X



【悲報】デスストランディングさん世界でも売れていない・・・【12月売上】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:03:53.73ID:n7oe2zF0F
さすがにかわいそうになってきた
全世界レベルで爆死とか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:50.10ID:9YNITYHva
初月時点の米英仏独で
発売2ヶ月目のルイージマンションに月間ランキングで負けてたしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:51.32ID:8qaOD9Dq0
売れたからってだからなにって感じだけどな。
売上と作品の評価はまた別だろ。
世界一売れているハンバーガーが世界一うまいのか?
数字、数字、数字…でかい数字を並べ立てて自慢することは無意味で惨めなことってそろそろ気づかないのかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:06:03.55ID:9YNITYHva
因みに欧米の売上は
ソニーがDL販売数を発表しているので
パケ+DLの値です(任天堂はパケのみ)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:07:54.37ID:g9kUbIxM0
>>7
あれだけGOTY取った作品が世界で50万弱しか売れないとかあり得ないだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:09:22.92ID:fmo4VIyVr
マリオアンドソニックバイデンオリンピッシェンシュピーレン
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:10:31.30ID:FuQYGdoZ0
小島みたいなのは一回失敗しただけでも出資先が減ってくるだろうからな
次コケたらもう先がなくなる恐れがある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:13:23.80ID:9YNITYHva
>>16
アニメのゲームを作るって言ってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:08.53ID:EynyffMz0
>>7
良く見るコピペだけどハンバーガーとゲームソフトは需要も供給も目的が違うから、並べることに意味が無いのよね。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:17:43.85ID:VztYctW70
>>7
ほんとな
世界一のフォロワー数を持つ監督でも、ゲームの売上はからっきし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:02.90ID:+M7Wmuwpd
>>1
大爆死じゃんwこれミリオンいってないだろ
宣伝費めちゃくちゃかかってるのになw
糞ゲーだわハマムラだわステマの代表みたいになったな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:18:48.14ID:n/LqoRs70
>>20
そもそも彼らの基準通りにすると
「7000円のハンバーガー」と「7000円の高級料理」で
ハンバーガーの方がたくさん売れてる

って話になるから

その基準ならハンバーガーの方が美味しいと証明できてるんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:21:04.10ID:hxCluV3i0
発売1週間前にレビュー解禁しちゃったのがデカいな、それほど自信満々だったんだろうが何処からそんな自信が湧いてきたのか
ゴキブリも「発売1週間前にレビュー解禁されるゲームは高得点の神ゲーしかあり得ないんだか?(ニヤニヤ)」って調子乗ってたのに一気に静かになったし

そしてメンバースコア82点のクソゲーがGOTY数多く取ってるとか一気に信用落としたな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:24:00.35ID:C7EoZpXS0
こんなに売れないゲームにゲスト出演するなんて、ハマムラも懐が深いな
普通なら恥をかくだけだから出ないわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:24:00.66ID:o9kIJ27td
GOTY最多もバイオRE2に抜かれそう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:24:38.71ID:d1PRVXIM0
>>7
美味くない、安くもない上に売れてもいないハンバーガーを自慢することは
無意味で惨めなことってそろそろ気づかないのかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:24:41.26ID:MOLhgJTX0
クソゲーではないが人を選ぶだろう
売りたければ任天堂みたいに子供から大人まで楽しめるようなゲームにするかアメリカンに受けるような銃で人ぶっ殺すゲーム作らな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:26:23.96ID:O5wcpBU8d
>>24
7000円のハンバーガーは十分高級料理ではなかろうか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:26:44.36ID:iSanRy8Dd
万人受けは作らないとかで数百億吹っ飛ぶとかたまったもんじゃないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:31:39.80ID:mgu7ShVFd
世界一美味しくなくても味以外が優れているから「世界一売れる」という結果がついてくるわけで
結果がついてこない商品というのはつまりはそういう事
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:33:27.89ID:pGug853Q0
>>7
デスクソクソゲーw
くやちいねw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:38:50.87ID:EUCER00ra
>>7
まだハンバーガーガー言ってんのかw
ゴキ界隈じゃ食い物とゲーム機の扱い同じなのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:39:49.71ID:n/LqoRs70
>>34
そだね
でもゴキブリには分からない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:39:53.47ID:MOLhgJTX0
俺は買ったけど
アメリカ人に喧嘩売ったんでしょ
あとドンキーとかいう有名ユーチューバーがデスストをクソゲー評価してたからな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:42:22.83ID:j8hH/p410
>>7
ミリオン行かずにGOTYとか前代未聞だぞゴキブリ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:45:12.25ID:ZCSRM5Qsa
米インタビュー「ユーザーからの評価どう思う?」
小島「日欧では売れてるし評価されてる。北米地域の人達の価値観には合わない高尚なものだったんだよ。」

欧インタビュー「不評だけどどうするつもり?」
小島「日米では売れてるし評価されてる。欧米地域の人達には難しすぎたんだよ。」

電撃PS「日本じゃアンチも居るけどどう思う?」
小島「日本人は島国価値が染み付いてるんだよ!欧米では絶賛されてる現実を受け取ってね。」
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:48:28.03ID:ymWXZ0EVM
評論家にも一般人にもウケなかったクソゲー
ファミ通当たりの金の亡者には評価高いみたいだけどw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:49:44.98ID:zpH7LCqcp
出演してた俳優とか声優には同情するわ あんな持ち上げといて大爆死はダサすぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:49:50.59ID:z9h9m24jM
>>7
ハンバーガーの売り上げは世界的なチェーン展開による店舗の多さの賜物だから他の食べ物と条件が違う
一方ゲームは同じゲームという媒体であれば販売手段にほぼ差は出ないからハンバーガー理論で反論するのは的外れ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:20.18ID:WeDryd5G0
ところで何枚売れたの?
なんで発表しないの?
ねーねー、なんで発表しないのー??
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:54:04.43ID:rwEkahUha
これも終わってみれば残るのは無理矢理な持ち上げの印象ばかり
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:54:36.43ID:JwgNCPYX0
>>50
これ
何故か300万〜400万とか胡散臭い数字が出てくるんだろうなというのが予想できる
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:34.37ID:MOLhgJTX0
今はバトロワとか任天堂のゲームが流行ってる時代なんだよ
こんなん相当なマニアしか買わんで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:56:53.91ID:joQOs1/v0
決算盛ろうと何しようと次回はデスストほど持ち上げられないだろうし
バカの声が減るだけでも満足ですわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:57:02.86ID:jljV8t5v0
EAと任天堂やっぱ強いなぁ
ソフト面最強組だなら
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:58:09.34ID:n/LqoRs70
ノーマン・リーダス「コジマなんて知らなかったけど、事前にとりあえずyesと相槌打っとけと言われてた」

小島秀夫「ノーマンは僕のファンだったので嬉しかった」
https://i.imgur.com/GMC1HUe.jpg
https://www.redbull.com/jp-ja/death-stranding-hideo-kojima-interview

ノーマン「コジマからPS4proと、彼オススメのPS4ソフトを大量に貰ったのでゲームをやり始めた。
 最近はマリオカートとポケモンとFIFA20Switchにハマってる。
 マリカは見た目単純なのに実際はとても奥深い大人がハマる世界最高のゲーム」
https://i.imgur.com/4lCIAuo.jpg
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:59:08.56ID:fogB+vj20
ファミ通のコジプロ特集見た後だからさらに笑えるわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:00:00.00ID:x/8u9mXd0
>>58
EAもスポーツものとSWの版権モノ抜いたらなかなか厳しいからなぁ
サッカーとか毎年版権料上がっていくから売り上げじゃきつくて中にガチャ仕込んでそれが大きい稼ぎやな。
欧州委員会にFIFAガチャ排除されたらやばそう
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:01:34.41ID:RL1sKjkBp
マリカ8DXとマイクラとBOTWとGTA5はどこの国でも化け物なんだな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:02:08.63ID:kT2TYZEt0
だが買わぬで世界が繋がった…
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:43.38ID:k3msidrh0
「ゲハでは小島秀夫が無能扱いされてるらしい」

