X



【悲報】人気ソシャゲさん、ゼノブレ2の構図を丸パクリしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:30.17ID:sg6j3i4Ga
戦闘システムパクったらクソゲーになるだろ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:01:41.11ID:2/ZljMxKa
ええな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:02:15.07ID:YXysQgqL0
左上もパクってて草
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:02:17.64ID:KHdnDOhIr
でも任天堂はメモリーカードとスティック押し込みをパクったじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:04:54.05ID:4Jxypqoy0
>>5
そこんとこの文言は隅でなくもっと前面に押し出してもいいくらいなところをあえてってとこがむしろ清々しいな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:07.72ID:lHYYCrHx0
リリースされた時からパクリじゃねーのと言われてたが何で今更また騒いでるんだ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:20.69ID:lzm+1o7Ud
これは酷い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:07:05.42ID:Tvii3Tldd
何だこれ派生作品かなんかと勘違いさせようとしてんのかなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:09:09.85ID:lzm+1o7Ud
左上www
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:10:26.92ID:8SHZmEw60
ここまで開き直ってるのはもうパロディの域
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:10:52.37ID:aMNgOHRI0
やっぱ世界樹みたいな構造物がないと世界観が見えて来ないね
竜のデザインがありきたりってのもあるんだろうけど

あとレックスのデザインてホムラ剣込みなんだなと改めて思った
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:24.18ID:ZAehTIE10
完全アウトだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:11:25.22ID:1NvvQ6V+d
いやオマージュだろ
すぐパクリってわかることやるわけないって…
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:14:19.77ID:bd6qKZTS0
左上の赤いやつでオマージュだとわかる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:14:50.72ID:nmPDJULzd
シナリオディレクターがスターオーシャン4の巌 光生の神ゲーだぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:16:57.96ID:Ulf6un330
2より1やクロスっぽいしなんならあの戦闘はネトゲっぽい感じじゃないか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:47.14ID:6XaksQfR0
Switchロゴの
赤白の位置を10でも再現する拘り
匠の技が光りますねえ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:17:47.53ID:f+lQzPBa0
円形のドーム状の構図もゼノブレでよく見るシーンやしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:18:25.34ID:P1of/4jE0
最近のRPG系はJRPGからポケモン派生ゲーまで明らかにゼノブレを意識してるなこれって作りが散見されるし
ゲーム開発者の世代にいかにぶっ刺さってるシリーズなのかがよく分かるよ
ここまで露骨なパクりをしたのはDMMとこれとテイルズぐらいだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:08.24ID:/ifXLs3Ad
オマージュじゃなくてパクリだから構図の収まりが悪いよね
構図だけパクって押し込んだからギチギチで草原と青空から生まれる解放感がない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:18.72ID:q6NIZZT6a
>>40
調べたけどこれソーシャル要素あるだろ
チャットにギルドもあるみたいだけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:20:51.75ID:XHSVOWBU0
ポケモンとかならともかくゼノブレならそんなに話題にもならんやろとパクった感
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:22:20.38ID:lzm+1o7Ud
>>47
よく見たらXのデザインもパクってんのな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:22:38.56ID:4Jxypqoy0
今の時代こういうのマズいってのはわかる、わかるんだが
なんつーかこの左上は嫌いじゃない
じつは話は通してありますってんなら大したもんだけどなあ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:23:21.01ID:5buyOtWb0
左上で笑うw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:24:15.87ID:yizkIuzO0
>>40
他人の騎士団入ったり、自分の騎士団組んだりして
仲間同士でチャットも出来るし、
騎士団でのイベントもあるから一応ソーシャルじゃないか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:25:54.54ID:G0Cmmcx30
ここまで露骨に似せてると話通してんのかと思っちゃう
どうなんだろう
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:26:29.04ID:OscQ0NOk0
なんで棒立ちしてん、、
目の前に相当イカツイのおんのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:28:54.82ID:NN4j4aVP0
左上の10がスイッチコンと一緒w
これはわかっててやるオマージュってやつやね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:30:11.32ID:J0Vs1ZMKd
>>61
ゼノブレのアルスは島みたいなもんだけどこっちは完全に敵だからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:20.17ID:PU5tLt2G0
これくらい許されると思うけど劣化してるのが情けない
キャラ同士が重なりすぎてゴチャゴチャ
シルエットがすっきり見えないんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:33:59.56ID:lau6/2zD0
左上は要らんやろw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:34:31.98ID:IcN12IZ8d
>>64
オマージュにはリスペクトの意味があるのが一般的だがこれは…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:36:53.41ID:iNh3s7sX0
運営は中華だろ?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:37:54.32ID:4LJH1h8Aa
ここまで堂々としたパクリだとむしろよくある構図として判断されることまで狙ったんだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:38:19.89ID:+fDx9S8Ha
これはパロディとかオマージュと言っていいだろ
構図までなら微妙だけど左上で確定
