X



スイッチのソフトスケジュールがスカスカ。今年に入って急激に終わったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 18:50:11.68ID:adOuxRUl0
いくらなんでも突然、オワコンになりすぎだろ
アメリカアマゾンじゃ、もうリングくらいしか売れてねえぞ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:22:42.58ID:Ux6alE8Ud
他板やSNSだと普通に見かけるけどな>クレクレ
ダイレクトの催促もよく見るし
てかサードいなくていいとか任天堂ソフトが売れてるからいいとか言ってるのゲハだけだよな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:26:12.89ID:XRddfyGwp
>>676
サードがいなくてもソフトが売れてるから別にいい と
○○のソフトがスイッチでも遊べた方がいい では
別観点の話であって意見の対立はしてないだろ

ごっちゃに語る人がアホなだけかと
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:27:52.33ID:HRaMDLHUM
>>676
PS4もな

PS4に出ないソフトでググるとハッシュタグにPS4が出てきたり
Twitterもクレクレあめあられ

全ハード全プラットフォームの問題だな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:30:01.36ID:w8AuNC9ea
そもそも
Switchの方がサードの数も多いし
それ以上にサードが売れてる件

2019年サードソフト発売
Switch:187タイトル
PS4:171タイトル

2019年ソフト売上
Switch全体:16,053,331本
Switchサード売上:*7,629,189本
PS4全体:*7,475,757本
PS4サード売上:*6,606,152本
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:31:23.20ID:Ux6alE8Ud
>>678
Switchが発売される前の任天堂ハードでは全然見なかったんだけどな
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:32:45.42ID:El+33FYwp
サードが無いなんて言ってる奴はいないだろう、仮に言ってる奴がいたとしてもサードの目玉タイトルが無いってことでしょ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:34:16.06ID:F/VRbtu80
>>680
そうか?
#FEとか零とかベヨネッタ2とか
未だにサジェスト1位は
〇〇(タイトル) PS4
だぞ
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:35:27.59ID:sVkPYrwvd
そもそもタイトル数でも売上でもハード台数でもPS4より上なのにスカスカだってんなら、
逆にスカスカの定義を聞きたいレベル
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:05.04ID:HRaMDLHUM
>>680
そりゃ検索しないんだから見えないわな
「確証バイアス」ってやつだよ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:36:28.47ID:XRddfyGwp
>>681
海賊無双とかバンナムの主力に入らないのかな?


主観的に俺が欲しいソフトがない ってのが正解かと
客観的に語るとすると出ないソフトもある ぐらいでしかない
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:37:20.36ID:HRaMDLHUM
>>683
そりゃSwitch発売前にSwitchユーザーなんていないんだから
Switchユーザーからのクレクレなんて1つとてあるわけないわな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:21.99ID:Ux6alE8Ud
>>687
3DSやWiiUユーザーと言っとけばよかったか
Switchは今までにないようなユーザーが多いように思える
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:39:55.06ID:El+33FYwp
>>686
無双だろ?ここにいる奴で無双欲しがるやつはあんまりいないだろう、しかも少年誌のキャラゲーだし
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:42:39.87ID:XRddfyGwp
>>689
そういう主観は好きにすればいいと思うよ
どんな内容だってお前がそう思うのは自由なんだし
俺の主観をぶつけても意味がないで語る気はないし

客観的に予想される売上だの開発規模だので主力かどうかの話をするなら相手になるが
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:48:33.77ID:DlIEo3Rwd
そいつは憲法君、屁理屈捏ね繰り回して煙に巻く話しか出来ないから相手にしない方がいい
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 12:49:20.79ID:XRddfyGwp
>>691
答えてくれてサンクスな
好きにすればいいよ が気に障ったらかな
否定も肯定もしない って言い方ならよかった?

中身は変わらないので別にどうでもいいか
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 19:19:32.78ID:+bochlAT0
スマホにモンハン来ちゃったよ

こうやって、これまで3DSに出てたようなのがみんなスマホにいくからスカスカなんだよなあ
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 01:00:55.32ID:KsllOhoq0
>>695
え、モンハンなんて、前から散々スマホに出してるじゃない
ほぼ全部失敗してるけど
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 02:51:25.80ID:bQlP3AVO0
モンハンも最新作が出ないと忘れて去られるね
switch出して3年が経つし、スプラ2本体を買った小学生は中学生になる
モンハンを遊ばず中学3年間を過ごした高1

そうやって忘れ去られていくんだよ
FFやテイルズのように
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 03:47:44.95ID:8RmA6FK/0
任天堂は地道にリソースを増やしていくよ
昨年はコエテクがデベロッパーとしては優秀なのが判明したのが収穫だった
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:13:39.30ID:kFUPgVvXM
>>700
バンナムの次に重用されるようになるだろうね、コエテクは
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:14:51.57ID:OymXjZnF0
>>679
えっPS4世界じゃソフト年2億売れてるってイキッテるのに日本じゃ年1000万も無理なの?
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 08:24:57.19ID:kFUPgVvXM
>>703
え?じゃあ去年は丸一年カッソカソのスイッチに完膚無きまでにボロカスにされたの、ゴミステヨンは
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 10:28:14.62ID:8RmA6FK/0
>>701
コエテクの成功で似たようなケースは増えるかと
海外デベロッパーでもやれればいいのだがな
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 11:57:32.99ID:xDui6yDnM
ソフトもだけど次からハードどうすんだろってのはある
もう据え置き機と携帯機を別々に出すことはあるまい
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 12:18:23.41ID:EwZYztX0pNIKU
>>705
まだまだ加速中だね
今年がピークか去年のピークか
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 14:09:28.18ID:qOXFYz8yaNIKU
>>711
ゼルダの伝説botw
ベヨネッタ 1・2
#FE
ファイアーエムブレム 風花
ゼノブレイド2
シヴァライゼーション6
ディアブロ3
アストラルチェイン
オクトパストラベラー
デモンエクスマキナ
ウィッチャーテイルズ
テトリス99
九龍妖魔學園紀
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:34:04.63ID:EwZYztX0pNIKU
コアしか残っていないだろ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:39:47.47ID:Vr6651IwaNIKU
>>711
マニアって口だけで、金出さないじゃん
自称玄人向けのPS4ソフト見てみろよ、全然売れてないぞ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:40:25.18ID:5kYWrf4uMNIKU
Switchに目移りするほどスカスカなんだね他のハードって
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 17:49:06.71ID:5kYWrf4uMNIKU
高性能化の弊害でゲームしか趣味がないのに中小零細ゲームには興味を示さないオタクは暇を持て余してるんだわ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:10:17.25ID:b9XwEyl2aNIKU
>>719
少ないのが問題あるの?
別にマニア向けのソフト欲しいならPS4で買えばいいじゃん、任天堂ハード以外も存在してるんだから別に任天堂ハードでマニア向けソフトが少ないからって何も問題はない
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:17:21.79ID:5kYWrf4uMNIKU
ライトユーザーお断りしてんのにPS4にマニア向けのソフトが十分にそろわないことの方が問題があるよな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:18:51.16ID:EwZYztX0pNIKU
>>716
ほとんど去年のソフトじゃね?
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:24:43.01ID:gNIGdx5i0NIKU
マニア向けいらないとか言ってるの虫か?
任天堂がゼノブレや#FE出す意味が分からなくなるやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況