え?世間では小島有能扱いされてんの?(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:14.88ID:uEieUeAiM
マリカーが4位って出てから何年経ってんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:31.39ID:MOLhgJTX0
次失敗したらもうゲームは諦めた方がいい
ゲーム業界もかなり厳しくなってる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:06:38.77ID:gepD9MSZ0
恥だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:07:55.59ID:X1lTXkUba
もうあまり見なくなったが
いまだに小島信者やってるなら小島と一緒に病院行った方がいい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:08:51.56ID:joQOs1/v0
信者「最多GOTYwデスストは神ゲーw」

一般人「GOTYってなに?トレンドのセキロってのがそれ?」
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:09:22.27ID:VztYctW70
>>44
ストランドゲームとは、全てが完全にクソな要素の上に成り立つスペシャルなタイプのゲームだって評してたな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:12:13.82ID:94v3MUKwa
狂暴な信者とファミ通みたいなソニーとズブズブな所と見る目もセンスも無い馬鹿
この3パターンにしか評価されてないのを「賛否両論」と呼べるだろうか
13機兵と同じ状況だね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:13:50.59ID:aaXZMNws0
デススト発売前の小島宣伝

革命的な新しいゲーム
ストーリーが途中から神がかって面白くなるのでネタバレしない
誰も観たことがない全てが革新的なゲームなので説明できない
次世代ゲーム
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:14:30.69ID:L7eJ00TH0
宣伝費いくらだっけ?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:24.37ID:iKEV0IBl0
11月以降数字を確認できるのが日本のみそれ以外の国は即消えた
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:12.70ID:6AD+LRZRa
>>77
メディアのゴミっぷりがよくわかったわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:35.02ID:MOLhgJTX0
宣伝しても売れないとは凄い時代だ
広告に溢れすぎたこの世の中に人類は適応したのだろう
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:18:09.98ID:zgN/yVm5p
もうSIEから声はかからないかもなw
それか予算大幅縮少

本人も次は漫画のゲーム化したいとか言ってたから、そこらへん分かってそうだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:20:17.14ID:5H1iMykvM
>>86
アレは、次は角川に寄生します、という意味だと受け取ったんだけどなあ

まあ少なくとも予算が縮小するのは同意
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:03.64ID:Han+1Tfed
Steamでも酷評の荒らしで草
アイボンはそれ以上に酷いけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:49.63ID:T2Y9C4uoa
>>59
うわーps4には既にマリカが出てたんだな(棒)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:22:08.33ID:iKEV0IBl0
宣伝ステマ広告費は推定数十億でそれでこの体たらくだからな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:36.06ID:9K0qRgscp
その他ランドがあるから出荷200万はいってるはず
実売は聞くな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:24:46.17ID:rZ+0t7SUd
これで小島が数百万売れたと言ったら、砂漠に埋められていると思うしかないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:25:16.00ID:4oL55Zu7K
>>12
いくらゲームの出来が良くても、それだけでは売れない
新規IPというものは評価高くてもいきなりは売れないものだ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:27:41.09ID:QQuqu/Kn0
一定周期でデススト叩きスレが建つね
ほんとデスストと小島大好きなんだな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:29:17.02ID:5H1iMykvM
>>97
信者も嬉しいだろ
ゲハでは忘れられてなくて
一般人は完全に忘れさってるしな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:32:57.19ID:aaXZMNws0
ムービー 少し移動 ムービー ムービー BBを償却 ムービー ムービー →
マッツ「お前は俺の息子だ(プレイヤー全員知ってる)」 ムービー スタッフロール二回目 ムービー


これが誰も観たことがない革命的ゲームなのか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:33:16.72ID:UTFXs/+T0
大量の広告と大量のGOTYが注ぎ込まれても売れないとなると
ゲームというのはどうすれば成功出来るんだろうって気分になるよね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:35:28.57ID:oqYhzPL8H
売れたんならへー良かったねってだけなんだが
まったく売上を公表しないから業界版に憶測スレが立つのは当たり前だと思うの
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:39:50.47ID:NMLSHn1A0
ステマが一番成功したのが日本っていう
日本のユーザーが馬鹿だから
エンディングにはちまの名前があっても気づかない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:41:56.43ID:YR1tineN0
あんだけ宣伝工作費かけ(大量のGOTY取らせ)て売り逃げしようとしたのに、ゴキちゃんすらも騙せなかったかあorz
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:20.94ID:hybzdZtO0
まさかフォトリアルゲーが売れない日本が一番売れたかもしれないとは
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:43:56.32ID:d0IxCSVt0
何でムービー入れ過ぎるかね。

ムービーを入れるのは序盤中盤終盤の三ヶ所だけにするとか、誰かが制約かけさせなきゃ治らんのかな。
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:44:23.56ID:kbQ2pzrzM
GOTYとか評価とかは繋がり(金)で買えるという事を世間に知らしめてくれた偉大な作品
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:46:46.13ID:dS3PKGgV0
>>93
そうだな新規IPは評価に伴って徐々に売れる
そしてデスストの評価は…
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:52:38.68ID:dJh8HeQK0
デスストなんてMGSがあってこその売り上げなのによく新規IPであることを誇れるよなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:07.60ID:roKtNEIYa
>>111
そこでプレイヤーはこんなにムービーみたくないんですよっていってくれる人がいればこんなことなってないよ
自分じゃもう気づけないんだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:11.83ID:dG9S1nJx0
欧州人はなんでこんなにルイージマンションが好きなんだろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:37.83ID:MOLhgJTX0
でもお前ら買ってないんだからとやかく言う権利ねえぞ
俺は買った
ステマされたとかそんな馬鹿な理由じゃない
ファンだから買った
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:53:41.54ID:JqbTu+0E0
>>97
小島ほどのピエロはなかなかいないだろ
久多良木並みのアホ発言連発だしゲハの歴史に残るアイドル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:58:13.98ID:8M5HdbQb0
マルチマルチとポケモンの中で二番手に収まる永遠の二番手さんに草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 16:59:02.91ID:d1PRVXIM0
>>102
ただ純粋に、まずは見て楽しそうと感じさせる
次に意識高いポエムではなく、具体的な面白さを言語化した感想

もちろん100点満点のゲームなんて存在しないんだから
良いところだけでなくダメな部分もしっかり記述する

そのダメな部分の感想に対して信者が大量に凸したりしない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:00:21.97ID:MOLhgJTX0
>>121
最初から批判する気でやるなら買わなくていいよ
そんな気持ちでゲームしてほしくない
評論家ってそういう奴多い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:02:05.43ID:kbQ2pzrzM
>>124
つまり批判は許さないってことかー
うーんさすが信者様
思考が違うね
りょーかい、買わないでおくわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:04:26.06ID:8M5HdbQb0
つか海外ではFIFACODってガチでキッズゲーっぽいな
ポケモンの方が普通に年齢層高そう
日本と同じようにハーバード大学にサークルがあったり
精神の成熟した20代に人気あるんだろうし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:50.20ID:tDXmhM350
このゲームでの収穫
ノーマンをマリカ好きにしてにんぷたを増やした
以上
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:06:54.32ID:Db7nvkuF0
単なる爆死ならまだしも宣伝に数十億かけてこれだからな
俺なら恥ずかしくて死ぬわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:08:23.94ID:EynyffMz0
>>118
内容についての批判はプレイヤーだけがするもんだろうけど、発言や売り方に対する批判は誰にでもできると思うが。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:10:31.44ID:MOLhgJTX0
ゲームは所詮子供向けの商売ってことをメーカーは再認識すべきかもしれない
子供向けのゲームが大人にも売れているわけだし
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:11:09.77ID:Xg3g6fZd0
和ゲーの序盤のムービー地獄はSteamの返金対策に思えてきた
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:14:44.92ID:NMLSHn1A0
>>118
買って120時間かけてクリアまでして批判してるぞ
このゲームのダメなところを十分把握したうえでレスしてる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:15:58.95ID:Q+WhWmb/0
長年勤めた会社追い出されて心機一転って時に何でこんなゲーム作っちゃったんだろな
ハリウッドの娯楽大作的なとっつきのいいものを作るべきだったんじゃないの?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:05.83ID:NmpBFCrN0
>>7
この例えはおかしい
ハンバーガーは価格と味のバランスの評価
ソフトは価格がどれもほぼ同じだから、単純に味の勝負になるんだよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:17:18.19ID:IBdP5rqk0
一番怒ってるのはこんなものに大金ぶち込んでしまったソニーだろう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:18:21.38ID:8M5HdbQb0
>>131
そもそも子供向けじゃなくて万人向けだけどな
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/irbj/vol1/index.html
増田

