X



めぐみ「任天堂は10年遅れのパクり企業」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:26:47.13ID:QelWKtSm0
任天堂は10年送れてパクりまくっている 海外メディアが痛烈に批判
https://youtu.be/y73aKll9VNo

なお、めぐみに言わせるとリングフィットはビリーズブートキャンプのパクりらしい。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:34:28.31ID:Wmm9e9d10
お前また本人がこのスレ見て鬱るからやめたれよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:37:17.87ID:7IWgog9r0
動画中で自分でも言ってるけど、スイッチ発売前に散々売れない予想をした挙句この大躍進だから振り上げた拳をどうすればいいのかわからないんだと思うよ。>>3 の言う通りそっとしておいてあげるべき。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:37:53.82ID:QelWKtSm0
20:32〜
めぐみ「じゃあ君たちは段ボール(笑)褒められます?
1-2-Switch(笑)褒められます?
リングフィットアドベンチャー(笑)褒められます?
wwwwwwwww無理でしょがwww
無理でしょがwww」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:43:52.19ID:QelWKtSm0
>>2
ジェンダー批判は辞めろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:46:42.86ID:f39RXu3O0
こういうくだらない嘘バラまくからMtFって嫌われるんだよな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:52:05.98ID:3dew4O040
そいつは頭おかしいんだろうがオカマのおっさんはまともだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:53:02.52ID:72Fr96XB0
「個人の感想だろ」で終わる話
そもそもソース元のサイトって人気作には毎回露骨に低い点付けたり
アクセス目的のゲハライター囲ってる悪い意味で有名な所だ
てか父と子の物語って溢れてるし起源主張は無理有るだろ
オープンワールドにしてもシューターゲーにしてもだ

記事紹介だけならまだしも、オカマおっさんの私怨が入りすぎてるのもマイナス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:53:03.40ID:rk08XnoC0
リングフィットはまずゲームとしてよく出来てるし、映像や物語や音楽も何気に格好いい
あとこの写真は俺じゃないけど筋トレとしても結構効果ありそう
https://i.imgur.com/fmKxf6f.png
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 02:54:51.06ID:gtrLqERBM
リング買ったときやる気だったじゃん

ただ筋力が足りなくてまともにプレイできなかったのは世界でこいつだけ
4歳児でもできるのに
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:01:22.44ID:rk08XnoC0
>>12
オカマの心理がよく分からないけど
女性的なか弱さに憧れてるとしたら筋力弱いアピールしそうだし
筋トレによって男性らしい体付きになってしまうリングフィットとは相性悪そう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:01:54.24ID:s+/c5QMy0
今の任天堂は、完全にライト層がメインターゲットで
PS4や箱みたいなものを期待するのが間違ってる
かつてのように一つのハードですべての層を
カバーする時代はとっくに終わってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:05:39.83ID:OZBVJ1Uia
リングフィットアドベンチャーは途中からスキルツリーが解放されたりと普通にRPGになるぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:07:04.83ID:72Fr96XB0
>>12
あれネガ目的の演技だぞ
日本に居る時は車椅子必須アピ、対応悪い店にクレーム、立つ事も出来ない連呼
海外イベントでは連日ぶっ通して歩き続ける(普通の人より体力有る)
精神的な病気かもしれんが、体は超健康体だぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:08:42.92ID:fmS/miDGd
>>15
それな。
コロコロコミックにワンピースみたいなものを求めるなと。
任天堂はガキとファミリー喜ばせとけばいい。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:11:06.81ID:8LL87Kx50
3DSとWIIUの大失敗で
ガチャ受け入れと、健康をテーマにするっていうのやってたじゃん。
リングはまさにその発想だし。
ブレワイが、現ゲームの一位なんだし。
任天堂を批判するのは的外れかなあ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:11:09.61ID:72Fr96XB0
てかリングフィットをビリーズのパクリとか言い出したら
シューターゲーは戦争や狩猟のパクリだぞ
ゲームって人間の感情を揺さぶるものをどう遊びに落とし込むかであり
初期から新規性ではなく「完成度」のみが価値を生み出してる娯楽だろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:11:38.72ID:TJhBuX2l0
>>1
おまえ割れROMでレトロフリーク遊んでた盗人じゃんww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:14:20.39ID:g4XbQjdM0
ゲハでよく立ってる「スイッチは糞だと識者が批判」みたいなスレと一緒でしょ。
正直無意味で無駄な行為だとは思うが、
こういうことをやってないと精神の安定を図れない人たちもいるんだよ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:16:32.91ID:rk08XnoC0
>>21
>ガキとファミリー を見下し続けた結果
ユーザーが独身中年男性だけになってしまったハードがあるんだよね…
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:22:01.22ID:+mjVSzll0
再生数三桁の時にソニー様にフィギュア作ってもらえる人はやっぱり違うなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:22:14.02ID:43vlHD670
こうすることでしか数字稼げないのかね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:22:37.04ID:s+/c5QMy0
そもそもサードが落ち目になった任天堂を見捨てて
任天堂が独自でやっていく方法を編み出したら
文句言われるという、どうしたらいいねん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:23:01.56ID:fmS/miDGd
>>26
>>15
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:24:19.73ID:iT/qo0DS0
そりゃそうやろ
豚ですら任天堂は時代の最先端!!なんて思ってないよ
・・・思ってないよね?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:24:51.86ID:fmS/miDGd
>>29
ソニーやMSは、完全にライト層以外がメインターゲットで
任天堂みたいなものを期待するのが間違ってる
かつてのように一つのハードですべての層を
カバーする時代はとっくに終わってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:28:55.93ID:72Fr96XB0
>>31
メーカー単位で言えばMSやPC屋が最先端だろう
技術や性能的にはCSはコストの関係で時代遅れだからね
ソフトに関しても開発チーム毎に大分差が有るし、その中でもムラが有る
ブレワイは間違いなく最先端だね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:34:37.69ID:0wkH3tEW0
>>32
それで子供やファミリー層より遥かに人口が少ないキモオタ層を
サード総出で狙うのは馬鹿としか思えんよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:35:58.06ID:rk08XnoC0
>>31
「これまでにない新しいゲーム」として「歩くだけでも大変なデススト」を出したのに
世間はリングフィットの新しさや歩く(走る)大変さを絶賛してるのがちょっと面白い
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:36:05.86ID:pkUaTHYi0
この人ピョコタンと結婚したんじゃなかったの
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:40:13.41ID:3kGOUjdoM
>>33
豚ってOWゲーはブスザワしか知らないのに
時代の最先端!!とか
判断材料が少ない世界に生きてる子供みたいで微笑ましい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:48:36.33ID:G5TxtFcs0
本性出たなこのおかま
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:51:12.11ID:fmS/miDGd
>>34
ライト層以外=キモオタと思ってる時点でお前と話す価値無いからじゃあな^^
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:54:56.18ID:72Fr96XB0
「ブレワイ評価してる奴はブレワイしかしたことない!」
流石に4大GOTYで最多取ったタイトルに無理がね
いや、世界中のメディアやサイトがブレワイしか遊んだことない前提なら成り立つけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:55:59.57ID:QtaiUHS90
しっかし、なんでどこも任天堂には辛辣なんだ?
他社がパクるとリスペクトだのオマージュだの言ってよくやったと言わんばかりに称賛するのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:56:15.98ID:Fr1S/TAN0
技術煽りを見ると何だか懐かしく感じるな

