X



豚「人形劇ガーーー!ー!」←これめちゃ簡単に論破てきるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:23:39.20ID:3C3n3GxZ0
ピカチュウAA貼っててめえのセリフを言わせてるやつの方がまんま人形劇だよね


これ論破してみ???
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:04.03ID:E33utWmoM
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:24:47.86ID:+Nz6TxIrM
行くぜ!幻影陣!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:13.61ID:3C3n3GxZ0
>>3
お人形遊びでもいいよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:25:33.46ID:3C3n3GxZ0
>>6
はい論点ずらし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:03.23ID:3C3n3GxZ0
>>8
じゃあお人形遊びだね

第一 劇 でも通じるけどね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:06.06ID:By9G7D00p
自分のセリフ吐いてるならいいじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:24.05ID:mjRsbBT10
?人形劇ってそもそもE3で任天堂が披露して失笑を買ったことでしょ?トラウマ化でもしてんのか豚の中では
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:52.75ID:3C3n3GxZ0
>>11
ぴかちゅうのAA使ってお人形遊びしてるのは良いのか

どんな素晴らしい頭してんだこいつ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:26:59.73ID:e9MLbKJ4a
確かに人形劇ではないかもな
ただの妄想を事実だと思い込んでスレ立ててるやばい奴だわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:02.89ID:sHaR++IK0
>>1
あのしょーもないやつそんな効いてたのかw
それも最近見ないのに根に持ってるくらいに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:31.08ID:m0Jdvrv70
黄色豚AAもアクセントとしてはいいけどそれでスレ立てたら叩かれるわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:50.55ID:UJUtnFf40
いいからゲームやってゲーム観つけろよ
作品知識扱えないから体面だの時事だのに逃げるんだろ
ユーザーになる気のないカテゴリに足を踏み入れるな恥知らず
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:28:22.31ID:wrqkR/7o0
人形劇とは?
ゴキちゃんのよくやるお人形遊びのこと?
あれは劇なんて高等なもんじゃないよ?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:28:31.76ID:3C3n3GxZ0
>>15
すまんな、フと思ったんだわ
あれ?豚って自分たちでやってることを見てみぬふりしてね?って

>>17
同じようなもんだよね
あ、ぴかちゅうのAA使って自分のセリフ使うのは問題ないと?
お仲間の豚のキモキモ行為はスルーってこと?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:28:34.94ID:zEQBDYxd0
それ、お前らだってやってるって言ってるだけで論破でもなんでもないよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:07.68ID:3C3n3GxZ0
>>21
てめえのしてることは無視して他人にやめろ!とか片腹痛しʬʬʬʬʬʬʬʬ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:29:45.31ID:ipceGpIq0
実は人形劇けっこう効いてるんだよなぶーちゃんに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:23.40ID:By9G7D00p
>>13
別にいいだろww

問題なのは主張に対する答えまで
自分で用意して
自分一人で論破した気になって
自分一人で悦に浸ってる点なんだしね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:25.27ID:MXdzl6kP0
つまりゲームがプレイヤーを煽ってるってことですかね?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:32.22ID:e9MLbKJ4a
>>20
>すまんな、フと思ったんだわ

なんで「フ」だけカタカナなんだ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:10.23ID:2MX9uKaFx
たった1レスの人形劇でスレ立てるほど酔狂じゃねえわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:31:39.91ID:UJUtnFf40
ゲーム以外の娯楽媒体にもろくに触れてない空虚な人生送ってるんだろ
作品やそのクリエイターの実像も掴む関心もなく
他人のふんどしで回る空っぽソニーを概念として持ち上げる馬鹿なんて
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:33:08.18ID:3C3n3GxZ0
>>27
お前がどうこう思おうが関係ないんだよなぁ
豚がピカチュウAA使って人形遊びしてる現実に何ら変わりはない

言い訳ばかりで醜すぎるぞ哀れなボケw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:33:19.83ID:zEQBDYxd0
>>23
だからお前らもやってるじゃんだから煽るなはただの論点ずらしで論破ではない、カッコいい言葉を使いたいだけの子供とおんなじだよお前
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:33:56.37ID:By9G7D00p
>>33
してる現実は否定してないぞww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:34:41.10ID:MNc4lyGJ0
そもそも何も論破してない件
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:37.98ID:3C3n3GxZ0
>>34
いいや論破だよ
豚の人形劇ガーを完全に封じてるからね
自分たちの行いを黙って見ぬふりしてる
そしてそれを叩く豚はいない

ただゴキブリの人形劇が任天堂をボロくずのような扱いしてるから
豚は怒ってるだけ

つまりそういうことw

まあお仲間のキチガイを無視してKPDKPD鳴いてる時点でなぁ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:28.48ID:e9MLbKJ4a
>>38
ねえ、なんで答えてくれないのさ
なんで「フ」だけカタカナなんだ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:36:35.55ID:rG+n3fnP0
事実ではなく願望をさも事実かのように喋らせて溜飲下げてるからバカにされてるんだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:18.73ID:G0ubYeQOp
自分でカカシ作ってそれを殴って勝ったつもりになってる奴が何をほざくのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:22.42ID:mQpEsgBK0
ストローマン論法のゲハ的呼び方が人形劇だと理解してたんだけど違うの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:24.86ID:mjRsbBT10
>>41
フッ素知らないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:26.53ID:3C3n3GxZ0
>>42
人形遊びは許されてた!?!?!?!?ʬʬwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:37:47.20ID:IG9iuWSW0
>>1
それで論破できるのはピカチュウAAの中の人だけなのでは?
それとも>>1は任天堂ユーザーが憎くて、全員がピカチュウAAの中の人に見えるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:38:20.11ID:By9G7D00p
伝わってないようだから補足
上だと話はそこまで
下はそこから反論があるなら続けていけばいい


人形劇と笑われてる行為

俺「ピカチュウで話させてる行為は別にいいだろ」
>>1「でもでも、ファピョーン」
俺「壊れてしまった。完全論破だな」


お前が言う行為

ピカチュウ「ピカチュウで話させてる行為は別にいいだろ」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:04.75ID:mjRsbBT10
>>44
違う
岩田が死にかけでE3いけない時に任天堂が苦し紛れにだしたシュールな人形劇で失笑を買った事件をなぜか豚が擦り付けてきている
https://www.youtube.com/watch?v=glUEKwjqMKw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:11.26ID:3C3n3GxZ0
>>47
何言ってんだこのバカ

>>48
たった今から人形遊びは許された模様wwwwwwww
豚によるゲハ法律くさʬ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:21.59ID:8zG+8NLP0
>>1
おまえ、なんにもわかってないのな。
ピカチュウのAAにセリフ付けて喋ってるレスは意見だ。
お前が貼り付けているレスはただの妄想や願望だ。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:39:37.56ID:TyGJsBVe0
ピカチュウAAは自分の言いたいことをAA代弁させてるだけ(これもあんまりいいことじゃないけど)
よく言われる人形劇は架空の任豚に馬鹿なことを言わせてそれを>>1や一般人が痛快に論破して任豚が発狂するって流れを全部一人でやってるから気持ち悪がられるんだと思うよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:26.04ID:2MX9uKaFx
ピカチュウAAに何も言い返せないからってこんなスレ立てるの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:27.28ID:mQpEsgBK0
>>49
いやだからそれが元ネタで
馬鹿が1レスの中でストローマン叩いてるのを人形劇と称してるんじゃないの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:47.30ID:zEQBDYxd0
>>38
封じ込んでないんだよね、ゴキブリがお人形遊びしてるって事実が変わってるわけじゃないから
お前だってやってるんだからいいだろってのはただの感情論に任せた言い訳であって議論で他者を言い負かしてることにはならない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:02.59ID:e9MLbKJ4a
>>45
え?
「ふとした」の「ふ」はフッ素の「フ」だったのか?
違うだろ
なんで「ふとした」あるいは「ふと」の「ふ」だけをカタカナにしたんだ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:39.89ID:rG+n3fnP0
>>46
人形劇がバカにされてるんじゃなくて願望人形劇に逃げるしかないお前がバカにされてるんだぞ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:41:40.57ID:mjRsbBT10
>>54
豚が神聖な教祖の作品を外部に対する侮辱に使うわけないだろ?黒歴史化させてるだけだよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:13.13ID:UJUtnFf40
子供が人形同士をぶつけて遊んでる様が人形劇だろ
それら人形に関する知識がゼロか浅いままにな
PS関連含めてユーザーになる気のない外野クズのゴキブリがそれをやってる

ゲーム観持ってるやつがピカチュウAAに代弁させてみるのを人形劇だと言い張りたいのか
実ユーザーは敵、シリーズファンは敵、作品語りのフィールドを作るやつは敵
いつまでもそれだよな
ソニー持ち上げるならせめてPSゲー遊んで来いよクズ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:13.99ID:W+lFP+1g0
Twitterの嘘松に性質は似てるな
虚偽のやり取りをさも事実のように拡散する悪質なやつ

AAの方は腹話術とかの人形劇と言えば確かにそうか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:15.02ID:2d1O/W0j0
「ガチで上から煽ってる」と「なんとか形勢逆転狙ってる」の差がある
どっちがとは言わんが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:16.66ID:By9G7D00p
>>50
上と下は違うよねって話をしてるのに
それに安価をつけて全く別の話をしてる

やっぱり話してる相手を個体認識出来てなさそう
俺に反論する豚で一括りにして考えてる


俺はしょうもない上の意味での人形劇はこれからも馬鹿にするよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:22.74ID:mjRsbBT10
>>57
それってE3にいけないから人形劇だした死者を冒涜するってこと?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:42:58.76ID:G0ubYeQOp
>>52
代弁ってもポケモンブランドという具体例を兼ねた表現なだけじゃん
いいことじゃないというのはどう言う根拠なんだ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:03.86ID:Ij3H7ah3p
負けか引き分けしかない戦いって切ないな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:48.21ID:mjRsbBT10
>>66
お前の宗教事情を訴えられても知らんわ
人殺しを多数輩出するカルト宗教なんてとっととやめたほうがいいぞ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:43:56.69ID:3V+AysgPd
今のピカ様使ってる奴が面白くないのは事実だけど論破要素どこにあんの
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:06.50ID:O0SoHVuLp
人形劇こどおじゴキブリはそんなに人形劇指摘されるのが辛かったのか…
最近見なくなったからよっぽど恥ずかしかったんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:15.77ID:IG9iuWSW0
>>50
バカで片付けるなんてスマートじゃなぁ
大好きな論破で言い返してよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:19.31ID:FRZU0CW2a
好きにレスしたりスレたてりゃ良いだろ…
その代わりバカにするかしないかも受けとる側の自由ってだけだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:50.17ID:mjRsbBT10
>>69
なんで?E3いきたくてもいけないから出した願望の人形劇だよ?失笑じゃん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:56.16ID:3C3n3GxZ0
>>55
バカ???
豚が許可したことになるから別に何も問題なくなるわけだよ
少しは頭使えよ能無し

