X



デモンエクスマキナがPS4マルチしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:25:55.74ID:WOcEDTlSa
マーベラスに見限られた以外ある?
完全にサードソフトだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:27:26.42ID:NmulqgGXd
ヨンケタンだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:28:27.21ID:evyBrMV70
>>2
スイッチより性能下なの?おもろいからレス保存させてもらうわ

>>3
PS4より売れないと思うけどPCは
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:29:06.09ID:Zr5PzppQ0
オクトパスとまるっきり同じだろ

任   天   堂 が


 関 わ    っ   て


0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:29:23.48ID:+5onoZlNF
同じ様にSwitchからPSに後発マルチされたノーモアヒーローズが週販で数字出てこないくらい大爆死したから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:29:37.66ID:tu/6zc/ma
>>1
PS4で移植しても売れないじゃん
ボンバーマンとかもPS4ユーザーの声に応えて移植したのに爆死したやん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:31:20.70ID:Z+cS4iRkp
いや、単に海外はパブリッシャー任天堂だからマルチにしても制限かかってるだけだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:32:03.35ID:tu/6zc/ma
そういやデモンって、メタスコア低いってゴキブリが煽ってたなw
煽るようなソフトがPS4に移植されても、ゴキブリは購入しないでしょw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:34:37.74ID:NmulqgGXd
>>4
プレハブw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:37:05.77ID:saK5fvLd0
どうせならトゥーンシェードやめてほしかった
modとかでなんとかならんか?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:37:06.01ID:SX+GViwE0
360→PS3後発のときもそうだったけど
こいつらひとつ後発の例ができると全力でなんでもかんでもクレクレ始めて敵わんな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:37:12.87ID:fplHczUK0
>>1
完全とは言いがたいぞ
和サードは任天堂向けに完全自社販売やってるのは数えるくらいしか無い

海外向けは任天堂が販売担当
大手のスクエニですらまんまこれに乗らないとゲームを出さないレベル
カプコンも多いな、特に海外で弱いIPは任天堂に販売やらせて、そこそこ名前を売ったら自社で販売を始める

モンハンもこのパターンだった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:39:17.75ID:0wKj/nqq0
ノーモアはデモンと全く同じ(任天堂がフォローしたマーベラスIP)なのにPS4&steam
デモンはPS4なしでsteamのみ

なぜなのか? って事だろ? そりゃPS4で売れない実績作ってるからだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:39:37.74ID:3tidYmgt0
今休止してる10年前の2世代前pcでも動きそうですよね・・・

これ・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:39:54.53ID:OBinYbQU0
スイッチで動いたものがPS4で動かないわけがないから普通に圧力でしょ
お前らが思ってるほどうどんてん2は優しい企業じゃないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:40:13.31ID:fplHczUK0
>>8
それはマキナ発売後の1年後なり2年後にならないと結論が出ない話だろう

そもそもマベがPCで販売網を広げる前提も必要になるがな
条件と前提が違いすぎてるし現状で例えるネタにはならないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:40:44.25ID:IS0RR1+ka
But I Will Not Buy It!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:41:14.21ID:u7Z+9PPGd
まぁ同じマーベラスならPS4先行でしかもGOTY級AAAソフト洋ゲーというゴキブリが好む要素てんこ盛りだったCONTROLさえ1万本しか売れなかったからな、このゴキブリの購買力の低下考えたらまずPSは外れるでしょ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:42:13.61ID:SI8sVNl0r
>>5
101は任天堂IPなのにプラチナでパブリッシングする事も他のプラットフォームで出す可能性がある事も許可貰ったってさ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:42:22.78ID:CmYwlqB3d
ニンダイのトップだし海外は任天堂販売
オクトパス他と同じ任天堂が出資してる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:42:28.38ID:3tidYmgt0
オクト・・・吃驚するほどつまんなかったから・・・

