X



【悲報】Polygon「任天堂は業界に対し10年遅れています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:37:50.26ID:E8M3XiL9M
ピカチュウ「ポリゴン最低だな」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:42.36ID:YtkFnToz0
>>2
てめーのせいだよw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:40:33.39ID:KOuHxSOYd
進んだ先が業界の衰退なら?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:59.97ID:8FgGcLt3F
どうもWIIU時代より海外メーカーの任天堂批判が強い辺り
国内PS同様苦しい状況なんだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:03.96ID:8wh8ZRhcd
ハードの性能は遅れてるっちゃ遅れてるし
ユーザーはそれでも構わないと買っている
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:33.83ID:RmaeTA2K0
nintendo tokyoといいUSJのテーマパークといい
もはや同じ道ですら無い気がするがな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:42:46.62ID:E6vq/5V3d
10年遅れてるはずの任天堂が業界トップにあるのなら
他のメーカーは10年分も間違った方向に進んでいたことになる
だとしたらゲーム業界にとってとてつもない損失だ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:23.75ID:AaS0qgM9d
>>12
現実は9位です
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:43:46.28ID:NL+NlYeK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:44:07.57ID:4pR2p44Ha
10年遅れてるのは未だに携帯もできずテレビでしかできないハードだろw
いつまでテレビでやるんだよww
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:45:59.89ID:kmfoLM6W0
まーた始まった
定期的に始まるネガティブキャンペーン、FUD
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:48:00.39ID:FNtZXozP0
現代の標準が『携帯性』で、モバイル機器>>据え置きだしね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:48:54.11ID:tJz47//QM
10年遅れと自転車漕ぎながら飛行機に唾吐いてるような状況だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:49:22.71ID:nSgaYH+Ed
>>12
9位じゃん
トップだったのは10年以上前の話でしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:50:12.41ID:d15lsVkEd
>>22
ソースは根拠不明の奴か
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:50:32.69ID:AxYgKvDAa
トヨタがスポーツカー辞めた時、エンジン競争辞めた時
業界は叩いた、勝負に負けた、逃げたって

今世界の自動車業界引っ張ってるのトヨタ

これ完全に任天堂も同じ流れになるよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:50:55.89ID:ftGKfPGKd
任天堂が売れてるってことは
まわりが無駄に進んでるともいえる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:30.14ID:ICNq4kdA0
>>6
過去のブランドがあるからな
岩田も死んで、今後は衰退するしかない
だから中華市場を手に入れるためにテンセントと手を組んだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:51:51.87ID:KOuHxSOYd
いつまで2017年のランキングの話してんの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:22.71ID:tKK46mG+0
あのランキングハード入ってないしな
まあハード入れたら1位アップル2位MS3位ソニーとかになるんだろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:52:48.90ID:GtgFHXB+0
海外でも「10年前のゲームに負けたHorizonンゴwww」と馬鹿にされてるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:48.45ID:d15lsVkEd
TVの買い替えにより4KTVが増えることと
4Kコンテンツが主流になるのは
全然違う話だしな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:53:53.52ID:ftGKfPGKd
8kテレビとかこじわやぶつぶつや毛穴が見えそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:56:15.04ID:8TNTpuVx0
アンチのアホに遅れてると言われながらボロ勝ち
ソニーMSはクソゲー連発で全然売れない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:14.51ID:AxYgKvDAa
スーファミ見て 「アーケードよりおくれてる 今後のスーファミは期待出来ない」言ってるようなもん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:58:45.44ID:AddZ9USy0
スペック的にはそうかも知れんけど、それだけじゃ無いでしょ。ちょっと短絡的すぎるな。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:06.07ID:TgvxUuO0d
そもそもゲームというジャンルは最新技術のプロモーションコンテンツじゃない
ゲームにとって重要なのは「面白さ」だけ
技術的に10年遅れていようと100年遅れていようと、麻雀もトランプと花札もゲームとして「面白い」から遊ばれてる
TVゲームも根本的にはそれと同じだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 12:59:40.03ID:Y1iDFK4jd
3D映像にVRにクラウドに4k8kと色々あったne
つかpolygonもpolygonで2017GOTYにブレワイあげてなかったかw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:26.36ID:ftGKfPGKd
遅れてるって何基準なんだろ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:00:27.28ID:6ss+ka6R0
任天堂ってだいたい10年遅れだから
10年前のトレンド探れば次の展開が見えるんじゃねってノリで喋ってるだけだな
親子ものが流行ったからマリオジュニアが出るんじゃねとか
ソウルライクが生まれたころだからベヨがソウルライクになるんじゃね
とかそういうたわいもない話
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:03.94ID:PrV+V0nH0
>>19
ソニーのps5が発表間近ってリークはあるね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:01:17.69ID:aOpL6Gra0
現実は9位
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:11.95ID:mpBizKCj0
携帯機として考えれば進んでるだけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:13.58ID:A8gk9Vz50
その遅れてる任天堂に大敗しまくってるって恥ずかしくないのか…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:02:33.89ID:hp898qeNa
>>22
9位になったデータはこれだな
主に1社のデータが不思議だよな

2018年ソフト売上(Newzoo調査より)
SIE:PS4+その他
販売数2億本
ソフト売上142億ドル

マイクロソフト:XbOne+PC
販売数3億本(有料タイトルのみ)
ソフト売上98億ドル

任天堂:Switch+3DS+WiiU
販売数1.3億本(有料且つパッケージタイトルのみ)
ソフト売上43億ドル
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:21.67ID:FNtZXozP0
TV作ってるSONYとしたら、4K、8Kと無意味なの売りたいから、ライターにお願いするよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:03:22.31ID:4ZqX9b8Oa
10年前つったら360とかPS3と同じって事?
まぁたしかにそんな感じはする。でも持ち運べるってのがデカいな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:04:09.92ID:Km8Xowur0
スイッチで10年遅れでも売れることが証明されたから
今後も10年遅れで余裕で稼ぐよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:03.20ID:xUBX0LtC0
こういうのって何が目的なんだろ
任天堂に高性能の道に行ってほしいのか
それともさっさとハードやめてサードになれって言いたいのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:23.12ID:FNtZXozP0
そんな事より、瀕死のPS4を擁護する記事を書いてやれよ、無理なんだろうけどさ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:09:20.12ID:ajt4ax4n0
動画をざっと見た後だと>>1のスレタイは
【悲報】Polygon「任天堂は業界に対して10年遅れているのにヒットを生み出し、
他社は最先端の為に経済的な打撃を受けただけでした」って感じ?