>>57
お前がどうこう思おうが知らんが
ピカチュウAAでお人形遊びは問題ないニダは相当無理あるで雑魚
逃げてるだけやんお前w

>>59
ピカチュウAA使って言葉はかせてるのはシンセイでスバラシイ行いだと言いたいのかこのキチガイはw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:44:57.06ID:HBayYDqQa
ピカチュウのAAに自分の意見を言わせてる奴は大半がPCからゲハを見てるって印象
スマホから見る奴はAAなんて見にくいから使わない
なんjですらもうAAはろくに見ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:17.82ID:2MX9uKaFx
GTA5でPS3PC箱がPS4にあいつまた自分の手柄のように誇ってるよって馬鹿にする人形劇は面白かったよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:48.51ID:RKu/xgsha
あれ朝鮮人が好きでよくやるよな
ゴキブリは在日朝鮮人だからわかる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:53.85ID:rG+n3fnP0
>>77
E3の話なんか一切してないけど?
言い返せないからって論点ずらすの止めてくれる?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:58.95ID:TyGJsBVe0
>>67
ああ、それはまあピカチュウがやさぐれ強キャラってヘンなキャラ付けされてるのと、単純にたっぷり見て飽きたからだな
個人的な心情と正当性をごっちゃにしてしまった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:26.62ID:mjRsbBT10
>>81
速報なんか関係ある?俺は豚がいうところのネームドだよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:39.75ID:By9G7D00p
>>44
ストローマン論法とは違うぞ
それは詭弁の方法だがまだ会話してる

言ってない事を言った事にして話を展開して行くのがストローマン論法
主張に対しての反論から結論まで全て決めて話を終わるのがゲハの人形劇
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:52.63ID:zDVu3y1V0
言語が不自由なんだから人形劇にしろ論破スレにしろ失敗してるだけだっていい加減気づいて
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:46:55.04ID:0YCmzgyUr
論破どころか「〇〇君もやってました〜」とかの小学生の言い訳レベルで草
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:47:42.58ID:mjRsbBT10
>>83
豚がなすりつけてきている「人形劇」の話でしょ?元々豚がやってきたことで任天堂公式もやって世界中に恥を晒したのに
なにをのうのうとなすりつけてきてるんだ?と言われてるの
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:28.36ID:zEQBDYxd0
>>88
だから知能が小学生か中学生低学年くらいなんだよなこいつ、分かってないみたいだからタチが悪いけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:34.21ID:Ij3H7ah3p
>>79
検索してコピペして文字だけ改変するなんて1分もあればできるしアプリでAA保存しておく機能普通にあるから多分分析間違ってる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:34.96ID:rG+n3fnP0
>>78
別にピカチュウ擁護してないが?
人形劇に対しては特に思うところはないしな
お前がバカにされる理由をバカでも理解できるように説明してあげているだけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:48:59.54ID:mQpEsgBK0
>>85
その程度でネームドになれる訳ないじゃん存在感0だよ
100レスくらいにならないと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:12.26ID:3C3n3GxZ0
>>88
君はそこで話を終わらせてるよね
そこから続きがあるのを無視して黙ってる卑怯な豚

そして続きとは
豚は『自分たちがやってることを無視して他人に指摘しているただのゴミ』

ということだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:22.64ID:UJUtnFf40
ゲーム習慣があるからゲーム語りも続くし
ゲームやらずに任天堂をマウンティングブランドや精神の支柱にすることはないんだよ
概念支持者のお前らソニー患者と一緒にするな
すぐ政治ネタに逃げたり病人なのがわかりやすいもんな、娯楽が少ないから逃げ道がそこ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:49:59.04ID:mjRsbBT10
>>93
いやお前がどう喚こうが100レスは俺より格下だよ
自分に歩み寄ってくれるポケガイジだから知ってるだけだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:50:44.52ID:2MX9uKaFx
人形劇スレは突っ込み多いけどピカチュウは正論なのかゴキがレス返さないのがさみしい
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:02.30ID:FRZU0CW2a
架空の人物達による対話形式のレス内容であって人形劇ではない
別に1の主張はそれでいいけど
人形劇は人形劇だと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:51:48.06ID:G0ubYeQOp
寸劇と臆病者の独り言を一緒にしてる時点でかわいそすぎるな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:52:20.48ID:FhYiEVAFM
けつの化け物みたいなのに這いずってこれさえあればケツは救われるんだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:04.60ID:pK4LgkVl0
>>78
ピカチュウに一言ツッコミ言わせるのと

豚「ブヒーブヒー!(何故か発狂してる)」
1「(何か言う)」
豚「ぶっひいいいい!(更に発狂して意味不明な言動し始める)」
1「やれやれ……」
みたいな都合の良い流れの脳内劇を本気でやってるゴキブリ

同じに見えるんならヤバい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:53:48.98ID:2ITEb0360
>>1
任豚の一番の問題はこんなあからさまなスレにまで突撃してスレ主を喜ばせること
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:30.66ID:3C3n3GxZ0
>>107
同じじゃないと思ってんならお前はもう病気だよ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:42.21ID:fC8OB1Yw0
清水仁志〜アフィってえうぅ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:55:25.01ID:By9G7D00p
>>107
違いが分からん感じじゃないんだよね

違いが分かってる上で
どちらも人形劇という名で呼べるだろという主張


だから何?とは
言ってはいけない
俺もそう思うww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:01.34ID:MmEgqKOlr
ゴキちゃんにクリティカルヒットしてたか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:11.19ID:IG9iuWSW0
そもそもゴキちゃんの人形劇は、墓穴を掘る敵と
ゴキ的正論の見方かゴキ的視点の一般回答で成り立ってるから人形劇と言われるのであって
ピカチュウAAは、ただのピカチュウに代弁させた個人の呟きなんだよ

どこからともなく湧き出る人形劇と、どこかの誰かへのレスのピカチュウAAじゃ前者の方が害悪
0115びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:20.99ID:5jCVTeX70
>>1
ピカチュウAA貼ってるのって、大抵ゴキブリじゃない?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:56:46.27ID:UJUtnFf40
やりもしないゲーム娯楽のカテゴリに踏み込んでこないで
どこかで概念を守る聖戦やっててくれ

ゲハは実ユーザーと非ユーザーの板だから任天堂板なんぞとも言いだす奴がいる
PS側は知識持たずに立ち回ることを誇りにしてるような屑が占めてるな
AAAの個別スレは立たないし、任豚勢力ってのがAAA叩き量産の板汚しにでない理由も説明されない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:28.71ID:3C3n3GxZ0
>>114
はいでた、すでに論破されてるのに同じこと言うマヌケ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:57:42.20ID:pK4LgkVl0
>>109
要は
「一言ツッコミ」
「自分にとって都合の良い存在を造り出してマウント取って実際には負けてるのに一人で勝ち誇ってる」
この違いよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:58:40.20ID:2MX9uKaFx
いや違うよ
人形劇は突っ込みどころ多いけどピカチュウの言うことに誰も反論してくれないもん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:59:07.38ID:mrASfqCY0
ゴキブリの人形劇って現実とはかけ離れたゴキブリに都合のいい話しかさせてねえじゃん
だから散々突っ込まれてきめえって言われてるんだよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:07.56ID:IG9iuWSW0
>>118
俺は論破されてないよ?
いちいち他人の反論なんて見ないんだけど?
別人への論破を全て論破したことにしないでくれる
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:20.52ID:H7oWCovxa
(´・ω・`)

使わないと会話出来ない奴ら居るよね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:38.11ID:3C3n3GxZ0
>>119
いや、、、、お前さ

ホントなんもわかってねーな
あーだこーだ言おうがどんなに理由を語ろうが
言い訳しようが
 全部丸めて同じだっってんだよ
どんだけ俺のほうがマシだ!って言いたいんだよこのバカは
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:25.59ID:By9G7D00p
な、違いは本当は分かった上での
同じく人形劇と呼べるだろって話なんだよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:33.23ID:ytT0UWYBd
ゴキが「同じだ!」っていうだけで何一つ反論できてないの草
こいつ同じ事を喚き続ければ相手が折れると思ってるタイプのキチガイじゃんw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:57.27ID:2MX9uKaFx
斬首くんは突っ込まれるけどやっぱ言ってることがまともかどうかなのかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:03:11.19ID:im/vahwh0
こんなんあったな

519 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:16:48.85 ID:JzVD/snY0
任豚「売れてくれええええ(必至)」
俺「落ち着けよ」
俺「ぶひーーーーwww」

527 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[] 投稿日:2015/06/09(火) 19:18:17.52 ID:JzVD/snY0
 訂正
 俺「ぶひーーーーwww」→任豚

549 名前: 名無しさん必死だな@転載は禁止 投稿日: 2015/06/09(火) 19:29:10.55 ID:JzVD/snY0
 釣れすぎワロタ

49 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止 [sage] :2015/06/11(木) 17:28:35.76 ID:Cfs9u0l20
お前ら絶対ミスしないわけ?
間違いただしてる人に対しておかしくない?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:04:49.59ID:2MX9uKaFx
>>128
やっぱ人形劇やるやつまともじゃねえわ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:05:37.70ID:7plmLI3K0
いくらゴキちゃんが頑張ってもこういうゴキちゃんが現れて足引っ張ってるの面白いわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:23.93ID:cG7UJKLJ0
>>115
びー太くんさぁ…
人形劇どうこうに意見するなら
まずそのびー太(Vita)ってコテハンを変えないか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:06:58.02ID:+MreuIcGd
人形劇ってアフィか寂しんぼの構ってちゃんが突っ込み待ちで立てるもんだと思ったが違うんか?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:04.44ID:mjRsbBT10
>>100
お前が論じてるとかどうでもよくて結果的にお前、自分の教祖を冒涜してますよって話だよね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:07:19.79ID:0YCmzgyUr
結局言ってることは「〇〇君がやってました〜」じゃんか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:05.28ID:jOTUJIOT0
>>1
あれおもしろいからなw

