X



【悲報】PS4版の『The Wonderful 101: Remastered』、一番後回しにされていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:17:42.85ID:H+kUhYC30
https://ksr-ugc.imgix.net/assets/027/960/027/f7900641980b1cc89a61bd40a837a2fb_original.png?ixlib=rb-2.1.0&;w=680&fit=max&v=1580769856&auto=format&gif-q=50&lossless=true&s=ad0e87682c199808e5d7f7abbee7f389

550万円達成:Nintendo Switch版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
2750万円達成:Steam版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
5500万円達成:PS4版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
1.1億円達成:Time Attackモードの追加!
1.65億円達成:Luka’s First Missionモードの追加!(若きヒーローによる横スクロールのアドベンチャーモード)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:10.77ID:H+kUhYC30
優先順位

Switch>steam>>>PS4は草生える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:33.11ID:XT1D5Dgq0
誰もソフト買わないハードで出す意味ないしな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:19:45.52ID:PlkdbYXu0
そりゃ一番やりたくないのを最後に持ってくるのは当然だろ。
PS4だって日本発売が一番最後になっていたのと一緒だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:04.82ID:DGJtFJhX0
PS4版とか金ドブするなよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:11.14ID:f7enDezld
一応3ハードはクリアしてんのな良かったわ
俺は支援する気ないけどPS4で出るなら買ってもいいわ

https://i.imgur.com/CYAwLA0.jpg
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:21:13.00ID:adbByASj0
>>6
ヒント:スケバンキャンセル
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:18.33ID:H+kUhYC30
Switchの10倍の金額・・・
PS4版はどんだけリスク高いんや・・・

550万円達成:Nintendo Switch版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
2750万円達成:Steam版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
5500万円達成:PS4版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:22:43.29ID:P4qg2KAQd
一番金を出すから
後ろに回されてるんだろ
一番最初がPS4なら誰が金を出すんだい?
ニシ君はアホだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:23:41.44ID:th0X5rfX0
こういうとこで出したく無さをアピールするのはおもろいw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:24:13.91ID:P7ju8yFG0
5000万じゃないと相応に利益出ないって考えられてるんだから当たり前では?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:21.71ID:GYStyQBz0
ハイリスクノーリターン不買運動ハードで生きのれるかフリプ落ち前提か
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:40.91ID:tj+2RMNsd
>>11
悔し紛れの言い訳で草

仮にPS4ユーザーの金払いが良かったら小売同士が値下げ競い合うことは無いだろうし
ファーストタイトルが9ドルの投げ捨て販売なんて起きないでしょ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:25:46.62ID:ijP3orUI0
スイッチユーザーなら自分が参加しなくても
最初のゴールを達成した時点で遊べるから
支援なんてしないよな

つまりキックスターターに参加してるのは
PS4ユーザーたち
PS4ユーザーが一番金を出すってことだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:21.09ID:th0X5rfX0
ただし問題はちゃんとPS4版も出すかどうかよなぁ
恐ろしく引き伸ばしてやっぱやめたなんてことも平気でやりそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:22.81ID:H+kUhYC30
>>16
つまりゴキブリは内心『The Wonderful 101』をやりたくてやりたくて
仕方なかったんやなwwwwwww
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:30.10ID:IWAp5rd00
PS4版を欲しい人はSwitch版より10倍多いんだよなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:37.79ID:ogC9bIW/0
ストレッチゴールの最後に設定するのは客が一番欲しがるものが基本だろ
意地でも達成させたいって思わせるものじゃなきゃ意味ないんだよ
つまりそれだけの需要があると判断したからトリをPS4にしてんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:27:53.40ID:JMvkiEW70
switchはともかく二番目にsteamの方が優先されるとはいい時代になったわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:13.06ID:tj+2RMNsd
>>17
どんぐりの背比べしてんなよw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:31.89ID:+qj/WWuk0
>>3
普通じゃないか?
任天堂が権利一部持っている以上はSwitchは確定だろうし、
他ハードで出す場合まず移植の踏み台にしやすいのはPCだろうから
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:28:58.73ID:th0X5rfX0
>>21
だから仇で返すことなんて絶対に許されないだろうね
最低でも同発マルチじゃないと大ブーイング必至
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:30:41.38ID:U/ZvVsMh0
クラウドファンドの仕組みをわかってない奴がいますね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:31:15.17ID:th0X5rfX0
>>27
最低限獲得しなきゃいけないラインに一番重要な要望を設置して
あとは流れに身を任せるって感じだろう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:32:26.29ID:67U6i55q0
任豚ばかだね

