X



【悲報】こどおじ(53)、父親に殺害される。こどおじ殺処分ブーム到来
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:03:17.44ID:YkPEvw020
同居する無職の息子(53)を殺害しようとしたとして、鹿児島県警鹿児島西署は24日
鹿児島市田上台3、無職佐藤勉容疑者(77)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕した。
息子は搬送先の病院で間もなく死亡した。同署は殺人容疑を視野に捜査する。

発表によると、死亡したのは昭臣(あきおみ)さん。
勉容疑者は同日午後7時30分ごろ、自宅近くの路上で、昭臣さんの腹を複数回刃物で刺して殺害しようとした疑い。
勉容疑者は、刺したことは認めているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00050152-yom-soci
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:04:49.53ID:2ITEb0360
子供部屋おじーさんに進化
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:05:12.16ID:XYzxENcNM
無職で実家暮らしw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:06:24.84ID:Uv+OIaovd
ドラクエやってそう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:08:41.87ID:O3aS3qp20
アパート一人暮らしで誰にも助けて貰えず孤独に病死とどっちがいい?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:09:11.56ID:RYuvq7gp0
いい歳こいて実家暮らしとか犯罪者予備軍だからな


殺すしかない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:10:12.22ID:4j75MQCC0
ブームで草
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:48.14ID:fyOvQscUM
ただ製造者責任果たしただけなのに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:12:59.94ID:Iv5whwaJ0
法改正してこどおじ全部殺処分したほうがいいんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:15:31.81ID:YkPEvw020
こどおじきめー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:17:31.34ID:BstUNSJ5d
年齢的にも情状酌量で無罪に近くなるかもな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:19:22.97ID:XYzxENcNM
子供部屋おじさんは危機感持った方がいいよ
まずは真剣に親と話すことだな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:20:38.42ID:YkPEvw020
どれだけ親が苦しんでいるか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:00.58ID:4Ej+JEMR0
>>1
53なら新卒の時はバブル景気で就職も楽だったろううに無職は甘えだな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:21:11.76ID:+arylNXF0
子供部屋おじさん=実家独身のサラリーマン
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:45.50ID:BstUNSJ5d
こどおじ無職と こどおじ社会人とは雲泥の差
少なくとも大体こどおじ社会人は家に金入れてるから
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:47.57ID:udSqGstn0
>>26
そんなの他人から見たらいいわけにしか見えない
独立しろよ、こどおじ
0028びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 17:24:44.78ID:5jCVTeX70
これは任天堂が悪いね
任天堂の責任でしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:43.79ID:UHi68D/a0
ゲハ的にはやってたゲームが問題だな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:26:50.42ID:BstUNSJ5d
>>27
じゃあ無職=社会人かよw
アホすぎるw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:45.09ID:udSqGstn0
>>30
あーらら
煽られたら発狂しちゃったよ
つまりキミは本物の子ども部屋住まいのおじさんなわけだ
キンモッ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:28:27.06ID:GhLSzBub0
新サクラ大戦に期待
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:48.87ID:ewHCN0fp0
なんか子供部屋おじさんというマヌケな響きのせいで自然と無職ニートを指す言葉のイメージが付いちゃったな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:12.99ID:TJu/Bnll0
まだ詳細が報じられてないのに
殺された奴が悪いような印象を与えるスレを立てるなよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:30:49.22ID:EJhTNVNr0
社会人でもギリギリ許せるのは仕事しはじめでなれない頃の23~24歳ぐらいだろうね。
さすがに20代半ばになったら親元から離れて独立しないと女子からはドン引きされる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:32:07.95ID:dVVwq1n8M
しかし死んでも働きたくないもんなのかねえ
情けないなPS5ユーザーは
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:10.45ID:KBf72PvN0
去年殺された事務次官の息子のこどおじ(44)は
PS4を新しい型番が出る度に買ってフェイスブックで自慢したり
「Switch買ったけどダメだやっぱりPS4」や「豚は悔しがってろ」などフェイスブックに書いたりしてたけど

こいつはどうなんかね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:34:59.11ID:YkPEvw020
これが生物