これからの任天堂は他社の過去を振り返れば見えてくる!って形でネタを披露する動画やね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:10:26.03ID:8nsoeC6+0
任天堂自体にもツッコミどころは多いと思うけど
実写原理主義に走って
・ 初心者プレーヤーお断り
・ 視認性が悪くなり見づらくなる
・ 技術が足りない所が作るとマネキンレンダリングになる
・ 金掛かりすぎて中小がついていけない

各メーカーが死屍累々になってる今のその「『進んでる』業界」に
足を踏み入れてなくてよかったとは思ってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:06.25ID:9/pLQNpWd
>>41
「だけを」かな
最先端争いしても良いし、しなくてもいい

北米には「オレゴントレイル」という鉄板ゲームがあるし
それはべつに最先端技術は使われていない
(聖書みたいなもん)
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:11:34.78ID:PrV+V0nH0
1位になりたきゃ中国の狗になればええやんepicやUBIのようにね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:29.18ID:FAwPCcgH0
もうすぐPS5の詳細出るから
任天堂を技術云々で叩かせてるのかな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:12:52.90ID:6ss+ka6R0
写実至上じゃないけど無いのもまた問題だからねえ
任天堂もそういうの避けてきたからいざメトプラ作ろうとしててこずるわけで
まんべんなくだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:14:39.02ID:xUBX0LtC0
メトプラはゲームの品質でてこずってるのであって
グラはまた別の話では
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:01.63ID:6ss+ka6R0
パンチアウトをソウルライクでアレンジは草
ほかにあるだろうに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:04.36ID:hp898qeNa
>>61
言葉的に
もうちょっと業界に対して侮蔑した感じが強いと思う

「任天堂は業界に対して10年遅れた映像技術で優れた作品を出してヒットしているのに対し
他社は最先端技術で駄作を出した結果、ノウハウ無くして経済的にも損しただけでした」
みたいな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:06.37ID:ZvWmkzmI0
>>57
フィナンシャルタイムズの記事もだけど、
要するに予測が外れた(今年新機種スイッチProが出ると散々煽ってきた)のを
任天堂のせいにしてるんだよw 自己弁護って事
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:15:35.35ID:ZSxjRrOB0
10年進んでやれるのが銃バンバンゲーの亜種とか
笑っちゃうんすよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:16:03.70ID:4pR2p44Ha
結局スイッチが一番売れてるからな
ゴミステは4桁だしproはたった100万
時代遅れなのはゴミステだった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:16:08.13ID:8nsoeC6+0
出来る限りマシンのスペックに頼って作りたい所

このスペックで何が出来るかを考えて作る所
との差
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:37.81ID:hp898qeNa
>>71
表現的にこの「最先端技術」って
映像とかに関する「最先端」の事だしな

最終的に映像以外の技術力は任天堂が優れてるで終わってるし
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:43.07ID:xUBX0LtC0
>>44
というソウルライク云々抜きにして
今の3Dアクションゲーの雛形作ったの任天堂じゃね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:18:21.34ID:agqgOTpoM
>>69
なるほどな
英語理解できないゴキ閉じスレ狙ったのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:19:56.64ID:jzfnh1R8a
今はAAAなんて作る余裕のあるメーカーなんて殆どないだろ
進化が遅れたーとかアホなこと言ってる人はメーカーに100億位出してから言え
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:04.90ID:1QFOEx2b0
任天堂以外が遅れてるだろPS2のゲーム綺麗にしてるだけじゃん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:40.32ID:6ss+ka6R0
>>76
そういうこと言い出したら遡及はキリがないでしょ
あくまでソウルライクというトレンドの話
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:21:47.42ID:agqgOTpoM
>>80
ゲーム性はあの頃より劣ってるまであるからな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:23:37.82ID:zQdWn8m/d
>>79
EAは勿論、R★、Acti、UBIも漏れなくルートボックスないしはゲーム内課金を買い切りタイトルにすら実装し出したのが今世代だったからな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:14.26ID:xUBX0LtC0
動画見たけどこれ技術云々じゃなくてゲームのトレンドの話してるのか
任天堂の次の10年の中で家族を主題にしたゲームとか
ソウルライク、VR、バトロワが出るんじゃねみたいなこと言ってる?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:15.10ID:fSj433CEK
10年遅れてるねぇ
そんなメーカーがリングフィットなんて作れんだろ
むしろ最先端で切り開いてるから何度もブーム巻き起こしてんだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:18.99ID:2mQsuV9Id
グラフィックは進化したけどシステムは進化していないってのが今のAAA(笑)だからなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:25.65ID:+ieMuqYI0
>>79
海外は今、ゲーム開発費バブルで
中小メーカーのタイトルも、中小メーカーそのものも激減してる
インディー人気が上がったのも中小が減ったのが原因