後回しとかそういうことじゃねーよ

PS4版がいらねえってんならPC止まりだろマヌケが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:23.41ID:JMvkiEW70
そんなこと言われてもタイムアタックとかの通り道にPSがあるから
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:27.02ID:tj+2RMNsd
>>30
馬鹿すぎて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:33:56.97ID:th0X5rfX0
>>31
それを確認するためのもんじゃねーの?
バカはお前じゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:34:12.21ID:ViitNMYha
あれだけバカにしてたゲームに必死になって支援してるゴキブリに笑うわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:04.32ID:adbByASj0
PS4を餌にじゃなくてタイムアタックやルカの追加2Dゲーがやりたくて
みんなバックしてるような気がするんだけどw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:38:14.75ID:eLnsjrTS0
稲葉
「101をもっと沢山の人に遊んでもらうためにどうしたらいいと思う?」

リードミュージックコンポーザー
「そうだ、最新のゲーム機全てに移植するってのはどうですか?
そしたらみんなが好きなハードで遊べます」

リードエンバイロメンタルアーティスト
「でも絶対無理ですよ。101を移植するお金なんてどこにもないじゃないですか」

神谷
「解決策ならあるぞ!101のクラウドファンディングをするんだ!」
https://youtu.be/DWDFpEGRn9w?t=27

ストレッチゴール
550万円達成:Nintendo Switch版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
2750万円達成:Steam版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
5500万円達成:PS4版『The Wonderful 101: Remastered』の発売が決定!
https://www.platinumgames.co.jp/kickstarter/

XBOX ONE版…無し!
全機種確認…ヨシ!
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:08.34ID:aPHIIVTB0
>>34
最初のを達成しなけりゃ無かった事になるんだから一番大事なのは最初のやつに決まってんだろバカ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:13.05ID:szPDflcn0
ゴキブリ頑張ってカネお布施しろよ
脱任言えねえぞw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:39:54.11ID:tXpL/5r8M
製作費500万円のSwitch版と製作費5000万円のPS4版、どちらに力を入れてるか分からない人がいるとは思えないのだが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:28.48ID:th0X5rfX0
>>39
それ以前にこんなことしなきゃ出せない程度の需要ってことは抑えとけよ
ある意味出すべきかどうか探る目的のが強いんだよこういうのは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:40:33.52ID:U/ZvVsMh0
STEAMで出せるなら箱で出せるような気もするし
PS4で出せるならそれこそ箱で出せそうだけども……
ベヨバンキッシュは両機種で出すのにね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:09.20ID:JMvkiEW70
>>41
その計算だとタイムアタック制作費1億か
力入れるにもほどがあるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:42:47.59ID:6l0CsEuW0
真面目に箱がないのはなんでだろうな?
PS4で出るなら箱でも出せそうなもんだし、世界で売るなら猶更だと思うんだが
スケバンのことがあって色々気まずいとか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:26.92ID:9BBi9VPh0
インタビュー見ると元々出すならSwitch版は前提だったみたいだね
で、他ハードでも出したいがリスクやハードルが高いから遊びたいなら金出して。と

稲葉:ほかのプラットフォームに移植するのはハードルが高いんです。
しかも本作は、任天堂さんのセカンドパーティータイトルとして作っていましたので、
リマスター版の制作は、任天堂さんのご厚意なければ、そもそも前に進められませんでした。
今回、この企画が実現したのは、とにかく僕たちがしつこく言い続けたことを、任天堂さんが受け入れてくださったからです。

稲葉:はい。我々が出演するイベントでも、
ことあるごとに「『The Wonderful 101』をもう一度出したい」という話を言い続けていました。
その熱意が届いたのか、“任天堂販売ではなくて、セルフパブリッシングするならば”ということで、許してもらえることになったんです。

神谷:Nintendo Switchへの移植をイニシャルゴールとして設定することは順当だと思いますが、
ストレッチゴールには、先ほども言ったとおり、任天堂さん以外のハードでの発売も設定しました。