煽られてくやちいっwwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:14.40ID:mjRsbBT10
>>134
>>49
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:08:17.53ID:3C3n3GxZ0
>>136
はい二回目
それも論破済み
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:49.34ID:IG9iuWSW0
そもそも反論でもないただの意見に対して論破済みとかって頭おかしくない?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:10:52.25ID:2MX9uKaFx
>>134
大抵は立て逃げだし突っ込みも望むところだろう
このスレでそれを許せないゴキがいることに驚いた
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:48.88ID:jAthpxe3d
情けない>>1だな。
不様としか言いようがない。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:53.46ID:kQqPB/Ys0
会話の応答で物語する手法
いにしえのテキストサイトみてぇだよな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:11:56.52ID:rG+n3fnP0
>>135
いいえ?
人形劇の是非は論じていないので過去に任天堂が人形劇していたかどうかは全くの無関係ですが?
勝手にそちらから絡んできたくせに劣性だからといって一方的に議論を終わらせないでください
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:14.01ID:Sv/ClUyUp
>>56
フいたじゃねーかw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:14.18ID:Sv/ClUyUp
>>56
フいたじゃねーかw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:53.07ID:ytT0UWYBd
人形劇と人形劇論法の違いが分からないって理解力が幼稚園児レベルだよ
表面的な表現でしか見てない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:13:58.08ID:bSh4868ba
>>124
簡単に論破されて逃げてて草
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:15:30.41ID:G0ubYeQOp
一人でバカにされたつもりになって一人で言い返したつもりになって一人で勝ったつもりになってる
惨めすぎる臆病っぷりを人形劇と揶揄られてるのに
「任天堂も人形劇をしたんだ!」
とか根性だけじゃなくて頭も惨めすぎるな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:18:06.70ID:WF9DSf8E0
ネズミに言われた一言皮肉がゴキブリにクリティカルでワロス
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:18:39.56ID:Kbl/6Tld0
>>156
9位のゴミが2位を煽るって相当だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:19:09.52ID:IG9iuWSW0
どんどん論破の反論のキレが悪くなっていくな
似たような個人の意見の書き込みにすら論破済
とかわからない発言し出すし大丈夫か?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:19:41.45ID:TyGJsBVe0
>>154
任天堂信者へのヘイトを書き散らすチャチな乱文をSSと混同するのは流石にSS書きに失礼
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:24:53.30ID:NSb1aYIrM
ここまでピカAAなし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:33:46.71ID:VXBVptog0
また論理破綻スレか
人形劇、いわゆる藁人形論法と呼ばれる物が馬鹿にされるのは
実際には存在しない対立する相手の意見を勝手に作り出して、
その相手に一方的に勝ち誇るからであって、自分の意見を何かのキャラに代弁させることとは全く別物だ
0167びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 12:34:28.98ID:5jCVTeX70
ストローマン論法のストローマンとは英語で藁人形(わらにんぎょう)のことである。
相手の主張を取り違えたり歪曲したりして出来上がった脆弱な主張をストローマンとして打破し、そのことによって相手の主張を論破したことにしようとする論点


なるほど
架空の任天堂信者を作り出して、それを叩く仕組みだね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:48.29ID:gGgtgwDsM
そろそろ豚とか任天堂信者で煽るの無理きてるの分かんないかな?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:35:49.40ID:JRRWtHA+a
スレ立ててまで効いてますアピールとか馬鹿なんだろうな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:40.54ID:dth+cLTg0
おっさんが人形劇で「ぼく」とか書いてるの最高にキモい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:41:49.08ID:0YCmzgyUr
論破できてねえな

小学生レベルの言い訳とどう違うんだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:42:43.41ID:hO6BLJ5Xd
脳内人形劇やってる奴が明らかにいい歳したおっさんなのがキツすぎる
精神年齢低すぎて最早クリーチャーの域
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:26.26ID:3zgKh6320
KPD証明終了
ゴキブリこどおじは日本語できないwww
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:50:30.95ID:By9G7D00p
論破された後に大人しく黙るだけマシな方なのが困る
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:59:43.21ID:1I7VKIuca
>>1
  /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <  そりゃ人形劇だよ。今気付いたんか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:21.92ID:QCkf3RTr0
ID:mjRsbBT10
ID:3C3n3GxZ0
PS猿はどうしてこうも目と耳と頭が悪い塵しかいないんだ?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:05:25.98ID:tMTPs+VTd
>>167
「論破したい相手に(都合のいいことを)喋らせる」って前提が必要だわな
ピカAAはそこで明確に違うし

もっと古いのだとチカニシAAの奴が該当する
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:43.90ID:4KhHsv7Rd
           /::::::::::::::::::::::::::::::\
          /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
       .   !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
         {::::ソ          `i:::::::}
      __};;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
    ,r '´__ ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
  /  <    l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ      STOP OMOSHIRO’s AA
  / /\ \  `、    ̄,r .l.^ー" .lク   カルチャーのAA撲滅キャンペーンにご協力ください。
  | |   \ \__|.    ' ^ii^`    ,,U     コピペ、書き込み ダ・メ・絶・対!!!
  | |   /\ \ 、  /=三=ゝ  /
  | | rnl`h  \ \ゝ.、     _ 人.nl`h、
  | | l l l l l  r  \ \` ー‐ '    l l l l l
  | | | ヽr'´つ     \ \   r 、⊂' ヽ./ |
  ヽ `ー一イ      \ \/ /`' `ー' -'
   \ \. 面白AA禁止 .> /
    ヽ、______,,/
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:25.47ID:uJ9EHwPd0
だからお人形遊びやりたけりゃいつでもいつまでもやってろよ

あんな仕様もない芸で認められたいというのがまた滑稽
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:29.03ID:mjRsbBT10
>>148
だから「人形劇がバカにされてるんじゃなくて願望人形劇に逃げるしかない」相手をバカにするつもりで
それがまんま任天堂にもぶち当たってるから嘲笑されてるんで
お前が「ぼくが言いたいのは〜〜〜」と声を張り上げたところで無駄だよ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:24.36ID:mjRsbBT10
>>56
知ってるの?知らないの?フッ素を知ってるならフだけをカタカナにすることもあると納得できるはずだよね?
非常識すぎない?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:27.68ID:RBMB1QGO0
本物の人形劇のイメージとかぶるから問題なら
あの典型的だった「オレ:ぶひー」からとって
「オレぶひ劇」
とでも命名すれば良さそう。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:33.68ID:uJ9EHwPd0
俺ぶひと言えば、交尾くん

なんか薄々感じてたけど、あいつ戻って来てね?
ゴキブリの幼稚園児感が一層増している気がするし、あいつが帰ってきてるなら納得できる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:03.36ID:ICwfFfp90
>>183
任天堂の人形劇は単なる自社IPを用いたPR動画
君たちがやっている人形劇は存在しない任天堂信者を論破して気持ちよくなっている自慰行為
同じ「人形劇」で何故君たちだけがバカにされるのか
わかるよね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:19.32ID:jOTUJIOT0
ピカチュウ に煽られてくやちいw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:41:21.89ID:em+uam9+0
PSに多い
プアなモデルングのキャラに
プアなモーションでゆらゆら動きながら
長ったらしいセリフを声優がしゃべってる
一連のシーンを人形劇と揶揄しているわけで

ピカチュウのAAに関しては
そもそもが文字で絵を描くとかからはじまっているんで
質は低いのが当たり前であろうし
止め絵、静止画であるから、「人形”劇”」に当たらん気がするのよね
一連のシーンじゃなく、ワンカットを切り抜いてるわけだ
ピカチュウを改変する人も、いないではないが
セリフ部分だけを書き換えるのがほとんどなのかな
PSのは見るもので、ピカチュウのはつくるもの

なんでまったくちがうものを並べて
これらは同じである、とできちゃうのかが不思議
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:43:32.07ID:2nrZ3UmY0
弗素は常用漢字外だからフッ素になってるんだが
まず何故100%不利なとこ触んの…?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:52:45.38ID:mjRsbBT10
>>187
だからそのPR動画ってE3にいけない岩田とレジーと宮本がスターフォックスに化けるとかいう「存在しない」御伽噺でしょ?
君が勝手にファビョってる「よくあるアホ豚の例」よりありえないのはわかるよね?それともまだサンタ信じてる年齢?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:56:58.22ID:O29gKZPtd
>>191
すまん
何が言いたいのかわからん
推考してから書き込んでくれ
それとも自分でも無理があると自覚している理論を無理矢理正当化しようとしてるから意味不明な文章になってるのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:19.43ID:mjRsbBT10
>>192
推敲する必要もなく筋の通った「存在しないというがE3で失笑を買った人形劇の内容は任天堂が勝手に捏造した妄想だろ?」
たとえば「任天堂は技術力高いブヒィ(4k童貞)」というようなよくある豚の妄言の方が蓋然性あるよね という確認だよね?