あれこれ都合よく理屈こねても無駄
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:35:07.34ID:21qMq0XL0
こういう大人を増やさない為には
今からでも子供からゲーム機スマホ漫画などあらゆる娯楽を取り上げていくしかない
本当に任天堂の罪は大きい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:54.93ID:7jsZBuzE0
無職の親が情緒不安定になるの対策した方がいい
転職した時、俺の親も一時大変だった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:37:09.43ID:2G5u5zYi0
>>36
その理屈だと普通に稼いでても実家住まいだとこどおじってことになるが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:38:14.11ID:1n7j6nVT0
>>43
そうやって箱に詰めると大人になって反動でゲーム漬けになるぞ逆に
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:38:47.73ID:EJhTNVNr0
>>46
そうだよ?
知らんかったの?
だからいつになっても親元から独立出来ないキモジジイを煽るために出来た言葉だし
本来は職があるかないかは関係ない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:03.59ID:xdqOKGOj0
>>46
こどおじってそっちだよ
無職はニート
職あり実家住みおじさんはこどおじ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:16.62ID:/rqTNYMY0
>>46
元の子供おじさんはそれが正しいよ働いてて実家の子供部屋に住んでるおじさんの事言い出したのが最初だし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:59.50ID:xdqOKGOj0
自分は今は東京出てるけど
10年前は実家から仕事にでてたこどおじやってた
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:09.15ID:2G5u5zYi0
>>43
それ任天堂の関与率低くないw 案にゲーム機の覇権は任天堂って認めてるのかw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:49.62ID:XYzxENcNM
ニートに今更「子供部屋おじさん」って煽ってもノーダメだしな
職があって30.40越えて子供部屋おじさんに直撃なんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:41:36.70ID:BstUNSJ5d
不動産ステマさんも必死だな お疲れ様
そんなに家とか土地が売れんのか 今のご時世
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:37.87ID:ZAehTIE10
53歳ってウチのおとんおかんより歳上じゃないかよ
バブル期に就職できなかったのかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:44:56.31ID:EJhTNVNr0
>>56
うちの親も48だから親より年上
でも、ゲハはこれぐらいの爺が本当にゴロゴロいるから怖い
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:41.90ID:SYhgc4Ja0
日本人はむしろこのおじいちゃんにありがとうと言うべき
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:46:49.07ID:qDD5eUh80
引きこもりを抱えた家庭は最終的に殺し合う事になるんよな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:47:24.14ID:TLyEGgWS0
こどおじの基準がめちゃくちゃになってきたな
普通に仕事してて実家暮らしなのがそうなんじゃなかったっけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:49:06.62ID:JqbgUo+j0
原義的にはニートは就労・訓練・就学いずれもしていない「15〜34歳の若者」限定だったりする
おじさんの定義にもよるけどニートかつ子供部屋おじさんは実はかなりレア、たぶん33〜34歳くらいの範囲にしか存在できない

ま、呼びやすくて無様さを強調できる言葉の方が多少語意を捻じ曲げてでも優先して使われるんだけど

無職も実は「本来就職してて然るべき状態か否か」を問わなくて、定年後老人や幼児とかも含められたり
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:36.52ID:sj3K1fI70
>>49
ニートと無職も混同されがちだけど違うぞ
ニートは35歳未満までをいいそれ以上になってしまうと無職になる
つまりニートは本人にその気があれば取り返しがつく可能性が残されている状態で
それ以上に加齢した高齢無職は事実上の制限時間を迎えもう手遅れでどうしようもない社会の不良債権扱いになる
つまり氷河期世代や5080問題の当事者が後者
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:53.23ID:TwYGoPejr
>>26
子供部屋おじは自分のお小遣いのために働いてるだけだからニートと大差ないなw
妻子を養って始めて一人前の大人と認めてもらえるんだよねえ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:01:05.28ID:vQu/NRNT0
定義云々言ってこどおじ同士で叩き合い始めるのが面白い
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:07:07.52ID:RYuvq7gp0
>>46
だからそれがこどおじだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:56.64ID:LRauscYf0
こういうので殺されて当然とか言うやついるけど殺すことねえだろ
口喧嘩でもしたんだろ
ただの殺人だよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:28.22ID:08Jkhs/ia
30過ぎて実家にいるとか恥ずかしくないの?
普通は家出てるどころか買ってるよね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:37.82ID:LRauscYf0
盛り上がらんな
以外と関心ないんだな
それかゲハ民の大半がこどおじなのかもなw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:55.43ID:4zI2MVHkr
認めたくない子供部屋ゴキブリが発狂してるな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:24:40.94ID:munYAc/T0
ニートだけじゃなくてこどおじも刺されるの?仕事してるのに?テロじゃね?
0078びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:22.53ID:5jCVTeX70
>>77
普通に殺人事件だよね
殺した側を擁護するのがおかしい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:27:55.08ID:m0Jdvrv70
金目当ての殺人とかよりは犯人にも同情する要素があるからな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:28:39.38ID:RYuvq7gp0
>>77
いい歳こいて実家暮らしとか犯罪者予備軍だろ