そのとおりです。
それに、子どもから大人まで遊んでほしいと思いながら
これまで『ポケモン』をつくってきたんですけど、
どうしても中学生から、高校、大学へと上がっていくと、
ポケモンを“卒業”してしまうケースも少なくなくて、
それがすごく悔しかったんです。
そこで「もし自分だったら、どうすればずっと遊び続けるのか?」
ということをじっくり考えてみたんです。たとえば、
「最先端な要素が入ったら、もうちょっとやっていたのか?」とか、
「ひらがなじゃなくて、漢字にしたらどうだろうか?」といったように、
さまざまな角度からいろいろ見なおしました。
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:19:41.33ID:5JnIO1yrd
金貸した銀行員とかクビかもな
繋がった人間不幸にしていく
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:20:38.55ID:x/wzsfAw0
>>1
ドイツ人はシミュレーターが好きだからデスストはミリオン売れるとか、あれだけゴキが息巻いてたのはなんだったんだ???
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:36:35.25ID:bxTWKM7JM
>>7
ハンバーガー → 誰が食べてもうまい
デススト → 好き嫌いがわかれる、むしろ売れてないから嫌いな人が多い?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:38:34.28ID:WmCTId3a0
>>118
やりたくない金がもったいないのに買う
赤旗を買う共産党員と変わらんな

教えてあげる
世間ではそれを狂信者という
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:35.53ID:UTFXs/+T0
>>127
日本でもそうだぞ
LINEのアンケートでcodは若年層ほど高く成人する頃には消えてた
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:43:49.60ID:ZCSRM5Qsa
ノーマン「デスストはとても綺麗で複雑に見える世界を描いているが、本当はとても明快で子供の夢を描いたような、そんな素晴らしい作品さ」

ノーマン「マリオカートは表向き単純に見えるけど、実際はとても奥が深い大人がハマれる世界最高の作品なんだ」
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:07.20ID:tDC2pwIO0
>>148
いつまでも自分の夢を追い続けた子供心を忘れない映画マニアの監督の作品と
商品として大人も楽しめる作品の違いがある感じだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:50:15.47ID:SjC7I5XM0
たくさんいるフォロワーはなんでゲーム買わなかったの?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:45.40ID:/NjxTmFdM
日本が1番売れたんじゃないの
TOP10位内でしょコレ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:56:52.55ID:bXzEckY00
>>59
1月に入ってから任天堂のゲームやり込んでるって
Tweetはどう考えても「嫌味」だろ

ものすごい不評の大作ゲームの看板にさせられて
迷惑がってんだろうなぁ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:44.58ID:Q5Il5S+50
殿堂入りしたら強すぎて上位独占し続けてしまうので
ランキングからは除外されて退くんだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:52.97ID:bXzEckY00
コジマヒデオっていう看板で売ろうとしたし
実際映画はそういう風に「スピルバーグだから」とか
「キャメロンだから」って新規の映画が売れてるじゃん

ただ、コジマヒデオにそんなネームバリューがなかったことが
証明されちゃっただけだね。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:00:43.47ID:Vbwit8Tqd
実際デスストやるまではコジマを追放したコナミはバカな会社だと思ってたが
今では目が覚めたよ
コイツは口だけで何も成せない人間だと
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:35.08ID:ZCSRM5Qsa
>>153
元々の芸能人の生活を紹介する番組では
「ゲームの主役として出演した際にゲーム機を貰いゲームにハマった。色んな話題作を買ってみて気に入ったゲームはポケモンやFIFA。一番のお気に入りはマリオカート。仕事の合間に遊んでる」
って感じだから

日本のオタク紹介する番組みたいにただ「ゲームという物」って括りで扱ってるだけなんだと思うぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:25.95ID:VlPwXohe0
>>7
売り上げ気にしない作品なら、デススト一作で他メーカーを凌駕する宣伝費は掛けないんだわw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:18:22.29ID:X2kSYqWn0
>>24
むしろセールで投げ売りした数を誇るPSWの方がハンバーガー理論に近いな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:14.56ID:O0NWM5z70
AAAグラスの宣伝広告費をかけて、小島ブランドを使い、1億6000万台もあるはずのPS4で発売したはずなのに!!!

つか、なんでそんな圧倒的なはずのハードの独占タイトルが入ってねーの?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:53.33ID:x/8u9mXd0
>>80
広告費デススト発表して発売日決まった辺りから発売日まで総額100億円じゃ済まないだろうな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:33:19.45ID:9XgzmddvM
発売3日後くらいに世界500万本突破(生産出荷)の発表くると思ったんだけどなあ
予想が外れてしまった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:18.64ID:ISq0NHNuF
当たり前でしょ、国単位でみたらPS4事態、PS3よりも売れてないんだから、ソニーのメイン市場のソノタランド除いたら売上はショボくなるよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:36:03.63ID:d0IxCSVt0
SNSで有名人のフォロワー数ってどこまで信じて良いか分からんのよな。

VTuberなんて100万人近いフォロワーが居るにも関わらず再生数が一桁万だったりするし。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:42:00.63ID:8AQaFs8Q0
Sekiroに何もかも負けたゲーム
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:31.46ID:HwqMXM44a
決算でルイマンより売れてたら笑う
まぁGOTY最多受賞独走だもんな〜売れるよな〜
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:57.86ID:LuVUODki0
あんだけ宣伝攻勢かけてこの有様かよ

>>7
不味いバーガーをマーケティングで売ろうとして失敗してるという事実から目を背けるなよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:58.49ID:ORQMnDhPd
自分がマジョリティだと思い込みたいイキリオタク相手の商売をしてると
自然とフォロワー買いが効果的な事に気がつくもんなんだろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:52:45.20ID:viBX3HQX0
このゲームに関してはモンハンみたいに
「PCの完全版待つし」
みたいな養護が一切無いんだよね