君が「ミーバースキメてラリってる」からカルト教義と矛盾するまっとうな話を受け入れることができないんじゃないの?
君の信心の話をあたかも俺の論理に不備があるようになすりつけてこないでくれます?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:03:58.75ID:aBYJHAv70
人形劇と揶揄されるものの何が馬鹿かというと、
”ただの自分の願望を実在する人物(あるいは会社の擬人化)をさも現実のように会話させている事。”
しかも、根拠も何もない。
何が「○○がPSでゲームを作りたがってる」だよ
待遇のいいとこから使い捨てのとこに喜んで行くかよ。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:04:26.84ID:O29gKZPtd
>>193
すまん
造語が多過ぎてさっぱりわからん
興奮せずに標準的な分かりやすい日本語で書いてくれ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:07:56.16ID:O29gKZPtd
あ、ちなみに俺の意見は>>57
できれば任天堂が例のPVでどのように現実を無視して存在しない対立相手を作り出し
それを論破する事で溜飲を下げているのか説明してくれると助かる
たのんだぞID:mjRsbBT10
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:09:28.17ID:Apoha7oWd
自分で自分を気持ち悪くして虚しくないのかなって思う、わざわざブヒとか付けるの、馬鹿にしたいのに馬鹿にされてるのも哀れ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:10:41.08ID:mjRsbBT10
>>195
わかりやすい標準語とゲハのポピュラーな用語しか使ってないので
君が宗教こじらせてミエナイキコエナイしているだけか、ただの新参かどちらにしろ図々しく他人に理由を求めるのではなく我が身を振り返ることだね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:03.38ID:mjRsbBT10
>>194
低性能な豚ハード、しかも死人や犯罪者を多数出してる殺人アプリポケモンGOを金儲けのために野放しにしているような反社プラットフォームでは死んでも作りたくない
一流企業ソニーのプラットフォームで作りたいというのは日本人として当たり前すぎる心情なのだが
君がミーバースキメてラリってるのかなんだかしらんが、任天堂に肩入れしてそれを理解できないだけなんだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:41.92ID:mjRsbBT10
>>199
なんにしろ図々しく他人にクレクレするのではなく我が身を振り返ることだね
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:26.60ID:gGgtgwDsM
結局、キチガイだったってオチで終わるスレばっかりやんけ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:17:53.30ID:mjRsbBT10
仮に待遇がいいからってMSや中韓企業に加担するのは売国奴だよね
任天堂に与するのもそれと同じだろう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:18:19.54ID:O29gKZPtd
>>201
敗北宣言?
君が俺に突っかかってきた根拠を言えばいいだけだよ?
「勘違いして勝てない相手に絡んでしまいましたゴメンナサイ」って言えば放置してあげるけどどうする?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:18:36.20ID:aBYJHAv70
>>200
なるほど重度の造語症のニダヤ君だったか・・・
人形劇書いてたのは、こいつだったのか・・・
そりゃ〜世間と隔離してるはずだわw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:19:04.99ID:jgKXCjyM0
ゴキブリが豚の人形手にはめて「ゴキがああああああ」って言わせてるAA大好きなんだけど
持ってる人いる?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:42.02ID:mjRsbBT10
>>205
敗北とは?宗教キメてラリってる下等生物と勝負する次元になどいないけど、勝利条件はなに?
君が「豚みてえなキモイツラしてる我が身を振り返れ」という当たり前の俺の要求(現実)から逃げて
説明してクレクレ〜と「物乞い」してるんだよね?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:21:51.38ID:gGgtgwDsM
>>200
ラリってんのお前やんけ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:11.41ID:mjRsbBT10
>>207
人形劇書いてたのは豚と任天堂でしょw
それを皮肉られてあたかも「敵」がやってることだというプロパガンダを泣き喚いてるのが豚の現状
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:22:37.67ID:M9415Gpa0
>>1
まずはお前がピカ様AAを人形に見えてしまう思考を論理立てて説明しろ、まずはそれからだ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:27:51.13ID:pK4LgkVl0
豚「このゲームはDLで売れてるんだよぉ!」みんな「ふーんうそくさ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579929856/

豚「うるさい!見ろ!ほらランキング一位!」

みんな「それって『市場全体の水準が低いだけ』って可能性を考慮してないよね?300本売れただけでランキング一位になれる市場だとお笑いだよね」

豚「ぶひゃあだまれ!任天堂の決算を見ればわかる!DLは売れてる!」

みんな「それも『任天堂が盛った数字を公開してる』って可能性から逃げてるよね。仮に信じたとしてもネットワーク売上はMSやソニーより遥かに低いし」
みんな「いくらでも内部で数字を盛り放題の公式発表よりも公正な第三者機関であるファミ通などの発表の方が信憑性は高いよ」

豚「ぶひいいいいい!」
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:30:23.19ID:6wvC9QWQ0
てか人形劇と言われたのは図星だったのかゴキちゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:34:26.77ID:WU7bKX130
ピカチュウAAって人形劇になってるか?
人形劇ってのは、多数のキャラがゴキブ理論で会話してる様を言ってるわけだが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:02.96ID:4j75MQCC0
他者を同じレベルに引き込むことを論破と表現している事に違和感
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:35:10.85ID:WU7bKX130
いい加減ゴキブ理論糞雑魚すぎて通用しないんだから
惨めな姿晒すだけだから辞めとけ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:38:25.67ID:aBYJHAv70
>>223
そりゃ〜人形劇と言われるのを止めようとした矢先
ゴキがフレンドリーファイヤーのスレが立ってはねぇ〜w
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:47:54.15ID:mjRsbBT10
>>212
>>89あたりで既に終わってるが?あとは君がファビョって現実を受け入れないだけでしょ
だから勝利条件は?w
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:11.73ID:mjRsbBT10
>>214,216
自慰行為とか喚いてるのは君の勝手な言いぐさだし、勝利条件じゃなくて君の物乞いでしょそれ?
勝利条件は?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:13.53ID:O29gKZPtd
>>228
その俺の勝手な言いぐさに一方的に絡んできたのがお前なんだが?
だったら俺を論破してみろ
お前の勝利条件は>>214
0230びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:24.67ID:5jCVTeX70
人形劇をしてるのは『馬鹿なゴキブリになりすました任豚』という説を論破することはできない
悪魔の証明だからね
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:25.86ID:mjRsbBT10
だから変な妄言注意されて「ならこうしろぉ!じゃなきゃぼくの勝ちだぁ」と君が勝手に喚いてるだけでしょ?
君のマイルールに付き合う義理は誰にもない
君が自分の現実に向き合えばそれで終わる話でなに他人の手をわずらわせようとしてるんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:57:08.09ID:ICwfFfp90
>>232
「言い返せないです。絡む相手を間違えましたゴメンナサイ」と謝れば終ってあげるよ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:57:35.55ID:CciIyCt30
つまり「自作自演」と「人形劇(独演)」で分ければ >>1は満足するんだろうか
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:46.37ID:/wH8iUiRp
サンファン面白いよな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:49.71ID:mjRsbBT10
>>233
>>232
知的障害児が人間に下手に出ろとかおこがましいな
君が謝罪すべきだよ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:05:10.77ID:e9MLbKJ4a
豚「このゲームはDLで売れてるんだよぉ!」みんな「ふーんうそくさ」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1579929856/

そう言ってるうちにまた人形劇スレ立ってるな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:35.61ID:ICwfFfp90
>>236
言い返せないからって罵倒?
>>214説明するだけで終わるのになんでやらないの?
まあ、出来ないから罵倒やら論点ずらしに終始してるのはわかってるけどな
絡んだ相手に言い返されて反論出来ないからピーピー喚くとか情けなくないの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:51.80ID:6IHWEpjx0
>>1
スレタイくらい落ち着いてゆっくり確認してからスレ立てろよ
どんだけ必死なんだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:09.40ID:mjRsbBT10
>>238
「君のわがままに付き合う義理がない」という完全正論に君が駄々っ子になってるだけじゃない?
それでしょうもない粘着してたらそりゃ罵倒されるわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:20:47.13ID:hVyF8B050
人形劇がなんでキモがられてるのかわかってない反論とか
あれ演じてなくて本気で意味あると思ってやってたんだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:23:25.70ID:mjRsbBT10
岩田がくたばった以上ネクロマンサーみたいなもんだしそりゃ気味悪がられるだろうよ
なぜか豚はなすりつけてるけどね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:48.66ID:ICwfFfp90
>>240
一方的に絡んできた人の言える事ではないよね?
「こちらから絡んだけど論拠を述べる事もできずに返り討ちにあったから逃げます」って解釈されると思うけどいいの?
君はそう思えば満足かもしれないけど君以外の人間は「またバカが敗走してる」としか思わないよ?
そうならないために明確な勝利条件を提示してあげてるのに
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:27:08.95ID:aBYJHAv70
故人を担ぎ上げて罵倒するとか・・・人として最低だとおもわんか?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:29:48.20ID:uSNBxtU5a
都合のいい架空のサンドバックにエアシャドウしてるのが
論破なのか?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:31:48.32ID:qm4sOSuV0
論破って相手を黙らせたり論題から逃げる状態にさせることなんだけど
ツッコミを延々と食らい続けて逃げ回るのは論破とは言わないんだわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:32:55.39ID:mjRsbBT10
>>244
一方的に絡んだのではなく元は君が1に難癖つけてたんでしょ?
それを横から咎められたからって子供みたいに泣き喚いてみっともないな

あからさまに頭悪そうなガイジが「おまえバカにされてるんだぞ〜」とあたかも多数派気取って喚いてたら
「バカはオマエだよ。」と言われるのは当然だよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:35:35.42ID:ICwfFfp90
>>251
>>65の何処が「咎める文章」?
というかさ、>>65が難癖でしかなかった事が今君を追い詰めてるんだって理解してる?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:37:05.39ID:mjRsbBT10
>>246
だから君が多数派気取りでマウント取ろうとして返り討ちにされただけでしょ?
他人のせいにするなよキチガイ

>>247
故人なら人殺しアプリの発案者の一人だとしても許されるの?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:38:17.06ID:2MX9uKaFx
人形劇論破しようとしたスレ乗っ取られてんじゃんかわいそ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:39:33.45ID:mjRsbBT10
>>252
65はまだ確認の段階だね
>>83で誤魔化したから>>89の咎めが確実になったと
だから1に難癖喚いてたのは君でしょ?w それを横から殴られて逆上してんのはみっともないよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:41:11.26ID:9EwivTiQ0
スレ一覧チラッと見たらこのスレの一つ上に人形劇スレあってクスッと来た
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:44:16.78ID:aBYJHAv70
>>253
殺人アプリですらない。
それなら漫画アプリも殺人アプリになる。

