X



俺たちはスイッチで勝ち誇っていたのに中国人富裕層が買っていただけだった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:50:30.85ID:cTr1xij+0
日本国内での実売はPS4以下で
任天堂はどの世界でも負けていたのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:51:18.83ID:Ku0oV6ko0
そうだなー負けちゃったなーうわぁ、悔しいなぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:05.48ID:RKu/xgsha
ソフト全く売れなくて業者買いがバレたゴミステの悪事を任天堂に擦り付けるのに必死だな
いくつスレ建てるんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:50.33ID:GO8Gn1JCM
そらそうだ
学校や職場でもみんなモンハンやデスストの話しか出ずswitchなんて誰が持ってんだ?って状態がずーーーっと続いてる

その答えがこれ。結局中国人しかやってなかった。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:58.54ID:BMi0s+S00
売れてることには変わらん
ps5でも同じこと起きるんじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:54:32.62ID:HfxAsv/0a
添田氏:
 もう一つ,日本でPS4を出したあと,正規に輸出はしていないものの,かなりの数の製品が中国に入ってきていることを我々は確認しています。
そういうユーザーに聞くと,実は大学の寮でPS2やPS3で遊んでいたという人が多いんです。
 2014年にようやく中国でPS4が発売になりました。
感動的な話では,わざわざ2台め3台めとして中国向けのPS4を買ってもらっている人もいるんです。
ソフトでも同じです。
同じソフトを3本買ったという人もいました。
まず日本版を買って,台湾版を買って,それでも簡体字でプレイしたいからと中国版を購入されているわけです。
 そういったコアなゲーマー層のお客さんと新規のお客さんで現在の中国のコンシューマゲームマーケットは作られているんです。
今後,それをもっともっと広げていかなければなりません。

https://www.4gamer.n...G021013/20160809068/
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:36.30ID:hnmRjNvP0
うちの小学校じゃ龍や桜の話題で持ちきりよ
みんなFF7楽しみにしてるわー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:01.71ID:e9MLbKJ4a
同じようなスレ何個も立てて何がしたいんだ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:25.68ID:Bdx2vZpK0
学校や職場って何?教員かバイトを仕事って言いたいお年頃の人?
0012びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:43.72ID:5jCVTeX70
>>1
そうだったのか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:59:06.49ID:p4Hzs6WR0
ごめんなーPS4以下の実売でPS4を完膚なきまで打ち負かしちゃってwwwww
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:00:13.78ID:mFpA0wAad
なんとかしてSwitchの国内覇権にミソ付けたいって足掻きでしょ
諦めたら試合終了だけど、試合終了しているのに諦めないのは単に往生際が悪くて見苦しいだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:01:16.83ID:RKu/xgsha
ゴミステは詐欺台数だからな
世界5000万台
日本300万台
これくらいが実売
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:02:14.75ID:6Ue7MHTk0
現状のソフトの売上見たら何言ったところで意味なくね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:43.83ID:HSGU+2nRd
とりあえず出荷ベースで同期のPS4並には行ってるわけで、それが中国市場パワーだというなら
まだ伸びしろがあるともいえるわけで、ネガティブではないな。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:46.30ID:6Ue7MHTk0
>>17
中国ではPSのソフトどれだけ売れてるの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:50.61ID:RKu/xgsha
アジア出荷水増しはゴミステ独占
ほんと擦り付けだなソニー朝鮮人
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:12:45.18ID:Tbc7Letz0
switch持ってないとかそんな奴居る?
余程捻くれた奴だろ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:01.54ID:cTr1xij+0
>>22
俺もそう思っていた
だがそれは公表されている週販や累計をもとに推定したものだ
そもそも日本人が買っていたわけじゃなかったのではないか?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:14:17.26ID:WjfEDw2ap
富裕層という言葉が懐かしいな。5年くらい前流行った
今は中間層だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:15:40.36ID:qDZBxx0D0
中国人よりスイッチ買ってない日本の豚は何して遊んでんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:16:33.87ID:4MTmJZ8pd
日本ではSwitchがPS4より300万台多く売れてる
日経によるとPS4の中国正規販売分は100万台程度
これ足してもまだ200万台Switchが上なんで
日本+中国でSwitch圧勝は変わりないんだよな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:17:14.70ID:IcN12IZ8d
>>5
デスストは日本でも世界でもまるで売れてないし、モンハンはアイボンでガタ落ちしたでしょ
0031びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 15:19:08.38ID:5jCVTeX70
日本ではスイッチは売れていなかったんだね
そして6割を引いてもそれより売れていないPS4
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:21:28.43ID:4j75MQCC0
>>5
え、こっちはポケモンやスマブラで身内トーナメントやってるほど盛り上がってるけど
俺以外全員中国人だった??
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:22:28.23ID:KYecBFgOd
>>5
どんだけ陰キャな国やねん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:36.94ID:2MX9uKaFx
>>5
まるで学校や職場で聞いてきたように言うね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:41.04ID:msqkmGE4a
>>1
転売だとして、その分を差し引いても負けてるんだがPS4はw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:26:25.56ID:msqkmGE4a
メーカー的にはどうでも良い話だと思いますが
2020年01月25日 09:40
海外に流れてるのはどのハードも同じだと思いますよ(過去のSIE談)
仮に6割だとしたら国内400万台、ソフト販売数的にタイレシオが凄まじい事になりますね。
もしかすると子供は年に1〜2本しか買ってもらえないというのは昔の話で
今の日本市場は子供が年に4〜6本買い、大人のコアゲーマーが年に0〜2本しか買わない状況になってるのかもしれませんね。

