X



【悲報】モンハンより戦闘が面白いゲーム、存在しない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:32:22.00ID:Evp1LtcQd
どうやら無いらしい…
モンハンが世に出て15年…
未だに肉質の概念はアクションゲームのスタンダードにならない…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:33:59.34ID:6cfHxhS+M
肉質の概念がスタンダードにならないのは
多くが糞要素だと思ってるからじゃね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:35:47.84ID:biKA8gmV0
マルチ協力プレイならロスプラ2の方が面白かったぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:37:32.64ID:XxaAnjVup
肉質なんて料理ゲーでやっとけ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:39:04.89ID:8wh8ZRhcd
アクションは良い
素材集めのランダムが糞
同種類のモンスターなのになんでとれる素材が違うんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:39:16.85ID:kruuHpY50
www
ほんとに一番ならスマブラやポケモンの売上になってるでしょう
少なくともPC部品のおまけになったり大型アプデで6割もユーザー減らねぇよw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:40:03.97ID:JgY1dWYG0
ブサイゾンのがマシ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:40:28.71ID:9ll4jT/K0
>>10
結局30分かけて引く素材ガチャだからなーモンハンなんて
アホらしくてやってられんわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:42:39.12ID:biKA8gmV0
狙ったモンスターすらランダム待ちとかマルチでやらせる気がねーだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:43:29.77ID:S3bWCH/la
モンハンより先頭が楽しいゲーム
CSGO 828642人
Dota2 653689人
PUBG 581046人
GTA5 258534人
MHW 225235人

普通にありましたね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:44:17.92ID:T63TqM5C0
新しいモンスターも結局マムをちょっと良くしただけだし
同じモンスターを何十回も狩りたくないわ 飽きるわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:44:31.50ID:JgY1dWYG0
>>17
戦闘が面白い人数なの?
0020ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:45:44.63ID:JYs3ICue0
アンセム
ガチで
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:46:23.70ID:7A+MTHAt0
古龍くらいはキャンプと広いエリアだけのフィールドで戦わせて欲しいわ エリア移動だるくて話にならんわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:46:45.16ID:Evp1LtcQd
対抗で上がるのがシューターばかりだけども…
近接戦闘に限れば最高傑作という認識でOK…?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:46:53.71ID:Yj6kKd5M0
NPCのボス相手に戦うゲームの中ではかなり楽しい戦闘システムだとは思うけど
1回の戦闘時間が長すぎるのと何回も同じ相手と戦闘させるシステムのせいで飽き飽きしてて一番面白いって評価は下したくない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:47:44.40ID:UvtlU8ZG0
>>4
これな
アクションバトルの王道は快適さだからな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:48:22.18ID:UvtlU8ZG0
あと爽快さ
快適かつ爽快なアクションゲームが王道なんだわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:49:44.91ID:ASXnBiGN0
フロンティアの穿龍棍使って極みオウガとの超次元バトルは楽しかった
今の段差斜面だらけモッサリ儀式必須のモンハンは糞
0028ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。
垢版 |
2020/02/03(月) 19:50:16.23ID:JYs3ICue0
近接ならスマブラDXじゃね?
スマッシュの気持ちよさの次元が違う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:50:41.67ID:fMrfoaEAM
>>3
モッサリ=アクション性が低い
って考えは頭悪いなw
モンハンがベストアクションゲーかどうかは置いといて、アクションの質はかなり良いぞ?
モンスターの挙動とかハンターのモーションスピードのテンポの良さは折り紙付きやろ
なんでモンハンが売れた理解できないならゲームを語る資格はないでw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:51:02.72ID:y65ylq8D0
セキロかな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:51:07.09ID:+8qBGZoAF
ライトボウガンは出来は良くなかったがMHWで幾分マシになった
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:52:15.90ID:kmfoLM6W0
えっ
あのモッサリ作業ゲーが面白いて
普段スクエニゲーぐらいしかやったことなさそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:53:24.28ID:PsXOfhseM
イカやギアーズのホードの協力の方が遥かに面白くてスピードあるよ
モンハンはモッサモッサw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:53:57.88ID:q0dAXDxja
モンスターワールドの方がアクション面白い。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:54:30.17ID:qKEBBsEE0
モンハンが面白いなんて、残念な体験しかしてないんだな〜と同情する
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:54:57.99ID:UYhYqA3O0
>>17
モンハァンってこんなにユーザーいるんだな
アメ公が好きなFPSやTPSと良い勝負してんじゃん
CS:GOはeスポーツとしても規模が段違いだしやっぱり圧倒的だな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:52.12ID:kmfoLM6W0
モンハンは世界じゃRPG扱いだぞ
あんなモッサリ周回ゲーを本格アクション扱いしてるガイジはジャップぐらいだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 19:55:56.44ID:iqUmFSDc0
>>27
ガルバダオラとかミラバルカンとかは延々と羽の上で攻撃できたよな
戦闘とは別だけど秘境で下に降りるときにわざわざ飛んでから回転落下して移動してたわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:05:38.50ID:4o3GfhtB0
モンハン叩くのは結構だけど3DSにモンハンが出ていた時代
ゲハ民と遊ぶモンハンスレを立てて遊んでいたのはもう黒歴史なんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:08:19.59ID:mlC0GL880
1人でプレイしたら普通にダルくて面白くない
げど持ち寄りでやるのは楽しかったな
オンはやっぱり効率重視になるし何か違う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:09:51.11ID:7g0s9ocLd
たまにブレイブガンランスやりたくなるぐらいには他のアクションゲーよりは好きだわ
X X XA A XA A X X X RXAみたいに好きな組み合わせで延々と入力できるようなアクションない?
大抵のアクションて特定のボタンの組み合わせでコンボ出したら終了のコンボ覚えゲーって感じでアクションやらされてる感があるんだよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:06.44ID:cUpyB8Nxr
持ち寄って遊べばモンハンじゃなくても大体のゲームは面白いよ