その中で生き残りを賭けた中小サードが基本開発費が安いSwitchに逃げ込んだのが
NPDのソフト売上でSwitch(パケのみ)がPS4(パケDL合算)を上回った理由
※NPDはソニーがDL数データ提供していてパケDL合算で数字が出る
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:22.81ID:z0a2jxDta
10年遅れてても、10年後話題にでるのは任天堂ソフトなんだろうな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:23.43ID:tlXhcedR0
任天堂のアイディアは大抵パクリで起源に当たるものがない
それを優秀なアレンジでヒットさせるのが任天堂の強さだろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:27:59.97ID:ajt4ax4n0
>>76
動画の人もそういうのは理解しつつワザとこじ付けてるよ
と言うか全体的にネタっぽいノリで進行してる

ソウル系のボス戦が注目されたからパンチアウトが復活するね!だったり
バトロワが流行したからメトロイド4はバトルメトロイヤルだ!とか
ウォーキングシミュが増えたから次はグラウンドフォックス!みたいな感じ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:28:10.14ID:agqgOTpoM
>>88
ゲームが集まるのがスイッチ
キチガイが集まるのがプレイステーション

こうなってるんか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:28:27.74ID:+ieMuqYI0
>>80
>>1の動画は最初からそう言ってるぞ

最新映像技術でくだらないゲーム作るから
10年前の映像技術で革新技術を取り込んだゲームを出す任天堂にズタボロに負けてると
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:28:46.42ID:tlXhcedR0
>>76
洋ゲー見ればわかるけどDOOMとトゥームレイダーの路線の方が多い
マリオやゼルダに近いゲームなんてそんなにない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:29:56.07ID:MXm75fEg0
>>90
既存のアイデアを元に磨き上げるのは任天堂の得意分野だが、古くは3Dゲームの礎になったとも言われるマリオ64、時オカに最近ではスプラやリングフィットなど、なにもパクリしかできない会社ではないと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:30:13.07ID:6ss+ka6R0
まぁソースの内容もチェックしようぜ
聞き取りにくけりゃ字幕を出せば高校生レベルの単語が並んでるよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:31:35.91ID:agqgOTpoM
>>97
ゲームとして楽しめるようにリファイン出来るのが最大の強みだね、やっぱ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:31:38.11ID:3fDe8Amz0
アンチ乙。ゴキブリは高校行ってないから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:12.41ID:FNtZXozP0
PS4、PS4pro、PS5、XBOX1、XBOXsに
AAAをマルチタイトルを出すんだろ、今以上に人件費は掛かってもソフト売り上げは、そんなに増えないぞ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:32:48.45ID:2mQsuV9Id
英語力ないゴキブリを釣るためなのか本当に>>1の英語力が悲惨なレベルだったのか
判断が難しいスレタイ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:33:39.41ID:+ieMuqYI0
>>93
開発費バブルを戦い続けるゲームが集まるのがPS4
ゲームを戦い続けるゲームが集まるのがSwitch

>>99
メトロイドは苦戦じゃなくて、外注(バンナム作)がクソだから作り直しだろ
まさしく今回の話的な意味で
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:34:25.20ID:l4bqWu1E0
そりゃぁ最新技術開発で儲けてる会社からしたら
時代遅れの技術でゲーム作ってる会社に先頭走られたら困るやろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:16.77ID:fsyttlF40
ブレワイがゼルダシリーズ初のHDソフトだったのを考えると
洋ゲーはまだしも和ゲーはこの間眠ってたのかと言わざるを得んわ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:37:53.24ID:+DIKz+QP0
ポケモンGO、いいね持ち、ダンボール、リングフィットネス、脳トレ
次はテーマパークだ!
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:39:33.96ID:8xoLD1fVa
マイクロソフトのお抱えのゲームサイトじゃなかったかここ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:40:13.54ID:gpWLqjqEd
他が10年進んでるならとっくの昔にぷよぷよ99プレイできてるはずなんだが
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:21.89ID:31g+7n33d
褒めてるやんけ
マルチプレイヤーシューティングゲームのトレンドが最初にヒットしてからずっと経って、最高のマルチプレイヤーシューティングゲームの1つであるSplatoonが誕生し、最近ではブレスオブザワイルドでモダンなオープンワールドゲームを完成させました。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:43:35.75ID:BnG+M1YY0
>>69
セガって先を行ってたんだなー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:45:33.16ID:X3ALMxn1p
任天堂の優秀なアレンジは期待してる
アイディア的にみても最先端のゲームを作る会社じゃない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:46:11.34ID:TMnXEhrp0
>>22
あのランキング自体謎が多いいけどアレをソースにしてもトップ10に入るならトップで間違いないのでは?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:36.24ID:hp898qeNa
>>116
アイディア的に、映像以外の技術的に最先端だから
映像の技術が最先端じゃないのにヒットしてる
>>1の纏めだから
真逆じゃね?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:47:53.67ID:Y1iDFK4jd
>>112
立ち上げのスポンサーはGEICO(自動車保険)、ソニー、ユニリーバ(一般消費材メーカー)っぽい
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:49:46.72ID:hRxvbPQO0
10年前和サードが通った道をそのままなぞってるな
むしろこいつらが10年遅れてるだろ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:09.95ID:NL+NlYeK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:52:24.18ID:QOBaDO8va
>>117
各社のソフトウェア売上の値だからある程度決算に則った値ではある
2018年ソフト売上(Newzoo調査より)
SIE:PS4+その他
販売数2億本
ソフト売上142億ドル(1タイトル辺り71ドル)

マイクロソフト:XbOne+PC
販売数3億本(有料タイトルのみ)
ソフト売上98億ドル(1タイトル辺り32ドル)