1
70. まう
2020年01月25日 10:15
>>68
ちょっとツッコミ。
ハードだけでなく、ソフトも中国に流れているでしょう。
そうでないと、完璧な「割れ」ハードになってしまいます。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:34:03.16ID:I/xKSnst0
中国での爆売れフラグでしかないだろ

いままで不正規の輸入だけで数百万単位で売れるのなら
正規販売が始まって本格的なCM展開されれば爆発的に売れる
アメリカ以上の市場に育つ可能性もある
そうなればPS4は余裕で超えるしPS2を越えCS世界一になるかもしれない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:38:46.38ID:onPx8Hh40
中学生の95%がスイッチユーザーってピロシが言ってたよ
ピロシはわざわざ中国人の中学校に行ったのかな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:45:46.05ID:1Ig/pv1/0
switchは中国需要とか無借金なのは銀行から信用がないだけとか、昔懐かしの使い古されたネタでスレ立てがいきなり増えてるのは何故?
もういよいよ煽りネタなくなったの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:46:20.77ID:JAhoxp8UM
ゲームソフトまで輸出しているなら話を聞いてあげよう。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:52:37.41ID:R8C2SL/W0
メーカー箱ごと買取業者に流れるPS4はどこへ行くんだろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:17:57.05ID:vZpF8TdV0
vitaの出荷台数が2100万台から600万台にへった時の衝撃を思い出しました
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:18:33.41ID:R8C2SL/W0
>>48
Switchがどこへ送られようが日本で買われたことには変わらないから実売は出ている数字だろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:34:33.81ID:QCGUR5Xsd
中国へ転売するなら、韓国、台湾、香港が楽だと思うんですけど…
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:39:46.52ID:yo6gQe8v0
ゲームソフトが輸出されている画像は見ないな、そう言えば。

リングフィットはみるけど、あれは周辺機器も込みの話だし・・・


その画像が出ないことにはどうにも。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:35.07ID:IG9iuWSW0
switchがどうであれPS4が売れなくなってきてる事実は覆すことができないけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:28:43.78ID:lS/R7rqK0
>>1
中国人が日本に来てSwitch買っていただけなのに週販ではぷれすてソフトよりSwitchソフト売れまくり
毎週中国人が日本にソフトを買いに来てるのかな?
この手の顔真っ赤でスレ立てしてるソニーハードファンを見るとキチガイはPS独占なのを実感
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:39:18.19ID:oOU/3ZcZp
嘘も100回言えば信じてもらえると思ってるのはガチ ソースもないのに揃いも揃って本当に頭大丈夫なのかな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:20:25.83ID:kzn1m5gDa
コクナイは否
正しくは中国内
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:21:13.64ID:/vg9bhK80
ソフトもDLで買ってもらえて
豚は大喜び、ブヒイイイイイ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:23:33.63ID:kzn1m5gDa
それでいて差別主義者の豚
最低や!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:28:08.92ID:kzn1m5gDa
>>65
事実に目を背けるなよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:29:26.24ID:rK855L0N0
>>66
おまいう
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:33:16.86ID:7Kan+Te+M
中国人にも日本人にも売れないPSってほんとに1億台も売れてるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:02.68ID:x/8u9mXd0
PS4のその他ランドも華僑とチャイニーズに流した分ですかねぇ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:41:41.12ID:DeX4yRl70
ソフトもっていうけど、マリオはともかくゼルダは言葉わからずにプレイするのかなりキツいと思うんだけど・・・
switch購入者は英語か日本語ペラペラなのか
それとも言葉わからんとプレイがつらいソフトは売れてないのか・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 08:48:28.74ID:kzn1m5gDa
個人的には中国の人が買ってるなら買ってるでそれでいいと思うが
なら中国で検閲されるスイッチを売る必要ないよね
忖度すんな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:03:46.81ID:DeX4yRl70
>>72
なるほど本体設定中国語なら中国語になんのね
ゲーム内の言語選択になかったから無いと思ってたわ
サンクス
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:13:28.18ID:x/8u9mXd0
PS1から3も中国人に売りさばいて勝ち誇ってたんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況