低評価つけまくられてたけど・・・

これはどうかな・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:42:58.42ID:fplHczUK0
>>21
ノーモアは任天堂絡んでないだろ
初代は海外向けはUBIだし、他機種版は51が関わらずにむしろマベが移植して、クソ移植になったんだぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:43:50.76ID:adbByASj0
PS4で売れるのは大手の看板や洋ゲーのAAAだから出すだけ損って感じなんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:45:55.17ID:hBova37p0
>>1
あんだけネガキャンされたらな...
ゴキブリが悪い
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:48:48.77ID:+vfPJH3Qd
セカンドやサードに出資した契約が
世界的に緩くなってきてて
サード側もPCは時限で交渉してるんじゃね
ゲハ板史観ならソニー仕掛けた作戦ってことでいい
マイクロソフトがwindowsのために
xbox独占をPC許可にしたのも
遠因かも
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:49:54.80ID:DsIUFodjd
>>31
ゲハとファミ通評価で現実みてこいよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:13.45ID:WOcEDTlSa
プレステじゃもうこのジャンルのゲーム出来ない事が決定したな

フロムが本家作ってると思えないし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:50:30.62ID:6W3UIMjW0
PSに後発移植する場合、新規要素がないとソニーが許可してくれないから
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:52:03.40ID:Tm14CwZ/0
仁王とデスストが箱に出ない理由
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 10:59:10.08ID:fVEHsYfb0
ペルソナシリーズがNSに出ない理由と一緒じゃろ
よくある話に何を今更
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:05.68ID:h7+C5uhHp
このゲームってロボに依存してるから純粋にゲームとして評価したら微妙だぞ
エロゲーをテキストアドベンチャーとして評価する様なもの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:00:45.95ID:R3DW1iOip
ソニーハードには出しちゃダメって文章を契約文に盛り込んでるんだろ
任天堂は汚いし陰湿だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:02:01.34ID:9jegDxEx0
時限式で専売にしてロイヤリティ優遇してんじゃない?
どこもやってるし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:21.11ID:Tm14CwZ/0
時限式はニーアと仁王とか地球防衛軍とかファルコムのゲームとか既にいくらでも有りますし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:03:54.58ID:3tidYmgt0
やあ山下さんか・・・?

ありえるね・・・
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:04:19.91ID:f7/wiycop
>>1
任天堂買取保証でCS独占してるに決まってるやん
任天堂はゲーム業界の癌
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:17:31.97ID:KJynuEF0a
101のキックスターターもPSよりPC優先だし、もう「PSじゃ大して売上伸びない」ってのが業界の共通認識なのかもねえ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:19:03.57ID:rCoGBIZKr
というかスイッチ関係なしに優先順位がps4<PCってなってるソフト多くなっとるな今は
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:21:53.87ID:e0qy8v9Ad
そもそもゴキくんはクソグラクソグラ言ってたんだからいらないってことでしょ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:22:54.58ID:WOcEDTlSa
ロボゲー自体はあんま欧米で売れないからアジアに向けたsteamなんだろう

そしてアジアはプレステ売れてないからハブられる

ぶっちゃけ中華圏向けならSwitchとsteamで全需要取れるし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:27:25.54ID:LRL0+yuhM
逆だろ
SIEがマーベラスを見切って足蹴にした

まあそうでもなくても中古即売り相場暴落ハードゴミステなんかにマルチしたら売り上げ激減だよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:32:33.15ID:Tm14CwZ/0
>>52
マジレスするとそのキックスターターの中にない箱が一番...
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:35:23.94ID:3tidYmgt0
そういや・・・箱民に偽装しないな・・・豚
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:43:16.53ID:slu4BK0Xa
>>58
そらそうよ
かつて箱の目玉だった独占タイトルも今やほとんどPCでプレイできるしな
でもWindows握ってるMSはそれでいいんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:44:30.68ID:BkADunAda
単に契約でしょ
最近インディーとかでもCSはちょうど1年遅れってよく見るし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:45:21.94ID:Tm14CwZ/0
>>63
steamに出てもMSに一銭も入らないのに?
MS全体とゲーム部門としての箱事業を同一視してないか?
そもそも独占ソフトに関してもsteamではなくMSストアな訳でMSの本音はMSストアで儲ける事のはず
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:13.12ID:Tm14CwZ/0
毎回謎だけどゲーム事業の話でなんでOSの話をするのか意味わからん
ゲームストア的にsteamは競合相手だろうに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:49:24.08ID:1wX6n0f4M
>>66
ソフトの売上じゃなくて、Windowsを維持したり新しく買うのが増えりゃ得という話。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:49:27.72ID:b8M6mJ/Td
エイムがゴミだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:51:11.96ID:Tm14CwZ/0
>>69
今更窓のシェアをMSが気にするって?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:36.78ID:slu4BK0Xa
>>66
今MSストアでしか買えない箱独占ゲーってForzaとかGears4みたいな旧作くらいじゃね……?
他はそもそもPCで遊べないかsteamにも出てるかどっちかだぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:53:54.53ID:1wX6n0f4M
MSはゲームだけじゃないでしょうが。
Windowsパソコンを維持してる客がいればPCを絡めた事業すべての地盤になるでしょ。
ファーストは自分とこのプラットフォームが広まる事が一番大事なんやで
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:57:26.49ID:WOcEDTlSa
MSは喜んでると思うと思うよ
PS4に出ない=箱にアドバンテージだろ