これ大丈夫なの?w

リリース予定日: Summer 2020
\ 7,590
https://store.steampowered.com/app/1190460/Death_Stranding/
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:24.73ID:viBX3HQX0
>>175
ソニーのファーストだからソニーだよ
小島が作ってソニーが買い取った形
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:54:53.46ID:/JQT5ooLF
惨めだね…w
カリスマ性がなくなった小島とかただのおっさんやんw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:29.37ID:PM9AndgU0
>>24
実際は同じ値段ですらなくて
「7000円のハンバーガー」と「半額セール3500円の高級料理」でハンバーガーの方が売れてるからなぁ
原価(開発費+宣伝費)は高いのかもしれないけど商品価値とは関係ないぜ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:39:39.91ID:Nn9H1WFed
>>179
アメリカの一部しかも1週間だけで11億だから
100億は楽に越えてるだろうね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:27:15.95ID:VlPwXohe0
旧スクエアは映画で傾いた
コジプロは上手くLRでバランス取れるかな?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:29:54.06ID:hybzdZtO0
まぁ日本だけでも発売前後で宣伝すごかったな
テレビ見ない俺でもつべは見てるがそこでもしつこいくらいCMあった
宣伝に金かかってる事だけは確かだろうね
回収できたんかなぁ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:33:51.70ID:YkhhcDdh0
どこで売れてるんだよ
誰に好評でGOTY取ってるんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:46:00.43ID:H1l8OFAI0
こんなクソ垂れ流したらそろそろソニーから切られるかもな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:51:45.36ID:KGsMbGR20
マリカ強すぎ
何年前のゲームだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:28:36.62ID:61AegIz80
ツイッターでフォローしてる人が複数人、これを褒めてるんだけど
褒め方が揃って「この良さがわからない人は見る目(知識/センスetc.)がない」
なのが、なんかなーという感じ

彼らがステマしてるとは思わないんだけど、なんでそうなるかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:32:01.13ID:8XIrNv0T0
>192
洋楽とか洋楽にハマりだした中高生みたいなやつか多すぎると思うわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:35:45.99ID:PM9AndgU0
>>59
>ノーマン「コジマからPS4proと、彼オススメのPS4ソフトを大量に貰ったのでゲームをやり始めた。
> 最近はマリオカートとポケモンとFIFA20Switchにハマってる。
> マリカは見た目単純なのに実際はとても奥深い大人がハマる世界最高のゲーム」

1行目と2行目の間に何かこう、大人の事情で言えない言葉が詰まってそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:42:16.37ID:61AegIz80
>>193
そういうピンポイントを突いてくるゲームなのかな…と思うことにしている
特定の性癖の人にだけ刺さるコンテンツ、みたいなものなのかね

そういうものもあって良いんだけど、それならそうと明記すべき…てか広告とかを刺さる層向けに作ってれば、もうちょっと売れたんじゃないのか 
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:50:23.28ID:O0NWM5z70
>>59
この小島の嘘なのか勘違いなのか分からん迷言はゲハで語り継がれるな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:52:40.10ID:fAObjbfTd
「ノーマンは僕のファン」発言は社交辞令を真に受けてしまった可能性もなきにしもあらず
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:59:11.71ID:H1l8OFAI0
>>190
3DSマリオカート8全盛の頃にひょっこりランキングに顔出すマリカ7が笑えたんだよな
アメリカだと有志が鯖たてて未だに7やってるし総合的にディープなユーザーは多いよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:18:43.62ID:3gkF4ACe0
プロモーションの難しい商材だったとは思うけど
臭すぎる映画監督が語るデスストみたいな
ゲームの面白さより監督の作家性アピールや
これでもかのインディーアピールだったり
あの意識高い系プロモーションはないよな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:27:31.45ID:9meCgELFd
>>9
そもそも任天堂なんて
ほとんどパケのみみたいなもんじゃん
DL版欲しいと思うか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:28:12.85ID:mn1ua1C00
ステマ費用回収できたんかな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:32:58.65ID:kHC/gLr10
>>7
最初から売り上げ無視して賞をとるためのゲーム作ったならそれでいいんだろうけどさ
そういう訳ではないんだろ?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:37:02.37ID:7UgUT1mc0
メタルギアの無い小島に神通力はないことが証明された
さすがのソニーももう小島には金ださんでしょ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:40:00.95ID:nLayq99d0
ゲーム業界にラズベリー賞みたいなのがあったら間違いなく受賞するかと
自称インディーズらしいけど、インディーズという括りで見たら過去に例が無いくらい
記録的な赤字じゃねぇのかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:56.20ID:bXzEckY00
>>206
出すとしても「国内30万本」程度を想定した
予算だろうなぁ。
それじゃあのスタジオ絶対維持出来ないと思うけど
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:50:29.43ID:mn1ua1C00
結局ゲームも映画も作れずに、作れたのが
ゴミみたいなタブレットだけっていうのが最高に無様で笑える
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:01:40.52ID:tDC2pwIO0
もうデスストのことを世界一開発費と広告費のかかったインディーズソフトとしてギネスに登録してもらおう
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:59.13ID:kHC/gLr10
>>192
そんな事言われてたら益々買う気なくするのにな
わからないんだろうかね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:20:51.96ID:4BcyoBfN0
>>192
だからこのゲームは「裸の王様ゲー」だと揶揄されるんだよな

まあ今後はこのゲームを称賛してた著名人の意見は聞く価値もないというのが分かっただけでも
普段からレビューを参考にしているようなユーザーとしては収穫あったんじゃない?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:27:51.31ID:VztYctW70
>>212
企業を目の敵にして、企業から要らない子扱いされた人間を信奉してる連中だからね
周りが見る目無かったという事にしたいんだよ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:19.91ID:ZBVapmCed
https://www.famitsu.com/news/201910/09184726.html
小島 ゲームはけっこうなボリュームですけど、僕たちはインディーズなんです。
「ノーマン・リーダスを起用しておいてインディーズかよ」とも言われるんですけど、ノーマンさんの出演交渉だって僕が直接やっているんです。

https://www.redbull.com/jp-ja/death-stranding-hideo-kojima-interview
小島 僕は直接電話で話したいんですよ。ですので、ギレルモに電話して、ノーマン(リーダス。『ウォーキング・デッド』のダリル・ディクソン役)の
電話番号をもらったんですが、話してみると僕のファンだと言うことが分かりました。
僕自身も『ウォーキング・デッド』や彼の他の作品の大ファンですし、彼も僕のゲームのファンなんです


https://i.imgur.com/GMC1HUe.jpg
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:15.35ID:bWD4ynbZp
ノーマンのギャラ分も稼げてないだろw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:56:45.21ID:bWD4ynbZp
>>174
発売初日から50%オフセールやなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:03:35.57ID:DQE5IcAm0
負けハード愛好家はソフト買わないからなー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:37:12.69ID:PtVh3hzY0
デスストランディングはGOTYを完全に意味の無いものにしてしまった。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:53:51.26ID:z3ptUR6MM
GOTYって何か権威のあるものかと思ってたけど
単なるサイトの人気投票だと分かったのはデスストのおかげだわ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:26.06ID:xy5YDXv20
GOTYはおかざり
宣伝はし過ぎても無意味な典型例

やっぱりやった上での率直な感想が1番よ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:57:56.64ID:H5stcK9qd
>>221
デスストがとれたのはそう言うとこなだけで
まともなとこもあるんでしょ
コジマがとれなくて悔しがってたとことか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:35:43.33ID:7zkkRWSx0
>>221
権威あるやつはあるよ。いわゆる3大GOTYと言われてるようなのとか、IGNみたいな有名メディアが選ぶGOTYとか。
問題はそれら権威あるGOTYも個人が趣味でやってる泡沫サイトの選ぶGOTYも同じ一票とカウントして権威あるサイトからは酷評されてんのに「最多GOTY!世間から認められた!」とか喧伝すること。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:20:29.93ID:8wkilouI0
>>50
無料ばら撒きと投げ売りで謎の出荷数になってるのがソニーのソフト自慢ね
任天堂とは比較にならない利益率の差
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:35:03.67ID:+skgqj7ja
GOTYもここ数年でソニーマネーに荒らされて台無しになっちまったからなぁ
こいつらほんとあらゆるところを汚染して台無しにしてくる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:45:44.68ID:y0uZwz8X0
豚がgoty取れなくて悔しがってる
お前らには売り上げがあるだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:17:32.86ID:PtVh3hzY0
碌に遊ばれてもいないのにバカスカ取れる賞よか
大人数に遊ばれてる事の方がゲームとしてよっぽど価値あるわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:45:17.17ID:g3bpIf9Na
>>231
そんな君にデスストの主役を演じたノーマンの言葉を授けよう

