X



CAPCOM モンハン新作発表 今冬発売へ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:22:06.08ID:x518nRVr0NIKU
>>851
MHWと同時にってワールドってXXから動いてたんだろ?
いくらなんでも企画開発長過ぎないか?
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:23:40.12ID:EwZYztX0pNIKU
>>853
並行してって意味で同時にスタート切ったって意味ではないだろw
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:25:07.74ID:uPhskPEv0NIKU
逆転裁判123・ゼロコレをPSハードで出したり
バイオ456・DMC123をスイッチで出したり
出せるハードには全部出すを実践して利益をしっかり出してるのが今のカプコンだからなあ
スイッチ独占というかPS4独占もXBOX独占もちょっと起こりそうがないように見える
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:41:00.37ID:W8UhtCby0NIKU
>>115
答え合わせ来ちゃった
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:47:01.04ID:DvKgFlKHMNIKU
>>855
そういう考えのもとにもしSwitchモンハンなるものがあるならば、一番ありそうなのはMHWのポータブル版だな
過去にTryのときPSPでポータブル版を発売したこともあるし、まったくない話ではなかろう
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:48:35.02ID:W4bkiaJX0NIKU
念願の携帯モンハン出ましたよ喜べよ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 18:57:02.93ID:W4bkiaJX0NIKU
>>839
否定したら出ないでクレクレとかいうのもわけわからん
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 19:01:36.19ID:3wvlgpnDaNIKU
ユーザーはモンハンに求めてるのは共闘と狩りアクションであってRPGじゃねぇだろ
どこ目線で作ってんだよこんなモン
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 19:04:31.76ID:K7H9lZNz0NIKU
>>842
モンワーとかどうでもいい
正統ナンバリングであるモンハン5がSwitchに来るだろうことは自明の理
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 20:59:51.98ID:Ie6gc/3i0NIKU
豚が酸っぱい葡萄作戦するから逃げたんだろ
モンハン自体オワコンなんだからもういらねえんだろ?
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:25:42.67ID:ONTu2UH30NIKU
>>1のモンハンを、もしも一瀬がメインで作ってなかったら
虫くんの今までの頑張りが全部終わってしまうの切ないな

「会長がAAA路線でいくと決めたからもう二度とライト向けモンハンは出ません!」とかあれだけ喚いてたのに・・・
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:40:22.11ID:0ilVGDYGpNIKU
ドラガリのモンハンコラボかなり楽しいぞ
ベルザーク手に入ったから使ってみたけどめっちゃ大剣使ってる気分になる
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:41:00.83ID:23VuqFKq0NIKU
>>862
いるいらない と
出す出さない が
連動してると思えるのか、、、
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:47:01.52ID:ONTu2UH30NIKU
たまりにたまってた10連ガチャチケット全弾使って新規がミラボレアス1体とか

ドラゴンいらんからキャラ出てこいや…杖とか出てきた瞬間に被り確定だし…
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:53:44.81ID:0ilVGDYGpNIKU
>>866
ミラボレアスは常時攻撃80%アップの壊れ性能だぞ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:55:26.74ID:r6yBjyya0NIKU
人間よりアイルー主体でやった方がウケるだろ
アイルー村のちょいリアル寄りな感じでさ
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 21:56:50.39ID:TxHI0HMM0NIKU
詫び珠www
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:03.09ID:nkQXf2RL0NIKU
シナリオの最後に出てきた黒いドラゴンってどなた?
シルエットに見覚えがない...
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:23.41ID:3YTK2vdd0NIKU
カプコンさん 魔界村の新作はまだですか
アーサーとプリンプリンがついに結ばれるで
プリンプリンの衣装を募集するのもいいと思います
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:03:47.97ID:fMjSpQdm0NIKU
>>870
手のひらクルクルで草
というか今80%とかになってんのか、さすがに初期よりかなり強くなってるのね
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:06:22.46ID:yPbtrLWh0NIKU
いつまで経っても一般人になれないイライラ豚は満たされないな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 22:43:29.05ID:KJeDiyg+dNIKU
>>873
厳密に言うと攻撃力がデフォで50%上がる代わりに竜化した後に解除で永続呪いが発生する+闇30%
呪い耐性があれば弾けるので今回追加された闇なら状態異常3回ガードの護符を付けるとクエスト中3回まで竜化できる
実質護符縛りまで発生するので評価は分かれてる

ソロの時にNPCに付ける分には破格の性能
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 23:15:28.79ID:uWPfX60M0NIKU
まだストーリー路線諦めてなかったのか
そこまでモンスターに魅力ないのに
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 23:27:47.96ID:aDzZdInC0NIKU
既に実権がないジジイがうちは昔ながらのゲーム作りが大切とか言ってる傍らで
社内ではうちも他社のように課金ゲー当てろと号令が飛び交ってそう
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 01:40:35.39ID:l4LyWAru0
ゴキが続々と太鼓判を押してるなコレはヒットする!()
んでまぁまぁ面白かったスーリーズの系譜を豚がsageするってのもゲハの縮図が垣間見える
何時通り好評につき早期終了だと思うが
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 01:57:06.62ID:GLtRazG20
>>851
1500万は出荷だしファミ通も事前に数字出してたからワールド独占の条件だったんだろう
当然ps5でも密約済みでしょ