任天堂:Switch+3DS+WiiU
販売数1.3億本(有料且つパッケージタイトルのみ)
ソフト売上43億ドル (1タイトル辺り33ドル)
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:53:34.82ID:uLpqu3n5d
エンターテインメントの分野なんか低予算だろうが面白ければ正義の世界じゃろ
つーか自称ハイエンドゲーマーってPCパーツ屋のデモンストレーションに乗せられてるだけだよねぶっちゃけw
あんなアホみたいな熱出す歪な装置になんの違和感も感じないのかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:56:04.95ID:raQjZ+Q6p
>>125
1タイトル辺りの平均71ドルってあり得なくね?
定価の店頭販売額ですら60ドルだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:56.59ID:zDMP7Hv6a
>>108
やっぱりソクミンか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:02:49.87ID:QOBaDO8va
>>128
よく言われてるのが
任天堂とマイクロソフトは全体の売上から自社取り分だけ計上してる
(任天堂はファースト、MSはPCが儲けが多いので30ドルくらいになる)

ソニーはソフトの定価で計上してる
(欧州や日本はドル換算70ドルくらい、その他の国ではドル換算90から100ドルくらいで売られている)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:04:06.77ID:H/EJv7PiM
ゲームの映像にお金かけるんじゃなく
ゲームの面白さにお金かけようよって話だよな

数百億かけた美麗映像のクソゲーとか誰も求めてない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:05:39.57ID:zwXQJCTS0
DC当時のSEGAが10年先のゲームを展開してたが全く売れなかったな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:48.84ID:5QiCfg8t0
ポリゴンさんの意見など役に立たないことが証明された
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:06:52.65ID:w+ytDCkba
かっての任天堂がオンライン関係でとんでもなく遅れていたのは間違いないが
ハードから離れてアカウントごとの管理体制はできたからさすがに10年遅れてるってことはないと思うが
性能面で言えばWiiUまでは据置で他のハードに後れをとっていたがswitchは携帯機としての側面を見れば性能的に劣っているともいえんし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:08:01.49ID:YL1ou33V0
>「任天堂は業界に対して10年遅れた映像技術で優れた作品を出してヒットしているのに対し
>他社は最先端技術で駄作を出した結果、ノウハウ無くして経済的にも損しただけでした」
え?これマジかよwww

本当に動画で言ってるならなかなか冷静な分析だなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:09:57.24ID:QYd/s6Wt0
4k8kって言うけど言うほど大きなTVでゲームやりたいか?
大きなTVであればあるほど画面全体の把握が難しくもなるしプレイヤー視点だけで言えば30インチ程度が丁度いいと思うけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:20.94ID:MXm75fEg0
スレタイだけ見て的外れな突っかかりしてる任天堂派のレスも多いし、やっぱりゲハ民はスレタイ読まない英語力無い奴ばかりという事なのだろうか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:34.06ID:ZSxjRrOB0
>>140
一般層はSwitch、スマホ画面で十分なんだよね

一方ゴキ君はリモプセルフアンチして内ゲバっすか?w
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:13:35.27ID:e7+PIn990
>>22
時価総額の話をしてないぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:18:35.54ID:wYeOZ9Qk0
いつもはソースは見るけどさすがにアフィ動画のリンク貼られてるとなあ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:19:32.56ID:nDXfzKVx0
もう何処のメディアも妄想現実逃避でしか対抗できないんだよなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:31:26.36ID:5ndNBrRjp
ソクミンってマジでバカしかおらんからね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:32:05.21ID:Q8XFUDsR0
知らないメーカーだけど代表作なに?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:35:00.44ID:QOBaDO8va
>>147
電撃オンラインの先輩だと思えばいい
ゲームニュースサイト
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:39:21.37ID:Kbe91PTZ0
>>1
海外までPS9決めてんのかw
もう時代はハイエンドsteamでローエンドとポータブルはSwitchって決まってんのに
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:08.14ID:9QunPxard
>>1
現実は任天堂絶好調だから何言っても無駄としか
今年度Switch2000万台余裕で突破
Switch2年10ヶ月で5250万台
ポケモン剣盾1600万本突破
ソフト数もPS4より多い
ニンテンドーオンライン1年ちょいで1500万人突破
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:54:44.25ID:FNtZXozP0
>>151
第3四半期の報告が出たから、必死で打ち消したいんだろ。
3月の年度決算出ると、大発狂祭りになるな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:16:28.40ID:raQjZ+Q6p
>>130
販売価格でも平均71ドルは絶対に行かないと思うがなぁ
セールで半額とか1ドルで売ったソフトや無料配布したソフトも定価で計算してそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:38.61ID:Tdy1NiyB0
ゼルダはFar Cryとかバットマンアーカムナイトとかのパクリだしな
まあ、よく任天堂風にアレンジしてると思うけどね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:34:25.98ID:MgyahXwx0
Polygon

ポケモンとゼルダとFEにすんごく詳しい眼鏡のオタクの人がいる所ッスよねえ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:47:04.26ID:20ZMSSlcd
PS3の発売が2006年11月、Switchが2017年3月
本当だ、10年遅れてる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:59:45.75ID:wpZg/V8r0
据え置き機として見てくれてるんだな

なんつーかswitchの発表をみたら従来の5~6年サイクルではなく
性能違いのswitchの互換後継機が3年サイクルくらいで来ると思ってたわ
ドックモード相当の携帯モードを持つ後継機が出続けるような
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:09:56.18ID:mfYidCuEa
決算で景気のいい数字が出た直後に雨後の筍が如くこういう記事が出ぽんぽん出るのはなんでだろうね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:11:50.36ID:x8XTPMS1p
英語読めない奴らが多いな

ソース見たらむしろ褒めてるのに
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:06:18.50ID:Cko+bVSD0
豚の望む通り他所が撤退して任天堂一強になったら任天堂の作るゲームの質は落ちそうね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:15:19.91ID:Cy0HbQxc0
>>162
今後はたぶん
据置機→2〜3年後携帯機(lite)→2〜3年後次世代据置機…

というサイクルになってくんじゃね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:15:42.82ID:fnAe3LbQa
日経が
・SwitchLiteをジョガイジョガイすれば売上は変わってない
むしろ18年度12ヶ月のSwitch台数と、SwitchLiteを除いた19年度9ヶ月のSwitch台数を比較すれば18年度の方が13%多いからピークアウトしてる!

