X



【悲報】洋ゲーの台頭で日本のゲーム産業が凋落したのは割とガチで任天堂のせいだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:36:00.32ID:4Ej+JEMR0
ソニーのPSがなかったらほんまどうなっていたか・・・・(´・ω・`)
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:18:56.33ID:O2XmsWPS0
良心的な行動がどうでもよくなるゲームデザインはまあ分かるけど
それが魅力かっつーとGTA以外はパッとしない気がする
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:21:35.24ID:kCqfrhuO0
個人的にはそれがなんで学校を完全再現とか変な発想に繋がるのかが不思議
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:22:38.03ID:un/E4LlaM
俺は個室トイレに水をかけたいとは全く完全にこれっぽちも思わないし、大多数の常識ある人間も思わないよ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:25:39.91ID:Kvp93bRu0
PS4のせいで洋ゲーが氾濫するようになったんじゃないの?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:11.76ID:PM9AndgU0
仮想現実君はマジでヤバいから精神病院行ってお薬もらってきたほうがいいと思う
ニダヤとか100レスとかはKPDだなで済むけど、こいつはPSとか関係ないところも病んでる
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:27:44.63ID:AQAqhcvld
昔ファミスタとかいうのがいたが
文体そっくりだな
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:29:48.80ID:acdHy7oCM
>>447
学校で生徒、先生がいきいきと生活してたら面白くない?
授業中に別のクラスの教室に入ってフーリガンみたいに暴れ回ったり
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:31:05.97ID:3w+uycHh0
>>452
完全に異常者の発想ですハイ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:32:44.64ID:AQAqhcvld
頑張るだけ
スレタイに賛同するのはキチガイだと
自ら宣伝してるだけだな
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:32:58.20ID:pvNrFkOD0
まあ任天堂の悪影響とやらは知らんが、ソニーがこういう脳弱を量産する悪影響を及ぼすことはよくわかったな…
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:35:50.83ID:kCqfrhuO0
>>452
なんというか君の発想はみみっちすぎる
犯罪行為を楽しむとかは普通に需要あると理解できるんだが
インディーのネタゲーを大金かけてまともに作れって主張を見てる気分になる
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:37:55.98ID:XF+T5V7E0
むしろ64で洋ゲーっぽいのいっぱい出てたのに
ムービーに行かずにあそこでアクション強めでいってればよかったんじゃね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:36.78ID:1cvZfdg30
洋ゲーが台頭したわけではなく、和ゲーが勝手に衰退していっただけだろ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:41:07.09ID:Tm6zsivi0
こいつが言いたいのはアレだろ
学校版GTAを出せと。ただそれだけ言えば済む話で
未来も関係無いし、任天堂に難癖つけるのも意味がないし、別に洋ゲーの台頭も憂いていない

ただ今でさえ散々リアル犯罪との関係性で揺れているGTAを更に低年齢層向けにするのはヤベエな
相当の難易度だ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:42:59.49ID:kCqfrhuO0
学校ひとつ作り込むなら街ひとつを大雑把に作った方が需要あるだろ
学園GTA作れって主張はロックスターも困惑すると思うぞ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:43:28.75ID:XF+T5V7E0
前もどっかで学校の話してたけど
学校の面白さって知り合いとか友達がいてこそなんだから
まったく知らない奴にいたずらとか干渉して何が楽しいんだか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:44:36.08ID:aBDRb75i0
規制関係でよくあるパターン
最初は規制反対なんだけど、規制に反対するやつの論調を見てると
規制に賛成したくなっちゃうやつ
学校版GTAがこういうアホを喜ばせるだけなら出なくていいよ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:22.62ID:aBDRb75i0
bullyってどうなの?
まさにロックスターが作った学校を舞台にしたゲームだが
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:10:04.21ID:AQAqhcvld
>>463
ぼっちの楽しみかたかもな
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:13:08.97ID:SRAXtdPya
>>1
>【悲報】洋ゲーの台頭で日本のPS4が凋落した。割とガチで任天堂はそのまんま