エピックのモンハンがジワジワ世界で売れてモンハンは忘れられる運命
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 01:57:06.87ID:l4LyWAru0
>>211
Switch開発にアドバイザーとしてカプコンは加わってたんだぜ?
にも拘わらずREエンジン動きませんって自分らで目測見誤って商売のタネ潰しちゃ世話ないわ
でも真相はそこまでコスト掛けられない任天堂側の事情と相俟って物別れに終わった結果だと俺は見てるけどね
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 02:10:42.99ID:V883+OZE0
ぶたばの豚もスイッチはカプコンとの共同開発!!
って2017年6月のE3が開催される前まで啼いてたな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 02:31:30.83ID:l4LyWAru0
>>547
つってもカプコンの明るいSwitch展開を夢見てSwitch買ってる人なんか皆無だろうし
今まで通りSwitchはヒット商品で突っ走ると思うわ
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 02:35:03.85ID:k92gXi3qM
Wii:残飯
WiiU:MHFの拡張版だけ
Switch:残飯

カプコンの任天堂の据え置きに対する姿勢はいつも通りでなんにも変わっとらんよ
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 02:37:58.64ID:rFgyOxnA0
おいおいtriの宣伝どんだけ気合入ってたと思ってんの
triベースのP3とは比べ物にならんくらいアピールしてたんだぞ
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 04:53:00.30ID:xewLZ1bX0
PCどころか国内アクティブユーザー30人とも言われてるゴミ箱ですら遊べるんだから
ハブ豚が発狂する気持ちもわからなくもない
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 05:27:17.24ID:TrHHzjDm0
またモンスに乗るのか…
流行らなかったのに好きなんだな…
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 07:10:40.55ID:eKCmD2q+0
CAPCOMスマホ以下のゴミハードブヒッチに興味なしwww
ぶーちゃんwwどんまいwww
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:22:02.26ID:YE4UG1gO0
携帯モンハンチーム筆頭の一瀬に4年かけて作らせてたNEXTモンハンがこれなら、
もっと大々的にイベントで発表するわw

会長がAAA路線だからライト向けモンハン終了
小嶋が辞めたからライト向けモンハン終了
MHWが売れたからそれ以外のモンハンは凍結
ストーリーズのガチャゲーがスマホに出たから終了

いいかげん終末論者すぎるだろw

まるで売れないスマホにまでライト向けモンハン出るのって、
逆にカプコンが需要は認識してるし出したいと言い続けてるswitchに出るフラグがますます補強されただけなのにw
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:23:27.71ID:CLkOf2rp0
PVにCOGのロゴ出てないけどCOG製じゃないのかな?
まぁ本社が作っても運営が悪名高いCOGならゴミになるの確定だけど
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:29:18.12ID:YE4UG1gO0
ストーリーズはマーベラス製だったし
これも多分外注じゃないかな
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:36:49.45ID:k3j7iJtB0
ストーリーズ系統のガキ向けなら素直にスイッチの方が良いだろうになぁ・・・
ぶっちゃけガキ向けタイトルをスマホに持っていくのは色んな意味で悪手だよ
香川でゲーム規制やるとか言い出してるのはスマホゲーの悪影響が強いでしょうにw
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 08:43:27.58ID:NQiJm/w60
豚はただの一匹もSwitchでやりたいって言ってないしい
モンハンなんていらないだろ
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 09:42:16.31ID:GijMtoVja
ストーリーズは正直あんなに子供子供させる必要性感じないんだけどな
青年主人公で良かった
子供もちょっと背伸びしたくらいの内容の方が食いつきいいで
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:35:23.73ID:LwhaUjDUM
>>879
ドーントレスはまだまだこれからって感じやな
面白いには面白いが、モンハン初めてやった時のほうが遥かにとっつきやすかった
海外だからか知らんがドーントレスは少し不親切やな
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:46:41.32ID:vYGrSr370
翻訳も怪しいし
パークとか言われてもピンとこない人が多そうだな
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 10:54:12.22ID:aT1Yp+uO0
スマホで成功するにはガキ向けに見えても
大人もちゃんと遊んで課金できる形にしないと
成功するのは難しいって感じする

バズドラとかヒットした作品見ると
おっさんが好きそうな絵柄もある程度取り入れてる
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 11:14:27.90ID:rFgyOxnA0
ストーリーズはナビルーがなあ
メインのマスコットは騒がしくないので頼む
ああいうのは脇役がちょうど良い
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:35.67ID:LwhaUjDUM
>>899
翻訳怪しいのはホント多い
あとは拠点がゴチャゴチャしていて分かりづらく移動も面倒臭いと感じたな
まあその辺はある程度やってれば慣れるんだろうけど、慣れる前に萎えてしまう要素でもある
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況