格闘ゲームは好きじゃないが友人達と交代交代で遊んだときは普通に面白かったしな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:40.88ID:iqUmFSDc0
効率重視はあったね
身内だとガンランス使おうとしたら「おいおい当てるなよw」みたいな反応だけど
MHFの時は「あっ用事あるので抜けますね^ ^」だからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:12:01.35ID:E0gYfIjBd
ストIIターボ
餓狼伝説SP
龍虎の拳1
真・サムライスピリッツ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:12:20.98ID:58bBCDvF0
スプラトゥーン2のサーモンランも楽しいよ
モンハンは時間がある人には楽しいけど
時間気にしだすとほんとやる気失せるぞ。友達とやれば楽しいのはどれも同じ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:15:20.57ID:R6Z95AR+0
面白いと思うけど、クラッチ落し物儀式等クソ要素も多いからトータルで見るとそこまででもないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:15:57.57ID:KlTz6K2m0
モンハンWは無印からやってたから体力の削りあいはマンネリでつまらなくてすぐ放置
ウォーハンマーもディアブロ系で飽き飽き
セキローもデモンズからやってたしパリィゲーで難し杉

ゴブリン1匹に苦労する様なリアルなのねえの?
弓=槍>大剣>長剣>>剣>その他
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:17:15.86ID:mlC0GL880
持ち寄りが面白過ぎたんだよな
オンですら物足りない感じ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:19:57.08ID:qJn36ipqM
ニンジャガのマルチプレイとか
あったら
人間の開発力を超えてるよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:22:12.57ID:x+bxeLnlp
ロストプラネットみたいにモンスター側を操作してハンターを狩るモードをくれ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:02.80ID:PaE/Rn2x0
ゴッドハンドの方が面白いわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:30:19.49ID:4ohgM1Ez0
アクションは自分の行動を押し付けるより相手の攻撃に対応していくゲームの方が好きだわ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:36:52.94ID:O+BbGa8Z0
モンハンがベストアクションかはともかくモンハンのアクション語る上でワールドは無いな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:37:58.55ID:O+BbGa8Z0
>>50
ゼルダbotw リーチこそ正義
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:43:23.81ID:KlTz6K2m0
>>58 そうなのか?wiiU買って裏切られたから手出してないんだわ

ウルティマアンダーワールドのリメイク版出ねえかな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:49:15.66ID:Mrq6EHOPd
ゴッドイーターとかファンタシースターポータブルとか一時期流行ったなあ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 20:52:57.02ID:m+8XyeIx0
肉質の概念って
あれやってること要するにヘッドショットと同じだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:01:51.19ID:UvV6CTAT0
ブシドーブレード今の技術で復活できんかなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:20:25.99ID:c8OCTp3W0
モルダウの戦闘は面白かったな〜
酔うからやめちゃったけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:43:11.87ID:empiKl6G0
PSO2、俺はエターナルロナー持ちだが君らじゃ一生かかっても取れないだろうね
多分世界で1番難しいアクションだと思う、世界1ゲームが上手いまでは言わないが
世界で10位以内には入ってるわ、アクションゲームのプレイヤースキルは
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:57:42.97ID:OPPKuxOV0
アイスボーンやってるけどフロンティアにマジ戻りたい
最終期のバランスが最高だった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 21:58:21.84ID:RjcvusRTd
同じ会社だけどモンハンよりドグマの方が好み
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:12:31.37ID:ED6o6BeBa
グランディアエクストリーム
はい論破!!!!!!!!!!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:18:34.75ID:qLunAQs/0
戦闘はそれほど楽しくないやろ
みんなでわちゃわちゃ共闘するのかわ前提で
一人でやるならマリオとかの方が楽しいわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 22:20:19.02ID:RnGRrYLta
色々あるだろ流石に
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 23:38:34.23ID:RHBi+8Ru0
anthemの戦闘はガチだった、協力アクションでこんなに面白いと思ったのは無いわ、銃も格闘も成り立ってたし
なのになぜこうなってしまったのだろう
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 03:54:28.20ID:D0K8txq+0
せっかくドラゴンとかと戦うのに作業感が強すぎて飽きちゃうのがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:30:40.54ID:kEW8q79q0
>>72
崩壊3rdか。モーションとエフェクト派手にして闘ってる感だしてるけどアクション性は低そう
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 05:46:24.03ID:kEW8q79q0
他の動画もみたけど早速アスチェのモーションパクってんな。流石mihoyo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況