・18年の任天堂ファースト+サードソフトと、19年のサードのみを比較すれば
ソフトも大幅に減少してることが分かるだろう!

とか相変わらずいつもの日経らしい記事書いてるの凄い
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:18:26.88ID:q+B3r2Mk0
任天堂は他社が作ったゲームを遊んで作り直してるだけ
パクリするならそれだけ時間をかけられるわけだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:22:11.79ID:LdYPaDum0
>>12
ポリコレ規制なんてまさに、「業界が間違った方向に進んだ」例だよな。
10年間むしろ業界は悪くなっているわけだ。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:57:23.71ID:6T0vT3Jr0
10年進んだ結果がAAA路線で、やっぱり間違いだったんじゃ?ってところまで来ちゃってるやん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:06:19.17ID:raQjZ+Q6p
>>167
>・18年の任天堂ファースト+サードソフトと、19年のサードのみを比較すれば
>ソフトも大幅に減少してることが分かるだろう!

ソニーならあんまり変わらなそうだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:08:05.61ID:1ENUNJNA0
外人曰くの「10年進んでるゲーム」って
トワプリパクった「ウィッチャーの感覚」でエフェクト辿って時オカ未満クオリティのチャンバラやってキャラの会話眺めるガイジゲームのことだろw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:10:57.43ID:1ENUNJNA0
>>95
そりゃ脳死で銃打つだけのDOOMと違って3Dマリオゼルダを他社がパクるとか不可能だから
外人の限界はPortal
時オカからあらゆる要素オミットしてアイテム一個だけ用意して延々使い回すショボパズルゲーが外人にとっては「世紀の大傑作」になっちゃうw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:47.66ID:raQjZ+Q6p
>>171
濃霧の中、盲滅法に底なし沼を無理矢理踏破しようとして腰まで埋まってどうしようもなくなってるのが今のAAAだな
海外サードが頑張って底なし沼を歩いてる頃、任天堂は霧が晴れるのを待ちながらアスファルト練ってた
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:26:05.81ID:z7ai9gYT0
たしかに任天堂のアクションは10年遅れてる
botwなんか回避ボタンすらなくて爆笑したもん
セキロが出てる時代に何やってんのこいつらって思ったわ
0177びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/03(月) 18:34:11.46ID:i6u/dmDq0
>>1
ポリゴンとか、ここ10年ぐらいで聞かなくなったね
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:35:24.63ID:z7ai9gYT0
なんjか嫌儲のレスでみたけど
「任天堂はAi技術が皆無だから敵のaiでゲームが作れない 
だから未だにステージギミック頼りのアクションで時代が止まってる」
ってのを見てナルホドと思ったな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:39:45.13ID:J1YMPrckM
>>140
ゲハ民がどうかではなく、世間が大きなTVばかり買っていくのが問題なの
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:42:53.09ID:aaqEteXGd
>>178
掃き溜めがソースか
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:46:19.46ID:1ENUNJNA0
AI皆無のフロム(爆笑)でゼルダに喧嘩売るとか脳みそ腐ってんなこいつw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:47:28.03ID:Z2/iEdqR0
ゲームってのは漫画や小説のように面白ければそれでいいジャンルなのに
最先端とか求めてるのがズレてるんだよな
次世代の鉛筆で小説書いたら面白くなんのかってのw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:50:19.16ID:pAF1ZWOyd
Switchで去年一番評価されたのゲームがFE風花ってのが終わってる
あんな紙芝居がSwitchの最先端とか笑わせないでくれ、そら10年遅れてると言われるわ
セキロと同じ時代のゲームとは思いたくない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:52:51.25ID:jMLyaY3Pp
セキロってアスチェ以下の売り上げだっけ?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:54:33.76ID:X0B0FSLga
>>176
恥ずかしい奴だな
ゴミ持ち上げるのそろそろやめたほうがいいぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:55:41.16ID:+ieMuqYI0
>>178
尚、任天堂のAI技術はNASAも褒めてる模様
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:55:43.74ID:Z2/iEdqR0
グラで勝負できないハードでは面白くないゲームなんて見向きもされないっすからね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:01:10.02ID:/K6cBBcia
>>184
こういうジャンルもなにもかもいっしょくたにする人ってゲームは一種類しかないとおもってるのかな?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:01:49.69ID:UgodbfL5a
任天堂は崖っぷちで、業界はその10年先を進んでいるってことだろw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:06.81ID:wyX6zMkga
>>176
恥ずかしい奴だな
ゴミ持ち上げるのそろそろやめたほうがいいぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:50.85ID:6KPWm+88d
>>191
コスパの酷い性能競争チキンレースに関しては正にその通り
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:08:51.89ID:FMc8Cm/o0
まじなんでこんな落ちぶれたんやろ
昔はサードも全部任天堂ハードに集まり
大人も子供もいたのに
今ではこの惨状
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:09:14.09ID:cD96w1Xcd
なんかもう去年一昨年のgotyにおけるSwitchの惨状見てると任天堂が一流ソフトメーカーを名乗っていいのか疑問に思うけどね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:11:01.94ID:9ll4jT/K0
だから下り坂になって無いんだろニンテンドーは
ソニーだって10年前に戻ってやり直せるならやり直したいだろうにw
0198びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/03(月) 19:13:43.43ID:i6u/dmDq0
>>178
なるほどー
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:16:03.28ID:SKJihaK7r
10年遅れてるのに進んでる企業より売上ある進む必要ある?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:17:30.73ID:/9cheAo2d
あれだけ絶好調と言われた去年の任天堂でこれだからなぁ
マリオポケモン焼き直し商売の限界が見えたというか....
これ以上行くにはサードの協力が必須
だがサードはみんなps4に行ってしまった

