4iQLj60
>>33
アンケートの内容が全部コピペなだけだからなぁ
任天堂本体向けのソフトだけ選択肢から抜いたらペルソナはステマやってます!って自白してるようなもんだし(まあ選択肢にある時点でだけど)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況