難癖でたとえ故人であろうと殺人(加担した者)呼ばわりするのは
名誉毀損になるって知らなかったのか?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:03.75ID:mjRsbBT10
>>258
カタカタでフと表記する日本語といえばフッ素って常識じゃない?
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:48:53.82ID:mjRsbBT10
>>261
>愛知県一宮市で10月、スマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」を操作しながら運転していた男のトラックに小学4年の則竹敬太君(9)が
はねられ死亡した事故で、父・崇智(たかとし)さん(46)がシステムのさらなる変更を求めてゲーム運営会社宛ての手紙を書いた。
運営会社「ナイアンティック」の日本法人に近く送る。
崇智さんは手紙で、道路上にはキャラクターやアイテムを出現させない▽歩行速度以上ではゲームを起動できなくする――の2点を求める。
ゲームをめぐっては、事故後に愛知県警などが同社にシステムの変更を要望。同社は今月7日、一定の速度以上で移動中の時は操作できなく
なるように変えたが、崇智さんは「安全安心に楽しめるゲームにするには、もう一歩進んだ規制が必要だ」と話す。


岩田はリリース前にくたばったけど宮本と石原はこの殺人仕様を認識していながらプラスで稼ぐために見逃したんだぞ?

https://app.famitsu.com/20150910_568158/
>「岩田さんといっしょに発表したかった」 ポケモン石原社長が『Pokemon GO』発表会に込めた想い
石原氏は続ける。「じつは本日のプロジェクトは2年に渡り、任天堂の岩田(聡)さんと取り組んできました。
本来でしたら、今日この場所でいっしょに(『Pokemon GO』を)発表したかったです」(石原)と、故人への想いを込めつつ、今回の発表会開催の経緯を説明した。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:14.65ID:aBYJHAv70
>>265
ニダヤ君・・・もうその問題は解決済みなんだわ。
情報の上書きできないの?バカなの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:00.23ID:ICwfFfp90
>>257
>>83で何を誤魔化してるの?
俺の意見は>>42であって人形劇そのもの是非は問うていない
だから任天堂が何をしていようが関係ない。だってそんな話はしていないから
それを君は任天堂のやった事の擦り付けだと言った
擦り付けというからには任天堂PVが「いもしない都合のいい相手を論破して気持ちよくなっている妄想」だと君は考えているわけだ
俺は全くそう考えない
だが君が>>214を納得いく形で示せるのならば俺は自分の間違いを認めて絡まれたことにも納得できる
だから説明して欲しい

こう言ってるわけだけどそんなに難しいことかい?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:35.29ID:6wvC9QWQ0
>>265
情報が古いw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:39.99ID:mjRsbBT10
仕様変更にナイアンがしぶしぶ応じたのはもちろん知ってるよ
その後も殺人GOによる人殺しは起こっているし、事件が起こってから修正したところで殺人GOによって殺された人は戻ってこないけどね
虐待されてる子を虐待親に引き渡すようにそれって殺人への加担だよね?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:53:40.49ID:+lBXnYdE0
>>262
会話が出来ない奴だなw
お前の中の常識なんてどうでも良いから
なんで突然なんの脈絡もなくフッ素が出てきたのかって聴いてるんだよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:56:34.04ID:mjRsbBT10
>>267
話を
君の無価値な意見などどうでもいいと言っているでしょ
オマエの言いがかり自体が関係ない
「そもそも人形劇は豚が常習的にやってきたことで、それを黒歴史だが任天堂公式でやったことがまずお笑い草になっている」というのが前提
その前提を正しく認識できていない人殺しカルト信者が勝手な連想をしても教団に都合の悪い真実にはたどり着けないし話がそれていくだけでしょ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:45.19ID:mjRsbBT10
>>271
だから脈絡ないと思うならそれは君に常識がないからだよ
そうやって人のせいにするのをやめなよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:57:57.65ID:aBYJHAv70
>>269
その後起こった事故って・・・たしか1件だけだよね
で、今アプリで問題になってるのはポケモンGOじゃなく
LINEと漫画アプリって理解してないの??
どっちも運転中に操作できる。君の言う所の”殺人アプリ”なんだわ。
今、わき見運転事故の大半はポケモンGOではなく、LINE(とその他アプリ)なの知らないの??
マジで情報の上書きできないバカなんだなオマエは・・・
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:59:37.70ID:ICwfFfp90
>>272
論理的な反論をお願いします
話の軸をそらした抽象論に意味はありません
「抽象論に逃げるしかない」というなら納得できますが
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:01:12.75ID:mjRsbBT10
>>274
メッセージアプリは別に運転中にやると有利になるようなシステムじゃない
利用者が多いから偶発的に事故要因にもなりうるという統計的な問題
殺人GOの場合運転中にポケストを回せるという危険運転をすると有利になるシステムだった
それで実際に人が殺された事実はいくら任天堂信者が喚き散らそうが、任天堂が「コメントする立場にない」だの言い逃れようが消せない事実
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:02:35.90ID:mjRsbBT10
>>275
と君がそう思って精神の安定を図りたいだけでしょ?
その時点でまともに現実を直視する気ないじゃん
自分の心地のいい妄想に縋ってるだけ、逃げるなら別にそれでいいが、それこそ他人をオナニーに巻きこむなよ知的障害
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:09.40ID:aBYJHAv70
>>276
まーた論点ずらしが始まったな。
ポケモンGOは”運転中にやると有利になる”って、いつの話してるんだw
今の仕様も知らないで非難してたのか・・・
マジで情報の更新できないオマエに何言っても無駄だと理解した。
誰もオマエの言葉に同意しねぇよw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:05:20.01ID:ICwfFfp90
>>278
ではその直視すべき現実とやらを実例・データを交えて示してください
これは持論展開のためには必要な作業です
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:43.88ID:HfxAsv/0a
またスマホが電波か何か出して人を操って頃したとか騒いでる頭のおかしな人がいる…
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:08:21.39ID:6wvC9QWQ0
>>269
世間の認識ではポケモンGOに罪はないから
ながら運転が悪いって言う話で
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:49.58ID:mjRsbBT10
>>279
だからアメリカでも射殺事件が起こったのに「日本に上陸させた時点で」そういう人殺し仕様だったという「歴史的事実」だよ
ひたすら論点ずらしてきてるのお前だし、任天堂信者の中では中国で言う天安門事件かなにかなんですか?殺人Goって
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:13:46.54ID:mjRsbBT10
>>282
豚カルトの大本営など聞いてませんけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:15:38.71ID:RU0s7ZGQ0
任天堂のE3の人形劇は笑った
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:23.72ID:6wvC9QWQ0
>>284
豚カルトの大本営?ってのがよく分からないけど俺が言ってるのは世間の認識な
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:43.34ID:aBYJHAv70
ニダヤ君・・・こいつ自分で何言ってるかさえ理解できてないな・・・
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:26:34.96ID:mjRsbBT10
>>286
だからミーバースキメてラリってる任天堂信者の君が願望する世間でしょ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:43.24ID:6wvC9QWQ0
>>289
いや
物理的な世間ではポケモンGOじゃなくてながら運転の方が悪いって
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:23.42ID:yg6yTyXz0
土曜日にひとスレでこんなにレスしてるガイキチがなんか言ってんぞ
>ID:mjRsbBT10 [42/42]

4 2 / 4 2
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:39.02ID:mjRsbBT10
と願望してるってことでしょ?
当の被害者遺族や自治体が殺人GOの仕様自体に問題があると要請送ってるけどそれは信仰上認識できないんだよね?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:35:22.33ID:mjRsbBT10
>>291
土曜じゃなくても100レス以上してるから
にわか新参は黙ってろカス
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:36:08.95ID:IqY7Ul+80
殺人GO言ってるので大体誰か察した
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:36:29.19ID:tnmgh7Qmd
勝てない勝負からは逃げる目も古参だから養われているのだ!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:24.92ID:mjRsbBT10
>>296
と発狂した任天堂狂信者が脅迫メールを送って逮捕されましたとさ


『ポケモンGO』規制要請をした一宮市長に脅迫メールが届く
https://www.inside-games.jp/article/2016/11/07/103247.html
位置情報ゲーム『ポケモンGO』のシステム変更をナイアンティックに要望していた愛知県一宮市の中野市長に、
要望取り下げを脅迫するメールが送られている事が明らかになりました。CBCテレビ等が報道しています。

10月26日、36歳の男が『ポケモンGO』をしながらトラックを運転し、小学4年生の男の子をはねて死傷させた事件を受けて、
愛知県一宮市は、11月4日に記者会見を開き、同作の開発会社であるナイアンティックにシステムの変更を求める要望書を送ると発表していました。
その要望書の内容は、「道路上では車の運転中に限らず、歩行中でも速度に応じて『ポケモンGO』の操作ができなくなるように規制してほしい」というものでした。

捜査関係者などによると、市長宛に「要請を取り下げろ」「市役所炎上がいいか」という趣旨のメールが、10件以上届いていたとのこと。
警察は、威力業務妨害などの可能性があるとみて捜査を行っています。
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:30.79ID:HfxAsv/0a
司法は運転した人を裁き
立法はながら運転厳罰化で決着
行政はそれに対し何も言わずと
任天堂およびスマホに非がないって事で決着ついてるんだよねどこも


三権全て任天堂が裏で自由自在に操ってる設定なんだな!凄いぞ!
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:42.06ID:aBYJHAv70
>>296
言っても無駄だって・・・
こいつ、今の仕様もしらないし、当の被害者すらポケモンGOガー言ってないのに
未だに殺人GOなんていってるアフォなんだから・・・
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:41:24.96ID:mjRsbBT10
そりゃ「当の被害者」はぶっ殺されてるしな
ナチュラルに死人に口なし正当化かよキチガイこえー
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:34.21ID:mjRsbBT10
俺は白菜ではないし
100レスみたいな格下ポケガイジがなりゆきさんなわけないでしょ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:43:36.20ID:6wvC9QWQ0
>>292
ながら運転は最近厳罰化されたよ
一方ポケモンGOは厳罰化されてないなあ
あとポケモンGOはスポーツ庁公認だからな
自治体と言う意味では国家公認な
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:37.80ID:fP4/65Etd
ニダヤの習性
・勝てない時は逃げる
・情報の更新はしない
・都合が悪くなると話を反らす
・レス数の割には中身がない
・↑故に誰ひとり言い負かす事ができない
・長文になればなるほど文章力のなさが露呈し変な文章になる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:50.19ID:mjRsbBT10
>>304
殺人仕様を再変更したよね
殺人アプリの瑕疵を認めたと言うことでしょ?今から法改正したところで殺された人たちは帰ってこないが
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:45:55.51ID:aBYJHAv70
ああ、「当の遺族」だな・・・
って反応すると餌になるからやめとこ・・・
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:24.61ID:mjRsbBT10
>>305
キチガイが何度認定しても否定するだけなので
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:24.38ID:mjRsbBT10
>>308
「当の被害者」だろ?
それがお前の本性だよひ・と・ご・ろ・しさん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:24.57ID:6wvC9QWQ0
100レス = 格下ポケガイジ