死んだのはps4だけ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:23:59.66ID:3w+uycHh0
真面目に言って日本のゲーム産業が凋落したのはPS2のせいでしょ
あの世代にどれだけのメーカーが潰れたり合併したりしたことか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:50:14.11ID:Iidpo40u0
>>468
ハードも良くなかった
しかし、BEMANIシリーズ好きだと処分出来ない
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:28.07ID:Yfs+IfBA0
DS時代で和サードがヌクヌクして世界から落伍した
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:41:03.17ID:8AgjDMHo0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:14.65ID:s1jnmO3i0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    PS4は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって
      > 、 _      ィ     君も人生と向き合う時なんだ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:52:44.99ID:glWY6Zpn0
PS3・Wii時代で多くの一般層が家庭用ゲーム機から脱落した気がする。
注目されたのはDSのタッチパネルやスマートフォン登場の方だった。
Switchになってやっと皆が戻りつつある感じ。
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:52:03.83ID:xYjmQKV3M
>>352
つかPC含め全機種持ってれば
「スプラ神ゲー!ポケモン神ゲー!任天堂サイコー!」
なんて事にはならんから
割と任天堂に対してはアンチ寄りになると思うんだがな
PS4しか持ってないような変態は知らん
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:44:21.33ID:9HGzykH00
>>476
は?
任天堂機は自分をゲームの世界に導き今もなおキッズたちをいざない続ける存在でアンチなんてとんでもない話だな
今はもうPCで遊ぶ様になったからメイン機になる事は無いけれど、これからも頑張って欲しい存在だわ
思うに任天堂アンチと呼ばれる輩は、幼少期に任天堂ゲームに触れる事無く、中学生ぐらいでいきなりPSに行って拗らせた種類の人間なんだろう
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:01:23.44ID:FsuQ/8oH0
アカウントやデータの融通の利かなさで
任天堂アンチになるならまあ分かる
パッケでデータ持ち越せなくなって
2台持ちの使い分けが更にやりにくくなったし
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:13:31.99ID:h+l15S+ir
健康器具とか段ボールとかゲームじゃないモノしか売れないからなぁブビッチでは
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:27:14.56ID:w58i7opXd
>>476
PCでゲームやる層でswitchまで購入してる人は性能差を考慮した上で遊んでるからアンチ寄りにすらならんよ
どっちかというとPC持ちは心に余裕があるとで例えば劣化移植と言われてるウィッチャー3でも
「switchでよくここまで再現できたな」ぐらいの感想でゴキちゃんみたいに露骨に煽らない
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:31:01.23ID:pbpizDe1p
>>480
売れてるって認めてて草でしょ
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:36:54.33ID:ckkpSgPma
なんでswitch遊ばずにPCなんだ?っていい続けたらヘイト貯めて任天堂叩きが始まるだろうけど
今のところPCのライバルは箱とPSだしな
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:14:37.67ID:qunsteVaM
というか所謂全機種持ちの中に今はPCが含まれるってのが適切かな
単純にPC独占ゲームを遊ぶために買うという理解でもいい
PS4はとにかく和ゲーを早く遊びたい人向け
switchは任天堂ゲームが必要なら選択の余地無し
箱は......いらないかw
数少ない昔のCS独占ゲームを今でも遊びたい...そんなニッチ向け?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:28:48.47ID:lJcuDLFfa
ソニーとサードによるステマネガキャンネット工作メディア工作が全て
消費者がソニーとサードを捨てた
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:09:00.61ID:pbpizDe1p
>>487
慌ててレスしてきて恥ずかしいww
ゲーム売れないps信者のゴキちゃんだし仕方ないねw
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:20:03.41ID:aHmxlT8ra
アフィ臭いスレだな
どっかのまとめサイトにまとめられてるな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 16:07:46.16ID:a8b+vkWM0
ゲームじゃないもの意外もPS4より売れてる現実…
これは巧妙なソニー下げ!
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:54:49.12ID:u1E607qh0
>>481
今の無理矢理なポケモンスマブラ上げ連中見てうぜえと思う奴が大半だろ
ゼルダすらやってないんだぞこいつらは
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 21:06:20.92ID:MAFV9NPX0
グラばっかに力入れて、それで売れてしまった馬鹿なメーカーが面白さやらを無視して、
芸術きどりで販売したツケをくらってんじゃねーの?

弱小メーカーの成れの果てとは思うが、
擁護するなら、日本では少子化が影響されたとも感じる。
その場で売れても、その後も売れ続ける努力が足りなかったと言い換えてもいいか。

あと最後にいうけど、
お前さー、都合の悪い原因をお前の嫌いなものに全部盲目的になすりつけんなや、
酔ってるのか?
レス着いても、まーーったく会話になってねーし。
仕事してんのか、ニートなのか、コミ障なんか知らんが、会話くらいしよーや。
無理か?
Nintendoアンチなだけだと、
矛盾だらけの会話を指摘されても、へんてこ理論で逃げまくってるもんな。
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:59:38.82ID:8cHVe8Bh0
PS1からの「とりあえずムービー」辺りから狂い始めて、PS3箱○時代にPS3に傾倒した結果突き放されたんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況