もう詰み

世界のゲーム企業 売上の多い会社【2020最新版】

1位:テンセント 19,733百万ドル
2位:ソニー 14,218百万ドル
3位:マイクロソフト 9,754百万ドル
4位:アップル 9,453百万ドル
5位:Activision Blizzard 6,892百万ドル
6位:Google 売上 6,497百万ドル 
7位:NetEase 6,177百万ドル
8位:EA 5,294百万ドル 
9位:任天堂 4,288百万ドル
10位:バンダイナムコ 2,741百万ドル
https://rank1-media.com/I0003909/&;page=1

2017年版
https://i.ytimg.com/vi/T6dniEOFUCg/maxresdefault.jpg
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:21:35.10ID:/9cheAo2d
マリオポケモンスマブラスプラゼルダマリカFE

これらの主要ipをすべて吐き出してようやく9位
これが任天堂の限界
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:18:33.15ID:tQ3KkNXo0
まあ確かにその位だな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:50.16ID:1ENUNJNA0
>>203
さすがPSプラス搾取料で2位のソニーは格が違うな
SIEは最強のソフトメーカーw
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:33:06.50ID:utGGyvkL0
10年遅れでここまで検討してるんだから先は明るくね?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:51:23.69ID:GFHZxGERa
>>191
まあ、>>1は10年間違えた最先端を走った結果、地に落ちたって話だから
間違いではないな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:54:38.17ID:GFHZxGERa
>>210
ソニーグループ短信にはゲームとネットワークの合算までしか載せてないけど

官報にはゲームのみの決算を掲載してる
ごっちゃにせず単独で出せという国からの指示だからね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:24:28.81ID:NL+NlYeK0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 00:14:23.95ID:IRE2/DIp0
去年、なんか面白いゲーム出してたっけ任天堂
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 01:33:34.96ID:UbmH7ZDU0
去年PSで楽しめたのなんてバイオRE2とsekiro、あと100歩譲って13機兵ぐらいだったなあ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 02:03:08.43ID:8qWflKeUd
>>216
ない、マジで一本もない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 02:10:48.66ID:STH+CoCJ0
任天堂は楽しいもの作るのに必要になったから先端テクノロジーを利用してるだけで
先端テクノロジーで楽しいものを作ろうって発想じゃないよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 02:22:22.36ID:YzcP+sJK0
リングフィットやれよ
枯れた技術の水平思考そのものだぞ
コントローラーのジャイロを最大限に利用して新しいゲーム性を実現してる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 03:38:51.26ID:g+hHvuAE0
任天堂は新しい遊びを提供しているだけ
最先端の技術などには特に興味はない
0223猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/02/04(火) 04:01:19.25ID:aX81P1gpr
GTRの中里と、86の藤原、どちらにテクニック(技術)があるかっていう。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 04:02:32.47ID:D0K8txq+0
じゃあ他のメーカーも横スクロールとパーティゲーム作ればいいのかと言えばそうはならないし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 04:12:23.12ID:6NUcs1Wb0
2019年予定だったらしいしなぁ
屈む1年は浮いた予算を全部FUDに回してるのかな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:43:30.68ID:uh9ZmK5o0
遊びを提供するのに必ずしも最先端技術を駆使する必然はないからなぁ。
実効性が不明確な技術より、ある程度効果が把握できてる物の方が応用が利くでしょ。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:51:55.63ID:G6N4Es2yM
いまだにPS3レベルのゲーム機でゲーム作ってるからな
10年遅れてるのも仕方ない
だがそれでいい
そうじゃないとPSが生き残れる道がない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:53:01.89ID:jaFTtvPJ0
>>54
たまごっちのほうが売れてるよ そういうことだ
0230猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/02/04(火) 06:00:50.17ID:nAKIp6Ebr
>>224
ファミコンのスペックでは、RPGを作るのは無理だってあきらめていた坂口さんが、ドラクエを見てファミコンでもRPGが作れると気付かされ、ファイナルファンタジーを開発したんだよね。
ナーシャから「サカグチ、ソンナモノ、ドコガ面白インダ?」とか言われて。
後追いだからとちょっと出してみるのではなく、ナンバリングで追い抜くという目標を立てて、追い越すまでやった。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 06:31:18.71ID:EEOT4OlL0
AIもスイッチの次世代機で任天堂がお手本を見せてくれる
OWのBotWのように

今のAIはシミュレーションとしては良く出来ていると感心するが
遊びとしては使われている技術に対してそれほど面白くない

他社は技術開発してるだけで面白さについては怠慢といえるくらい感度が悪い
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 06:40:05.48ID:hNbni3uc0
>>1
任天堂はパクってばかりで業界から10年遅れている
シューターが流行ればスプラ、オープンワールドが流行ればゼルダ。
他社が新技術、アイディアににお金を掛け、成果を上げたのを任天堂がパクる。
今後、任天堂がパクりそうなのは父と子のストーリ、ソウルライクゲー、バトロワゲーだろう。
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 07:04:16.80ID:Ou9wDiQka
まぁその分ユーザーも9年くらい遅れてるけどな。業界から
0234猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/02/04(火) 07:21:12.95ID:kJH2WgVq0
>>232
それを飯野賢治さんが、「任天堂はディファレンスが上手い」と一言で言ってた。
飯野さん自身はディファレンスではなく、新しいゲームを発明したいと言ってた。
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 07:38:27.80ID:R5HeKoFQ0
>>232
シューターが流行ってるからという理由でスプラトゥーンは作れねーよ
無印やったことないのか?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 07:46:26.69ID:Sh+uUWqV0
ゼルダもスプラも洋ゲーの後追いパクリなのは否めないな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 07:47:32.59ID:ly/v/76Sd
技術的に10年遅れてるのはそうだし意図的と思うけどな