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:39:34.29ID:J0Vs1ZMKd
>>70
よくあるなら教えてほしい
少なくとも俺はこういう構図はゼノブレしか見たことない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:41:24.80ID:Yei7n3Lg0
動画のタイトルに豪華制作陣が集結!って書いてるけど集結してこれが生まれたのか…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:42:23.03ID:EV+4MWa20
左上見る限り狙ってやってるのかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:10.54ID:5buyOtWb0
個人的にはネタとして狙った感がはっきり分かるから怒る気にはならないかなw
ただ中身に関してはもうちょっとくらい捻れと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:32.84ID:+fDx9S8Ha
ググってもそれっぽいの出てこないんだけど>>1が画像作ったんじゃねえの
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:43:33.45ID:fhgJPctj0
ググってもそれっぽいの出てこないんだけど>>1が画像作ったんじゃねえの
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:44:21.78ID:8uvSdepN0
くっそwww
これはやられたわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:17.06ID:trQ1QoXv0
これは草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:45:20.06ID:8uvSdepN0
左下もほんまこれw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:47:03.52ID:xBY0k2pq0
まあよくある構図だとは思うけどなんだろうなこのパクリと言いたくなる奇妙な感覚
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:48:17.52ID:8uvSdepN0
ブレワイはなんか絵画の構図に似てるとか記事があった筈
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:49:32.49ID:J0Vs1ZMKd
>>89
ブレワイは何か違うな
草原と青空、後ろ向き、巨大生物という構図は確かによくありそうだけど実際見ない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:15.33ID:LYkfBwwAa
>>89
ブレワイは雄大な大地を見通してるって感じでゼノブレは雄大な世界を見上げてるって感じだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:50:59.66ID:ldYjfUQC0
タイトルまでパクらんでも
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:00.54ID:Y4DAWavga
ホライゾンのパケ絵もこんなんじゃなかったっけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:51:50.88ID:2i2eDg5q0
スタッフがゼノブレ好きなんやろね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:52:19.38ID:ubm7XP3J0
左上どころか左下も構図一緒なのが草生える
これ間違えて買わそうとしてるよね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:55:17.34ID:c0Rw1J9o0
>>83
まとめサイトの広告に出てきた
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:17.99ID:MEcMkSQra
ああ0は塗りつぶしてるのに1は塗りつぶしてないのはスイッチアイコンまんまなのか
しかしこうやって乗っかってパクったという事さえ話題の一環として注目度を上げようとする今の業界ってどうなんだろ
だから洋ゲーに駆逐されかけたのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:53.02ID:ZFPaVYVda
そもそもスマホにCERO審査って無いだろ
コラじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 21:58:36.20ID:lQra+VP30
構図はよくある物の範囲だけど
左上のこれは任天堂にぶちころがされるやつ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:07.26ID:anI/F09o0
左上は完全にワザとだろw
なんだこの数字のフォントw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:35.97ID:BBk8w2fUa
>>40
まさかの自分の方がバカでしたってオチか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:49.69ID:ABRJTNp/a
>>99
ブレスロはスマホゲーだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:05:04.13ID:Lrto28Rq0
ほんと任天堂がいないと成り立たない業界
どこもかしこも「任天堂ファン」が多すぎwww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:06:51.73ID:9yOW62xF0
左上と左下はズルいだろw 完全に狙ってやってるわ
なんでもいいから興味持ってもらいたいんだろうな…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:35.24ID:TUS4CrQt0
バカヤローあと暫くは遊びたいんだから騒ぎ立てるんじゃねー!
あ、でも言われてみれば似ていると思います
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:08:40.60ID:ABRJTNp/a
>>111
タイトルロゴは本物の構図だぞ
0114びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:13.89ID:5jCVTeX70
思ったより似てた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:44.97ID:Lrto28Rq0
動画みたけど、あんま魅力無いな
個性がなさすぎwww
中華のソフトをみたときの感覚に近い
つくってる人に愛とか熱量が足りないせいかも知れない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:12:53.02ID:tei/ty1N0
>>108
まあ悪い気はしないね
ファンがいるのはいいことだよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:14:04.42ID:llPiS6260
左上がマジでスイッチロゴかと思った
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:25:15.55ID:7MtCFZ2HH
スタッフ見たらCSで活躍したのもいるのにスマホゲーに関わるとこうも落ちぶれるんだな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:17.90ID:x3L0X0laM
>>1
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:31:47.08ID:f+lQzPBa0
>>119
売り上げ出してナンボ という世界だから、
誰かがリーダーシップ取るとかを排除した社会
「実際に売り上げ改善したアイデアを出し」 「続けた」 人がたくさん金をもらえるだけ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:33:01.41ID:h0OHkHki0
>>3
理解出来ない馬鹿
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:35:55.10ID:f+lQzPBa0
>>122
インパクトのあるモチーフや特色を別のものに置き換えて、
置き換えたものに同じイメージを沸かせる