神谷:もしNintendo Switch以外のハードで出すことができるなら
これを1画面に作り替える必要があります。
Wii Uのころから1画面モードは存在していたのですが、画面の位置や大きさを調整できない不便さがありましたので、これも調整できるようにするつもりです。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:43:40.12ID:th0X5rfX0
>>45
和ゲーが絶望的に売れない市場だからだろうね
モンハンワールドも何本売れたのか聴かないし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:01.96ID:Z4T89kRW0
最終的にどこまで集まるのかね
数時間で9000千万らしいけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:33.47ID:cMrlao7L0
任天堂が最初なのは分かるけどなんでps4が後回しなんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:44:42.05ID:U/ZvVsMh0
>>45
あぁそうか、ベヨバンはセガだったね
今回はプラチナパブだもんね、気まずいかw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:47:06.32ID:9BBi9VPh0
>>49
インタビュー見る感じ、出すハードルが高いからかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:48:20.87ID:HUQsDTyS0
プラチナってなんでそんなに101に拘るんだ
前から匂わせまくりだったけど
力作だったのにwiiuのせいで売れなかったのが未だに許せんのかね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:50:01.41ID:STH+CoCJ0
Enoughネが4億円集めたところでゲームは作れないって吐露してたけど
いくら元があるとはいえ、これも似たような状況なんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:52:39.42ID:9BBi9VPh0
>>54
WiiUのせいってのも一つだろうけど
本人たちは宣伝のアプローチの仕方が悪かったって言ってるな

――ちなみに神谷さんは、いま振り返って『The Wonderful 101』はどういうゲームだったと思いますか?


神谷:よくも悪くもユニークすぎるゲームだったと思っています。
私個人としてはコンテンツをとにかく盛り込むことに集中してしまって
どういうゲームなのかをユーザーにしっかり伝えきれなかったと反省しています。
ただ、一見つかみどころがわかりにくいゲームになってしまったと思いますが、遊べば絶対におもしろいという自信はあって。
だからこそ、もっと多くの人たちに一度触ってみてほしいという想いが、いまだに強くくすぶっているんです。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:53:47.34ID:1rr8ju1K0
>>16
だな
募金はゴキちゃんに任せようか
とりあえず550万くらい速攻で突破してくれ
ひとまず安心したい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:53:56.07ID:44G7IWwn0
プラチナ以外の誰もがハード関係無しに売れないと思ってるぞ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:54:47.00ID:YDG53C4j0
タッチ操作出来ないしね
まぁタッチなくても全然できるけど
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:56:36.19ID:HUQsDTyS0
>>56
本人はそう言ってるけど殆どwiiuのせいだと思うけどな
Switch独占タイトルだったらアスチェより売れたんじゃないかね
俺はwiiuでやったけどまぁ神谷が押したくなるのもわかる力作だったよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 21:59:10.39ID:adbByASj0
移植だから何憶も正直いらないんじゃね
プロモーション費もかけないだろうし下手するとニンダイでPRして貰う可能性高い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:02:55.93ID:JMvkiEW70
入れようかと思ったけどsteamだからパッケージいらない
パッケージいらない場合は一番安いのしか選択肢ないやんけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:59.34ID:HsKIc6160
ニンダイとかしなくても既に十分宣伝効果あるんじゃないの
数日は各サイトでkickstarterの状況を記事にするだろうしな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:06:28.66ID:+qj/WWuk0
>>62
WiiUで売れたソフトもあるからWiiUのせいと言い切るのはどうかと思うぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:10:06.88ID:HUQsDTyS0
>>68
でもベヨとかゼノクロと目玉扱いのソフトも結局死んだしな
更に任天堂ゲーですら大苦戦してたからwiiuで売れるのはハードル高すぎた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:59.21ID:JkvzzX830
アスチェはSwitchの勢いとチケットの後押しがあったから
さすがに一緒には出来んと思うが
チケットなかったらミリオン到達は無理だったろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:15:59.36ID:u5ldj4hI0
売れなかったのはキャラデザのせいだと思うけどな
発売されても海外では人気あったかもしれないが
国内ではどのハードも売れんやろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:22:16.24ID:luXeYx4z0
これwiiU独占だったから任天堂から独占契約と開発援助金が出てる
その開発援助金という名の独占契約が2000万ぐらいなんじゃなかろうか?
だから実際この集まった金のいくらかは独占解除のため任天堂にいくんでしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:28:32.90ID:PRMElj98d
しかしここまで開発費が集まるとは
そら売り上げに換算したらいいとこ2万本弱とかだろうけど、それだけの熱心なサポーターがいるのが驚きや
本当に人気ないゲームだったし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:31:35.08ID:SYl1I6NU0
てか版権自体は任天堂が持ったままなんだから、
PS4版の利益も普通に多少は任天堂に入るって事だよね?
PS4に任天堂ロゴの入ったゲームが出るって事はそういう事だぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:57.97ID:CxsZbZ/b0
PS4版は、キックスターター以外は口だけで買わないと判断されてるだろ。
ゴキは、ちゃんと金を出せばいいんやで?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:39:14.21ID:+qj/WWuk0
>>77
PS4で出るバージョンでも任天堂ロゴが出るのかね?
他ハードで任天堂ロゴが表示されるのはこれが初めてになるのかな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:41:47.01ID:SYl1I6NU0
>>71
https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20130828050/