ソニーハードファンが最先端技術と高性能の象徴として持ち上げ続けてたFF15が
質バレによってゼノクロにすら全く追い付けない代物だと判明したうえ
ブレワイで完全にトドメを刺されて、以来めっきり減ったからね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:58:05.12ID:ELqcWiTv0
(内心もう負けを認めてて)効いてる効いてる状態が延々つづいてるのが、見てて痛快
空元気を見せてくれればくれるほど、俯瞰して見ながらバカが騒いでるのが楽しくてしょうがない

あっ、ゴキと一緒だったw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 03:59:19.80ID:72Fr96XB0
屈む1年は予算がFUDに回されてそう
北米の年末商戦、デススト1本で任天堂全体の広告費超えてたのは流石だ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:04:15.06ID:vkpjdVjF0
>>45
4歳時がちょろちょろ動き回れるのは体が小さくて軽いおかげだからな
おっさんなのにそれ以下の筋力なのが問題なんじゃ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:05:03.09ID:ELqcWiTv0
任天堂が落ち目になったことなんてないというに
何か誤解が多いよなぁ

(64後期)GB〜GBAあたりから、国内も任天堂1強だよ
今Switchでランキングを独占してる定番系は、ほとんどが64GB以降にルーツ
それがいっぺんに表面化してきただけ
みんな見ないフリをして、逃げてきただけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:07:10.60ID:hvPTSTq70
こいつやたらFF7FF7言ってるけど
当時3Dマリオをグリグリ動かしたのを体験した後だったせいでそんな感動してるやつおらんかったろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:07:54.60ID:ABS1i9aX0
>>1
この動画最後まで見てないのか
英語のリスニングが壊滅的なのかは知らんが

Polygonの「任天堂の映像技術は他より10年遅れている(和訳)」のニュース動画は

最初は任天堂ネガキャンに見せて
最終的に
「低技術のクソゲーに最先端技術による映像にマスメディアによる多額の宣伝を被せても、いずれ客には見破られる」
「そうなると最高品質の技術と客が楽しめるセンス、開発ノウハウを持つ任天堂の神ゲーを客が選ぶのは至極真っ当な話だ」
「ゲーム業界は『最先端技術(笑)』を重視する間違った進化を止めて、正しい道へと進まなければならない」
って纏めで終わってるんだが
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:07:55.88ID:Fr1S/TAN0
>>47
Switch発売前はPS4が週販ランキング独占してたのにここまで一気に塗り替わるのは不自然!

具体的にいつ独占してたの?

ちょっと待ってろ今貼ってやる! …見付からない、どういうこと??