といった手法がパロディやけど、今回のはパロディではないよね。

最初パロディかと思って要件を洗い出だそうとしたけどなかった

模倣 やね。 パクリかどうかは訳しだいだけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:38:12.28ID:BJrtEuzo0
そうか?そこまでにてるか?って言おうとしたら
左上で笑ってしまった
わざとだろこれw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:38:26.70ID:/h1xs38y0
笑っちゃうから戦闘の合いの手だけは真似ないでくれー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:39:27.14ID:ccRYjceP0
途中送信してしまった
Switchのロゴ(特色)を10連に置き換えてるじゃん
わざわざ色変えて
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:40:54.45ID:iJDsZAaW0
>>1
思った以上にフルスイングしてて笑った
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:43:42.35ID:f+lQzPBa0
>>130
補足だけど、並べて視て初めて効果があるから、パロディとしてはどうなのかってのがあるけど (単体で見ても Switch アイコンと見まごうほどのものじゃないから微妙)
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:43:58.68ID:a2eRPhBDM
豚が見るとパクリなのか
どうみてもオマージュとかパロディの類やね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:44:48.05ID:EiThT5N90
そこそこよくある構図だろって思いながら開いたけど思ったよりそのまんまで草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:45:27.59ID:hWFSJZfD0
>>1
10連の文字とジョイコンの文字もちゃんと色合わせてるの細かいなw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:45:43.77ID:f+lQzPBa0
>>132
構図はオマージュと呼ばせる意図があるならそれでいいが
パロディは 「比較して初めて気付く」 というレベルやから
創作としては判定しづらいところではある
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:46:56.57ID:EiThT5N90
ちょっと面白かったからアリで
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:47:15.10ID:OXr9PCqM0
ゲームのシステムからして
ゼノブレをソシャゲにしようという感じだもんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:48:46.69ID:ccRYjceP0
>>130
構図をパロってるけど、それだけじゃ分かりにくいしパクリになるから
左上と左下で補足することでパロディとして成立してるんだろうが
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:49:58.29ID:Zsl9hWQgM
有料の真のブレイドガチャがあるのかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:52:30.69ID:8uvSdepN0
戦闘が凄く似てるのもパロディなのか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:55:30.04ID:UiQU8tRt0
これはアリだわ
できればガワじゃなくて中身のフォロワーが出てきてほしいが
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:00:03.43ID:r/MpjvVj0
上の方が好きだわ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:02:13.89ID:YfOViss30
ゲハだとネガスレばっか目に入るから人気ないのかと思ってたけどよく知らないソシャゲのパロネタにされるくらいには認知されてるんだなとちょっと嬉しいわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:04:50.92ID:5aWm339M0
PS2のステラデウスとか怒首領蜂 大往生は基本的な構図は近いかもな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:05:55.14ID:hVyF8B050
ゼノブレも当時はサガフロ2呼ばわりされてたけど
背景に世界を象徴する機神→2ではアルスト入りの構図でなんか認められたな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:08:31.72ID:DBQXsyVF0
スイッチロゴとかCEROの部分とか見るとパロディくさいんだが、
戦闘システム丸パクリしてんのがね…
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:09:06.63ID:1z5Ypsyy0
特殊な構図ではない…と思ったら左上わろた
確信犯だろこれは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:09:41.10ID:kJ/P49G/0
さっき偶々広告見かけて似てるなあと思ってたけど
やっぱりみんな同じ感想持つんだな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:10:59.87ID:2MfIm1tOH
>>89
あのさぁ...細かい比較ってのができないのか?
こういう主人公の背中と雄大な景色の写ったようなパッケージとかはいくらでもあるんだよ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:13:07.09ID:tN++kTFF0
もう40〜50万は売れてると思われるから
国内じゃ上位の家庭用RPGなんだよな
影響があってもおかしくはない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:22:39.12ID:HnLyeOQk0
俺が色眼鏡で見てるのはわかってるが、改変前のロゴもクロノクロスを参考にしてそうでわろける
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:23:23.18ID:MKgofdiK0
これ配信すぐにキャラ弱体化させて炎上して信者が消え失せたやつだっけ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:24:45.84ID:jgKXCjyM0
ゼノブレイド2の500倍くらいキャラデザいいな
ゼノブレイド1の顔に泥を塗った糞ゲー
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:27:13.55ID:Rl4QIYHa0
清々しいまでのパクリ具合は開発の身内だけで悪乗りして盛り上がってたんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:28:57.71ID:UXu28vgkM
清々しいパクり方で草
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:06.49ID:lm6yuSau0
流石に草
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:34:29.60ID:dHJZ/ldW0
一瞬関連作品かと思うわw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:35:43.53ID:cJfCDLwd0
ゼノブレ新作かと思ったわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:06.77ID:cJfCDLwd0
>>158
確かにゼノブレ1の方が好きだけど
2アンチ多すぎだろ
好きなシリーズ出なくなるだろ応援しろよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:37:34.75ID:19LCmh6i0
2よりも1を意識してんじゃないかと思う感じだが
確信的に似たものにしてんだろこれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:41:24.90ID:N8FL8T6fM
クソゲーがクソゲーパクるのは問題ないだろ
むしろ最高のリスペクトと言える
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:43:19.56ID:7MtCFZ2HH
どう見てもゴキブリが発狂してるんだよなあ
パクリじゃないと無理な擁護してるし
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:44:25.39ID:0+ck7vutM
名前と戦闘システムまではパクリだろうが気にするやつなんていないだろうけど
何を思ってこのデザインにした…?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:47:03.45ID:5buyOtWb0
>>168
面白がってるんだが
虫はなんかパクリとか叩くのは心が狭い、みたいに持って行こうとしてるよな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:52:01.62ID:H7DfV0ss0
スイッチロゴ部分までパクリとか草
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:53:00.15ID:BJrtEuzo0
思ったけど炎上商法のダシにお前ら使われてるんじゃね?????
バズったら勝ちじゃんどうせお前らこれやるわけないしな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 23:58:55.23ID:Xzdt/Euv0
一枚絵はそんなに似てるとは思えないが、Xの部分はアウトだな
そんなことより戦闘システムやブレイドクエストはマズいかもね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:00:56.14ID:QqHSiiJ70
ブレイドエクスロードでググったら販売元株式会社アプリボットって出てくる

