X



Switch持っててもゼルダゼノブレFEとかしかやってないみたいな人いるだろ?PS4に来いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:16.86ID:gNx6GIXU0
任豚はマリオ買わないからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 17:58:48.80ID:2zHd7fTm0
テイルズとグラブルはマジでやりたなぁ
サクラもスイッチ版出ないかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:29.24ID:C06MOgqar
ゼノブレとかFEレベルで女の子の可愛さとゲームの面白さを両立してる作品とかそうそう無い
ペルソナ5くらいじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:30.23ID:iTEEt/Gx0
マリオ系には手を出さないというリアル感のあるチョイスだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:01:59.35ID:cR3MwmEod
テイルズがバンバン出ることを見越してPS4を2年目時点ぐらいで買ったらPS3とのマルチしか出さないし一つは歴史的な駄作だしスターオーシャン5やサモンナイト6も駄作だしで絶望しかなかった
まあこれはバンナムとスクエニの責任でPS4の責任ではないが
ただワイルドアームズは新作出せよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:15.01ID:u6m/sVH80
switchで展開してるゲームが出来てもスタートラインにも辿り着けんよ
もう企業体質的に大差が付いてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:02:41.54ID:A6Gi8Y8Ya
PSってほとんどのやつがモンハンとキンハーくらいしかやってなくね?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:03:20.99ID:X/AcBPzG0
いや要らないだろ
PSに似たようなゲームはあってもだいぶ内容面で落ちるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:03:22.46ID:Hk1OLTXYa
その辺好きな奴はPS4買っても何の意味もないだろ
マジで洋ゲー好きじゃないと満足できんぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:03:53.23ID:hxCluV3i0
PS4にそいつらに勝てるゲームが何一つ出ないからswitchに負けてんだろが
出ないからゲーマーゲーオタ層が食われてんだよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:05:14.20ID:BBLoWsFm0
洋ゲー好きならPC組めよ
金無いならせめて箱x買え
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:05:16.50ID:cR3MwmEod
PS・PS2の頃に好きだったゲームが壊滅状態なのなんとかならない?
風のクロノアとか武蔵伝とかサルゲッチュとかやりたいんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:06:44.09ID:hnGVBfVf0
>>2
マリオメーカー買ったけど楽しいよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:07:20.61ID:EynyffMz0
>>1
すごく当たり前なんだけど、やりたければPS4もスイッチも買うでしょ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:07:23.44ID:mMCVS3Xp0
今ではそこらへんの和サードゲーもPCで出るようになったからなあ
PSなくても出来るよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:07:28.82ID:WsbM09oi0
やりたいゲーム自体ないから買ってないんじゃないですかね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:08:04.19ID:raLmzGGy0
精々ペルソナ5Rとニーア買っておしまいだろ
FF7Rとかおっさんコンテンツだし
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:08:59.10ID:7knftgopd
>>1
だってPS4にはそれらのゲームないじゃん
というかPS4だけじゃそこらへん好きな人は満足できないでしょ
洋ゲー好きならともかく
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:10:09.05ID:pq4Yf6Yh0
PS4のゲームもあるけどほとんど代替あるからな
サクラもFEとか#FEで十分満足だし

冗談抜きでグラブルくらいしかねーわw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:10:52.34ID:b3PpIUso0
ここで具体的にゲームが出てこないあたりにPS4の限界を感じる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:10:55.01ID:u6m/sVH80
MHWがせめてXXぐらいオンで遊べる仕様なら考えたけどここまで盛り上がらないモンハンに月1000円は払えない
そしてモンハン以外にサービスに課金する意味がない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:20.93ID:Rr1VlENQd
据え置きゲーマーなら両方ハード持ってるよ
携帯機ゲーマーならswitchだけ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:22.88ID:gNx6GIXU0
>>17
他は?
マリソニとかルイマンは?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:34.59ID:hVXUpL8f0
逆に言えばゴキちゃんの琴線に触れる三大シリーズだもんなそれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:13:35.48ID:2q2v0lx40
ゼルダがps4に出るのかよ 出てから言え
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:01.27ID:EwjQjxRxd
>>17
ええ…未だにマリオやってんのか、やるものないんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:14:34.78ID:gNx6GIXU0
>>33
夢島買ったの?うpして
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:15:27.79ID:OB2rjG700
その三つプレイ時間長くなるから他のに手が回らねえんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:17.21ID:hnGVBfVf0
>>34
マリオメーカー2楽しいから仕方ないね
0040びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 18:16:23.61ID:3YFUtGfR0
>>1
そうなんだPS4って素晴らしいんだね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:17:35.12ID:7knftgopd
PS4も持ってるけどペルソナ5やってそのままやるものなくて放置してるぞ
ペルソナ5の前は何やったかすらもう覚えてない
ただ言えるのはSO5を遊んでダクソ信者に本スレで暴れられていたことだけが記憶に残ってる
PS4とのマルチはスイッチ版やってるしな
今度のミク楽しみですわ、でもFEのアビスと同日ぐぬぬ…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:19:19.36ID:lYj0Gcq/a
そういうの買う層は既にPS4持ってるのでは…?
俺のPS4は三國無双8以来埃かぶってるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:11.40ID:Fh0PcGz6M
メガテン5
モノリス新作
ブレデフォ2
ブレワイ2くらいかな
それまでやるもんないわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:34.30ID:4LCp6hqT0
なんかこの前電撃が言ってた
「市場を握ったハードは利益を独占すべきじゃない!」
と通じるものがあるなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:35.70ID:QEmR2U12a
本体とゼノブレ2買ったらイーラ編込でクリアに2ヶ月かかった、次にブレワイ選んだら一月半遊んでた
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:20:45.48ID:xJyh2XCU0
ps4未だにモンハンと地球防衛軍5しかやってないわ
他にやりたいの全くないわ
モンハンも糞になったしps5出ても地球防衛軍6しか買うもんないわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:22:34.94ID:ZVFKmtxG0
豚もゴキも宗教が違うだけでJRPGおじさんのクソキモオタ共だからな
0053びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:31.09ID:3YFUtGfR0
PSには銃でゾンビを撃つゲームとかあるんでしょ
そういうの人気ありそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:23:57.13ID:AMzhdy6Tp
ペルソナぐらいじゃねーのマジで
まさかファルコムゲーを買えとおっしゃる?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:24:58.78ID:DeMf17ql0
PS4で遊びたいゲームがないからみんなスイッチ買ってるんじゃないの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:33.82ID:/fIVo1I/0
PCの方が独占ゲーム多いぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:25:39.75ID:C4TEAAxEM
TITANRTXを振り回す宮本茂「性能に頼ると業界が滅びるんだよ!僕の考えた遊びがスタンダードになるよ!」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:10.20ID:hxCluV3i0
ペルソナとファルコムの名前が出て来て
そんなゲームしか評価されないんだからPS4もたかが知れてる
RPG全盛期からしたら考えられない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:18.49ID:YH+LmHuS0
だいたいPS4なんか安いじゃん
SwitchとPS4買っても6万ちょいだよ
そこそこゲームする奴なら両方持ってるよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:25.43ID:SjC7I5XM0
スレタイのタイトルに代わるPS4のゲームってどんなの?
0061びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 18:26:31.02ID:3YFUtGfR0
>>55
PS4で遊びたいゲームがある人は
PS4を購入しているはず!
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:11.05ID:3YFUtGfR0
>>60
ペルソナとファルコム
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:27:41.05ID:ccsxkJ7Pd
まぁ取り敢えずコレ見て落ち着こう