宮崎駿も実家暮らしの奴は頭おかしいから殺人者になるって言ってるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:20.09ID:r/MpjvVj0
昔は長男は実家から出ないの普通だったけどな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:31:55.24ID:p/YzR+qE0
これヤベーのは
マジで世間からはゴミを殺処分しただけとしか思われない事だな
他人には止める理由がほぼない...
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:07.41ID:2A9kDl5h0
自分が死んだときに高齢ニート息子が残ったらなにするか分からんからな
親なりにケジメつけたんだろう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:35:39.87ID:r/MpjvVj0
マジレスしちゃう辺りガチで頭悪そうw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:51:34.62ID:1d8zxe6nM
これ他人事ではないニシくん多そうだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:54:44.42ID:YkPEvw020
お前らの親「あいつ殺してー…」
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:55:32.72ID:knEKWZsk0
やるなら栄一郎割引が有効な今だからな
ゴミ処分は早めにしないと
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:11:54.61ID:0ZXlskT70
だから、ケンモじゃ転載出来ないからって
スレロンダしてんじゃねえよ乞食アフィが


【英一郎される】53歳こどおじ、父親に◯し殺される! こどおじ殺害ブーム到来キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! [344742131]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579931003/
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:13:14.37ID:BTpqXXOo0
>>1
豚がソフト買わないからこうなる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:14:40.84ID:6EpaDa7fM
この板の任天堂原理主義豚も減るから良い流れだろ
働かないでゴロゴロしてる役立たずの主婦の掃除ブームも次に来る
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:23:57.58ID:YkPEvw020
「子供のまんまだなあ お前」
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:49.28ID:lUdwidk00
ゲーム機なんぞで宗教やってる奴らってコドオジやニートばっかだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:25:49.04ID:WLaQ5gyTa
もう孫いてもおかしくない歳だろお前
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:29:20.05ID:1Fc4WENB0
無職こどおじ(53)てリアルに豚の主力層じゃね?w
ソニーみたいな大企業をよくわからん思い込みで嫌ってるのもこのくらいの年齢層が多そうだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:09.12ID:dpw/WCfyF
100レスやべぇじゃん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:34:09.85ID:SmPcW3R70
この場合こどおじではなく氷河期ひきこもりというのが正しいのでは?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:35:29.65ID:ZAehTIE10
ドラクエ10やってそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:19.57ID:YkPEvw020
「育て方間違ったかな…」
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:42:35.83ID:zgMWmv3Ma
生きたまま死亡、って書いてしまって立て直したんですか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:47:25.14ID:IHMEu/uS0
>>67
どういう価値観だよ。リアル引き篭もりの底辺だろ。こどおじ以前にお前、健常レベルの知能ねぇじゃん。
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:00:27.92ID:JRRWtHA+a
働きもしないゴミは生きてても税金食い潰すだけだから国が親に褒賞金出すといいと思う
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:06:13.36ID:B6y8GDxD0
英昭チャレンジ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:07:09.63ID:1/bmvTpYa
30すぎて親に衣食住の面倒見てもらってる奴は全員自覚しとけ
平日のお昼時に、親を家政婦扱いしてる独身息子への愚痴大会に遭遇する頻度が
数年前より上がってる
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:12:28.74ID:H7DfV0ss0
なんかマジに焦ってるゴキいるなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:13:55.74ID:LRauscYf0
殺さなくても働かせればいいだけ
ネトウヨはすぐ過激なこと言って煽る
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:14:37.79ID:xaz5euiVa
こどおじって仕事はしてるんだから二世帯住宅みたいなもんじゃねえの?
なんかニートとか無職と一緒にしようとしてるけど、無職が仲間増やしたがってるんか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:15:13.29ID:BARZ+5WO0
>>116
つまり家事手伝いになればいいってことだよね
食事・洗濯・掃除一通り家のことやってれば文句ねーだろ。何もせず上げ膳据え膳だから殺される
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:35.49ID:JqbgUo+j0
無能は働いても利益より反逆防止の管理コストとか組織の信用とか損失側の方が大きくなるから
「働かせればいいだけ」なんて簡単な話じゃ済まねーぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:21:00.11ID:e9MLbKJ4a
>>119
レッテル貼ってマウント取ろうとする奴なんて
まともに働いてないんだろうから
仕事してる相手だと分が悪いんだろう
だから無職ニート相手にこどおじ連呼して
対象を変えちゃったんだろうね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:22:28.23ID:oOU/3ZcZp
実家がクッソ金持ちならまだしも30歳過ぎて実家暮らしで職もないやつなんてそんなにいないだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:26:41.16ID:LEPL0iIv0
事務次官がパイオニアになったな
お前らも夜寝る時武装しとけよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:31:13.07ID:do9hwhDed