株式会社アプリボットでググったら所在施設: 株式会社サイバーエージェント出てきた・・・

う〜ん・・・w
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:14:14.77ID:fUcG8+B50
戦火の街とかなら分かるが凶悪なドラゴンが爽やかな草原にいるのが違和感しかない
構図だけパクろうとするからこうなる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:19:20.78ID:cJgva2nZr
まあ高橋はFF5とクロノトリガーとゼノギアスとゼノブレイド作ってるからな
FF系の会社とクリエイターからは意識されてしょっちゅうパクられてる
クリエイター側にはほんとにゼノコンプあるからね

んでスマホゲー業界はFFスクウェア柄みの人間と会社が多い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:30:22.75ID:6Ehy4nd10
>>179
スイッチのマークとかも含めてパクってるから
笑いを取るためにありものの素材で作ったパロディだろな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:30:47.18ID:a8rhcmmX0
「はいはい、信者の言いがかりね」
って書こうとしたら想像以上のパクリだったwww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:36:58.36ID:ov3+8CMt0
左上の赤い部分だけじゃなくて、
左下の「アプリA全年齢」とかいう
アプリに不要な年齢マークもパロディだな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:31.12ID:oKH5+lEn0
ゼノブレ2見て
「ウチならここで金ジャブジャブ落とさせるのに」
と思ったとしても不思議は無い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 00:47:52.21ID:J2y1j8N20
>>1
左上までパクってそこまでパクらなくて良いだろうに、モロパクリで馬鹿だよな
でもまぁゼノブレ2が好きじゃないとワザワザパクらないよな、こんな丸パクリなんてさぞゼノブレ2が好きなんだろうな