100レスのニックネームが増えたなw
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:50:20.23ID:fP4/65Etd
同一人物だろうとなかろうと100レス白菜ニダヤalt辺りと同じカテゴリに入れられるだけで普通の人にとっては大ダメージという
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:30.02ID:98pusNgk0
この件に関しては>>1が正論だと思うけどな
ピカチュウAAに言わせるのも架空の人間同士で会話させるのも気持ち悪いし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:15.06ID:6wvC9QWQ0
>>307
ポケモンGOが事故を未然に防ぐ努力をするのは自由だけど世間的にはながら運転の方に問題があるんだよね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:54:46.43ID:fEr3atOSd
どちらも人形劇かもしれんが
嘘松と腹話術くらいの違いはあるぞ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:00.44ID:fccW2Bsv0
会話劇の気持ち悪さはあり得ないレベルになってるから
ちょうど自重したほうがいいぞ人として
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:57:57.08ID:wws4NnSwp
結局ポケモンGOをながら運転して事故を起こすことについての任天堂の責任ってなんだ?
「ポケモンがあまりにも人気すぎて運転中でもやる輩が現れた。任天堂はポケモンの人気に責任を持つべきである」
とでも言うのか?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:32.68ID:IG9iuWSW0
なんか盛り上がってると思ったら>>1が逃亡して
100レスくんが湧いてたのか
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:58:57.24ID:tT+lpS0+a
このワード言い返せないみたいだなwww
くやしいのうwくやしいのうw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:01.91ID:8P878LEQa
キチガイはps独占てことけぇ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:07:16.35ID:HfxAsv/0a
>>315
これで同族嫌悪、喧嘩両成敗!おしまい!ってなればいいんだけど
彼はお人形ごっこスレを今日も今も立てまくってるからねぇ
どのツラ下げてほざいてるんだかとしか言えないぜ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:06.53ID:mmxrbKss0
任天堂に家族や友人を殺され復讐に燃える被害者、って人形劇を現在進行形で演じてるけど
つまり自分は豚ですっていう自白だろうかね、ブタヤくん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:42.93ID:IG9iuWSW0
>>314
そのまともな判別ができる人間だったら100レスなんて異常行動しないよ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:54.88ID:mjRsbBT10
>>314
冗談じゃないしな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:00.68ID:mjRsbBT10
>>316
ポケモンGO不法侵入、米地裁「プレイヤーの行為に責任を負わないなど認めない」和解金約4億円で決着
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575162235/

自由じゃなくて責任逃れをするなら然るべき賠償があるだけだよ
「ながら運転」する本人も当然人殺しだけどそれを餌をぶら下げて「そそのかす」側は人殺しではないの?
違うよね、ただ人殺しという事実から逃れたいために言い訳してるだけ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:30.32ID:IqY7Ul+80
>>329
冗談じゃないからオーケーとかこれがこどおじの末路か…
0332びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:05.01ID:5jCVTeX70
人形劇に反論が出来なくなったら
ポケモンGOで車がとか言いだしたよ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:06.13ID:aBYJHAv70
冗談じゃないらしいからみなさん・・・どんどん通報してやってください。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:20.98ID:CNJYTohy0
最近のスレ建てのアホウがやってるのは一人芝居であって
AAに台詞言わせるのと全然違うのだが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:21.53ID:mjRsbBT10
>>331
オーケーとは?冗談ではなく事実として人殺しだから人殺しといわれてるんだろうに

被害者の遺族は一生、ポケモンを白痴面でプレイする任天堂信者に町で遭遇するたびに、CMをみるたびに
無残に殺された被害者、実行犯のことを思い出すんだろうね
あなたは許せますか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:08.54ID:IG9iuWSW0
何というかこの手のスレの凄いところは、スレ主の意図したこととは別に
ものすごく気持ち悪いスレ主の味方が現れて、たちまちスレが乗っ取られることだな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:54.75ID:Xbb/Q9D1H
>>335
それ逆恨みって言うんだよ。勉強になったね

被害者が許せないで糾弾するのはながら運転をする全ての連中だよ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:37.20ID:mjRsbBT10
>>337
「逆恨み」は脅迫メール送って逮捕されたミュウとかいうポケ板のコテやってた任天堂信者だろ?

あるいは警官を殴った40歳男性か?

ニシ君が「お前のせいでポケモンがゲット出来なかった!」と警官を殴ってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550921776/
ポケモンgoガイジ「職質されてポケモンが取れなかったので警官を殴った」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550932717/

;男性(40)「お前のせいでポケモンが取れなかった!殺すぞ!」→警官殴打→逮捕へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1551010018/
【悲報】任豚(40)「ぽけもんたのちぃ」→警官を殴ってしまう AAAをプレイしてれば…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550977609/
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:48.84ID:qDD5eUh80
ピカチュウのAAになんか言わせてるのたまに見るけど痛ましくて見てられんよな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:11.97ID:mjRsbBT10
あ、同胞の犯罪者から目を背けたね
所詮カルト宗教キメてる豚ってそんなもん
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:21.41ID:gGgtgwDsM
スレが無駄に伸びてて全然論破できてなくて
まじ笑えん…
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:48:36.59ID:mFpA0wAad
ニダヤはそのうち親に刺されるでしょ
こんな完全にイカれた産廃生産したんだから責任とって処分しなきゃね
有害廃棄物はほっといても浄化はされずに汚物撒き散らすから
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:03.51ID:fP4/65Etd
「これに答えられれば勝ちだよ」と教えてやっても無様に逃げ出すようなヤツだし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:28.26ID:mmxrbKss0
世界は広いからね、ブタヤくんみたいな性質を持った任天堂ファンがいればそうもなろう
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:58.03ID:3NT3AB6z0
>>348
そうだよ
ゲハで暴れて、速報民やらを自ブログやなりゆきブログへ誘導して
アフィリエイトで儲けるのが目的だよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:46.17ID:JGQVSo5/0
盛り上がってるなぁと思ってスレ覗いたら
スレタイと全く無関係の持論を展開しててワロタw
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:55:04.05ID:mmxrbKss0
そもそも自分の醜態を馬鹿にされてつけられた名前を
それを錦の御旗のごとく掲げてるあたり、本当にこの人は自分が「ニダヤ」である、という事以外に何も誇れるものがないんだなあ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:56:00.62ID:2A9kDl5h0
人形劇の論破が早々に論破されたから後は雑談するしかないのだ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:17.98ID:CNJYTohy0
論破の内容が完全に関係ない話を持ち出しただけだし
すぐ反論されて終わるのは当然としか
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:58:44.79ID:1n7j6nVT0
普段藁人形やめろと騒ぐニダヤくんがこのスレで必死に>>1から矛先を逸らそうと暴れてるのはなんなんだろうね
任天堂叩きだから無罪!って感じ?
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:02:13.53ID:mjRsbBT10
>>319
任天堂はゲームフリーク、クリーチャーズの3者出資で「株式会社ポケモン」を経営している
また任天堂はナイアンテックに直接出資していもいる

そしてポケモンGOの金の流れは、
株式会社ポケモンがナイアンテックにポケモンIPの利用許諾契約を行い、
その対価としてナイアンテックからライセンスロイヤリティを受け取り、連結している任天堂にも入るという形

会社法上、株式が6割あれば拒否権なしで決議できるので任天堂とゲームフリークは
ポケモンGOによる殺人が起こった時点でナイアンテックとの契約を解消し殺人GO配信を辞めさせるというのが
企業として当然するべき判断だったわけだ
たとえば過去にポケモンアニメのフラッシュ事件が起こった時は放送を中止したし
セガは逮捕者が出てジャッジアイズを配信停止させたよね
それが当然の社会的判断というものだ

しかし任天堂は起こった殺人事件に対して「コメントする立場にない」として
あろうことか今日まで黙認し続けている反社会的企業なんだよね
主力IPで死亡事件を起こしておいてプレスリリースのひとつも発表しない豚みたいなツラした現社長はまともな倫理観を持たないと言うことだろう
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:04:40.58ID:IG9iuWSW0
100レスくんの言ってるポケモンGOの責任って任天堂ではなくてナイアンティックなんじゃない?
間接的に株ポケが関与してるから全くの0ではないけど印象操作しすぎな気がする
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:05:11.76ID:mjRsbBT10
>>355
そもそも人形劇は豚がやっていたことであり、それを元任天堂信者の交尾くんなどが逆に豚に批判的な内容でスレ立てして被害者ぶってるって流れなので
>>1の認識もおかしいよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:06:32.11ID:wws4NnSwp
>>356
例にあげてるのどれも視聴者やプレイヤーの責任関係ないのわかってる?
そもそも殺人殺人ほざいてるけど、結局は違法行為をしたプレイヤーの責任だよね
ポケモンGOをプレイすること自体が違法となる主張をまずしたらどうかな?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:04.84ID:mmxrbKss0
>>358
被害者遺族で人形劇やってる自分は豚です、と
正直でよろしい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:12.62ID:fP4/65Etd
自分の意思を相手に伝えたいという気持ちが全く無いニダヤ文
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:51.39ID:mFpA0wAad
ニダヤにいくら言っても無駄だろうけど
ポケモンGOが悪いんじゃない。ながら運転が悪い
事故起こしたやつはポケモンGO無ければメール打つなりSNS使うなり他のソシャゲやるなりして事故起こしてたって事

ニダヤのヘチマみたいな脳じゃ理解できないか
想像力欠乏症と羞恥心欠乏症併発しているところに妄想壁と汚言症だからなあ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:08:31.43ID:mjRsbBT10
>>357
ナイアンテックにも当然責任はあるが、そもそも任天堂はいつでもナイアンテックからポケモンを取り上げることができる
それをしないのは任天堂が金儲け第一で人命をなんとも思ってねー反社だからでしょ?