トレンドについても丸パクリせずに
パクったのがわからないくらいトレンドを自社風に変えて出してくる
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 07:52:00.42ID:ly/v/76Sd
近年のトレンドに対する答えとしてブレワイやスプラトゥーンがあって
TPSやオープンワールドのジャンルで安易なパクリをせずに
他社との違いを明確にしてるのは素直にすごい

古くは格ゲーに対しての任天堂の答えがスマブラだった
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 07:56:32.96ID:426I3HOqp
>>232
父と子のストーリーって創作が生まれた瞬間からある命題の一つじゃねーか
パクるもクソもあるかよ
バトロワはもうテトリス99で別解だした
ソウルライク?死に覚えゲーはFC時代からのオハコだ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:19.95ID:rD51pw15d
>>236
ゼルダが後追いだったら海外で
zelda likeなんて表現されんだろうな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:01:32.65ID:KujUd2AZ0
技術は遊びに繋がる
任天堂はここら辺の弱さを克服するべき
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:04:13.34ID:OCQFodo+0
>>1
ただ任天堂の商品開発力から他社は半世紀くらい遅れているだろうけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:11:31.45ID:rD51pw15d
>>244
>>242は他社が任天堂より遅れてると
言ってるから出せるのは2067年だろ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:14:13.99ID:426I3HOqp
>>246
あ、すまん逆だったか
それにしても半世紀は言い過ぎだと思う
10年後にはブレワイくらいのもの出せるだろ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:44:47.54ID:nyqxupeRa
>>223
そういう話でいうなら任天堂は86乗りではなくて麓でカート場開いてんだわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:45:08.01ID:tv1obP6Md
時丘を超えるものが出たのと同じくらいにはブレワイを超えるものも出てくるだろう
0254猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2020/02/04(火) 10:26:40.23ID:5zJfdTihr
>>248
そういうとこ、ね。
どうしたって認めないっていう。
バトルじゃなくてセミナーだと言ってやりたい感覚っていうか。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:28:50.70ID:fPtlUDzj0
10年遅れてるゲームと競い合ってんのやばすぎだろwww
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:47:20.86ID:8IfLdAU60
10年どころか十五年は遅れてるだろう
追いつく気もないだろうけど
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:15:34.35ID:9Avr2rRad
スプラも定番シューターの立ち位置にはなれなかったし、テトリス99も一瞬で廃れたし
パクっては失敗してるのが任天堂
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:22:00.33ID:wx3E8vjQd
>>261
認知バイアスにはそう見えるのか
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:18.73ID:Io7eYTXkp
潰れかけているメーカーに言ってるのならまだわかるけれど、任天堂にそのセリフを言って見下しているだけならただの最先端に取り憑かれているだけのリッチな馬鹿。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:50.14ID:mfI+uBslM
携帯機信仰してる化石がまだいるんだな
液晶ディスプレイが1万前半で買えるのに据え置きはテレビに繋ぐものと思ってる化石もいるし
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:38:46.77ID:wx3E8vjQd
モニタ必須のほうが化石に見えるが
値段いくらだろうが利便性は低いし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:42:42.49ID:mfI+uBslM
ゲームみたいな嗜好品は利便性より快適性だろ
クソみたいな操作性と小ささは絶対にゲーマーには受け入れられない
ポケモンも据え置き対応になってめちゃくちゃ喜ばれてる
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:44:15.69ID:P3IRelYGa
>>263,>264
元の動画を見るのだー

10年遅れた映像技術でも、他の高い技術と高い品質により素晴らしい作品に仕上げている任天堂のゲームが
これだけユーザーに愛され、売れている現在の状況を
最先端の映像技術ばかり追求して他を蔑ろにした低技術のクソゲーAAA達は見習って、どうぞ。

って話だから
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:49:45.94ID:U7ZQ8P+B0
これグラフィックばかりに力入れてゲームとしての進化を10年止めた任天堂以外を酷評する動画やん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:19.84ID:V9sbY19h0
>>267
ピュアオーディオは死にかけて、
音質の悪いサブスク音楽とBTイヤホンが席巻してる音楽も嗜好品では?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 15:23:46.03ID:sAz5FZ+50
これネタ動画だよ。
任天堂を時代遅れって主張する人がぶっとんだこじ付けやトンでも理論、ありえない予想を展開するって設定で笑いを誘う内容になってる。

英語のコメでも、これはジョークだね。とかあの手の馬鹿を引き合いにしてんだねって感じの書き込みあるから。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 15:55:26.77ID:UQSBN+we0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 16:13:07.28ID:sAz5FZ+50
ていうか、PS信者って英語とかできねーの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 16:19:57.17ID:SbZ3U4cY0
正論すぎでニンブタイライラ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 16:33:56.52ID:jQTXpOfa0
スマホに毛が生えた程度のハードなんだから妥当だと思うがな
PCや据え置き専用のコンソールと比較するのはおかしいだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:13:22.10ID:grA6GuaJ0
>>100
いやスレタイより動画の内容のほうがキツいぞ。任天堂はパクリしかできないと言ってるんだから
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 04:20:50.66ID:HScEQR5u0
売り上げ10年分ありゃ遅れてても問題ないだら
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 05:55:57.07ID:gQ99T9ZbM
>>69
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:01:57.33ID:GuiXCoMk0
10年遅れたゲームよりつまらん最新ゲームとか存在価値あるのか?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:32:03.65ID:CayC6WGh0
>>240
タワー登ってマップ解放だったり
ゴブリンのキャンプ(敵の拠点)だったりは
UBIゲーのパクリだし
というかオープンワールドRPG自体洋ゲーのパクリだし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:37:33.12ID:5sbczwUe0
任天堂はすぐには朴らない
ひっそりと真似してウリジナルを起源主張
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:53:43.71ID:wzd6MbR6a
10年遅れてるということはこの先10年成長できると言うこと
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 07:40:07.74ID:YOqJotAtp
>>227
WiiUの時点でPS3とか軽く超えてるよね?それより更にswitchのパフォーマンスは上だけど、視力弱い人?それとも頭弱い人?まあコメント内容から知能指数が激低なのは伝わって来るけどさ。