Switch+PCが最強になるのは=PS衰退=箱有利
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 11:58:32.70ID:K4IAqvPS0
>>66
いや、ストアでのロイヤリティは得られなくてもソフトウェアの売上分は普通に利益出るだろ……
タダでvalveに売上献上してるとでも思ってるのか?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:01:34.49ID:Tm14CwZ/0
>>77
デモンエクスマキナのPC売り上げってSteamに行くんじゃねぇの?
MSにそのロイヤリティが行くってどういうこと?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:06:10.28ID:6egmgRFn0
途上国はPCがほとんど
ハードの宣伝も兼ねてのPC供給だろ
ソニーもやっているし、まだまだホライゾンなどの候補もある
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:31.36ID:jBf7an84d
本業のシェア気にしない会社なんてあるわけねーじゃん
本業ころころ変わるような会社は知らん
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:07:42.02ID:2eBS/dkg0
>>66
OS買ってもらえるからsteamで売れてもいいって言ってたな
MSがストアで買ってもらいたいのはその通りではあるけど
今はゲーミングパスに重点を置いてるからストアをゴリ押ししてまでやる必要ないんじゃないかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:10:58.60ID:507ZgbrAa
>>1
むしろソニーのポリシーが許さなかったんだろ
元ネタが何のゲームか忘れたけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:16:06.25ID:AgmaOIo60
オワステ4
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:25:17.49ID:vH7mLskvM
ソフトがswitch向けに特化した作りで、PS4の性能が移植できる程高く無いのかもね
ゾンビUとかPS4版劣化してたし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:35:30.99ID:Q7YGNMMFM
実際後発移植は極一部以外あんまり伸びないからなどっちの方向も
それなら一番費用がかからないPCだけにしとくって判断もあり
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:36:54.80ID:1mwN6Ajha
パンツみたいキャラがいないから
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:48.45ID:zxGoE4Es0
AC5ですら国内22万だろ?
後発で移植してロボゲーうれんのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:41:49.11ID:POi2pjCs0
任天堂出資だからとか
PSでは売れないからとか
どうでもいいよね 大差ない
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:48:02.94ID:58inzvJha
散々ソニー業者やゴキブリがネガキャンして出すわけないだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 12:58:29.15ID:NiUcPgH6a
デモンエクスマキナのSteam発表を見て早速ロボゲ板に「カクカクのSwitch買わなくてよかったジャギジャギから脱任オメー!」とか突撃してっちゃう奴が居るからなぁ。(触覚隠れてない)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:06:02.50ID:wVgsSUEma
ゴキブリ悔しそう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:21:28.73ID:nHFwUE5xM
いや充分だろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:24:05.72ID:2ECwavY6a
海外販売のパブなど支援を受けたのに
幾らなんでも不義理だからじゃない?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:31:52.71ID:rcPknPBfa
開発者なら色んなプラットフォームで出したいのが心理
寧ろPS4だけに篭ってるサードはSIEと真っ黒な密約を交わしてるんだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:34:35.62ID:2hbq7Ld+M
カグラ7とかそうだな
折角モデリングし直したりしてたのに
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:43:09.61ID:MffXGCZwM
スイッチマルチの低レベルなソフトなんてPSファンは欲しがらないし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:25.72ID:OCQFodo+0
>>24
DXの世代がSwitchよりもPS4の方が古い
意外とPS4で出すのは面倒なのかもしれない 嘘
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:47:36.53ID:OCQFodo+0
Switch向けに完全に最適化した物をDX世代の古いPS4で出す場合はそれなりに面倒だが
SwitchよりもDX世代が新しいSteamなどPC向けだったら比較的容易に出来る
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:52:09.72ID:vf/NKpR6d
最小スペック
グラフィック: NVIDIA Geforce GTX 660 / Radeon HD7870