ポケモンGO死亡事故について任天堂「コメントする立場にない」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-08-24/OCEX9H6TTDSG01
ポケモンGOは任天堂の持ち分法適用会社のポケモンと米グーグルから分社したナイアンティックが制作。
プレーヤーはスマホのレンズを通して映し出される実際の風景の中に現れるモンスターを捕まえたりする。
任天堂はナイアンティックに出資している。
同社広報担当は死亡事故についてコメントする立場にないとしている。
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:09:59.94ID:6wvC9QWQ0
>>330
別にそそのかしてはないでしょ
ポケモンGOによるトラブルはナイアンの意図しないものだし
意図的にトラブルに誘導してたらそそのかしたことになるけど
だから世間的にはポケモンGOとナイアンは無実っていう風潮なんじゃないか
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:34.79ID:wws4NnSwp
>>364
結局ポケモンだから死亡事故が起きたと言う因果関係を出す気はないの?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:10.59ID:d61e5mp+0
>>356
んじゃ今まで運転手過失で死亡事故を起こした車のメーカーもその度コメントして生産停止しないとだね。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:12.90ID:FhYiEVAFM
映画撮影でもスタートでとちったら30分50万円ずつコストが増していくなかで
すぐ解雇、ハリウッドがそんなんらしい、で変わりは?それができてチャンスなんだよ
紀里谷チャンネルでみたな
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:34.99ID:mjRsbBT10
>>360
放送者やパブリッシャーに責任があるよね
そいつらはまともな倫理観があって正しく判断できたわけだ、任天堂とは違って

>>361
被害者遺族が人形とか本当気持ち悪いな任天堂カルト信者は
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:12:39.40ID:mFpA0wAad
>>367
そんなんだせるわけないじゃん
ポケモンGOが車運転中しかゲットできないポケモン出してたとか
自動車のような高速移動中にプレイしよう!とかプレイヤーに通知してない限り無理w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:14:14.82ID:wws4NnSwp
>>370
そしてポケモンGOの事故はプレイヤーが違法行為を行ったことが原因だよね
まともな論理能力を持ってたら自粛の意味はないと簡単に理解できるはずだよね
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:11.76ID:MTygisABd
つかニダヤって誰からも賛同されないのになんで居るんだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:46.11ID:mjRsbBT10
>>365
お前の見解は聞いてないけど?ミーバースキメてラリって無い保証ないでしょ
意図しようがどうしようが人殺しは人殺しで世間の被害者遺族や自治体や警察がシステム変えろというぐらい因果は明白じゃん


>>367
>>265
結局カルト宗教任天堂の正当化ありきで学習する気は無いの?
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:15:51.97ID:FhYiEVAFM
アルパチーノも演劇でだから画面に収まる演技とは違うんだよな
そんなんずーと確かに考えてないと身に使うんよな
そうじゃないから人形劇って言われるんだろう
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:18:51.60ID:mmxrbKss0
>>370
SIEの悪評を広めるために被害者遺族も利用して暴れまわるあたり
かなりキマってる豚だよねー、イッカすぅ☆
0380びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:17.81ID:5jCVTeX70
>>378
マンガで分かる心療内科・精神科
第七回 「妄想の人に、どう接するべき?」


結局放置するしかないよなー
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:31.56ID:mjRsbBT10
>>373
殺人GOは任天堂の岩田がとりくんだのが原因ですけど?
殺人GOがなければプレイヤーは違法行為を行ってないよね
宗教に論理能力やられてるの君でしょ

https://app.famitsu.com/20150910_568158/
「岩田さんといっしょに発表したかった」 ポケモン石原社長が『Pokemon GO』発表会に込めた想い
石原氏は続ける。「じつは本日のプロジェクトは2年に渡り、任天堂の岩田(聡)さんと取り組んできました。
本来でしたら、今日この場所でいっしょに(『Pokemon GO』を)発表したかったです」(石原)と、故人への想いを込めつつ、今回の発表会開催の経緯を説明した。
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:40.18ID:mjRsbBT10
>>377
学習する必要があるのは豚の君だよ
これは啓蒙だ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:00.88ID:2A9kDl5h0
何も変わらない辺り使い方誤ったユーザーが悪いってことなんだろうな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:33.38ID:wws4NnSwp
>>381
プレイヤーが違法行為をする魔法がアプリから出てると言うわけか?
どんな漫画読んでたらそんな妄想ができるんだ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:22:50.44ID:6wvC9QWQ0
>>375
たしかにながら運転が原因で交通事故が起きたという単純な因果だな
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:23:18.78ID:WwJGFKQBa
>>1
5ちゃんのAAと同レベルの面白さ
って事でいいの?
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:25:13.46ID:2A9kDl5h0
ながらなんてメールや通話でもなるんだし一番の悪はスマホになってしまう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:03.45ID:mjRsbBT10
>>363
「メール打つなりSNS使うなり他のソシャゲ」やるなりして起きた人殺し事故の被害者遺族が
携帯キャリアやSNSや他のソシャゲにシステム変更もとめたの?
他のゲームは殺人GOと違って運転中にやって有利になるシステムがないんだから求めないよね

殺人GOは、被害者遺族と愛知県警と一宮市市長が殺人GOを名指しして規制強化を求めているよね
しかもキチガイ信者から脅迫される>>297という反撃もうけているが

だからポケモンGOだけが人殺しアプリなのであって、殺人GOと呼ぶのは至極妥当でしょ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:34:44.54ID:a23HC+qGM
>>390
規制強化を求めたってのを根拠にしてるみたいだけど
結果はながら運転対策だったね
一部の声だけ抜き出してあたかもそれが正しいかの如く
また一方の声を聞かないって典型的なパターンじゃん
0394びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:25.34ID:5jCVTeX70
>>393
日本酒は太る、と言った声優が
酒の擬人化キャラを降板させられた話でもしようか
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:41:17.97ID:mjRsbBT10
>>392
根拠にしてるみたいだけどじゃなくてテメーみたいな知的障害の豚が殺人アプリを無理筋擁護しようとしてるから
わざわざ「世間」の行動・反応が示されているだけで
ポケモンGoがながら運転すると得する殺人アプリであり、それが事前に予期できていたってことはいちいち言うまでも無く自明のことでしょ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:48:20.79ID:JGQVSo5/0
ゲハのネームド(笑)はどいつもこいつも
どのスレでも同じ話してるなww

飽きないのかな?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:49:53.47ID:JMxcPLfPd
ニダヤって目が滑る文章を書かいて相手を呆れさせて手を引かせる事で
「最後までレスした人の勝ち」的な勝利を狙っているのではないかという説
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:54:15.39ID:CNJYTohy0
絶望先生に書いてあった「ダメな一矢報いる」まんまだな
論破されたスレに最後まで居座る
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:56:22.73ID:lS/R7rqK0
>>1
ソニーハードファンの論破って論理破綻の事かな?
PS独占のキチガイだし、頭ぷれすてだから言ってる事も会話も成立しないのは悪い意味で凄いな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:59:28.56ID:dpw/WCfyF
>>397
100レスもそうじゃない?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:01:34.41ID:QCkf3RTr0
>>248
猿が学校に通えるわけないだろ、失礼だぞ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:04.06ID:QCkf3RTr0
>>253
多数派気取り?二言目には1億台持ち出して勝ち誇るPS猿がどの口で言ってやがる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:02.18ID:JRRWtHA+a
まーた、キチガイが発狂してるのな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:16:22.98ID:mjRsbBT10
>>403
PSWは事実として多数でしょ
低性能ハードを頭の弱い信者に騙し売りしている人殺しのカルト教団とは違ってね
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:17:29.66ID:mjRsbBT10
>>404
バカは話に入ってくるなら上に貼られてるリンク先読んできなよ
宮本が殺人GOが危険なアプリだと自白してるから
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:40:44.68ID:QCkf3RTr0
>>406
ハイハイ1億台すごーい
で、PSWは多数派らしいが日本のお仲間は何してんの?都合が悪いとか言うなよ?
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:50:11.88ID:mjRsbBT10
>>409
なにってなにが?現世代据え置き普及台数を知らないの?
国内においてもPS4一強だけど

PS4 850万台
WiiU 330万台
糞箱ONE 10万台

ブヒッチが1000万台だかで豚がイキってるけどWiiUが同世代の「据置機」として勝手に撤退しただけだし
PS4が据置機として覇権なのはもう揺るがない事実だよ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:57:44.69ID:JRRWtHA+a
毎日こんな事やってんだからすげえよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:58:54.94ID:mjRsbBT10
広い視野って天任教内部の話?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:59:33.00ID:CciIyCt30
>>410
まあ別に任天堂からすれば
据え置き機と認識されようが携帯機と認識されようが売れてりゃ問題ないだろうけど
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:55.74ID:kQqPB/Ys0
また下らない会話系スレが立ったら
人形劇がーって煽れば良いのか
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:01:52.41ID:mjRsbBT10
>>416
据え置きと認識されないと海外では売り場がないから据え置きと言い張ってるが真相では
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:03:35.53ID:a23HC+qGM
>>419
売れれば問題ないって話に
真相が何なのかなんて関係あんの?
大丈夫?いや、聞くまでもないんだけどさw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:01.17ID:aBYJHAv70
お仲間であるはずのゴキちゃんが擁護するどころか
豚と擦り付けられ孤軍奮闘するしかないニダヤ君・・・かわいそうw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:28.06ID:mjRsbBT10
>>420
話?その問題ないっていうのは教団の話でしょ?
んなもんこっちにも関係ないよ、頭やべーのはお前じゃん
世間的には人殺しアプリと連携する反社プラットフォームがのさばってるのはよくないよ
0425GODハヤシ王ケンジ!
垢版 |
2020/01/25(土) 20:18:10.83ID:wUUMwMcha
>>424
また埼玉のきちげぇか
こりんやっちゃな、社畜のワシもそんな必死なりてぇっちゃw
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:18:54.94ID:mjRsbBT10
>>324
人殺しの自分を?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:24.22ID:IG9iuWSW0
PSファンボーイをこじらせると大変なことになるな
冗談で言うならわからなくもないんだけどナチュラルにゲーム機の覇権なんて恥ずかしくもなく書き込めるの感心するわ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:12:50.66ID:+q9PDKoXM
>>427
最近はこういうのばっかでしょ
もはや馴れ合いと変わらない
お前ら結局ニダヤや100レスと同レベルってことだ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:32:57.84ID:QCkf3RTr0
>>410
そんな無価値な勝利がそんなに嬉しいのか
たいした「覇権ゲーム機」だ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:58:39.25ID:JlUr6E/E0
たしかにあいつのAAはつまらない
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 05:20:45.61ID:/5a0okK40
スレタイに濁点入れ忘れるほどの勢いでスレ立てしたことは伝わった
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:39:17.32ID:wZkRlIULM
まぁ今どきAAなんて40歳超えのガチおっさんしか使わないからな
気持ち悪いのは同意
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:49:38.56ID:4X3J/qwQ0
ニダヤ、オープンに逃げたな
任天堂信者を演じたらキチガイを擦り付けられるとでも思ってるのかな
ttps://anago.おpen2ch.net/test/read.cgi/ghard/1560038778/
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:21:41.52ID:L/JvTpMZ0
>>439