ps4 mhw1500万
サードのカプコンの楽園
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:16.77ID:ccsxkJ7Pd
しっかし何でモンハンってさps4 に来た途端にこんなに売れたんだろうね?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:29:51.84ID:7vgTULGsp
モンハン勢はモンハンしかしないという欠点あるからな
あれだけ売れてその後のPS市場活性化どころか沈んでいっただけやし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:30:05.83ID:hxCluV3i0
クリアしたけどさ
ペルソナ5の良い部分って何?
何も思い付かないんだが
0071びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 18:30:16.82ID:3YFUtGfR0
>>66
それもあったね

>>67
PS4はSwitchよりも性能が高いから売れているんだよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:31:17.98ID:L/JvTpMZ0
豚を勧誘したって幼稚なゲームしかできないぞそいつら
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:33:15.19ID:UDIQzgoH0
ゼルダ vs ホライゾン
ゼノブレ vs イース
FE vs ペルソナ
ファイッ!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:33:19.97ID:QEmR2U12a
ペルソナってトラウマをえぐっていくスタイルで息苦しいよなクリアじたいが困難
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:33:56.22ID:GBzL2ANVd
テイルズはなんかもうテイルズっぽさ一切無くなった気がする

もう文字隠したら分からんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:33:57.15ID:74cPtp6G0
ホライゾンとペルソナは買ったけどクリアせずに放置して置物になっとる
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:34:02.10ID:zmbygxfW0
スイッチ買ってゼノ2とオクトパスしきってなかったけど満足してるよ
年末にリング買って遊んでる
プレステのJRPGって、軌跡とかテイルズ、FFか?
それらはプレステ2 、PSPで見限ったよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:35:03.52ID:rowdpcUC0
ワイやん
あとエロゲ移植もやっとるで
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:40:18.92ID:CXlbhB1G0
FEみたいにシナリオもキャラも戦闘もUIも良いSRPGってPS4にないやろ
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 18:45:15.78ID:3YFUtGfR0
>>79
ペルソナ5と
PS4版のDQ11はPCに出てないんだよな
これは重要だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:46:34.01ID:jwQzWI+a0
>>2
100レスか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:49:05.63ID:ou5hjGxCd
去年はバイオre2しか買わなかった
今年は買うとしたらre3だけどたぶん買わない
0090びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:06.26ID:3YFUtGfR0
>>88
ペルソナとファルコムがあるから
それを持ち上げるらしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:40.82ID:7ZsOA9Q30
>>56
ポンコツゲーミングPCの雑魚だがこれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:51:44.41ID:QDJf6Z+V0
普通にどっちも持ってるよ
片方を極端に嫌う奴の方が頭おかしいと思うわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:52:00.00ID:GEUetuhd0
PS4にやりたいソフトがあるのに
我慢して買ってないという前提に草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:52:30.49ID:yNLAjef20
PS4持ってたけど、1年近くほぼ起動しない置物になってたから売っちゃったよ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:52:31.72ID:PXSBa82sa
反射神経が落ちたおっさんにFPSやらせるのは
酷い話だよ、ソニーはPSユーザーのことを
考えてないよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:43.71ID:6dsdM6jk0
やりたいソフトがあれば対応ハードのいずれかは必ず用意するだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:53:52.19ID:UTFXs/+T0
というか本当に具体例全然出てこないじゃねーかどうなっとんねん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:49.23ID:eBDOJNf80
あくまでゼルダゼノブレFEがやりたいのであって類似品には興味ないね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:55:56.19ID:7ZsOA9Q30
>>76
いろんなシリーズモノはしごしてるけど
「ガンダム」という1つの記号だけで強引にシリーズとしての共通点をもたせてるガンダムってすげーんだなって最近思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:58:55.49ID:eEDxgxkp0
今PS4持ってないなら、PS5買えば良いじゃん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:59:18.05ID:GYtmPJXH0
PS4のソフトが売れなくなってる現実を露骨に無視してるな
PS4タイトルに魅力が無いから、PS4所有者が買わなくなってるんだよ
ユーザーが離れてるんだ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:02:34.60ID:u6m/sVH80
万が一PS4買ってもオフゲ専になるだろうしS○NYが潤わないから貢献出来そうにない()
互換性ないとかどう扱えと
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:38.27ID:CthwXzjg0
今からPS4買ってもねえ…
互換が怪しいからどうせ次世代でソフト資産リセットされそうだし

その観点からいうと実はXboxのほうがいいというね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:03:56.48ID:0OJKLUDC0
スレ建てた奴が具体的なソフトあげずに逃げてる時点でな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:04:03.38ID:Vet8z2TBd
100レスだのぺド下郎shosiだのがネットの向こうからコンニチハしてくるハードはちょっと
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:07:47.39ID:AmNgV32ha
信者が馬鹿みたいにグラガーグラガー言ってた結果信者に媚びるようにグラに力入れる様になったけど肝心の中身がクソみたいなつまらないゲームばかりになったのがPS4
一般人はゼルダや風花雪月みたいな面白い神ゲーを求めてるんでPS4なんて興味もありません
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:08:45.54ID:X2kSYqWn0
ペルソナ5と一緒にps4買ったけどパレスと戦闘が苦痛でしかなかったな
その後モンワーとユーノ買ってたいして遊ばずに一年半以上放置してたけど十三機兵買って初めてps4持ってて良かったと思ったわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:09:01.63ID:+F405f7md
>>8
MMが出たじゃないか、スレみる限りシナリオは駆け足だがいいらしいぞ……(お通夜勢)
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:10:27.57ID:u6m/sVH80
まるでPS3まではまともだったかのような物言いは止め給へ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:20:36.55ID:7ZsOA9Q30
>>52
これは正しい