仮にも当時100万台ほどは普及してたWiiUで初週5000本ってのは、
ハードの勢いの無さを考慮しても単純にソフトに魅力が無かったって結論付けていい数字だと思うよ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:44:55.81ID:covRMjQv0
そもそもWiiU版が全く売れなかったからわざわざリマスター出すのに
ゴキちゃんは金出さないからとかよくドヤ顔で言える
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 22:55:53.36ID:1rr8ju1K0
>>77
まぁでも宗教上どうしても遊べなかった任天堂印のゲームを遊べるようになるわけでゴキちゃんも内心色めき立ってそうだな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:00:38.20ID:X7siZMlnd
>>82
売れないものをわざわざリマスター化?

日本語おかしくねぇかw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:24:39.28ID:SYl1I6NU0
ていうか今ブロック権買ってるユーザー一気に全員ブロックしたら神谷の方が凍結になるのでは
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:29:52.31ID:JkvzzX830
>>87
確かにPS4は売れない上に移植に金もかかるというお荷物ハードだから
一番金を出してもらわんとわりに合わんということなのだろう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:30:02.50ID:os1p8oFnp
>>83
任天堂はサードになれと普段言うんだから
さぞかしたいそううれるんだろうなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:38:01.68ID:y7uAM1Bqd
ここでハブられちゃうXboxマジでもう存在価値ないよな
MS公式ゲーミングPCのブランド名として生きていったほうがいいと思う
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:39:11.56ID:JA4XlCtP0
つか、任天堂ユーザーですら選り好みするこれを、他機種の人は本当にそこまでやりたかったのか…?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:42:55.14ID:MJZWzQFMM
このクソゲーに支援する人がいるのにビックリしたわ
まぁWiiUで売れなかったおかげでクソゲーだと知られてないのが幸いしたのかな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:43:05.84ID:8RugHj9H0
>>89
任天堂がサードになったら嫌でも見ることになるし、良いデモンストレーションやな()
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/04(火) 23:46:58.38ID:ru25FeUZ0
PS4の5千万設定って、脱任、脱任って騒いでおいてだが買わぬのための保険じゃね
PS4だけ2億ぐらいに設定しておいた方が良かったんじゃね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:00:14.63ID:qlNgwC1W0
どちらかというとファンボーイやゴキ業者のバッシングを防ぐための発売では?>PS4版
出しときゃとりあえず脱任、脱任騒いでご機嫌だからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:06.63ID:/m2VghuA0
>>96
PS4版に任天堂ロゴ出るかどうか分からないけど
これで出たらサードに堕ちたって喜ぶのか、
任天堂ロゴが出たって発狂するのかどっちなんだろう・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:02:29.70ID:dutmGHHYa
単にPS4が一番デカい市場だからでしょ
でもあまり売れんと思うが
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:18:07.82ID:TWVbGLZU0
>>11
言ってる意味がわからない
一番金を出すなら一番最初に持ってくるだろ普通
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:26:34.56ID:PVi4rqlw0
タイトルに任天堂のロゴが出ると思うからスクショ撮ってコミュに載せるやつ絶対にいるだろうなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:56:03.02ID:HOP4VcWU0
>>47
MHWの箱1での売り上げは、PC版発売前あたりで100〜150万とか言われてたような
国内売り上げ?国内ストアではDL版すら並んでおらず、わざわざ他国ストアで買う必要があったから0本
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 00:59:15.20ID:HOP4VcWU0
>>81
体験版が結構なマイナスだったと思うかなあ
あれやって「買おう」と思う人ってプラチナファンか、アクションなら何でも遊ぶわって人くらいだと思う
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 01:45:18.22ID:BD1O+qLU0
>>3
スイッチは任天堂への義理を果たせるし
