X



PS流通大手ハピネット 業績大幅下方修正 在庫評価損の計上も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:53:01.61ID:0ZlIuyGR0
ハピネットが反落、今3月期業績予想の下方修正を嫌気
http://www.asahi.com/business/stock/kabuto/Ctkkabuto1815133.html
売上高を従来の2400億円から2200億円(前期比6.0%減)、
当期純利益も28億円から13億円(同52.5%減)にそれぞれ減額しており、
これを嫌気した売り注文が寄り付き段階から増加した。
年末商戦が大ヒットに恵まれず売上が伸び悩んだほか、在庫評価損の計上も響くという。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:55:22.14ID:Lrto28Rq0
ぜったい伸びないスレだな
応援するわw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:57:04.19ID:hdgwww5C0
初心会の悪事の時に散々教え込んだから・・・

任天堂信者は来ないんじゃないかな・・・
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:57:16.18ID:Lrto28Rq0
「買取保証がぁー」「棚卸資産がぁー」「売掛金がぁー」 → ハピネット評価損www
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:01:50.63ID:hdgwww5C0
好調なはずの任天堂の周りで・・・

何故こんなことが・・・

おきるんでしょうね・・・
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:02:23.06ID:iYpnk9/Hd
任天堂じゃないからじゃねw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:04:18.64ID:hdgwww5C0
そう・・・ps流通ですよ・・・

任天堂信者さん・・・
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:07:32.11ID:q29ID3kSr
ここPSのじゃん
バンダイなんだし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:09:05.87ID:hdgwww5C0
それにしても・・・

任天堂の周りの業者は・・・

異常な行動を起こしてますね・・・
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:22.38ID:knakBeTc0
ゴキちゃんが好きなバンダイ流通じゃん
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:17:47.33ID:eYVopJqN0
GEOやTSUTAYAといった小売りも厳しいしな
流通も同様なのも当然だろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:18:54.56ID:FhYiEVAFM
八宝ネットか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:24:48.48ID:cmdFoKk10
任天堂が自社流通はじめた時に、他の流通系は多少なりの影響が出ると言われていたが、
結構大きな影響になってきたね。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:29:15.95ID:LuqNA16P0
>>17
>中間流通業として唯一、全ての家庭用ゲーム機を取り扱い
バンダイのみじゃないね

PS4の市場縮小の影響がデカいんだろうな…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:30:10.47ID:S5pMQqdyM
やはりこうなってしまったね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:57.28ID:fFWjzIZu0
どう見てもPS4はピークアウトしてるな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:09.83ID:zV3RYLY20
たまにマニアックなホラー・スリラー系映画DVD/BDリリースしてくれる
ありがたいメーカーさんだなって印象しかなかったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:03.28ID:hDzIoX/z0
ハピネットはどうにかPSPのL@ve onceのDL版を再販してくれんもんか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:34:54.99ID:5buyOtWb0
ハピネットってブリガンダインのとこ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:36:27.13ID:L8LMF8sF0
やはりこうなってしまったね…
ゴミステは日本には必要ないね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:48:31.29ID:RlgUDSLl0
ハピネットはフルメタとソラウミの権利持ち会社だもんなぁ
ソラウミはマジでひでぇよなぁ
円盤を出し切る前にアプリがサービス終了されるとかw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:20:01.18ID:SHyomBM+M
実はバンダイナムコのナムコ分はここじゃなくてSIE流通だった。今でもそうなのかは知らんけど。
MSはずっとここだな。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:23:22.20ID:dWikhOou0
>>25
そう。
イースリースタッフの会社(ハーティロビン)を吸収しているから、ハピネットで発売する
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:25.35ID:gefhP0QW0
うわああああああああああああああああ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:31:05.75ID:tN++kTFF0
>>27
電気屋の店員じゃなかったんだ?
そりゃああなるわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:33:42.20ID:4e5sW5I90
ハピネットってバンダイナムコグループの玩具流通会社だよね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:06.98ID:RKu/xgsha
また捏造種族反日パヨクソニー朝鮮人が任天堂ガーしてるのか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:38.52ID:8W1+StLHp
電撃のPS4市場評価通りの結果じゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:30.67ID:XMkcrehAM
>>12
はこのままあちこち動いてますねー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:06:19.56ID:5buyOtWb0
>>30
ほほぅ
そういう組み合わせもあるのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:45:55.73ID:8ePoIOEv0
PS爆死連鎖が止まらないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況