あと少数派でアーケード派や旧セガ派みたいなのが居る程度
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:23:29.38ID:e0hXGEEba
プレステもエースコンバットが3年に1回くらいのペースで出るなら買うんだけどなあ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:14.33ID:nV3esTyW0
年末に世代交代予定のハードをこのタイミングで薦めるなんて
ゴキちゃんには良心の欠片もないな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:24:47.26ID:C1XMWkyU0
もうPS4でもやりたいのが無いよ。レトロフリークが大活躍だ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:25:57.24ID:ZH3lZxCEa
>>115
エスコン6のために箱○買ったけど、7はPC版出たからPS4買わずに済んだ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:35:57.01ID:hxCluV3i0
>>121
日本のゲーム業界引っ張って来たのがRPGだからな
特にPSはFF7のおかげで成功した、その傾向からPSユーザーは大抵がRPG好き

ただ今そのゲーム業界盛り上げて来た面白いRPGがゼノブレシリーズだけになってるからゼノコンプが暴れまわってる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:40:41.59ID:XdROxGnN0
PSにはブレワイも夢島もゼノブレ2もないし何ならマリオデマリカマリメポケモンだってないじゃん
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:42:42.11ID:PM9AndgU0
なんでゼルダとゼノブレとFEのファンが
その続編や関連作品が出ること確定してるスイッチから
それらが1本も出ないうえに類似品、代替品すらないPS4に乗り換えなきゃいけないんだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:43:27.55ID:L/JvTpMZ0
>>123
豚ハードでできないペルソナシリーズや軌跡シリーズに嫉妬した豚が
逆恨みでキモオタ向けゼノブレを叩き棒にして発狂してるようにしかみえないけどね・・・
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:47:15.31ID:L/JvTpMZ0
>>127
ゼノシリーズは元々FFの外伝だし豚がいうにはブスザワそっくりらしい原神もでるよね
自称FE最新作の風花なんちゃらは閃の軌跡3の盗作なんで類似の上位互換は全部あるな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 19:59:15.48ID:hxCluV3i0
>>128
ペルソナや軌跡シリーズごときで対抗出来ると思ってる
それ以前に真っ先にそいつらの名前が出てくる

PSのRPGが盛り上がってた頃では考えられないな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:01:58.16ID:Fj9rYpkD0
Switch持っててもゼルダゼノブレFEとかしかやってない人は
PS4でやるゲームないんじゃないか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:09:29.17ID:lYj0Gcq/a
>>133
ユダヤはゲームやったことないエアプだから彼の発言を間に受けちゃいけない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:16:03.11ID:Su6TdcBg0
PS4でも3,4年前はJRPGいろいろ出てたからやってたけど今は碌なのなくてほぼ置物になってる
去年はまじで十三機兵しかやらなかった
PS5はたぶんもう買わないと思う
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:22:14.95ID:v02wxOA+d
ゼルダゼノブレスマブラだわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:24:51.90ID:mQsQR9jd0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 泥舟はちょっと笑
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

   
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:30:43.90ID:L/JvTpMZ0
>>133
対抗てw 720p未満で周回遅れの4k童貞だという自覚もないのか?
ペルソナも軌跡もすでに4k達成してるよ?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:31:23.02ID:6Y5AUn8gd
なんか人形劇スレ立ってからしょうもないピカチュウAA増えたな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:34:58.97ID:L/JvTpMZ0
軌跡のモデリングは和ゲー随一じゃね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:37:31.85ID:qd/W4VYHd
ニダヤは頭も神経系もアホだから視覚情報の伝達も映像の処理にも不具合生じてるんだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:39:24.77ID:PM9AndgU0
>>131
PS4のFFはアクションでゼノブレはRPG、ジャンルからして違う
原神はゼルダのモーションとマップの一部を盗用してるだけの別物、そして何をとち狂ったのかSwitchにも出る
軌跡はRPGでFEは30年前からSRPG、ジャンルからして違う、そして何をとち狂ったのか軌跡もシリーズ途中の途中からSwitchにも出る
見た目やルーツや極一部の舞台、設定が似通ってたら類似品なの?
ゼルダとかゼノブレとかFEってアニメじゃなくてゲームなんだよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:41:32.68ID:uYmqlTNs0
モンハンキンハドラクエFFしか売れてないんだから
PS4ユーザーがそれくらいしか望んでないって事

個人的にPS4で価値あるゲームはEDF5しかない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 20:52:37.04ID:pGug853Q0
きてほちいっ!www
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:02:44.24ID:L/JvTpMZ0
>>149
ブスザワのことかー

>>150
ゼノブレはオフラインMMO戦闘でしょ、元々はFF11のパクリでPS4にはその後継のFF14がある
ソースコードを盗んだ!と豚が噴飯ものの主張してたね、盗まれたなら最強法務部()が訴えりゃいいのになにしてんだろ?

軌跡は元々SRPG的な移動要素があるよ、というか加賀が手がけた部分の本物のFEのゲーム性部分が盗作と言われてるんじゃなくて
原作者が一切関わっていない風花なんちゃらの絆ポイント消費してキャラと過ごすADVパートが軌跡やペルソナのまんまという話だからね
閃の軌跡はナンバリングと地域によってローカライズ先が違う
3だけブヒッチででるのは北米・欧州版をあの「買い取り保証」で有名な日本一がやってるから
ファルコムは1作もブヒッチには出してないよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:09:31.76ID:ihMjDSQ8a
公式が配信してる動画を貼るだけでネガキャン扱いされる奇跡、もとい軌跡
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:14:33.27ID:PM9AndgU0
>>157
ファルコムもさぞかし迷惑だろうとは思うが同情は出来ない
蠱毒の壺にキチガイ詰め込んできた結果だからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:27:09.29ID:hYYPMU0Ja
PS4のオススメゲームを挙げるスレかと思ったらそんなことはなかった
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:29:10.74ID:stHWlWKE0
>>128
いや、ペルソナ軌跡はPS全盛期なら2軍か3軍扱いだったよw
オタク化したのはゲーム業界全体とオッサンPS4ユーザー
いや、オタクしか残ってないっての間違いかw