よって、ゼノブレイド2好きなやつって馬鹿だよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:08:38.10ID:wBGS4Ws00
任天堂ゲーはよくあからさまなパクリされるけど
デスストランディグのパクリゲーとかは未来永劫でないからゴキブリは安心していいよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:17:09.29ID:fUcG8+B50
はやくゼノブレ3出してパチモンを駆逐するしかないな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:21:15.86ID:WmgwWKCi0
こんなもんが出てくるとは
ゼノブレの認知度も上がってきたな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:27:10.10ID:CRbWFj+r0
もはやパロディだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 01:45:07.42ID:ov3+8CMt0
自分以外だれも
左下の年齢制限マークの不自然さに気付いてないのか?
パロディでやってるのが明らかなんだが
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:07:31.33ID:+tk5K0Mi0
ゼノブレコラボしてくれてもいいぞ
コラボがありえそうなのはこれかドラガリ辺りだろうし
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:27:38.01ID:ZcrgOq/Y0
バレたら困るのがパクり
バレたら嬉しいのがパロディとかオマージュ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:57:43.71ID:TGdgE2xHa
>>1
ここまで似せてるのは、パクリというよりも、
スタッフにゼノブレファンが居てオマージュのつもりなんじゃないの?

構図まで似せる意味無いよね??
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:00:21.76ID:zbxGi+rNd
オマージュとかサンプリングてのは
引用元表記までいかなくても
そういった行為自体に対して
作者が表明するのが礼儀であり
それがリスペクトなんだよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:01:17.86ID:zbxGi+rNd
それがなければ、ただのパクりでしかない
甘えなんだよね、パクってる奴の
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:03:24.05ID:fUcG8+B50
オマージュもパクリだからね
そう言えば許されるわけじゃない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:54:01.90ID:ob3X+zsO0
明らかに意識してるものはパクリではなくオマージュ
許されるかは別だが
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 04:58:10.33ID:Q2mkRlg20
ここまであからさまだとむしろパロディとして面白い
海外のB級ポルノみたい
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 05:27:11.12ID:PLcNQ9Ha0
確かに左上のswitchロゴまで似せてこられたら
流石に笑ってしまうな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 05:36:17.60ID:EmQrBZNv0
>>40
お、バカだから書き込むの辞めたな。
自分がバカだと認める辺り偉いぞ。

だが一応謝れ。
バーカ。
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 05:37:47.25ID:2vKy78nX0
ゼノブレシリーズは戦闘が致命的につまらない。このシリーズがこの戦闘システムを続ける限り駄目だと思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 06:54:15.84ID:2bqeDQCHa
>>148
それはクソエニ信者が何でも自分達のゲームに結びつけようとしてただけ
あいつら理解力も想像力も全くないからとにかく老人みたいに自分の知ってる物に当てはめたがる
クソエニ信者がクソエニ信者である所以がそういう所
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:09:40.10ID:xugT3y1e0
この戦闘システムと言われても
毎回変えてるぞ
変えてるからこそクロスや2は1信者に過剰に叩かれてるんだが
確かに現段階だと戦闘システムの完成度はPSWの上位レベルなんだよね
次はその上位レベルを突き抜ける完成度を期待してるが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 07:23:22.04ID:9QMtOrbE0
昔のパチンコ屋ののぼり旗とかクソホラーやサメ映画のポスターみたいなもんで
怒られるたらきちんと謝っとけと思うけど
傍観の立場で好き嫌いを問われたらこういうのは好き
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:02:01.91ID:r+N9lOWg0
シームレス戦闘でも無いのにキャラの移動要素までそのまま持ってきてんなw

ゼノブレはマップ探索と戦闘の繋がりでああなった訳だし

そこはもうスマホ用にアレンジ加えていいだろうに
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 09:11:06.22ID:rz2Xz3+i0
この程度の構図でパクリとか言ってる豚クソワロタ

すべての起源は任天堂って言い始めそう「
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:02:30.60ID:aYjZek6+r
ソニーと違ってネタっぽいから許せるw
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:03:57.87ID:GBzL2ANVd
パクりなら左上右下は要らんからなぁ
開き直りと言ったらそれまでだけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:06:11.68ID:ZftcWI/I0
戦闘システムがかなり似てるな
ただ崩しとか転倒がないせいでかなり単調に見えるわ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:54:49.28ID:x/8u9mXd0
>>6
PS自体がパクリやろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:01:18.10ID:00sCwPiyd
スマブラDLC“ファイターパス”の不可解な点

