X



任天堂古川社長「PS5がでてもSwitchに影響はない、客層が違う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 12:59:42.03ID:gZBKik+Ia0202
Q8
今年、他社が新しいハードの発売を予定している中で、任天堂にとっての来期(2021 年 3 月期)の 位置付けを聞きたい。
Nintendo Switch が 4 年目を迎えるが、来期は、環境の変化も含めて、それ なりの脅威として感じているのか、それとも大きな機会と捉えているのか。位置付けと戦略面での 方向性を教えてほしい。

古川: 来期の具体的な数字などは次回の決算発表でご説明することになりますが、確かに競合他社様の新製品が登場することで環境変化があると思います。

しかし、他社様のハードと Nintendo Switch のライフサイクルにおける位置は違いますし、対象としているお客様層も異なると考えていますの で、他社様のビジネス動向が当社のビジネスに特別に影響するとは考えていません。

一方で、とて も大切なことは、私たちが Nintendo Switch の勢いをしっかりと維持できるかということであり、
そのためには先ほど(Q1)申しあげたとおり、オリジナルの Nintendo Switch の勢いを落とすこと なく、Nintendo Switch Lite 独自の需要を見つけて、拡販していく必要があります。
ソフトの面では 新しいソフトを継続的に投入していくことに加えて、これまで発売したタイトルも従来以上に⻑く 売る努力を継続していくことが非常に大切になると考えています。

Nintendo Switch ビジネスは 4 年目に入り、(ライフサイクルの)中盤に入ったばかりであると考 えています。来期 1 年間というよりは、その翌年、翌々年にどうしていくかという単位で物事を考 えています。

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2020/200202.pdf
0002びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/02(日) 13:01:57.83ID:tS7L6uw+00202
任天堂は他社の事ばっかり気にしているね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:09:14.97ID:4HHEO5t800202
水面下では密かに、スイッチの後継ハードを開発してるんだろうねえ。
いつ頃、次世代ハードを投入するのかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:13.78ID:JH3Ozsor00202
>>4
早くて3年後だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:13:50.66ID:g8kl2gsO00202
まあ確かに人殺しゲーは出ないだろうな
出ても移植か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:14:25.56ID:KMsPdhJ000202
>>2
質疑応答って知ってる?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:17:30.02ID:fahvbaSG00202
まだ新ハードに向け
開発してそうなチームは無さそうな感じだね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 13:18:57.49ID:YO3JUhzAM0202
組長も言ってたな
何で市場調査するの?任天堂が市場作ればいいだけ、みたいなことを
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:12:20.07ID:rBaiU29G00202
そりゃ一般人とキモヲタは違うからまったく
PS5は眼中に無いし売れすぎてるのに
慌てて新型出す必要もないわな
ゴキちゃんまったく相手にされてないで?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:20:56.43ID:wM6hjJFA00202
対象層が違うと言い切ってしまうのは反対だな
ある程度は被ってるだろ
層が違うと言ってそこで終わらないで何かできることをするべき
まあ言われなくても何かするだろうけどさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:22:46.82ID:ATsWbUl100202