だっせえエアプ野郎ですか?PS4持ってるかすら怪しい奴だね。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 10:14:26.26ID:qInPt+j9M
映像技術はほかの数年前のを真似すりゃいいだけとも言えるが、それ以外に関しては最先端だから開発は難しそうやね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 13:58:58.36ID:5uEjQdOra
>>283
それ言ったら風タクのパクりじゃね?
・塔の上でマップ貰ってトライフォースを探す
・イカダ基地や灯台など敵のキャンプが点在してる(実はデザインもBotWはそっくり)

UBIの初オープンワールド(2007~)と風タク(2002)はどっちが古かったっけ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 14:00:53.92ID:AShg18Q4M
他社はもうグラフィック面では伸び切ってるのに
任天堂だけが10年分伸び代持ってるというね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 14:13:27.79ID:459qO70B0
要求スペックは今でもうなぎのぼりなのに
その新技術による見た目の変化ってのはかなり少なくなってて
リアルに極振りしてる弊害で視認性も悪くなり
霞がかかったようなボヤーってした映像も多くなってさらに見にくくなり
実際のプレイ中はただの見た目が良くなったPS2のゲーム

それが任天堂よりも10年進んでる勢のゲーム
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 14:15:38.52ID:JmQSk82G0
>>288
UBI社長が
「アサクリのコンセプトは『風のタクトの海を陸地にしたら』だった」
って答えてるし
青沼(BotWプロデューサー)と藤林(BotWディレクター)が
「初代の発展型の風のタクトをもっと発展させたいと思った」
って答えてるから
UBIが任天堂のパクりなのは事実だし
BotWがそれに似てるのも仕方ない
どちらも同じタイトルを参考にしてるんだから
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 17:54:57.61ID:/p6DdwRAp
>>290
任天堂のゲームが10年後そうなるわけないから、進んでるというか別のルート進んでるだけだよな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 18:00:22.77ID:JmQSk82G0
>>292
実際>>1の動画も
映像技術は10年遅れてるけど、任天堂は他の技術やノウハウは最高峰としてるからな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 18:44:52.15ID:ttvOMPwq0
すでに何回もネタ動画だって指摘されてるのに、まだ頑張ってるPS信者いるんだな。
あれ逆にPS信者をおちょくってるようなとこすらあるぞ。なんでもかんでもソウルライク呼ばわりするくだりなんか特に。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 23:08:01.07ID:AShg18Q4M
ゴッキーは脳内情報を更新できないからな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:42:15.44ID:v8elUpGj0
>>178
ボコブリンとか数が多くなるとどういう戦術とろうとしてるのかわかりやすくなるぞ
ボコブリンの狩りの方法、生態を感じさせて世界を感じさせるやり方としてもゲーム的にも面白いと思うけどな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:20:06.88ID:YEaYRMjq0
俺前にゲハに任天堂は10年遅れてるって
スレ立てたけど
海外メディアも俺と同じこと言ってる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:07:03.19ID:OxUMLcLCa
>>298
同じことは言ってないかと

Polygonが言ってるのは
任天堂は映像技術がゲーム業界より10年遅れてる
ゲーム業界は映像以外の全ての技術が10年遅れてる
だから
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:42:58.64ID:KOMwOIOrM
>>253
スマブラが対戦ゲーに弾かれたライトに売れた理由ってこれだと思う
バトロワゲーもやっぱりガチから弾かれたライトに売れたし

ガチってプレイスキル以外にも有線やアケコンみたいな部分まで含めてだから
今あるもんでやりたい、がちる気もないライト層には鬱陶しい
ライト層が増えるとそれを食い物にしてるガチの底辺みたいな連中にも生きやすくなる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:44:59.77ID:VLr+vOHna
遅れてるって言うならスイッチと同じようなゲーム機をよその会社で作ってみろってんだ
利益が出ないって?10年遅れのソフトぐらい自前で揃えろよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:33:52.94ID:h179/Abl0
エアプでゲームを語る奴は許さないのに動画を見ずにレスちゃう奴はいっぱい居ることがわかった
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 06:57:55.94ID:Kkqe+f6iM
任天堂は旧型グラフィックで名作を作って利益を上げてるのに
グラフィックに注力した多くのバカ企業がクソゲー連発して危機に陥ってる

っていってるゴキ悲報だぞ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:04:32.00ID:GiFAGZeT0
10年遅れてるメーカーに売上で叩きのめされる連中ってのもなんだろうなw
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:17:17.81ID:wWqWaCwu0
日本の地方都市にあるオモチャの中小企業に無理言うなってーの
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 07:59:32.06ID:Kkqe+f6iM
日本どころか海外ゲームメーカーにも早くに陰りが見えてるけどな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 08:40:49.11ID:dvYd4bita
実際任天堂だってグラに力入れようと思ったら入れられるだろ グラより遊びの部分にコストを入れてるだけ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 09:00:43.89ID:wxsrtJRg0
初代ゼノブレイドは内部的にはHDで作られているのでエミュで遊んだ方が綺麗、割ってエミュで遊ぼうぜとファンボーイが言ってたな
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:00:11.63ID:6zRzk3R+M
ずっと面白さのノウハウを積む重ねることに注力してきた任天堂

グラフィックとムービーに注力してきたアホメーカーとの差はデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況