steam>PSは現状だと当然だろな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 02:15:33.88ID:SvB3Wiq60
>>104
確か期間限定で無料プレイ出来た様な
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:34:35.88ID:mGTWmJfo0
次世代で遊べるかどうか不安過ぎるPS4版を今から作るのか
箱版がストレッチゴールに入ってないけどそっちならその心配はないのにな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 03:39:59.02ID:/m2VghuA0
>>107
プラチナゲーとか神谷ゲーで時々ある「ニッチなコア層にヤケに人気がある」系だとは思う
良作なんだけど確実に人を選ぶのは事実
面白さが分かればもう少しハマる人は増えると思うんだけどね・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 04:05:21.61ID:zuMlZeyOd
ゲーマーなら最新ハードは揃えてるでしょ
なぜ些細なことで争うの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 05:21:50.24ID:VHlkGPG7M
>>107
クライムとマルチユナイトでタコ殴りできることに気づけば結構楽しくなる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:28:48.93ID:ez4CfNQm0
PS4は最新じゃないから
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 06:36:27.64ID:5sbczwUe0
豚もほしがらないのに誰がやるのだろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 07:20:27.86ID:h4HVOnnO0
PS4版が本名だろ
グラもswitchよりリアルになるしproなら4Kもいけそう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:12:59.96ID:huRb7/+C0
次世代で互換取れそうもないし
今更PS4の最適化とかノウハウ考えたら
そりゃやる意味は薄いよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:15:15.53ID:GDGueGfe0
>>4
ぶひっちの悪口はよせ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 08:32:43.54ID:E2552axDM
>>118
PS4がSwitch以下の購入率って思われてることになるんだがwww
条件反射で生きる虫には難しいかw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 10:15:18.53ID:VFlI9q0hp
101リマスターするくらいなら新作作れよ
あんなん売れんだろ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 10:24:11.87ID:vYQb+7xg0
>>120
あの規模のゲームを1から作る金はないんだと思うよ

バランス調整がおかしいだけで、質と量が凄いゲームだから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 10:27:49.44ID:/m2VghuA0
>>121
神谷さん自身がツイッターで
「個人差あると思いますが、ボリューに関しては
僕が過去に手掛けたアクションゲーム(デビル、VJ、ベヨ)と比べても
格段に多い…というかアクションゲームとしては過剰なレベルの物量になっていて、
アレ以上の物は恐らく今後作れない…というのが僕の個人的な所感です…」
って答えてる位だからね
本当ボリューム凄かったと思う
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 11:50:34.53ID:FjwdR5meM
>>122
無駄に長いし後半はマークの種類が増えて
誤認識するようになってたので
半分のボリュームでも良かったと思うw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 23:24:34.66ID:OoVJY6nn0
一応エンディングまで行ったけど、頭のいい人にしか使いこなせないゲームだと感じた
多分自分では全然ポテンシャルを引き出せてない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 23:40:28.75ID:/m2VghuA0
>>126
WiiUでそこまで売れなかったけど
それでもツイッターとかyoutubeで別ゲーやってるんだろうか?みたいな
コンボとか入れる人が居て凄かったわ・・・
今度こそ自分もあんな感じで戦えるようになりたい
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 01:40:33.31ID:h7+zsEwG0
神谷たちは頭がいいから分からないだろうが、客の大半はバカなのだ
学習能力のないバカに複雑な操作の組み合わせを楽しみながら身につけるような仕組みを用意してない以上、何度出しても大して売れないよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:02:44.86ID:E1FqJpQl0
>>128
ストラテジーやシムなんかのマニア向けPCゲームにありそうな話だね
やったことないけどそれ聞いて興味が湧いてきた…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況