本当の事を言ってしまうと、PS4持ってる奴は大抵switchとPCも持ってるだろ
一部任天堂ハード以外持てない病気の奴で、なおかつカジュアル層でもなくゲハみたいなところにくるうえに自分はキモオタだと自覚してしてない奴が一番やばい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:38:02.13ID:rBaiU29G00202
>>14
圧倒的スイッチの方が売れてるから
スイッチしか持ってない奴の方が
多いのにそれを病気扱いとか頭大丈夫ですか?
今はTV何か捨てる時代だぜ?
浦島くんw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:42:13.89ID:bMmrrlKxd0202
>>14
確かに、ゲハ見てるようなのが一般人ヅラしてんのは違和感しかないな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:47:31.04ID:rBaiU29G00202
ゲハの話とか元からしてないにアホですか?w
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:48:59.17ID:oFTVo/GG00202
>>17
ゴキちゃんとか書いておきながらゲハの話じゃないってそりゃあないぜ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:49:16.11ID:34oU+mFa00202
一般人と女子供&こどおじじゃそりゃ違うわな
任豚こどおじはカタギじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:52:33.68ID:rBaiU29G00202
ゴキちゃんに話を聞いただけで
ゲハでどうこうの話ではないんだが?
任天堂社長が言った話だよゴキちゃんw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:54:39.94ID:rBaiU29G00202
>>19
日本で勝ってるのかな?w
いつも10の1くらいしか売れてないけどw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:56:37.25ID:rBaiU29G00202
>>23
好きな方を選べば?w
まあ、一般人はゲーム機を2台持ちはしませんよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:57:22.79ID:aTdX2W5Vr0202
貧困層がTVすら置くスペースor金銭が無い小さな部屋で
携帯モードのスイッチやりながらスマホで5ch見てるの想像すると涙が出てくるね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:57:56.42ID:XymN2FqAp0202
PS4のアクティブユーザーはキモヲタこどおじばかりと分析されているんだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 14:58:02.32ID:rBaiU29G00202
>>24
PS4は4年も先行してぶち抜かれたからな
どうしようもないよな
店には客いないしなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:00:26.42ID:rBaiU29G00202
>>26
TVは置くスペースと金は有るよ
お前さネット配信主流の時代にまだ
TVなんてつまらんバカでかいゴミ
持ってNHkに金払ってんの?
バカなの?w
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:01:23.30ID:ATsWbUl100202
まあ確かにswitchの勢いってFF7〜8のころのPSくらいしかないね本数の体感
PS4はもはやどうなってんだレベルでソフト売れないけどオンライン販売でどのくらい市場が出来てるのかハッキリしたデータが見たいな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:02:38.44ID:rBaiU29G00202
スイッチ400万っていつのソース?www
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:03:32.49ID:rBaiU29G00202
ゴキちゃんスイッチだけ時を止めて何が
したいの?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:05:07.80ID:tZLBXm+N00202
>>34