「デスストはとても綺麗で複雑に見える世界を描いているが、本当はとても明快で子供の夢を描いたような、そんな素晴らしい作品さ」

「マリオカートは表向き単純に見えるけど、実際はとても奥が深い大人がハマれる世界最高の作品なんだ」
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:11:18.83ID:y0uZwz8X0
どーせデスストはクソゲーですよ
マリオカートのほうが楽しいよね、ノーマンが言うんだから間違いないよ
トロコンまでしたおれは精神障害者のクソガキだ
明日電車に飛び込むわ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:30:00.70ID:g1tfgcUPp
よかった明日は今日より確実に良い世界になるのな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:33:28.32ID:y0uZwz8X0
目立ちすぎたんだ
だからこうやってゲハでも何ヵ月経っても粘着されてネガキャンされる
にしても異常だけどな
なにが面白いのかわからんけど
せめて売れていればこいつらも黙ってたかもしれんが
不快な連中だ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:35:59.50ID:y0uZwz8X0
カタカタカタカタ!
デスストはクソゲーのステマブヒ!ノーマンもマリカのほうが面白い言ってるブヒ!
控えめに殺してえよなこいつら
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 05:44:03.60ID:MEwu7tdRp
事実はネガキャン
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:13:40.77ID:dOgXOUht0
癒着がバレて海外でめちゃくちゃ批判されたからなぁ
あっちは癒着とかすごい嫌うし因果応報かね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:37:09.32ID:jRLSG96ir
>>233
俺、クリアしたけど糞ゲーだと思うわ
ユーザーの六割は三章で投げてるけど、
彼らが正しいよ。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:43:30.98ID:4SscubA6a
>>235
ぼちぼち発売から3年になるけど未だBOTWのネガキャンしてるゴキブリが何だって?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:02:17.64ID:ZgM+90Vvp
>>200
デスストじゃないにしても、せめてコジマおすすめのPS4ソフトについて話してやればいいのになw
というか、最近全然ゲームやってない(本人談)のコジマは何をお勧めしたんだろうか
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:11:14.38ID:h+l15S+ir
実際のところは崇高な精神と知性が無いと理解できない芸術作品なんだから売上とかは二の次なんだよなぁ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:42:22.90ID:4SscubA6a
>>245
なんかもう監督ってあんまゲーム好きじゃないんじゃないの。
桜井はやたら色んなゲームやりまくってるし
色々言われてる神谷は一度ハマりだすと同じゲームずっとやり込んでる。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 09:24:10.91ID:BLQPRbS+0
>>235
今まで小島信者が異常なまでにコナミ叩きしてた分が返ってきてるだけだ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:01:15.28ID:GEX1Uho9M
先生ーデスロー君がランキングにいませーん苛めはよくないのでいれてあげた方がいいと思いまーす
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:03:53.04ID:BQB7rtzg0
今残ってる小島信者てはちまを始めとするアフィブログのコナミ叩き煽動に乗せられた本物のアホだもんな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:12:31.47ID:AKx65DKAp
小島、本心はどう思ってるんだろう
虚勢でこういうコメント出してる自覚があるならいいけど
そんなはずはないとか思ってたら…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:22:17.53ID:VH/wJmSI0
インディインディと強調していたところを見るに、PSが市場を制覇して余裕のウィニングラン中に尖った芸術よりの作品として出すはずだったんじゃない
大作キラーソフトを背負わされたって知らねーよって気持ちもあるかも
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 10:27:44.73ID:12a3hGcE0
>>254
満点評価()ちりばめた画像作るくらい自信満々の自己顕示欲モンスターだぞ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:20:40.96ID:77eUgBhRM
>>253
ソニー資金細くなったことも相まって
プレステだから売れない!
やっぱPCよ!
と転化して、PC版の作業に没頭じゃね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 16:21:03.64ID:Tl6om0vZ0
>>249
小島信者って前々から民度低いことやってたんだな
とある人がデスストの感想言ったら 人格攻撃が始まり執拗にスレ荒らすし 酷いという噂で知った
信者なら悪い評判で名が広まらないようにするのが真の信者だろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 20:39:36.89ID:h87NzlE+0
売れてないと言われているけれど
この世でもっとも売れていないゲームの
100倍以上は売れているんだよなあ。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:30:36.79ID:VfLba+970
ソニー「世界のコジマならすごいゲーム作るんだろうなw」
で、できたのがただの荷物運びゲーム

カプコン「世界の木梨憲太郎(木梨憲武)ならすごいキャラ作るんだろうなw」
で、できたのが1時間もかかってないような落書きの憲磨呂
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:41:46.88ID:YVdzsQhQ0
>>265
のりまろは正解だよ
木梨憲武の頭でアメリカで大人気のマーベルキャラより魅力的なキャラなんてムリムリムリムリかたつむり

誰にも好きになってもらえない
女性にカンチョーするのが必殺技のゲスキャラで商業的には成功

ちなみに初披露のとき声優のアフレコがあったが面白かったぞ

木梨憲武「おかんちょうサービスだー!」
春日野さくら「いやぁん!(声優さん全力の羞恥ボイス)」

リュウに憧れて戦闘を始めたさくらも
まさか芸能人にカンチョーされるなんて夢にも思わなかっただろう
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:01:03.38ID:LjoNtHNGp
全世界で不評なのに海外では売れてる事にしたいゴキブリ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 23:20:28.43ID:110/K33T0
このクソゲー税込み1000円台になれよ買いたいから
フリプでは絶対にダウンロードしたくない
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 00:14:25.93ID:LIovAfPJ0
宣伝費という意味ではロコロコ思い出すけど

「傾きます(会社が)」
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:02:13.42ID:KyZ3Y/7q0
>>266
勝手にキャラ増やすとは何事だ!って怒られて海外版には居ないんだっけ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 02:58:40.00ID:ao7348lZ0
次のゲームの話はスルーでクソタブの宣伝なんてし始めた時点でゲームの売上はお察し
大爆死だろな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 03:25:20.64ID:kEWGtQbR0
奥さんが発売日以来ずっとやってる
コントローラーを一つ潰して、トロフィーコンプリートしたあとも2周目やってる
ちょっと心配になるくらいやってる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 04:14:55.87ID:flbyLiT90
ゲーム部門のバカ「ビデオゲームで命を救う飲料とのつながりを作りたかったので、パチンコ玉はすべてリサイクルされたモンスターエナジー缶で作られています。」
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 04:27:22.43ID:uif9uRPA0
>>274
え?フェイクニュースじゃなくてマジ?
デスストの版権?はSONYが持ってんじゃないの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 04:35:31.04ID:8timhOcS0
>>276
PCにも出るから全て抑えてるわけでは無さそう
パチンコで回収できるのかね?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 04:42:55.50ID:KF6s6fsA0
>>119
久夛良木浜村小島
やっぱり似た者同士が惹かれ合うんだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 05:00:39.47ID:/MVNkBd+0
真偽はともかくとして
デスストがパチンコ化したらメタルギアがパチスロ化してブチ切れてた小島ファンの反応が見たいわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:28:41.98ID:VV1unnog0
食べる?で激アツかぁ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:38:53.92ID:+8CnWkLGr
>>244
盛り上がる演出全くないけどどうするんや
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 07:39:34.43ID:+8CnWkLGr
>>274
>>280
盛り上がる演出全くないけどどうするんやろ…?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:23:40.64ID:Nb0I4wjKa
そもそもパチメタルギアは2015年夏というメタルギア5の発売前から
全面液晶の新筐体っていう事実と一致した特徴つきで
ホール関係者向け商談でオフレコ情報が出たと噂になってたし
小島が退職した12月頃には公安委員会の検定の通過までしてる