switchは大人も子供もお姉さんもオタクも楽しめるハードですのでその手のゲームを好む層も居るからゼノブレ2 はアレでいいんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:03.14ID:FtsIwtYxa
PS4の評価されてる和ゲーってフロムぐらいしかなくない?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:37:04.61ID:L/JvTpMZ0
>>164
全盛期ならってそれこそ価値観が古いまんまで任天堂が最高!ってガキのまんまジジイになった怪物でしょ君?
なにもインプットできてないじゃん
大手が経営者の言いなりに駄作マルチや低性能ハードで作らされる昨今
PS独占で上質な物作りをしているファルコムやアトラスがJRPGの最先端なのは疑いようがない
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:43:17.91ID:+J2/x7O+a
psにスレタイレベルのソフトて無いしなぁ
昔こういうスレに騙されてps3買っちまった時は結局全然起動しなくなったし
別に今のpsじゃほしいソフトもないしなぁ
いらんわなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:49:09.08ID:vAuSsmyXM
>>1
そういう人は
そもそも他に遊びたいゲームが
ないから買ってないんだと思うぞ
遊びたいゲームあるなら
買ってるだろうし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:57:19.16ID:Nvk3VJgq0
まあ無理やりマリオとかやって自分を誤魔化してんのかね〜って思うわな
スイッチ買ってゼルダやったけど退屈でブラボの足元にも及ばなかったし
ほんとやるもん無いから箱にしまってある
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 21:59:55.61ID:fPscv/fU0
>>171
ん〜…ブラボでごまかしてるように見えるねぇ…
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:02:48.18ID:Nvk3VJgq0
>>172
スイッチにブラボより面白いゲームあるならマジで教えてよ
ここ5年くらいで最高にハマったゲームだわ
スイッチほんとやるもん無い
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:18.50ID:91i5e054d
>>171
ブラボ()
そんなゴミでよく任天堂貶せるな
こういう奴ってゲームだけじゃなく全てにおいてセンス無いんだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:03:53.79ID:fPscv/fU0
>>174
ごめんすぐには出てこないけどニンジャガイデン2はブラボの5倍は神ゲーだからやってみて
360版な
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:07:20.67ID:Nvk3VJgq0
>>176
Σ2でトロコンまでやったからいらない
動画でちょっと見たから箱版との違いはだいたい分かるし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:27.84ID:UDIQzgoH0
ブラボは中盤までは面白いと思うけど後半クソボス多すぎ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:12:13.08ID:Nvk3VJgq0
>>175
ゲーム作りの丁寧さじゃ
任天堂はフロムよりずっと上だと思うよ
でもそれだけ
任天堂のゲームはゲームオタクを強烈に惹きつけるパワーがなさすぎる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:14:01.88ID:fPscv/fU0
>>177
わかってない
シグマ2はクソゲー
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:15:03.70ID:Nvk3VJgq0
ブラボのすごいところは最初に手に入る武器が

「ノコギリ鉈」

ってところ
ノコギリ鉈ってなによ!?ああ〜ステキ〜ってあっという間に引き込まれる
こういうのが任天堂ゲームには皆無
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:15:53.09ID:fPscv/fU0
>>181
トロコンまでやりこんだわりに浅いいっすね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:16:22.74ID:Nvk3VJgq0
>>180
超忍まで行ったら着地絶技が途切れたら死ぬだけの
運ゲークソゲー状態でしょノーマル2って
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:17:36.46ID:Nvk3VJgq0
>>182
最初から狂った世界が提供されることの凄さだよ
俺が大好きなのは小アメンの腕
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:18:23.48ID:fPscv/fU0
>>183
違う
首切り無げや滅却のタイミングで敵の猛攻をかわし続けて戦うのが無印2
ブラボより繊細かつ高難易度かつ神ゲーだから遊んでくれ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:20:18.12ID:8i4sbb/v0
オナニーと説教見せられるだけだしなw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:23:48.58ID:urHRG+4rM
ブラボが面白いと思えちゃうくらい他に何も無いのがPS4なんだなw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:03.67ID:Nvk3VJgq0
>>185
あ〜首切り投げも強すぎて嫌いだったのよねー
Σ2の超忍は首切り投げ、飯綱落とし、絶技を全部封印しても
クリアできるバランスなのが良かった
爆破手裏剣から逃げ続けるだけの不毛なバランスはいやん
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:24:30.36ID:kMHbwqLZ0
>>1
もう持ってる上でクソなんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:29:26.57ID:fPscv/fU0
>>188
確かに爆破手裏剣は否定はできんわ
でも勿体ないよ
ゲーオタ自称なら箱1くらいはもってるだろうし処理落ちなしのジャガ2遊んで欲しいわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:34:36.42ID:5PzbiqgS0
趣味によるだろうけど、結局全機種綺麗に同じぐらいのソフト数で分散されるわ。
今世代だけかもしれんが。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:37:30.43ID:Nvk3VJgq0
こうして実際におすすめ聞いても
スイッチの面白いゲーム誰も挙げられないんだよね
ユーザーの体験が任天堂ゲームで止まってるから
あ、イカとかイイっす
CoD4リマスターやってる方がよっぽど面白いのは見たら分かるから
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:38:34.48ID:fPscv/fU0
エアプであることを隠そうともしない文章嫌い
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:46:49.99ID:Nvk3VJgq0
>>194
いや〜イカはいらんでしょ
プレイの自由度が段違いだもん
何もない草っ原にクレイモア仕掛けて爆死させて爆笑するとか
建物の角待ちショットガンでキルしまくってラブレターもらうとか
そんな爆笑プレイすら出来ないじゃん
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:51:15.56ID:fPscv/fU0
>>196
ゲーオタじゃなくて犯罪者予備軍だったか
箱1すら持ってないみたいだし
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:54:27.15ID:Nvk3VJgq0
>>198
人間の腕や足を切断して
都合のいいタイミングまで生殺し状態で放置するゲームを
勧めてたやつの言い分じゃないってw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:56:03.76ID:fPscv/fU0
>>199
そりゃ俺は爆笑なんかしないし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:58:29.59ID:8M5HdbQb0
>>200
本当に時代遅れなのはスイッチの性能だけどな
ハードが時代遅れだからソフトも時代遅れ
時代遅れのソフトを喜んで遊ぶユーザーも時代遅れ
任天堂を好むのは幼児とヨボヨボの昭和の老人な
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 22:58:55.84ID:Nvk3VJgq0
真面目な話、もう歳だからΣ2より高難易度の
ノーマル2を超忍までやり込む気力無いしその為だけにONEは買えないw

MSのゲームは初代箱のHaloは死ぬほど面白い神ゲーだったよ
2のキャンペーンがクソゲーすぎてシリーズは二度とやってないけどw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:06:43.89ID:Nvk3VJgq0
>>197
そうじゃなくてね
やれる事の少なさがつまんないの
4対4じゃ一人が遊んでるわけにもいかないし
イカは塗りの陣取り要素あるからリスキル状態から立て直す手段も無いでしょ
ただマジメに勝つ手段をトレースするだけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:10:32.75ID:lkkqYnPyF
>>205
いや、別に言い訳しなくていいよ
思う存分別ゲーで爆笑しながら人殺しててください
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:13:16.29ID:u6m/sVH80
スペック至上主義ってのも何か違うような
発売前:スペック以上に高く発表して釣る
最近:安くしたりソフト無料で付けて売り抜ける
実際のスペックが普及台数()に影響与えてると思えない
ソフトが絶望的に売れてないし?ニーズとかけ離れたタイトルしか出てないの?知らんけど
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:14:22.16ID:Nvk3VJgq0
>>206
ほらこうやって思考停止する
任天堂ゲーマーの価値観はちょっと浅すぎる
死んだ時血を撒き散らそうとそれがインクだろうと
1キルは1キルだ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:16:42.13ID:U5NgzCCm0
PSは3本おすすめできるソフトあるか?
無いと思われてるから売れないんじゃないの?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:18:41.78ID:lkkqYnPyF
>>209
いや、だからスプラが君に合わないのをどうこう言うつもりはないから
別に無理矢理やらせるつもりもない
クレイモアで殺害するのが爆笑するくらい楽しいんでしょ?
だから思う存分それを楽しんでください
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:18:42.38ID:ULgSrJh7F
やりたいゲームがあればハード毎買ってプレイするから
まずは俺がやりたいと思うゲームを作ってくれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:18:49.52ID:stHWlWKE0
19800円になってやっと買ったぐらいPS4でやりたいゲームがなかったわw
PCとswitchで十分
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:21.97ID:Nvk3VJgq0
>>211
やっぱFPSやった事ないんだなあ
クレイモアとかって建物の入り口の影とか敵の進行予想ルートに設置して、
それが破壊されたらそこから敵が迫ってることを知るツールでもあるんだわ
敵も当然設置位置を予想して死ぬのを警戒する