・某ブレイド2の主人公のキャラクターが参戦しない(確定事項)
・同キャラクターのMiiコスチュームが特典として付属する(確定事項)
・約2500円(確定事項)

つまり、某ブレイド2ファンは“この主人公が参戦しない”DLCを“Miiコスチュームだけのために”購入しなければならない。

現状、このキャラクターのMiiコスチュームはファイターパスを購入することでしか入手できない。Miiコスチュームで妥協することすら約2500円を支払わなければならないのだ。

Miiコスチュームの単品販売さえ行われれば解決される話であるが、ファイターパスの注意事項にその旨はない。
これは某ブレイド2ファンだけの問題ではない。自分の好きなゲームのキャラクターがこのような扱いを受けていたとしたらどう思われるだろうか?
再度、このスマブラDLC“ファイターパス”について再考願いたい。
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 11:46:30.44ID:AHk4LRZ6H
>>225
チンコンも振動コントローラーもパクブラもソニーウリジナルだもんな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 12:47:46.61ID:vFYun3pwa
ドラゴンがだせぇ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:01:20.85ID:viBX3HQX0
>>80
動画の開幕でシナリオのボリュームがあってグラフィックが凄いんです!って言い出して察したわ
クソゲーのフラグ立ってる
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 13:45:11.89ID:AHk4LRZ6H
>>238
やればすぐわかるけど序盤からシナリオゴミなのによく言えるわ
金貰って信用失ってる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:11:42.25ID:Zdj15f7u0
これパクっても対して意味無いだろうに
何なんだろうな
傍目に面白いが
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 14:32:02.18ID:fUcG8+B50
オリジナルに対して負けを認めたってことだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:07:56.04ID:9mLawH3EM
プレーヤーは聞けば萎えるけど運営側はパクった方がコスパいいんだろうな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:26.91ID:z7DbXTDua
>>243
あわよくばゼノブレプレーヤーへの宣伝にもなるしな
原神と同じやり方よ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:33:56.37ID:2vKy78nX0
>>223
権利が有るから言えないだけでatbだろ。技を発動してもカットシーンしょぼいしオルタナティブサンだかキャラが違うのに同じ技名だし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:46:33.39ID:9Xluru4l0
オルタナティブサンとかはFFでいうなら12のミストナックの締めに近いから名前が共通
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:54:47.23ID:fUcG8+B50
これ見てわざわざ劣化版やろうと思うゼノブレユーザーおらんだろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:43.56ID:/6e5/D410
>>248
ゲームに金を払うなんて馬鹿げているとかいいながら10連ガチャ回しちゃうような層に向けてるからな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:41.17ID:Km/UUcEEa
>>246
出番が回ってきたら行動できるのがアクティブタイムバトルだろ
ゼノブレの戦闘動画さえ見たこと無いのか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:05.75ID:GBzL2ANVd
>>250
アレがATBなら
スキルにクールタイムのあるリアルタイムRPGはみんなATB扱いされるわなw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:10:14.08ID:2G8j5kx20
間違った認識のまま批判するとか、たちが悪いな
しかも間違い認めなさそうだし
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:12.60ID:2vKy78nX0
ATBじゃないのは認めるけどその手のゲーム全般的に好きじゃない
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:09:09.38ID:Km/UUcEEa
>>254
だから系統とか一緒にできるもんじゃない
システムとして全然違う

もしまとめられるのなら具体的にどういう系統なのか言ってみてくれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:33.77ID:yT/0OkwTM
>>249
ガチャは欲しいモノがあるから回すもの
なければ回さずに石貯める選択肢がある
一方の家庭用ゲームは広告映像以外判断材料がなく金払うまではクソゲーかどうかもわからない
つまり完全にバカ相手の騙し売り商法

結論
ゲームに金払うのはバカがやること

金払ってゴミを引き取るゲーマー様()はほんといいカモだわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:20:40.56ID:LEjY6e4a0
集金するための付属品に過ぎないガチャゲと
ゲームそのものの内容で勝負してる作品とは全然違う

ガチャゲはパチンカスと同類
どれだけガワを変えても(CR◯◯とか)、内容は差異がない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:38:13.64ID:bt2QYtRRp
>>1
思った以上にガチでパクってて吹いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況