新筐体だと開発は2〜3年かかるものと言われてるし2016年になって発表されたところで
小島降格前からの企画ということは変えようのない過去
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:36.72ID:BDAZZMirM
>>274
パチに版権売らないと元取れないくらいゲームが売れてないんだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:29:28.70ID:fWzbL/Eu0
マジで本数の発表を全然しないね
決算でも本数を非公開しそう
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:02:55.19ID:azcAtmGu0
フォロワーにすら買われなかったクソゲーwwwwww って煽られるから青筋ピキピキ立てても売上は公表できないと見た
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 11:39:59.95ID:WZGHGxAC0
資金回収に必死なのかなんちゃって監督w
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:24:43.54ID:k+yasPpPM
全裸監督
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:03:28.51ID:KyZ3Y/7q0
>>282
 移動中
崖や川などを渡りきればちょっとアツい、道具を使って渡れば尚アツい
キャップやアザラシマスクを被ってるとアツい
通信中にハートマンが倒れるとアツい
ママーじゃなく妹が通信してきたらアツい
配達後の評価によって期待値変化
BT(イカ)との戦闘に勝利すると確変

 プライベートルーム
トイレ(大・小)で期待値アップ、尿の量が多いほどアツい
シャワータイムで期待値アップ、デッドマンと一緒に入れば激アツ
フラジャイルが入ってたらアツい
BBの細かいアクションで期待値変化
HIDEO−!の声で確変

パチとかよう判らんけどこういう感じで…
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:40:53.55ID:uif9uRPA0
ノーマン・リーダスが、法律的にグレーで
世界では禁止されてるパチンコ台の顔にされることをOKするかね
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:15:14.23ID:BDAZZMirM
>>289
地味すぎる…
誰がやりたがるんだこんなの…
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 14:52:06.60ID:uif9uRPA0
年明けてからだんだんデススト不振を
裏付ける情報出てきた感じだな。

原作ありのアニメのゲームとか作ってもいい発言
パチンコ化する発言
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 15:30:57.87ID:+Agz54tx0
このクソゲーを神ゲー扱いしまくった案件は
忘れないからな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 20:30:57.67ID:rMheC0u9M
ソノタランドでは大人気
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 01:36:12.34ID:jvsHXAna0
年末の商戦期に世界同時発売したのに未だに本数が判らない超注目タイトルってのがウケる
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:45:00.85ID:zNn4SGs+p
>>264
> 制作費1億3700万ドルに対して全世界での興行収入は8513万ドルであり
wikiによると映画版FFは大体5200万ドルほどの赤字
デスストは売上も費用も分からんが、唯一推定値が出てる北米1ヶ月分のTVCMだけで990万ドルってのから考えると
費用の総額は1億ドルは超えてそうだし、5000万ドルの売上は出てないんじゃないかな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:59.12ID:/eN5BAfnr
集計しきれてない程ワールドワイドで売れてるから仕方ない
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:40:49.35ID:zNn4SGs+p
ソニーの集計って出荷時にカウントするんじゃなくて
1軒1軒お宅訪問して数える方式なのか
それじゃ数えらんなくても仕方ないわ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:34:58.71ID:/eN5BAfnrNIKU
まぁワールドワイドで権威ある賞を総なめにしたデスストがプレー出来ない任豚は哀れだよな ウリアゲガーしか言えないなんてなぁwww
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:49:23.47ID:vzqiQoXoMNIKU
権威あるgotyは取ってないやろ
ゴキブリは情弱だなあ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:47.30ID:5Cab+dVVMNIKU
キチガイはプレイステーション独占
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:43:57.77ID:vzqiQoXoMNIKU
>>313
泡沫gotyしか取れてねーじゃん
バーカ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:00.93ID:95XX8NR10NIKU
地球で売れてるって誰が言った?
銀河系規模で売れてるんやぞ
少なくも天の川銀河全体で60万本くらい売れてるんだが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 19:37:22.33ID:/MQ+NUlt0NIKU
>>316
小島信者って民度低いよな
関係ない他所のスレを嘘を並べて荒らすからほんま迷惑やわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:07:34.72ID:fYhbz5JxpNIKU
>>316
小学生みたいで可愛いと思った
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:15:47.06ID:WwjSvnMRaNIKU
地元の小売で中古3,500円だった
新サクラが2,800円売りされてて、更に驚きだったが
二か月で半値になるゲームの多さよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:33:28.52ID:OnoB/CNo0NIKU
>>325
まだそんなにするんだって逆に驚いたけど
そうか、「まだ」二ヶ月なのか
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:43:51.11ID:Mct2a0qc0NIKU
>>3
かっけぇ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:46:56.37ID:7sjlnailMNIKU
はやくスチームで出せよ
サバイブより安くなったら
記念に両方買う
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:52:51.99ID:o7BEiXbM0NIKU
結局コナミが正しかったじゃん
無能の金食い虫追放して
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 00:58:47.79ID:7tzjRiWG0
>>325
3500円まだ高い
税込み1000円台にならなきゃこのゲームは買いたくない
フリプでもダウンロードしたくないコジマに金が行くから
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 02:47:11.91ID:gF+Ue+vZ0
コジマ信者もう来るなよ
他スレで粘着するな

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6a-jip/) [sage] :2020/01/30(木) 01:14:25.65 ID:NYyLOLz00
>>45
デスストはゲームなんだからゲームのUIとして評価されるでしょ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:21:11.09ID:CuO7PrARM
広告宣伝だけで売るのは無理過ぎるだろう
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 02:26:06.46ID:iI7T+fqmM
500万本突破した?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 02:39:01.18ID:deiZ0V/a0
一番ゲームが売れるアメリカのユーザーをバカにしたからだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:14:08.50ID:Ie6cmM1za
189 名無しさん必死だな sage 2020/01/30(木) 23:14:28.18 ID:uffFgXOi0
こういう売上すぐペラッちゃうのは大体弱ってる時

ってお仲間の豚が言ってるんだけどwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 07:16:06.40ID:Y21GtvEb0
アメリカを舞台にした世界一広告におカネをかけた退屈なゲームとして名を馳せたとさ
アワレミスターコジマはメリケン人にゲームを売ることが出来ず爆発四散!ワザマエ!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:56.15ID:HYaLV0qZ0
小島はメタルギア信者をコジマ信者だと勘違いして、自分が出した物はメタルギアと同じだけ売れると思ったのかね
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 08:19:37.64ID:bmArEiWp0
せっかく2broが大絶賛してくれたのにな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 12:19:16.81ID:rMH/AtMPM
>>339
逆逆

あまりにもアメリカで売れなさすぎて
そーゆー風に自己正当化しただけや
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 13:45:44.43ID:Re+cH2WRa
>>344
ゲームブロガー、ユーチューバーにまで金が渡ってるからな
十三とか公式が何か発表するたびに間髪いれずゲームブログが一斉に記事にしよる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 13:48:19.61ID:Re+cH2WRa
ちなみにGEO実店舗の2月8日からのセール対象品に含まれてる
通常3,500円まで下げるとこが出てきてるから2,980くらいかな?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/31(金) 17:25:14.36ID:oO4dR6QC0
なんか流石にあり得ないと思われてた
ミリオン未達に北米売り上げ日本以下がマジっぽい感じしてきてんだけど
発売して直ぐに腹心が辞めてたりと次有るんか?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 02:43:06.99ID:Aq/BIG/7M
>>342
まじか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 07:01:11.75ID:W+XvGey10
PC版出てセールとかの繰り返しでペイできるかどうかかね
次回作は実写の俳優使うの避けるのかな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 08:02:17.44ID:4EK5z8ca0
梯子とか一定時間で壊れるけど
そのうち何もない廃墟になるんかね?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 08:06:11.76ID:JDnz8RAf0
>>349
アレは「途中で辞めたらセールスに響くから発売まではキッチリ仕事した」じゃね
他にもスタッフは結構辞めてるけど、名前を出さないとダメな役職だったしな