HD7850程度のps4では性能が足りない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:54:07.42ID:0JEzsoVSa
>>50
デスストもPC発売されるけど、あれも山下さんなの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:55:20.73ID:+9x5P9Skd
>>22
そのPCでもPS4よりは性能良いんじゃないかな。

スイッチでは許されるフレームレートもPS4では許されないだろうし、意外とPS4でリリースするハードルは高いのかもね。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:32.54ID:FIrohMv5d
「ソニーハードにはソフトを出さない」という任天堂との特殊契約だろ
利敵行為を許す企業があるか?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 13:56:37.81ID:OCQFodo+0
必要スペックを見たらやっぱりSwitchと一緒のDirectX: Version 11に最適化しているのね
これならPS4は無理だわね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:03:51.79ID:7EZFRm+2a
>>112
DLランキングとかもそうだけど本当に虫並の脳みそしか入って無いんだろうな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:06:36.82ID:ytlFff1/0
ペルソナやFF本編が任天堂ハードに出ないのと一緒だよ
バイオリメイクや0、FF7〜10、12みたいに契約期間満了したゲームは
出せるようになるけどね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:08:23.07ID:nnW03EtSM
>>108
あー世代としてはSwitchが一番新しいのか
割とこれが大きいような気がするな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:10:33.72ID:OCQFodo+0
>>117
PS4はDX10世代のマシン
SwitchはDX11世代のマシン
今回のデモンエクスマキナの必要スペックではDX11だから
意外と大きいと思う動かす場合多少手を加えないといけなくなるから
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:34:39.02ID:7u24T22f0
売れないから
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:35:13.16ID:sd3X2htQ0
まあ任天堂がよく使う手法だな
開発費の一部負担や広告展開への協力をする代わりに一定期間任天堂ハード独占
時限独占が切れた後はスマホ・PCへの展開のみ許可
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:51:06.65ID:ytlFff1/0
任天堂だけじゃなくソニーもMSもPS3箱時代から普通にやってる手法ですよ
むしろ任天堂がマネしたレベル
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:57:02.63ID:2VKFKw2wM
もし本当にDirectXが出ない理由ならPS5なら出る可能性があるかもよ?
残飯の更に残飯になるけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 14:59:33.37ID:CbOXN+iZ0
単に任天堂が絡んでるからでしょ
流石にそこまで任天堂もアホやない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 15:49:39.20ID:c1C3tdPB0
散々ネガキャンしてたのにぷれすてヨンケタンに出るわけないじゃん
売れる見込みも無いしソニーハードファンの自業自得だな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 15:52:06.82ID:OCQFodo+0
DX10のものをDX11に移植するのは多少は手間かかるけど
DX10にあってDX11にないものがあったとしても代替え手段とかはあるからどうにかなるけど
DX11のものをDX10に移す場合は代替え手段が無い場合もあるから大変だよと言う話
出来ないわけでは無いけどDX10からDX11へ移すよりは手間はかなりかかるのかなと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 15:59:42.59ID:Tm14CwZ/0
>>126
PS4はDX11互換APIがずっと主流だよ
だからPCと足並み揃えてマルチができる
そもそも箱は既にDX12ですし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 16:10:46.60ID:GxNZ1twN0
>>125
それな
性格がね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 16:15:46.53ID:/iu2QVO2M
デモマキは客層的にもPS4のが向いてる
しかもACと比較するのもおこがましいクソゲーだぞ
落ち目のPS4にピッタリだからマベにPS4版の要望出そうぜ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 16:23:38.72ID:8mZJr2B+0
>>4
PC版マルチ版の話してるのに勘違いして保存は恥ずかしいから削除しとけw
そりゃPC版で全力出すぞって時にPS4とか言う雑魚ハードが混ざってたらそこでも動くようにしないとだしな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 16:58:32.25ID:aYuENnpI0
AC4とFoAもsteam来てほしい。遊ぶ環境が360実機しかない。互換もフロムが拒否ってるのか外れてるし
ガクガクのPS3版は論外
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 17:36:23.71ID:8+hKdZFC0
>>131
4系だけでなくV系も移植してほしいわ
VはちょっとアレだがVDは嫌いじゃない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 17:49:25.10ID:T4OT4QF1M
出す意味まで考えると携帯できるとか若年層へのアプローチとか
まだSwitchの方が理由が出てきやすい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 18:44:43.30ID:gIO0A9Mw0
最低:
プロセッサー: Intel i5-3470 / AMD FX-8300
グラフィック: NVIDIA Geforce GTX 660 / Radeon HD7870

