X



「このゲームなんでこんなに面白いんだろ」って感じの面白さの正体がわからないゲーム無い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:53:13.97ID:n3bSFfidp
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、メタルギアライジングちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:56:55.62ID:im/vahwh0
ガンダムSEED嫌いなのに連合vsZAFT2plusめちゃくちゃやってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:57:49.96ID:mKO7oy89M
整地
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 14:58:43.16ID:OM296PqJa
うーんないな
強いて言うならどう考えても面白くないアンテが何故心に残ってるんだろう→まあ音楽が良いのとガキの頃にやったJRPGのコピーだからだなとしか
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:10.22ID:5jCVTeX70
ルンファク4 で

理屈は分かるんだけどね、
農業で野菜を作って、それを食べるとステータスが上がる
ボスを倒して次のダンジョンに進む、新しい素材を手に入れる、それを材料に強い武器を作る
この一見関係なさそうな要素が連鎖していく感じ好き
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:08:05.65ID:KWZxcUE1d
星をみるひと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:04.64ID:a+iD7iEu0
テトリス99。ガチでこんなに遊べるゲームとは思わなかった

俺がGOTYを決めれるなら確実にテトリス99にあげたい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 15:09:12.54ID:2QfsiKvIa
クッキークリッカー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:12:32.00ID:85Dty2A3d
戦国ランスとか大悪司とかのアリスソフトのTADAゲーだな、もう退社されたが
戦国ランスなんか要素要素切り抜いて考えるとSLGとしての体すら成してないんじゃねと思うんだが
それでも未だにプレイすると時間吸われるからなぁ
単純な数値回りの調整が絶妙なんだろうけど理由は分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況