Twitterはまだデスストネタ多めだけど、ぶつ森ネタをリツイートしたりしてる
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:26.80ID:n0YO6U/Xp
じゃあぶーちゃん必死だな君の敗走ということでこのスレ終了だね
ありがとうございました
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 18:17:18.56ID:qZckSv2W0
ゲームの出来通りの売り上げに落ち着いた、って訳だな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:27:59.09ID:JDnz8RAf0
海外では小島の知名度が凄いとか散々アピってたけど、ぜんぶ国内向けの仕込みネタだったのかなぁ

次回作としてマンガ原作を検討とか、ガチ国内特化やん
海外は捨ててもOKってレベルの本数なんやろな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:29:51.12ID:5l+zq2ts0
100円販売、フリプ等のテコ入れ策が急務ではある
100億円級のプロモをやったソフトで打つ手ではないが、数が出ない以上仕方ない感もある
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:47:55.12ID:95wMV5Oja
芸術作品だから売上をわざわざ発表するなんて下衆な事はしなくて良いんだよね
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:56.49ID:lI0yoR5a0
昨年11月の北米広告費用は判ってるけど、12月分の広告費用はどうだったん?
ソニーに11月で売れないと判断されて撤退されたのか12月も売るつもりで広告に金をかけたのか気になる
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 19:58:17.65ID:RRGHxGLa0
ステマ費用回収できずに終わりそうだね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:57.43ID:95wMV5Oja
>>362
売れてないとは言ってない それをどこぞの課金まみれの銭ゲバ堂みたいにこれ見よがしに発表するなんて下衆なことはする必要はないだけだ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 00:00:48.02ID:eGoMJMZX0
>>365
いくぜ100万台とか、いったぜ100万台とかTVCM打ってた会社あるよな
最近もPS4が1億台突破したって年始の挨拶でやってたし
モンハンWやGTA5の合算の数字もよく見かけるけど、そういうのはどうなの?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 00:03:27.86ID:/dOQ0rxpp
>>358
次回作は鬼滅の刃のキャラゲーを作りそうw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 02:09:06.96ID:dQLXTLiba0202
>>367
ねづこが鬼の真実に目覚めてクソ長ムービー説教するけどいいかな?
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:31:11.86ID:unU+oGg4M0202
数字は隠蔽するが
カントク()は次作への意欲を表明しました
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 09:33:37.76ID:z0tBavL700202
>>360
それって出資者に向かっても同じ事言える?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:05:34.19ID:o1tYuJfX00202
>>372
豪華なスタジオ維持するためにもっと金出せよ
収支?知らねーよ俺様はセカンド様なんだからよw

ってことですね
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:45:05.62ID:sj10NxZ100202
>>376
結果出せなきゃ切られる、当然のことだよ?
もう平井はいないんだぜ?
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:47:09.66ID:oEXLTXGu00202
商業的にも評判的にも大失敗だろ。
売上やトロフィーの取得率見てこいよ。
日本でも返品制度があったら半分以上返品されてると思うぞ。
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:49:24.34ID:o1tYuJfX00202
小島にはこれからも頑張ってもらってソニーの純利益をガシガシ削り取って欲しいw
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:51:40.30ID:VCSFVK1Pa0202
>>376
なるほど
デスストのスタッフロールのQA(品質保証人)の欄に
ファミ通編集長、電撃PS編集長、はちま起稿などアフィブログの管理人の名前が載ってるのはそういう理由か
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 11:54:12.64ID:RBpCwjsO00202
>>376
芸術作品とか・・・
これだからコジシンは痛いねw
すぐブランドに騙されるタイプだと見た
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:12:54.08ID:sj10NxZ100202
>>378
具体的な本数って出てたっけ?NPDで初月7位、12月は20位未満だったけど
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:26:10.29ID:2k1bKX+800202
100億使える自称インディを維持できるのか!?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:48:30.11ID:eGoMJMZX00202
金出してるのはパトロンじゃなくて銀行とソニーなんですけどねw
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:51:48.69ID:3NJJYGpUd0202
>>384
無職の馬鹿にはわからないと思うけど
賞を取るのと商売で成功するのは違うからね
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:28:09.72ID:doHMHhY100202
大体ビジネスでやってる以上賞取ることより
投資分回収して利益出すほうが優先だろうに
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:42:24.17ID:KGpfwARV00202
PSWの一部では「黒字=ボッタクリ」という思想があるようだし、ソニーは自ら赤字を出してユーザー還元してるんじゃないかな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:44:00.01ID:xkv4zwn/00202
ゲオの買取\2,000になっちゃった…
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:48:19.28ID:/rQmH0mj00202
ソニーはいつになったら売上を発表するのか
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:48:39.14ID:h4ljYsYGa0202
そろそろ1000万本達成しそう?世界的有名監督のゲームなんでしょ?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:49:03.27ID:OpyFYdH7a0202
だーかーらー芸術作品だから売上とかで成功とか失敗とかないんだよ!権威あるGOTY総なめだから成功なんだよ!俗物任豚には理解できないだろうがなwww
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:52:10.55ID:/Ql188UX00202
むしろ小島ブランドで価格暴落を食い止めてる感じだな
これがバンナム辺りが出したら速攻で980円なるぞ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:58:33.75ID:Fwv3POuf00202
ノーマンが前から自分のファンだったとか嘘ついちゃう人ですし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 20:50:23.89ID:fVwR/4S9d0202
大丈夫。100円セール、steamで95%オフ
これで売れるから。馬鹿にしてるやつ今に見とけよ笑
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 21:34:13.18ID:G6QiU6fr00202
本体無料バンドルで結構さばいただろうからそれなりに数は出てそうだけどな
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 21:46:50.37ID:nhN8QULq00202
自慰ストーリーとストレスフルなゲームデザインを最高峰のグラフィックで誤魔化した駄作じゃないかな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 22:16:09.60ID:Vngd9OvM0
面白くなってきたところで国道要素はいってきて割とだいなし。
国道のせいで梯子設置とかががおざなりになる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 22:42:30.50ID:YBFzhLS6r
肝心の北米で売れてなさそうだからギリギリミリオン行ったか行かないくらいなんかな
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 22:50:37.08ID:+PWaweFK0
売れてないソフトがGOTYとかありえねーだろ
SEKIROの400万以下なら去年の最多GOTYはSEKIROにやれ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 23:38:30.49ID:Vngd9OvM0
星MAXまで行かないと次に進めない病だからなかなか進まん。
正直面白さ微妙だから早く終わらせたいのに。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:25:56.64ID:GQsqIzLu0
ストーリーのだらだら長いポエムービーは我慢してやったけど、納品時とかシャワーとか使い回しムービーは簡単にスキップさせろ
3回押させる意味はどこにある?
UIの操作性ももっとすっきりできただろ 決定するまでがやたら長いのは何の実験だよ
ゲーム本編と相まってイライラしっぱなしだったわ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 00:29:26.35ID:Jbc+mI3P0
自分が設置した梯子とかの良いね表示がいつまでたっても0なのは何なの
ちょくちょく使われましたって表示は出るのに実際行ってみたらカウントされてるの見たことない。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 07:22:57.45ID:IBNmR4kP0
直ぐ返品すればいいかとsteamで予約して
返品は事前予約では出来ない事を知らない奴がそこそこ引っかかりそう
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:16:08.45ID:I48W6+ITd
>>404
ロンチの頃から巡回botなのでは?って疑われてたな
発売直後ならともかく、暫く経ってからプレイしたら誰も居ないから繋がりとか無理やん
残ってる配達中毒()な奴が居てもジップライン建設済みだろうし
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 08:50:34.97ID:10Q/uVdc0
何から何まで虚飾で塗り固めてる男が正直に利用アナウンスを出すと思うか?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 09:51:42.90ID:O3sl4P0ta
https://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1223241496989585408?s=19
全国のサム“ポーター”ブリッジズのみなさんへ。配達ご苦労様です。発売から12週間が経ちました。
今宵はより快適に配達を楽しんでいただく為に、一部の“someone”の方からのリクエストにお答えして、
「オプションでBT遭遇演出を簡易なものに切り替えられる」仕様をアブデしてみました。配達気をつけて👍
午後10:47 2020年1月31日


