X



【悲報】ほとんどのグラブルユーザー、PS4を持っていなかった!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:06:04.05ID:ElLCX43l0
スマホ勢が何故スマホでゲームをやっているかを考えれば、当然の惨状である。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:06:37.54ID:1MBZsA2qa
逆に言うとそいつらが大挙してPS4を買い求めるという事か
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:07:47.68ID:1QFOEx2b0
普段ポチポチゲーばっかやってる奴らが格ゲーなんかせんわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:09:32.59ID:79R9fKDFd
目当ての特典アイテムの値段もPS4+ソフト代
そこまでするやつレアだと思うけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:17:41.98ID:DEgafj2ed
グラブルってスマホじゃなくてブラウザゲーだろ?
全員PC持ちだから実質PSユーザーだよ良かったねゴキちゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:24:21.41ID:NOeOx8Ja0
ガチャ回すこと考えたら確実に手に入るアイテムだから
中古PS4+ソフトで2万くらい出すんじゃね
新品本体は買わないと思うけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:30:39.28ID:T4GuAWCp0
コードだけ抜いて中古屋に売る円盤ですらだいたい1枚あたり3万くらい。
ネット環境ありのPS4でゲームをプレイしないと特典貰えないんだから特典目当て購入のガチ勢は円盤よりは少ないわな。
それに気づかない小売りがPS4グラブル大量に仕入れてしまって来月には新品半額値崩れしてそうだ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:38:10.97ID:V0AfqROZ0
PC持ちは多いからSteam配信すりゃいい
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:38:47.33ID:mET9QP5c0
グラブルやってるのってファイナルファンタジーやってたようなおっさんばかりだと思ってた
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:40:00.56ID:E8M3XiL9M
欲しいのは特典コードだけです
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:40:15.78ID:3gJr2pSf0
ソースはツイッターwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:40:41.64ID:fIepKPoVa
従来のFFユーザー層を奪ったのがグラブルだろ
基本的にPS買わなきゃいけないFFは普通遊ばない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:41:02.81ID:fauPOtrv0
ブラゲをやる気はさらさらないが、TLに流れまくるキャラは気になるので格ゲは買ってみる自分みたいなのもいる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:46:42.17ID:V0AfqROZ0
>>13
前やってたけど大学生多かった印象
時間持て余してるやつほど有利だしなあれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:54:04.59ID:djF+GdKG0
>>5
パケだけ買って特典抜いて
あとは飾っとくよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:56:55.51ID:igBT+VDz0
据え置きってテレビ持ってない完全スマホ生活してる人にとって敷居高いんだろうな
特典だけ抜かれるからなソフトはブコフに売られるだけ
握手券CDみたいに値崩れするから一般ユーザーは手を出さない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:59:57.47ID:y/V5g5jx0
>>18
データ出てたけど40歳くらいのおっさん多いよ
団チャで30年くらい前のアニメで盛り上がってて実感したわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:02:15.70ID:igBT+VDz0
何十万も使ってやめられなくなったおじさんばっかりだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:03:47.44ID:ea1YxSHC0
連動コードだけ入っててアイテムの尻はゲーム内で表示されるとかだっけ?
ご丁寧に順次出されるdlcキャラにまで特典付くから中古対策も万全
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:04:05.04ID:MV4hgnxBd
たまたまMXかけたらグラブルの番組で格ゲーの実機プレイやってたけどつまんなさそうだったな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:04:43.11ID:QgoQO/yFp
PS4爆売れじゃん

