X



【悲報】polygon「任天堂は10年遅れている。だから他社のアイデアをパクるだろね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:17:54.66ID:yaqK97zY0
任天堂は10年遅れている
https://www.polygon.com/videos/2020/2/2/21113784/nintendo-decade-mario-dad-vr-kirby

任天堂は常にゲーム業界で10年遅れています。他社が新しいアイデアを作り
任天堂がパクるので過去10年のゲームのトレンドを振り返ることで次の動きを予測することができます。

過去10年のトレンドから任天堂がパクるものを予測
・父親(親子)がテーマのゲーム
・ソウルライクゲーム
・真のVR
・バトルロワイヤル
・ウォーキングシム
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:26:16.80ID:tlXhcedR0
元から任天堂はオリジナリティに乏しいけどうまくパクる会社だろ
優秀なアレンジャーだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:40:51.10ID:tlXhcedR0
いいアイディアなのに昇華しきれてないものを任天堂ならなんとかするって期待はあるわな
任天堂がチャレンジしてどうにもならなかったのは非同期オンラインくらいか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:42:13.65ID:+DIKz+QP0
任天堂自身アイディアにしたけど商品化にしなかったものはたくさんあるだろうね
例えばパンツ型コントローラーとかブーブークッション型ハードとか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 13:44:09.35ID:tlXhcedR0
いいアイディアなのに昇華しきれてないものを任天堂ならなんとかするって期待はある
任天堂がチャレンジしてどうにもならなかったのは非同期オンラインくらい

類似スレのマルチ失礼
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 14:37:08.29ID:3kyimJOBa
パクッた上で次元を上げるのがニンテンドー 、パクってとりあえず2つに増やすのがソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況