演出を不快だと思ってる人が一部だけだといまだに思ってたのか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:31:59.21ID:hW7bbuYUa
BT遭遇時だけじゃなく、
繰り返し遊ぶゲーム部分の全演出スキップが必要なんだがな
ゲームクリアまでに何千回とスキップさせられる

プライベートルームに入って体調整えようとすると、12回カットシーンが入る
DQなら一瞬暗転するだけのところを
スキップ回数でギネス取れるゲーム
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:39:04.42ID:hW7bbuYUa
開発者もデバッカーも皆無駄なカットシーンの多さに気付いていたと思うが、
監督の考えが絶対だったのだろう
譲歩して、ようやくBT遭遇演出「のみ」簡易になる、と
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 10:51:09.15ID:GQsqIzLu0
スキップはワンボタン長押しが譲歩ギリギリの線だよな
なるべくスキップ回避のオナニー仕様にはヘドが出る
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:06:01.19ID:hW7bbuYUa
演出自体を全カットする必要がある。
例えば、プライベートルーム。
配送端末で「ルームで体調を整える」を選べば、
ルームに入らず一瞬暗転しただけで、モンエナ×3、シャワー、トイレ大小済みの結果表示だけでいい
遊び手のことを全く考えていないから、休憩するだけでアホみたいな数の演出が入る
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 11:17:42.81ID:u3TSJMoPr
本当は芸術作品なので値段を付けて売るのは野暮なんだが 買い手が何十万円も払うとか言い勝ちだから敢えて希望小売り価格とか出してるだけで 値札も売上も意味がないのがデスストなんだよな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:00.79ID:I48W6+ITd
>>416
本来ならゲーム設計の段階でそうじゃないとダメなんだけど、小島のイメージは映画だと思う

映画でキャラの個性やルーチンワーク演出として数回やるシーンを、何百回とやるゲームに入れた
しかも小島がノーマンに演技指導してるから、ブライドと使った予算から切れない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:36:54.53ID:I48W6+ITd
>>414
普通のユーザビリティテストだとシーン移行の秒数やボタンのクリック回数を分析するよな

でも小島はゲームしないし知識も無いから理解出来ないんじゃね
スタッフも「オーナー社長」「監督兼プロデューサー兼シナリオ兼etc...」「天才ゲームクリエイター」の小島に指摘するのは自殺行為だし
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:22:09.66ID:N4mREx5RM
普通に成功だぞチカニシ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:29:08.35ID:NQFQf39H0
今は暖冬で野菜の生産出荷量も多いのに何故発表しないのだソニーw
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:46:24.54ID:+ieMuqYI0
敵との遭遇時に毎回ムービー入っていちいちテンポがスローになるのを無くすアプデが入っても
誰も話題にしないのな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:03:01.77ID:Hgwx8rKXr
>>422
2ヶ月位前からクリア率が
2割から数%しか増えてないんだよ。
ユーザーの大半はとっくにクリアしたか投げたかしたんだろ。

多分このゲーム国内で継続してるのは千人位しかいなさそう
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:28:45.15ID:QNbXyCo+0
>>422
エンドロールにはちま起稿の名前があるのを知って即売りしたけどさ、
BT演出は一部なのよ
配送依頼、配送完了時、リサイクル時、資材投入時、いたるところでムービーが入るの
最初の一回見せたら十分な場面で毎回毎回
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:58:11.97ID:Pu7ib54Y0
>>422
>一部の“someone”の方からのリクエストにお答えして、「オプションでBT遭遇演出を簡易なものに切り替えられる」仕様をアブデしてみました。

小島曰くBT演出に不満があったのは「一部」のプレイヤーだけらしいw
小さすぎるフォントの件といい、プレイすれば誰もが気づく不満ポイントだと思うけどな
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 23:01:48.86ID:+c04szLbp
信者以外がsomeoneなんだろw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 00:08:15.46ID:THpcEM2T0
パッケージを萌え絵にして
です★すと
にして、売り逃げしよう
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 00:27:07.50ID:+0NdksIp0
「アブデしました」じゃなく
「アブデしてみました」というところに小島の我の強さを感じるわ

間違いを認めない、認めたくない
俺の感性に共感を持てない奴が悪いって一生他人のせいにするんだろうなコイツ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 01:40:24.54ID:nSJvQ9Zr0
良くなったんだから、讃えようよ

これでセールスが伸びるかというと、違うけど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 03:03:45.22ID:Yp41epD/0
デスストwwww
存在がすでにギャグだな
コジマも含めてwwww

滅びろコジマと信者ども
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:10.81ID:zJzC0bJu0
ムービー中心のゲームでストーリーがダメすぎる点が爆死の原因でしょ
とにかく大風呂敷広げた割に全く回収せずの投げっぱなしジャーマン
とにかく便利な魔法の言葉「ビーチ」
物語につじつまが合わなかったり整合性が取れなくても、「ビーチ」と言う謎の概念持ち出して終了

「製作者の頭の中ではわかってるんだぜ、あえて説明はしないし、どう受け取るかはユーザーに任せるけどな!」
っていうエヴェあたりから流行してる定番の逃げの手法
「広げた風呂敷は必ずたたまなくてはいけない」と言う宮崎駿の言葉を噛み締めてもらいたい
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:52:11.69ID:QJen0L3Cp
まだ途中までしかやってないけどクソゲーではない
ただ合わない人には合わないんだろうなって思う
配送数ゲームじゃなくて建設ゲームなんだとおもう
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:00:36.85ID:zJzC0bJu0
>>433
中盤は悪くなかったよ
終盤がヒデーんだこれが
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:33.68ID:PoampAhhd
美人局にイルカの絵を買わされた人みたいな言い分で草生えますよ
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 15:07:50.51ID:bzkMG/8j0
>>432
>製作者の頭の中ではわかってる

こういうのも大概嘘なんだけどね
ユーザーに考察させて、その中から自分が気に入った解釈を正規として後からドヤ顔で発表してるだけ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 17:42:16.45ID:xhOgmy++r
>>433
国道補修→ジップライン建設位がシステムの広がりのピークなんで、実際中盤が一番面白い

その後、雪山や西側の荒れ地メインになって
折角補修した国道が殆ど活かせなくなる&電力足りないから思った程ジップラインに頼れないあたりでまた心折れる人が出てくる感じか。

しかも、雪山以降が長いんだ。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:55:27.57ID:gQ99T9ZbM
650万らしいな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:37:05.89ID:AShg18Q4M
ミリオン行ってないって噂
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:38:22.86ID:lbmhfGNC0
人を選ぶゲームなんだっけ?人には選ばれなかったんやね
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:13.84ID:lZdOGidSM
ああそれかもな
植民地と労働市場と物語が混同していくんだよな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:39:52.33ID:VoCfVI9Gd
>>1
無料バンドル版発売してDL発行しまくる生産出荷で水増しするから発表はその後だよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:43.92ID:lZdOGidSM
配達人に浜村が来たらなんか嫌じゃん受け渡し以上に物語になるだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:59:54.37ID:BzzeIP+x0
中盤までは賛否両論あるだろうけど10〜14章のクソさは共通認識だと思う
特にラスボスと海岸マラソンエンディングはひどすぎる
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 14:36:52.18ID:CurJepTOa
さすがにミリオンは行ってるだろうが300万とかはないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況