現時点の数字だけど?
任天堂役員とと小売の証言によりようやく確定できた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:05:08.98ID:rBaiU29G00202
>>36
じゃあ、一生ボラれてれば?w
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:06:56.68ID:bMmrrlKxd0202
どのスレでも任天堂信者ってブチ切れてるよね
何でそんな余裕がないのか分からない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:07:11.36ID:rBaiU29G00202
>>37
はい?w
ぐぐれよカス
400万っUとかのレベルだろw
サターンでも500万はいってんだぞ少年
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:09:43.29ID:oFTVo/GG00202
>>40
例えば俺がそうなんだけどスイッチでスマブラスプラマリオマリカスプラぶつ森みたいなゲーム一切買わないで
ゼノブレ2とか風花雪月とか♯FEとかアストラルチェインみたいなゲームしか買わない人ってどうなの?
キモオタ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:10:53.66ID:rBaiU29G00202
去年の5月時点で800万超えでPS4の合算うわ回ったってゴミ痛ですら言ってんのに
400万ってwww

ここまでの情弱がいたとわなw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:13:00.79ID:tZLBXm+N00202
>>40
この前の決算の任天堂役員「恐らく並行輸入品が300万以上は中国に流通している」

小売「国内の6割は海外需要」

両者組み合わせて(中)国内1000万の(中)国内台数から(中)の6割引くと
国内400万
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:14:13.12ID:LG9cWMwX00202
とりあえずNVIDIA番長の新作チップ消化の手助けとなる、放牧にはされるでしょ。次期スイッチさん。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:15:29.43ID:ATsWbUl100202
>>41
日曜の昼間からこのスレにレスしてる時点で俺もお前もみんな健常者じゃないよ安心してね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:15:49.47ID:rBaiU29G00202
何だこいつwww
中国説唱え始めたw
どんだけ洗脳されとるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:16:04.93ID:nLb5vvVbd0202
客層が違うって完全にPS5意識してるよね?
発売されたらイライラするくらい世界で売れちゃうからねw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:17:02.96ID:oFTVo/GG00202
>>45
いや、あなたに聞いてるんじゃないんだ
俺はPSユーザー=キモオタ、スイッチユーザー=一般人
って考えを持ってる人に俺が書いたことどう思ってるのか聞いてみたいんだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:18:06.25ID:rBaiU29G00202
ゴキくんさあ、外でたら?
そしてスイッチコーナーとPS4コーナーの
客入りみてこいよ
現実がわかるから。
それともその人達も中国人()ですか?w
まったくw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:19:13.52ID:LYCyngbQ00202
よかったなゴキちゃんオタクハードって認識されてるぞ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:20:11.24ID:9hCFRNPfM0202
中国(妄想)で話してくるとか
本格的にヤバくなってきたな
追い詰められるとこうなるのか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:22:10.01ID:tZLBXm+N00202
>>50
観光客だなそれw
産経と日経の記事で正式に国内から転売で輸出されてると
任天堂役員の発言ソースで記事になったのだから
お前も無駄な抵抗するなゴミクズ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:22:47.38ID:rBaiU29G00202
謎な中国分を引いたゴキ算には恐れ入りました。そこまでとは思って無かったよマジでさ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:25.24ID:ATsWbUl100202
もうコンシューマーのゲーマーなんて鼻クソみたいなマイノリティなんだからキモオタ同士みんな仲良くすりゃいいのにな
任天堂社長やソニーが互いに言うとおり客層が違うなら
バイオRE3もぶつ森も楽しみだよなって語れるはずなんだけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:52.25ID:XymN2FqAp0202
スイッチのコア層はリア充陽キャであって
非リア隠キャのPSユーザーとは競合しません
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:26:03.22ID:rBaiU29G00202
ゴキ算をすると今スイッチは日本でも
PS4に負けていると言う事で良いのかな?
色々失礼な事言ってすまん勝ったな
PS4の勝ちでええわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:26:56.84ID:oFTVo/GG00202
>>60
二回聞いてもスルーって事は俺の質問から逃げたってみなすけどいいよね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 15:55:04.31ID:nqKjkb+500202
PS5は、マリオもポケモンもゼルダもぶつもりも出来ないしな。
そら、客層が違うわ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:22:34.41ID:6FAJa9Ag00202
500~ドルのPS5と200~300ドルのスイッチでは客層は違う
スイッチの方が客が多い
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 16:33:13.67ID:SHdcMMXU00202
Switchの客層って小学生が結構な割合を占めてたはずだし、たしかにあんまり影響は無いな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 17:24:25.71ID:ETsggSY800202
まあ影響は少ないだろうな
子供とファミリー向けだもん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:36.98ID:4wGBLfXcp0202
影響無いわけないわな、でも任天堂としては今後もキッズファミリーがメイン層なんだろうな残念
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:59.78ID:4wGBLfXcp0202
アストラルチェインみたいなのは片手間でしかやってくれないんだなあ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 18:20:58.77ID:MeWvYksT00202
>>31
テレビない人って映画とかドラマとか家で見ない人?
サブクリブームで見放題入っている家庭多いでしょ?
もしかしてスマホとかタブレットのちっちゃいしょぼい音源で視聴してるってことなん?
それともゲームと5ちゃんねるしかしてないの?
自分はいいだろうけど嫁さんとか子供がかわいそうすぎる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:15:13.26ID:g3hReMSd00202
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:32.69ID:xXlv96Wz00202
MHWが出た週でもswitchの売上に影響が見られず
全体でも見てもPS4の有力ソフトが出た週にswitchの売上が反比例したことが無い
発売直後がならともかく3年経っても影響が見られない以上PS5が出ても関係ないと判断するのは妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況