それが常識ハズレの草っ原のど真ん中に設置してあって
引っかかって死んでしまったら相手は
「こんなとこに置くかクソがあああ!」とブチ切れると
そういう小細工を楽しむ余地があるのよ、イカ以外には
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:23:36.31ID:qyt0IscM0
どうしても自分の価値観や嗜好と他人の価値観や嗜好が
同じじゃないことが理解できない人っているよね
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:27:03.13ID:Nvk3VJgq0
キルされた方は同じだって
「自分は殺されたんじゃなくてインク撒き散らして消えただけだからキルされても楽しい!」
とか考えるやつなんか一人もいないよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:28:43.59ID:u6m/sVH80
PS4を買った人はPS3時代にどんなゲームやってたんだろ?
余程満足しないと購入には至らない気がして
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:32:48.84ID:UTFXs/+T0
>>217
半分くらいは惰性だろ
買ったはいいけど大してソフト買わないし買ってもすぐやらなくなる
もうおじさんだからね仕方ないね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:33:22.16ID:e0BO0Fgz0
>>210
ペルソナ5
閃の軌跡1〜4
デトロイト
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:36:28.46ID:oUbPLXFN0
月額850円という罰金が無くなったら買うわ
左遷された盛田に言っといてくれ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:38:43.35ID:+J2/x7O+a
>>214
普通にスプラトゥーンの常套手段でワロタw
やっぱエアプで文句わめき散らしてるヤツの程度ってこの程度だよなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:45:38.90ID:Q2mkRlg20
PC持ってるから
でも1080なんでSXにちょっと食指が動いてる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:52:35.27ID:hxCluV3i0
>>214
それただのゲーム内で出来る事の違いでしょ
そのゲームはインクで敵の進行ルート読める?
敵の回り塗り潰して退却ルート潰せる?
カーリングで強襲出来る?
壁登って3次元的な撃ち合いは?

本質的な事は同じ
お前が楽しんでる重視してるのはゲーム内で人を殺せるかどうか
だからスプラはダメなんでしょ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:00.93ID:Nvk3VJgq0
>>225
あんな狭いマップじゃ進行ルートなんて限られてる上に
どこ塗られてるかで敵の位置なんて大体把握できてしまうやん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:53:58.89ID:nVxwOtnM0
もうPSっておじさんのハードだからな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:10.97ID:sqHg51tg0
PS4は既に持ってるよ
糞ロードに文句言うと毎度、PRO+SSDに買い替えないような貧乏人はPS4のゲームやる資格無いと言われるんでソフト買うの辞めたわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:55:26.54ID:Nvk3VJgq0
>>228
壁登って3次元とか
3階の窓から頭だけ出してスコープ覗いて
豆粒状態の敵を撃ち殺せるようになってから言ってくれ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:58:24.81ID:qyt0IscM0
少しでも面白さが表現できてると思ってるのが痛い
その手のことがスゲー何て言われる時代がとっくに過ぎたぞ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:59:03.09ID:cXhF5BL90
全機種並行プレイの人ってすげぇわ
3つのコントローラーのボタンアサインについていけない
使い分けできるのONEコンとPS4のDS4だけで任天堂ハードのyボタン、xボタン押せ言われても
普通に間違える
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 23:59:14.50ID:+J2/x7O+a
>>229
だからなんだろう、出来るできないという話が焦点だったのに後付けでゲーム性の違いとかを入れてくるとか
自分はバカですって自己紹介がしたいのかな?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:02:09.83ID:33TcOJpT0
>>233
ん〜だから自由度の違い
味方がゴミだらけだから一つの建物に籠城して
窓から投げ込まれる爆弾を避けながら
唯一の進行ルートで待ち伏せして20連続キルとかできる?

相手もゴミ殺すのなんてつまらないから
俺に復讐しようと全員でかかってくるからめっちゃ楽しかったわ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:03:32.56ID:PtVh3hzY0
>>1
心理学で言うとこの投影かな。
自分を守る為に自分の嫌な部分を人に押し付けるやつ。
自分が宗教上の理由で他ハード買ってないからって他人もそうって訳じゃないよ。
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:06:52.04ID:onbiepC10
>>1
数だけあってもしょうがないのよ

1年に1本くらいそういうので遊ぶくらいのペースでいいんで
配給制だとかいって馬鹿にされるけど、
それなりにちゃんと作られたもんが適度なペースで配給されるなら
悩まなくていいし楽しむだけでいいからラク。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:09:19.06ID:iUkLMESf0
>>238
くそつまんなさそうなゲームやってんな
建て込もって無双出来る、相手からしたら対処しようがないのが自由度(笑)なの?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:09:47.08ID:33TcOJpT0
相手もバカじゃないから階段でスモーク炊いて視界ゼロにして突撃
俺も足音とカンを頼りにショットガン連射で連続キル
壁を貫通するLMGに殺されそうになって匍匐前進で命からがら避難
もう弾が尽きそうな時に敵の武器をなんとか奪う
プレイの多彩さが違うのよ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:54.92ID:Y5F/TODj0
それが好きなのはわかったけど、他の人がそれを好むかどうかは別問題
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:14:57.97ID:iUkLMESf0
>>242
立て籠ったたった1人に対して
そこまで必死になって集団でゴリ押ししないとどうしようもないシステムが自由度か
相手からしたらとんでもない不自由強いられる上にそれが簡単に出来てしまうと
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:26.12ID:Zk0LogYL0
芋砂自慢とそれに構う敵陣営?そんなルールのFPSとか昔だし今でもあるんだ
時間制限設けられてて放置されるとばかり
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:18:57.71ID:iUkLMESf0
建て込もって陰湿プレイが出来るという自由
FPSゲーからしたらクソゲーそのものだな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:07.69ID:oERJyKMea
>>242
んなのよかさっさと壁を塗ってイカ状態で三次元的に高速移動して逃げる方が遥かに多彩で自由度も高くて便利だけどなww
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:06.82ID:33TcOJpT0
>>244
キルした人数を競うチームデスマッチだったから
俺を放置して俺のチームのザコを殺しまくればあっさり勝てるよ