働いてるこどおじと言ったってせいぜい工場勤務がいいとこだと思うけどフリーターはなぁ
どうせオタグッズ買う小遣いにしか遣ってないだろうし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:32:57.04ID:JrE1TvjE0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:35:30.50ID:L8LMF8sF0
あーあ
こりゃゴキブリもどんどん始末されるな…w
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:37:54.63ID:RokpUN6K0
部品取りしろよ!
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:46.37ID:xqg4aWOCd
100レス君も別スレで40代以降の年齢だとバレる
こどオジの可能性も、、、
お前らこれから100レス君じゃなく100レスさんだからな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:45:38.67ID:dNRIX0Y/0
>>121
弟がニートで家事も一切やらない
家族の分なんかおかまいなしに家にある食料はほとんどこのブタが食べるし
早く死なねーかなと毎日思ってるよ
家事やるやらないの差は本当に大きい
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:49:12.25ID:jccJRXxK0
子供部屋おじさんに育てた親が悪いよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:51:24.22ID:P1of/4jE0
働いてるこどおじも働かないこどおじも任天堂アンチのメイン層で社会のお荷物なのは変わらねえんだからさっさと死ねばいいよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 20:56:23.10ID:BstUNSJ5d
そもそも子供部屋煽りは実家から出て土地とか家を買わせようとする不動産業界や建築業界等の巧妙なステマから始まった でも反発的になり逆効果だということに成っている傾向
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:00:49.89ID:V1yEB7BVM
親以上に本気でクソニート死ねと思ってるやつがいるって死ってるかい?
それは兄弟姉妹だよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:35:39.72ID:RokpUN6K0
https://www.jotnw.or.jp/learn/about/
部品として活用しろよ!たくさんの命が救えるんだぜ!この世に不必要な生命は存在しない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:55.73ID:cc52rxON0
別のニュースソースで被害者も無職って報もあるからあれだけど
親と同居してるからこどおじと短絡的に結び付けるなよ
特に親が引退してるなら同居は普通にありえるからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:44:01.18ID:+6DqEZrzM
>>46
そもそも自立できてないのがこどおじたる所以だし
少なくとも結婚してなかったらダメでしょ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:11:27.41ID:y6lyBoLu0
>>5
結構着眼点良いかも
プアな老人増えてくると刑務所の方がマシと思う奴が出てきて
殺人や犯罪の依頼とか受付出すかもね…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:30:05.89ID:1/bmvTpYa
>>121
そういうことだな
同じ親元にいる独身でも
仕事だけしてりゃ許されると勘違いしてるこどおじと
仕事に家事に親の足になる孝行者では雲泥の差
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:32:02.88ID:lciRO0poa
どうあれ30代で持ち家じゃない時点でゴミクズ
ローンどうするの?みんな繰上げ返済頑張ってる時に賃貸(笑)実家(笑笑)
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:18:54.37ID:ZVFKmtxG0
>>136
不動産のせいにして逃れても親や兄弟はそう思ってないよ、世間も
お前みたいな奴らが言われて当然の事だよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:31:49.50ID:ZVFKmtxG0
そもそもアパートや独身寮なんて数年前から既に良いとこはすぐ中国人に先を越される状況なのに何をステマだとか言い逃れしてんだか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:27:48.98ID:3vkdllN7d
>>6
無職の子供とか、自分が死んだら世間に迷惑かけるだろ。
逝く前に殺処分しとくべき
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:23:05.10ID:5+nFOkq6a
子供部屋でも全く構わないと思うが。
どうせつまんない反抗したんだろうなぁ
タダ飯しといて主に歯向かうのは絶対にだめだよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 06:19:57.08ID:ZUe2wI5U0
>>38
働くよりは死んだほうが楽だからな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:17:46.76ID:xugT3y1e0
俺の同級生に
親に家を建てて貰って
そこに住んでる奴とか居るけど
そいつの判定はどうなる?
勿論働いてるぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:46:45.39ID:j8hH/p410
ゴキブリの大半はニート
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:14:34.53ID:+eVT89xc0
恵比寿在住
高学歴大企業勤続20年
妻子あり
実家にお金を入れてる

そんな人間でも実家で親と同居というだけで煽れるからなあ
便利な言葉ができたもんだwwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:39:02.64ID:I1oqUI+XM
>>81
もう刺してくれる親も居ないのだ
世帯主になったので勘弁して下さい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:40:35.68ID:/GNIy4ifF
>>158
そんな奴は言われても気にしないでしょ
結局、刺さってるのは無職引きこもりの奴だけだと思うよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:59:19.28ID:zb7/st9TM
>>160
理想の自分象をネットに晒しただけのやつに
刺さりまくったとか可哀想なこと言ってやるなよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:09:41.61ID:z2qSjRMaa
成人無職は政府が一斉に死刑にすべき
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:11:31.87ID:SvtfeACZx
ゴキちゃん死んじゃったの?
PS4のやりすぎは事件につながるなぁw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:17:27.64ID:EUCER00ra
無職の成人に無職税を導入して、払ってくれる親がいればセーフ、いなければ強制労働か処理にすればいいと思う
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:50.14ID:t1FJVKPP0
53…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況