任天堂はこのままゲーム業界を独占するつもりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 15:44:40.68ID:GLazo6b+M
そろそろ手加減してくれ…もう限界だ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:58:19.71ID:2JNfQKkv0GARLIC
>>160
残念ながらそこまでする価値のあるサードは無い
今のように開発費負担するぐらいがちょうどいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:27:37.47ID:3oYQiwnPaGARLIC
>>159
手垢のついた言い回しだけど、結局各社・各開発者とも「任天堂と正面からぶつかり合うのをなんとかして避けようとしてるだけ」にしか見えないわ
任天堂を子供のおもちゃばかり作ってるメーカー(笑)とバカにしてたら、いつの間にかその子供のおもちゃを作ってるはずのメーカーに追い越されてた、
それを認めたくないし認めたところで競争したら取り返しのつかないレベルの負け方をするからなんとかして任天堂を避けようとしてるようにしか見えない
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:33:43.35ID:FU6Ib/iZ0GARLIC
9位で独占とか言われてもねw
底辺を独占かな(笑)
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:06.23ID:b5d61oJm0GARLIC
>>160
というか任天堂ハードに出した途端売れなくなるからな
MHX 世界累計430万
これが3DSで最も売れたサードだぞ

アイスボーン 2カ月で450万越
別にこれPS4のサードTOP50にも入ってないからな

それくらいサード市場の次元が違う
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:33:22.21ID:L2cuMcoJ0GARLIC
もう質も量も事実上のナンバーワンだからな任天堂
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:11:49.52ID:RyOFliPs0
そりゃ嫉妬を受けるわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:15:13.62ID:fBHEAw8B0
任天堂は十分手加減してるだろうよw
PS3.2レベルとも言われるswitchに惨敗してるようじゃいかんでしょ
ボクシングでいうならジャブしか打たない状態だよ
次世代機はちょうどPS4レベルだろうからジャブ+フックぐらいか
その次でストレート、アッパー解禁ってとこかね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:16:52.38ID:qHPQtE/M0
任天堂は好きだけど過去の歴史を振り返ると独占もな
競争相手がいてこそ名作を造ろうって気持ちになる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:33:51.20ID:1YVPDuIm0
>>169
その過去の歴史って何?
据置任天堂ソフトの税抜定価は20年前が5800で今は5980

ゲーム完全に卒業した老人以外
好き放題に値段つり上げたのはPSだというのが一般の知る真実だよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:46:06.64ID:3R46I+yOM
名作じゃなくてただ金をかけたようなゲームばかりじゃ競争相手としてはな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:04:11.09ID:fBHEAw8B0
>>172
真の名作ってのは、車に例えるならAE86トレノみたいなもんだよね
30年以上愛されてる車だ
金がかかれば名作ってわけでもない
ゲームだってそうさ、6TflopsのX箱1Xで完成してるのに、10Tflopsのような余計な力を付けてしまって
せめてPSはPS5、X箱はX箱SXで終わればまだお利口さんだ
switchもswitch2かswitch3までは欲しいし、switch2でPS4レベル、switch3でX箱1Xレベルだろう
switch4は無くていいかもね、10Tflopsにはなるだろうし
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:48:13.03ID:RyOFliPs0
もう限界だよね
サクラなんていう木っ端ソフトでさえ9000円だもん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:27:25.67ID:YF2/tInw0
むしろされたいでござる
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 20:03:17.90ID:YF2/tInw0
その方がいいよね
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 07:35:21.27ID:Ch0YF8Tq00303
嫉妬してるんだよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:58.71ID:Ch0YF8Tq00303
つもりなんだよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 06:39:48.05ID:xK+p0Mgz0
しても大丈夫ですよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:12:51.15ID:xK+p0Mgz0
占領されたままでいいですよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:15:43.10ID:yrt5SOp9M
何でPS5あんなに早く発表しちゃったの??
任天堂関係なくあれで週販死んだじゃん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:08:38.72ID:ANT1bTw/0
>>180
任天堂が業界を独占できてないからこうなってるんじゃないですか?

2018年ゲーム企業収益ランキング

1位:テンセント(197億ドル)
2位:ソニー(142億ドル)
3位:マイクロソフト(98億ドル)
4位:アップル(95億円ドル)
5位:アクティビジョン(69億円ドル)
6位:グーグル(65億円ドル)
7位:ネットイース(62億円ドル)
8位:EA(53億円ドル)
9位:任天堂(43億円ドル)
10位:バンダイナムコ(27億円ドル)
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 05:37:24.86ID:KAmeh5l40
>>181
出さなくても死んでたよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 16:25:36.40ID:KAmeh5l40
もう急転直下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況