手強いのは俺一人だと気づいた相手チームが
「あいつを殺すのは俺だぜ!」なんてノリで
攻めかかってきてくれたから、ただの一方的な敗北で終わったはずの試合が
めっちゃ楽しいプレイになったんじゃないか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:20:11.20ID:Y6V7V5VeM
>>235
そもそもアクションゲームを同時並行するのがキツい
別ジャンルのRPGとかレースゲームとかなら可能だけど
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:08.12ID:33TcOJpT0
>>247
CoDBO3とかタイタンフォールみたいな
壁走りや二段ジャンプが導入されてめっちゃ上下で戦うシステムだったよ
俺は嫌いだったからろくにやらなかったけどw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:22:31.40ID:VdMucg/e0
スレタイ的に言うと人殺しゲーには靡かないんじゃないか?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:23:05.71ID:9aYJE70E0
そもそもフォトリアルなドンパチFPSなんてありふれてるしいくらでも替えが効くような存在だろ?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:24:24.78ID:Y6V7V5VeM
>>242
ちなみに、何ていうゲームのなんていうモードが戦略多彩で面白いの?
最近ゲーミングPC買ったんだけどFPSはまだ手を出してないんだ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:26:02.49ID:oERJyKMea
>>250
やってないゲーム引き合いにだして何が言いたいんだコイツ?
やっぱ自分はバカですって自己紹介?
なぜさっきから任天堂を貶めるためだけにバカですって自己紹介してんだろうなぁ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:28:56.09ID:33TcOJpT0
>>253
CoDが一人で暴れられるから楽しいよ
BFは自分の役割わきまえて行動しないと怒られるからw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:29:58.28ID:xYjmQKV3M
俺か、全機種持ってるけどな
それよりもスプラスマブラポケモンだけやってゼルダゼノブレやってない奴が大多数の豚キッズにビビるわ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:30:12.87ID:33TcOJpT0
>>252
本当に替えがきくなら新作が出るたび叩かれたりしないんだよなあw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:33.56ID:Y6V7V5VeM
>>256
サンクス
やっぱ売れてるシリーズが面白いってことか
戦略多彩で面白いのって具体的にどのゲームのどのモードってある?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:32:37.74ID:umdx/uG00
1人で暴れられるのはアンチャ3が凄かったな
COD3は角町がウザ過ぎる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:09.24ID:33TcOJpT0
>>259
俺はCoD4が好きだけど
基本的には人の多い最新作がいいよ
状況に合わせた複雑な立ち回りを楽しみたいならドミネーションルールがいいね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:38:24.76ID:iUkLMESf0
>>248
お前シューターゲーがどんなゲームかも分かってないのか?
まともにプレイした事ある奴の言葉とは思えないな

敵であるお前を真後ろに放置した状態で戦闘なんて出来る訳がない
んで陰湿プレイしてるお前に対処してる間に他の敵に押し込まれて一気に態勢が傾く
なんて自由なゲームなんだろう
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:43:17.53ID:Y6V7V5VeM
>>261
ありがとう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:44:51.13ID:33TcOJpT0
>>262
イカみたいな狭いマップじゃないんだから
実力差があったら前線の移動が早すぎて追いつけないくらいだよ
リスポン位置もどんどん移動するしね
つかその試合で俺普通に負けてるからw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:47:23.69ID:nT+oIMy10
なんの武勇伝語り(笑)かと思ったら一本道で待ってキルするだけかよw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:48:50.95ID:iUkLMESf0
>>265
実力差あったとしても前線が移動しまくるとかそうそうないぞ
マップが広すぎて前線って物が存在しない物なら分かるが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:49:03.30ID:Y5F/TODj0
馬鹿の一つ覚えだな
戦略が聞いて呆れるよ
特攻馬鹿と同レベル
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:51:00.08ID:r6T4I6CcM
角町かドミネで旗取りに来たやつを延々とキルしてるだけで喜んでそう
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:33.15ID:33TcOJpT0
>>266
CoD4MWはキルスト強いから
途中乱入で圧倒的負けからの一人で大逆転とか別に珍しくないしw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:56:23.48ID:7V2au3NZM
PS3を1500円で衝動買いしてやるゲームなくて後悔したし
PS4も同じく3000円を下回ったら買うかどうか考えるレベルだな
やりたいゲームが見当たらない

まあルンファク、デモンエクスマキナ、オクトパストラベラー、インディーズ、パズルゲー、マイクラ、ビルダーズ、スナックワールド、アライアンスアライブ、
どう森、天穂のサクナヒメ、FFCCリマスター、九龍妖魔学園紀、ブレイブリーデフォルト、DQモンスターズ、女神転生、世界樹+α出れば十分だわ
3Dアクションは苦手だからゼルダまだクリアできてねえし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 00:59:50.90ID:33TcOJpT0
>>267
視界に入ったら即殺されてるような味方は
足止めすら出来ないよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:02:19.13ID:33TcOJpT0
>>272
ないなー
俺本性は馬鹿凸だもん
だから待ちが強いシリーズは嫌いだわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:04:20.02ID:zWETjknR0
移行前にプレイしてるものと比べられると、雰囲気だけがいいゲームがいかにPS4に
多いか思い知らされるな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:09:52.96ID:iUkLMESf0
>>273
お前がいつもやってるゲームは糞つまんなさそうだな
戦線の形成すらままならない
自由度もないし
陰湿プレイに対する対処方が全く無い
そもそもお前のやり口が汚いだけなのに武勇伝のように語られてもな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:13:03.62ID:7V2au3NZM
3Dアクションが結局つまらない
ゼルダBotWがアクションバトル以外の部分で楽しめるけど結局アクションバトルがあんま面白くない
聖剣3が購入リストに入らないのも3Dアクションにしたからだコレでもう俺の中ではクソゲーが確定した
聖剣3を3Dにしたアホは死ね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:00.89ID:33TcOJpT0
>>279
でも古いゲームなのにプレイヤーいるよ
上手いやつ減ってもうヘタなやつの方が圧倒的に多いけどw
だから戦線とか考えずに俺一人で皆殺しにするつもりでいる方が勝つんだw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:17:50.95ID:nT+oIMy10
こいつの話からするとcrush北側の建物に籠って階段の上でショットガン持ってずっと待ってんだろうな
リスポン固定で押し込まれたのってコイツが戦犯じゃね
そもそもCOD4とか言ってる辺り付いていけてない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:20:02.41ID:33TcOJpT0
>>281
だからブラッドボーンやればいいのに
2Dゲーム的なキレのいい3Dバトルアクションやりたいなら
このスレでも勧めてた人がいたニンジャガ2お勧めだよ