必要最低スペックがPS4超えてるんだから無理でしょ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 18:51:39.15ID:gIO0A9Mw0
最低スペックにも満たない
PS4で出す為にはPS4に合わせた最適化が必要だが
そんなことするほど売れるわけもないからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 18:55:19.17ID:NywA0zyHd
マーケット考えるとむしろPS4こそ主戦場になるゲームじゃねえのという気がするが・・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 19:00:21.96ID:GLc3VPXm0
>PS4
>CONTROL             10,336本
>神田川JET GIRLS           7,749本
>Travis Strikes Again: No More Heroes 集計不能

こんな数字でマルチ希望とかゴキブリは恥を知れ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 19:04:02.80ID:ytlFff1/0
PSで売れないからAC死んだのに主戦場とか笑わせてくれるわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 19:05:35.65ID:AO0PWgwR0
PS4で出しても売れない。
見た目だけしか見ない、優越感を得たいだけ、フリプ待ち・・・
こんなヤツらのためだけに移植の手間を割くのは無駄以外のなにものでもない。

Steam販売開始のスレでも祝うわけでも買う宣言するわけでもなく
ただひたすた脱任言ってるだけだからなぁ・・・
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 19:20:52.55ID:BcVfuBVNp
>>143
大作のマルチじゃPS4のが1番売れてるけどな
もちろん日本含む世界売り上げ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 19:47:42.25ID:Y+Dpnpbm0
成功してるサードってスイッチングハブマルチをバンバン出してるところばかりだよね
読み間違えると悲惨
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 20:26:43.77ID:qy0CKDpJH
PSユーザーが残飯なんて買うわけないやろ
お前らがいっつも残飯!残飯!言うからやぞ自業自得や
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:23.86ID:nZt0sUold
アライアンスアライブHDはPS4に加えSteamにも出たけど君たち買ったの?w
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:47.61ID:BNgxHKJzd
>>139
あのグラでは無理
だがテクスチャから大幅に作り直す予算はない
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:13:49.23ID:rMdy6HV30
アーマードコアが売れてたらフロムもIPを凍結しないわな
PS3よりソフトが売れないPS4なんかを選択肢に入れる方がおかしい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:14:33.92ID:gQ99T9ZbM
すぐ中古に売るユーザーが集中してるのが最低
値下がりスピードが圧倒的だからな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:51:44.79ID:rmpzF9eY0
いつかオクトパストラベラーみたいにPC版も出るよって言ったらゴキ扱いされたわ
ざまあみろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 14:42:51.31ID:FaM/Zuy/0
Switchでとりあえず発売して様子見てからPSスルーで一気にPC版が出るって割と理想的な流れに見える
いきなりPCで出せるような度胸のあるサードは居ないしな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 14:49:58.10ID:K40iYGu0M
少なくともE3ニンダイの最初に出たインパクトはでかかっただろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 20:13:54.24ID:xP9r7bYu0
>>157
その流れで成功したタイトルあるんか
PS4に出してからPCで成功ならモンハンをはじめたくさんあるが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 22:03:20.03ID:MC7Wr6Dc0
>>151
フロムはソウルシリーズが当たったことで変わってしまった。隻狼もヒットしちゃったしもうロボゲーに開発割くことなんて二度とない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 00:21:59.21ID:dI5sw1WI0
マベだし空いてるラインないんだろ
ファルコムがSwitch移植には日本一使う理由と一緒で他に頼まないといけない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 00:26:58.52ID:dI5sw1WI0
元々PC版出すのは既定路線で数ヶ月程のSwitch独占契約の代わりにニンダイでpv流して貰える契約みたいな感じかな?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:28:57.96ID:MRVBDbjQ0
オクトラと同じで任天堂も何かしら絡んでる。SIE絡みのデスストもCSは箱を無視してPS4のみ。あとはsteamだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況