勝ったなガハハ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:04:54.99ID:W7RUaXl8d
中古で買うとか言ってる人いるけどグラブル興味ないなら関わらない方いいぞ
あんなゲームやってても不幸になるだけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:06:48.86ID:E8M3XiL9M
>>22
なるほど
シリアルコードを入力するとシリアルコードが表示されるからシリアルコードを入力するんだな
何を言ってるかうんぬんかんぬん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:08:28.43ID:ea1YxSHC0
まぁ中古はそんな出回んないと思うぞ
特典も本体買ってまでって程じゃないし
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:10:56.40ID:QOkfyRz00
PS4買う金があったらガチャの課金に回しそう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:21:53.12ID:c1m+fKgv0
PS4で起動してクリアまでしないとコードが使えないって知ってる奴どれだけいるんだろう
PS4本体もってないからソフトだけ買おうってやつが炎上騒ぎ起こすパターンじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:27:26.46ID:S3bWCH/la
>>4
説得力の塊
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 16:31:30.55ID:6XG5lNPfd
スマホゲーをプレイする層とPS4ユーザーは水と油だから当然と言えば当然
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:14:19.95ID:bkwryN0IM
いやいやスマホでガチャゲームやってる方がPS4買うより金かかるって
無課金勢は知らん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:16:28.43ID:s6gD/w74a
0天井してる暇があったら買えばいいのにな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:31:10.33ID:7MmNQ4u90
上手くいけばこいつらがPS4買って週販伸びるかもね
ただ本体毎購入してもモンハンすらやらなそうではあるが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:09:27.54ID:6R7BlJR9M
グラブルガチ勢はPCだからね
PCあればPS4要らないって人がいても不思議じゃない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:21:25.86ID:+TnKThLSa
>>21
ゲーム機の前に腰を落ち着ける時間の無くなったかつてのFFファンだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:28:00.80ID:exbazTyfa
三万課金したと思えばいい
まあソフトだけでもコード貰えるならソフト代だけで済むけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:04.76ID:6KPWm+88d
格ゲー大好きなのにPS4持ってないツイートはちょっと攻撃力高いな
いわゆる格ゲーって全部PSか抱え込んでるのに
格ゲーの低迷っぷりすごいんかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 18:56:22.74ID:mWBiTOqQp
>>45
スマブラ以外の格ゲーはカスみたいなもんだからね

国内 Fighting Game パッケージ売上 (ファミ通)
NSw 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 3,453,052
NSw ARMS 434,862
NSw ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 310,946
WiiU ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT 164,852
PS4 ドラゴンボールファイターズ 103,252
NSw ドラゴンボールファイターズ 92,697 ※後発
PS4 鉄拳7 88,925
PS4 ストリートファイターV 85,821
NSw 僕のヒーローアカデミア One’s Justice 52,350
PS4 デッド オア アライブ6 37,380
PS4 ソウルキャリバーVI  32,002
PS4 僕のヒーローアカデミア One’s Justice 23,563
以下略
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:18:09.62ID:FMc8Cm/o0
実際のユーザーの数

PS4ゲーム配信 202
任天堂ゲーム配信 22
tps://live.nicovideo.jp/recent?tab=live
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:31:32.14ID:0MGTCbkop
>>46
どうでもいいけど、ドラゴンボールファイターズって後発なのに僅差なのね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:37:07.47ID:Q0NfOzAj0
>>45
PCで出来るだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:47:30.66ID:qKEBBsEE0
ゴミステヨンなんて今更買ってもね…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:16.86ID:qKEBBsEE0
>>46
結局スイッチか上位独占かよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:30.39ID:biKA8gmV0
格ゲーが人気ないからな
steamだとどのスト5などの格ゲーもアクティブは1日2000人前後
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:32:45.17ID:glvvedida
特典の金剛晶かセフィラ玉髄を貰ってすぐに本体とソフトを売って出費を抑えればいいじゃん
他の特典はショボそうだし手元にある必要ないでしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:48:19.18ID:r2U9YDZE0
スマホゲーで課金までしてるような人らはCSでゲームなんてやってる時間をひねり出してたら、生活に支障をきたすだろ

PS4なんて買うくらいなら課金だ課金!
ソフトについてるコードだけ抜き取って特典ゲットして売り払う!
クリア報酬は友達にでもやらせろ
終われば売却、その金で課金!
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:04:24.73ID:79R9fKDFd
クリア特典で8000石かジョブスキンらしいから大抵はやるでしょ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:29:48.82ID:NKUB70NE0
ちなみに特典のアイテムはPS4がないとスマホの方でも受け取れないぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:16:11.13ID:2+eF8iaM0
ゲーム買えばシリアルついてて特典もらえるって思ってる勢は幾らか居そうだなw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:20:42.24ID:EGqfBUER0
なんだかんだで格ゲーでもキャラで釣れるんだな
ペルソナと同じ結末を辿る運命が見えるけど
スマブラが売れてるのと同じ理屈なのかもしれない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:22:29.66ID:NPyfQvTk0
>63
キャラで釣るというか「グラブル」って名称しか見てない

もうジャンルとか意味をなさない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:22:53.98ID:4deInY8w0
>>51
格ゲーをPCでやる奴はほぼいない
チートだらけだから
プロゲーマーでも格ゲーをPCではやらない
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 08:08:44.88ID:D0K8txq+0
特典コードが欲しいだけだから中身とかあいつらどうでもええねん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:16.45ID:hpwlLn1hM
>>65
格ゲーをプロゲーマーがPCでやらない理由は大会で使われるのがPS4版だからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況