俺はΣ2しかやったことないけど
それよりずっと面白いっていつも言われるから神ゲーだと思うw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:21:59.41ID:7V2au3NZM
>>284
バカが2Dアクションがキレがいいってどういう了見なんだ
俺はレトロゲーマーだぞ

キレがいいスタイリッシュアクションなんて趣味もない
俺にとって最悪なゲームがブラッドボーンにニンジャガイデン
見た目で避けるほど嫌い
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:22:26.69ID:33TcOJpT0
>>283
それは退屈すぎだわw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:25:50.95ID:e4domFJL0
動画に上から目線で偉そうに言うだけで自分はヘタクソな奴ってなんて呼ばれてたっけ
単なるエアプだけじゃなく別の言い方あったよな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:26:47.69ID:R/V4PEvcd
>>164
確かに軌跡シリーズは知らんがペルソナは二軍クラスだった

でもハードの進化と共にゲームのクオリティも上がっている事も忘れるなよ
二軍クラスが永遠に一軍に上がれないわけではない
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:30.12ID:33TcOJpT0
>>288
本来の俺はアサルトライフルもって突撃したり
建物にRPG撃ち込んだりするハデなプレイが好きなんだけどなあw
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:30:47.74ID:R/V4PEvcd
てかオタク向けのゲームって何?
ゲームを趣味にしている時点でオタクだろ
俺は周りにもゲーム好きを公言してるし、オタクである事を恥ずかしいとも思ってない
オタク趣味自体を恥ずかしいと思ってるヤツが任天堂を盾にして『自分は違う!』って凄くダサい
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:31:30.28ID:nT+oIMy10
視界に入ったら即殺されるようなという表現からキャンパーなうえに定点臭い
そりゃそういうやつは立体軌道みたいに視点を動かされるタイタンフォールみたいなFPSは出来ないよなw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:31:50.99ID:7V2au3NZM
3Dアクション嫌いと言ってる人間に3Dアクション薦めてもやらないと決めてるんだからムダ
格落ちでも純RPG並べたほうがPS4の宣伝になると思うぞ
挙がらないからダメなんだPS4は

PS3にもおすすめのRPGありませんだとよなんでこうなったんだ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:35:05.70ID:nT+oIMy10
退屈極まりない待プレイしか出来ないくせに自由度とか語るなよw
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:35:24.86ID:iUkLMESf0
>>282
さっきからなんの自由度もない事に反論できてないな
陰湿プレイで一方的な殺戮楽しみたい
ってだけみたいだね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:00.59ID:33TcOJpT0
>>293
おう
タイタンフォールもBO3も苦手w
スライディングしたりとか意味不明だわ
近未来戦闘嫌いw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:48.47ID:n2UzC4sXM
キャンパーなのに「敵は手強いのは俺一人だと悟った!」みたいな妄想するやつっているんだな
ガイジか?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:41:30.09ID:33TcOJpT0
>>294
RPGになった龍が如く7でいいじゃん!
俺やったことないけどw
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:12.28ID:33TcOJpT0
>>300
BO4で二段ジャンプも壁走りもなくなっちまったし
嫌いな人の方が多かったんだろw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:45:50.53ID:R/V4PEvcd
>>294
最近出たRPGの中ではペルソナ5Rが一番マトモ
むしろこれ以外ないかもしれない
DQ11は削除版だしな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:46:49.18ID:M3hpotao0
そのラインナップなら順序が逆でPS4やってたけどswitchのRPG出たから買っただけだろ
switchしかもってないのはマリオやポケモン大好き勢だぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:49:48.95ID:7V2au3NZM
>>303
最近のゲーム機はSwitchと3DSしか買ってないがマリオポケモン?
マリオカートしか買ってないな
スマブラSPも買ったけど高く売れるから売っちゃった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:50:56.27ID:GJD/7AAj0
ゴキちゃんすらゲーム買ってないのに他人に買わせようとするのはやめろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:55:10.01ID:33TcOJpT0
さすがに寝るわw
ブラボは神ゲーだし近未来FPSはクソだ
お兄さんとの約束だぞ!
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 01:55:25.23ID:Yqd0P4Nm0
>>31
ルイマンはルイージだぞゴキブリ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:09:53.44ID:ch8nhPj40
年末のセールでPS4を買ったけど、ニーアぐらいしか買いたいのが無かった。
ニーア、面白いけど、2周目のハッキングでちょっと疲れた…

Switchの方が気楽に遊べるから、まだSwitchの方が良いなぁ…

PS3の時はダウンロード専売のジョジョとかバイパーズとか鉄拳とか色々買ったけど、4はよく分からないタイトルばっかりで、やりたいと思うソフトを探すのが大変&洋ゲーばっかでさ。
ちょっと違うかなぁって思いだしてきてる。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:16:01.03ID:QPzMg1mv0
PS4の本体起動してソフト選ぶ画面に行くまでにswitchならゲームが始まってるからな
これがデカい
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 02:23:25.19ID:bt2QYtRRp
>>1
任天堂ゲームしかやってないやつがPS4移行したらゲーム卒業だろ、アホか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:09:32.53ID:m1HNWdbar
>>1
持ってたけどMHWで心折れたというか押入れに納めた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:44:35.61ID:YrHxBuYJ0
まだ「RPGやアクションが好きだがPS4は持ってない任天堂信者」
とか想定してるんだな
そういうやつで遊びたいものがあるならPS4買ってもう遊び終わってFF7に興味なきゃ本体売る段階だろ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:04:37.37ID:eTbGiqja0
>>1
もちろんやりたいゲームが出来たら買うとも、今ならセールもしょっちゅうやっててお得だしね
でも積みゲーが沢山あるから今買ってもとてもおっつかないんだよな
PS4で出るゲームはたいていsteamでも出るしあまり買う動機がない
逆にPC持ってない人がPS4買うのは手堅い選択肢だと思ってるけど
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:25:02.57ID:EU6O3Px70
ゼノブレは興味ない、ゼルダとメガテンのために買ったけどFEは買った
でもFEはストーリーが厨二すぎて無理だった
メガテン出るまで放置すると思う
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:52:20.43ID:0yPOkWOj0
ゲハってほんとJRPGおじさんだらけだよな
しかも変な宗教やってておかしな優越感で踏ん反り返ってるイカレたオッさん共
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 04:55:34.54ID:EU6O3Px70
若いのがゲハにいたら怖いわ
こんなところ昔ながらのオッサンしか居付かないだろ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 05:24:06.65ID:mL5KZO120
>>303
PS4でやるもん無くなってSwitch買った俺がまさにこれ
スレタイのソフトしか買ってない
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:42:32.99ID:aLwL1jXud
終わったハードじゃなくてPS5に誘えよw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:50:27.96ID:36ZDceqxM
JPRGおじさんじゃなくて洋ゲーでもアクションなければ買うし
和ゲーでもゼルダがまだ半分くらい残ってるからしばらく不要なののと、PS3のスカイリムとオブリビオンとあるからやっぱり3Dアクションはもうお腹いっぱい
あとシューティングだけどデモンエクスマキナ、アーマードコア旧作、地球防衛軍旧作もやり残していてこれ以上要らないものはいらない

2DアクションもRPGと同じくらいやるけどPS4?ないじゃん
ロックマン、ロックマンX、ゼロゼクスはマルチ ホロウないと、デッドセルズ、ソルト&サンクチュアリ、カップヘッド
サクナヒメもマルチになっちまったし、じゃあPS4にこのラインナップにない2Dアクションのおすすめあるのかよ?