オープンとか書いたことないわ
病院いけ糖質
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:31:25.68ID:x/8u9mXd0
あぁ、殺人暴力3Dアクションゲームのことか
人形劇ってさ

FF7RもFF15も人形劇だったな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:48:33.23ID:B1SfvY6MF
オープンのやつはニダヤであって欲しい(願望)
このレベルの糖質が複数ゲハに出入りしているとは思いたくないって気持ちはある
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:47:45.17ID:L/JvTpMZ0
妄想喚かれても現実はお前が糖質なんやで
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:09:39.15ID:sCIeVPHmd
ニダヤ、Alt、現地特派員、陰謀論キチガイあたりの奴はよく似て見えるけど同じ病気の症例ってだけだからな
たまによくこいつらどうしで争っているのを見るけど滑稽で仕方がない
そろそろNo.1糖質決めとけよ。メンバーが親父さんたちに殺される前にさ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:23:04.18ID:orAmbpt20
結局根拠らしい根拠は「フッ素はカタカナ表記だから」とかいう電波理論だけか
論破って論理が破綻してることなのかな?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:34:19.71ID:lYj0Gcq/a
100レスといいorzといいユダヤといいソニーハードファンってやべぇ奴しかいないのかねと
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:47.19ID:L/JvTpMZ0
日本を代表する一流企業ソニーに憧れるのは日本人なら当然だと思うが・・・

花札屋の玩具を卒業出来ないってのは人間として異様だけど
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:02.62ID:5blidqt70
ID:mjRsbBT10は>>308の事を人殺しって言ってるけど良いの?
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:06.09ID:L/JvTpMZ0
>>452
殺人GOを肯定するってことは人殺しでしょ?なにがいいの?
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:37:13.14ID:ou5hjGxCd
あ、昨日逃げ出したニダヤだ
ニゲヤに改名したらどうよ?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:01.74ID:JEo7ywdWd
人形劇と言えば、東離劍遊紀めっちゃおもろい
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:47:16.01ID:LEzF/4Zh0
>>454
被害者とその遺族関係者ですらないのに。
それを使って何の罪も無い会社や人を侮辱する外道な奴
人としてもド底辺な奴だよニダヤは。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:52:15.73ID:L/JvTpMZ0
>>457
被害者や遺族の関係者なら人殺しアプリに加担する、与する人殺しどもを罵って当然なわけだよね?
それって誰が言おうと同じじゃないの?被害者じゃないと犯罪者や人殺しを罵っちゃいけないわけ?
薄気味悪い悪平等だね
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:05:30.35ID:eG94WeQB0
マジで笑った

410 名無しさん必死だな 2020/01/25(土) 19:50:11.88 ID:mjRsbBT10
>>409
なにってなにが?現世代据え置き普及台数を知らないの?
国内においてもPS4一強だけど

PS4 850万台
WiiU 330万台
糞箱ONE 10万台

ブヒッチが1000万台だかで豚がイキってるけどWiiUが同世代の「据置機」として勝手に撤退しただけだし
PS4が据置機として覇権なのはもう揺るがない事実だよ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:26:49.60ID:L/JvTpMZ0
ブヒッチは国内では3DSより売れてないのが現実
縮小再生産で衰退するだけの市場に投資の価値はない
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:35:52.15ID:gjE4oRIL0
ゴキブリお人形劇場

一般人(ゴキブリ)「うわあ…任天堂ハードとかやばいからPS買お」

嫌儲お人形劇場

白人(嫌儲民)「ジャップさあ…そんなんだから中世になるんだよ」


あっ…(察し)
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:10:41.70ID:L/JvTpMZ0
実際やばいしな
外国人をゴキブリと罵るのって韓国人の習性らしいね
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:16:59.28ID:RXu8HGap0
>>458
前から思ってたけど任豚も交通事故の連帯責任っていう謎の前提があるね
そんなわけないからね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:37.34ID:L/JvTpMZ0
>>465
キチガイカルト関連企業のテロが、末端の信者やカルト宗教自体には関係が無いと「世間」が思うとでも?
オウム真理教はどうだったかな?
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:22:27.22ID:fAObjbfTd
ニダヤって「世間」を自分の脳内世界だと勘違いしてる節があるよな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:25:48.83ID:L/JvTpMZ0
警察や被害者遺族が名指しで危険視しているのに脳内世界ねぇw
天任教のミーバースキメてラリってるとそれが本当の世間で世論に見えてくるようだね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:26:11.26ID:RXu8HGap0
>>466
オウムは例えとして相応しくないね
あと世間はながら運転厳罰化にポケモンGOのスポーツ庁公認な
って話無限ループしてね!?
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:41.81ID:fAObjbfTd
>>468
お、相手して欲しいのか?
今度は尻尾巻いて逃げませんというなら相手してやるぞ?www
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:31:03.48ID:L/JvTpMZ0
>>469
だからそれは天任教界隈での話でしょ?
創価学会とかいうカルト宗教が公明党とかいう政党を作っているけど
別にそれでカルトが世間に認められているということにはならないよね?
それこそまさに布教を成し遂げればすべてがまかり通ると思ってる学会員かなにか?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:34:23.62ID:RXu8HGap0
>>471
でもながら運転だけが厳罰化されてポケモンGO自体は健康アプリとして国が認めたのは物理的な事実だし…
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:08.59ID:tqFYAa6+0
人形劇は自分で鎮撫な架空ストーリーを書いてるから笑われてるんだぞww
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:03.25ID:L/JvTpMZ0
>>472
殺人GOだけが名指しで非難されたのも人殺しも物理的な事実だが
システム変えましたースポーツ庁公認されましたーって言っても被害者は帰ってこない 罪は消えない
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:05.82ID:I+f5a2ezp
>>474
さっさと証明してくれないかな
ポケモンGOがユーザーの意思関係なく違反行為をさせるということを
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:08.66ID:RXu8HGap0
>>474
なるほど
まあ交通事故が起きたのは事実だね
当初は見慣れないことが起きたもんだからポケモンGOが危険なのでは?という意見もあったのだろうがそれも今は昔の話
結局ながら運転が原因という結論に至り、ながら運転は厳罰化された
のちにナイアンのハリポタGOがリリースされたときはながら運転に気をつけたいみたいなことがNHKのニュースウォッチ9で言われてたぞ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:32:22.32ID:L/JvTpMZ0
人殺しを自覚できたんなら良かったな
キチガイカルト信者の偉大な一歩だ
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:41:41.91ID:RXu8HGap0
>>477
俺は自分が人殺しだなんて一言も言ってない
連帯責任なんてルールはないからな
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:42:39.01ID:lkkqYnPyF
まあ、どうせまた話そらして逃げるんだろうなw
なーんにもできないからなニダヤはw
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:04:06.63ID:lkkqYnPyF
中国やベトナムあたりの伝統的な人形劇だと操演技術が門外不出だったりするしな
日本の文楽は人形の構造を公開したりしてるけど技術的な部分はどうなんだろう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:28:26.78ID:LEzF/4Zh0
おいおい、またニダヤにエサやるなよ…
黙ってた俺が馬鹿みたいじゃないかw
相手したら喜ぶだけだぞ?キチだし・・・
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:26:29.28ID:1SmgyyGk0
>>481
人生から逃げてるぐらいだからこのぐらい屁とも思わない
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:35:59.35ID:66HVFm9E0
>>483
台湾のやつはまた霹靂(ピリ)とかとんがった劇団がいくつかあってスタイリッシュさを競っている
独特な進化ぶりではある
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:01:32.95ID:PdE0dmUm0
人形劇と言えば古川社長のAA見たいなあ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:50:54.02ID:eTbGiqja0
>>458
日本では私刑は禁止されています。
それを許したらもう法治国家ではなくなるでしょ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:56:43.97ID:JjniuBx60
>>488
PSWは法治国家ならぬ放置国家だろ
>>477みたいなPS猿を野放しにしてるんだからな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:30:52.85ID:8W05CCF50
まさか
人形劇形式が気持ち悪いから叩かれてる
というだけだと思ってるんだろうか

自分が叩くのに都合のいい相手を妄想してそいつを叩いて優越感を得てるのが気持ち悪い
というのが原因だと気づいてないのか?
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:29:26.00ID:UnOHjkXQ0
ソニーハードファンのお人形劇って普段からお人形で遊んでるのもあって得意そう
部屋の中でブツブツ言いながらお人形と会話…典型的なPS独占のキチガイっぽい
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:18:34.50ID:h+Gbm01b0
1日の自由時間をほぼゲハに費やしてんのか
くわばらくわばら
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:19:52.51ID:/oZrok8/0
>>454
そもそも殺人アプリは存在しない
殺傷したのは人と車
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:44:50.85ID:VqpKpCWra
このスレのせいか知らんけどお人形遊びスレ激減w
どうやら刺さっちゃったらしい
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 18:44:02.99ID:BISafKBpM
ゴキが幼稚さを自覚するのはいい事
頑張って社会復帰して欲しいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況