PS3で買うつもりなの
悪魔城ドラキュラ Harmony of Despair
があったなこれPS3と360にしかないからSwitchに移植してもらいたいんだが出ないのならPS3で買うしかない
PS4にも出てねえし
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 06:53:09.46ID:BwT1dzyFM
TV何か捨てたらから無理。
まず据え置きオンリーな化石を直せよ
本体もでかすぎ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:03:45.99ID:SZlxSl1P0
欲しいものがあったらとっくに買ってるわけで
19800円でも買われないというのはそういうことだよ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:04:45.93ID:BwT1dzyFM
キモヲタ「かわいがってやるからPS4にこいよ!」

国民「うわわぁああああああ!」
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:16:06.02ID:hdOFViEM0
>>323
PS3ソフトはPS5の互換機能で動くはず
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:22:05.96ID:Qd9aFw6hd
>>1
プレステ4はドラクエとモンハンしかやってないやつだらけだろ?
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:35:22.44ID:DuBROD3eK
DQFFMHしかやってない人(そういう有名ゲーしか買わない層はPSの方が多いよね)はswitch買ったら? ←これを言うと発狂して騒ぎ出す件
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:52:15.38ID:36ZDceqxM
Switchでなくとも3DS買ってやったらいいのにな
にゃんこ大戦争やってるけどRTS未プレイでも面白いぞ

>>328
互換はええわ PS3買ってしまったから
あとSwitchでやりたいのは携帯できるから
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 07:58:36.54ID:HkqiGZ79a
あるんだな
ゲハにも信心が試されない良スレってw
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:03:54.00ID:MISyo8Wnd
>>330
やめたれw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:07:42.73ID:JjniuBx60
>>1
スイッチ物足りなくて無理してんだろ、ってか
押し付けがましい奴だな、何様のつもりだ?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:14:11.53ID:36ZDceqxM
すまんけどPS4よりも
まだ3DSのやり残しやWiiのやり残しゲーム探った方が面白そうなの見つかるからなぁ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:40:45.71ID:8W05CCF50
ゼルダゼノブレFEしかやってないような人はそもそもゲーム自体そんなにやらない人だろ
AAAのグラフィックすごいクソゲー祭りにそんな人を放り込んで誰が得すんの?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:44:23.06ID:oxeeCsF/0
PS4のゲームでやりたいのがあれば買うだろ
現在がその結果なら何言っても変わらんだろうよ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:13:50.94ID:dxtJD/GH0
PS4でやりたいのは2本あったが、どっちもsteamで出てしまったんだよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:16:06.95ID:77eUgBhRM
具体的なタイトルを挙げてくれ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:23:41.22ID:4yWez0RNa
PS独占でやりたいのがないしPCでいいわ
5年くらい前のポンコツ構成だが最新ゲーでもグラ設定落とせば十分動くし
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:52:19.95ID:rr43/AIV0
適当にテレビつけながら手元でswitchって両立プレイができるから
これができないPS4はもういらない
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 12:54:38.64ID:l3YDDEGJ0
ゼルダとゼノブレイド2しかやったことないな
FEなんて絶対やらない
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:41.61ID:RmArSm5a0
>>1
スレタイのタイトルは代替えがないように思えるけど
例えば、どんなタイトルが??
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:15:55.06ID:2xecNxE9a
そう思ってPS4買ったけどフロムゲーくらいしかやらねえ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:27:29.71ID:tbTDxBpwM
>>1
いやあのね
数が多くても考えものよ?
あれもこれもやりたいゲームが多すぎて、買ったはいいけど途中だったり、
中には始めてすらいないのが山ほどあるわ

そういう意味ではゼルダ始めたらゼルダだけ、他始めたらまたそれだけってのは
案外悪くないんじゃないかと思うけどね?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:28:51.70ID:QPKbMjDp0
とっくに普及帯価格下回ってるから、欲しい奴は買ってるだろ。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:41:59.11ID:ZGzvNP810
PS4proもSwitchもゲーミングpcも持ってる(´・ω・`)でも箱だけは簡便な!
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 14:44:58.98ID:EN4WJJ510
>>347
フロムは昔はメジャーだったカプコンと完全に逆転した感じがする
スクエニやカプコンやバンナムといった
かつての一流メーカーはもうダメだね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 15:38:27.20ID:pYLUocJj0
>>1
なにがあるの?
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 15:43:57.86ID:0HzNK4XN0
フロムとスクエニは一時期PC版おま国してたけど最近は解除してるからまあ許す
カプコンとバンナムはだめだ
滅べ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:53:00.48ID:w+S2EC72d
既存のPS4所持者にソフト買ってもらえてないそっちの方をどうにかしようぜ。
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 18:32:32.93ID:QPzMg1mv0
PSに飽きたからswitchを買ってみたのに今更PS4に戻れないわ w
PCありゃ大体のラインナップは恙無く楽しめるしさ

立ち上がり遅い、低スペック、ロードが長い、爆音
こんなPS4なんかいらないんだよ
せめてswitchぐらい快適にしろや、話はそれからだ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:15:56.29ID:WOEi1pO50
RDR2のためにPS買おうと思ってた時期もあったけど結局pcで出たし
ホライゾンやりたいなーPS4買おっかなーと思ってたけどそれもpcに来るとか噂あるし別にいっかな
てか正月のセールでモンハンとアサクリ買って今はそれどころじゃないわ
たまにしかできんから、どう森発売までに終わるかわからん
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 22:31:16.42ID:Y0PpY23+r
一人暮らししてた時はどっちも起動してゲームしてたけど同棲始めたらゲームはSwitchでマリカーばっかやってるわ
でもPS4でHulu見てるから結局どっちも起動はしてるか
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 08:58:04.58ID:oetZzbn8a
PSユーザーさんおすすめ教えてよ
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 09:40:29.20ID:W7Jy44Wya
ラスアス2に全く魅力感じないあたりから
俺のps4は終わった 雰囲気が陰気すぎて洋ゲーの悪いところ全マシのクソゲーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況