って流れを思い出した
本人の記憶ではPS4が独占してたことになってたんだと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:08:13.44ID:+tP5xyMK0
ダンボールも12も新機軸で十三なんかより売ってるのは褒めれるし
フィットネスがちゃんとゲームになってるリングは言わずもがな。
高性能()で昔ながらのFPS,RPG再生産してる方が遅れてるな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:09:57.66ID:48Ps0tzy0
>>49
オカマの再生数を好き好んで伸ばすバカがゲハにいると思うか?
みんな見ないで叩いてんだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:14:20.70ID:ELqcWiTv0
任天堂ハードに対して、一部愛好家向けのハードって
国内は昔からの構図なんだけど…

その一部愛好家向けハードでも、PS4(以降)はダントツで弱い(弱くなる)よw
PCエンジンやXboxより、もう国内影響力ないからw

国内影響力だけでは、FC以降Switchが一番強いというか国内完全統一完了
叩き潰して、国内ではもうライバルが産まれる余地ない
スマホやPCがあるので、(任天堂じゃなくっても)しばらくは生きていけるところもあるでしょうが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:17:11.40ID:ABS1i9aX0
>>52
なるほど

奴の語る「海外メディアが痛烈に批判」は最初の1~2分くらいの話
しかも含みある言い方(実際は任天堂ではなくPS箱の事を指してた)なので

奴は最初しか見てない上に
そこすら何て言ってるのかも理解してない感じなんだな

Nintendo is a decade behind the rest of the gaming industry
自体はかなり興味深い話なんだけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:20:56.86ID:Nu3ezj1I0
KPD
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:24:03.40ID:QelWKtSm0
>>54
記事のURL載せてもらっていいかい?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:29:30.84ID:lHHm4gAA0
現実は任天堂が他に無いオンリーワンで突き進んでいる
良い物か悪い物かはそれぞれだが

パクリはチンコンソニーの事だなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:30:01.80ID:KFWY6ofG0
FPSパクったとかオープンワールドパクったとか色々パクったって言ってるけど
それって任天堂だけがパクってるって話になんのかねえ
他の会社は何もパクってないの?って思う
こういう論理で攻撃するのなら
オリジナルのFPSやオープンワールドゲー以外全部パクリだ!って言わないといけないだろ
でも任天堂だけを叩くのな
スプラにしろブレワイにしろ任天堂オリジナルのアイデアもいっぱい入ってるし
それに任天堂が基礎を作ってパクられたものもいっぱいあるでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:33:42.04ID:v8elUpGj0
あの記事をもとに語ってんなら英語できないんすねって感想しかでてこないぞ 
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:34:18.86ID:KFWY6ofG0
SwitchLITEはPS VITAのパクリとか言ってたけど
PS VITAは本当にオリジナルか?一番初めに携帯ゲーム機を作ったのどこだよ
じゃああなたの大好きなソニーはパクリしかないじゃん
取り上げ方が恣意的で任天堂に対してだけ私怨が入りすぎてんだよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 04:53:12.24ID:KFWY6ofG0
ファーウェイの研究開発費の話をしていたけど
ファーウェイがスマホで成功するまでに他社の技術を全然パクらなかったとでも思ってるのかね
スマホ始める時に日本や外国企業が技術供与あったとか知らんのかね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:12:40.32ID:AELne/Xz0
任天堂が批判されてるとき本当に嬉しそうに話すんだよな
元々任天堂が嫌いだったわけではないと思うけど、
発売前にswitchボロクソにこき下ろしたから、
『めぐみさんの言うとおりになったスゲー』
ってなってほしくて、なってほしくて仕方がないんだよね
隙あらば任天堂批判だもの

同じ基準でほかも批評してるならいいんだけど、
やたらと任天堂に対してだけ偏った独自基準で批判する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:26:44.40ID:VK97dru10
こいつはゲハブログの手法使ってるだけ
ゴキブリは騙されやすいし数が多いから
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:30:46.32ID:XaspIxsya
めぐみ最近体調見るからに悪そうだし死にそうで批判する気になれないわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:35:20.16ID:55rl9pkg0
体調悪いからなんでも許せってのは相手にも失礼だぞ
結局、相手の意見をまともに聞いてなくて蔑んでるんだから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:37:27.75ID:CSz2ojjcd
お前らなんだかんだめぐみ好きで観てるんだな。
批判してる奴もセックスしようって言われたらするんだろ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:37:43.42ID:Q3MlbQfH0
最後に申し訳程度に任天堂の功績を語って任天堂ファンに軽く謝る
謝るくらいなら言うなって思うんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:41:14.10ID:u0tXHqIj0
最先端の技術が必ずしも時代に合っているわけではないのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:43:18.33ID:Q3MlbQfH0
他人の批評を利用しての誘導なんだよな
全部自分の意見だと言わずにやるから性質が悪い
それから英語読めてるのか?この人
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 05:58:04.39ID:Er+RtwRua
>>15 >>21
情弱&妄想乙w
Switchには、あらゆる階層向けのソフトが揃ってるぞww

むしろ、PS4や箱1こそ、子供向けと全年齢向けが欠けてるわ

<大人〜中高年向け>
・脳トレ
・リングフィットアドベンチャー
・フィットボクシング
・ファミ探
・伊勢志摩ミステリー案内
等々

<青年〜大人向け>
・ブレワイ、ブレワイ続編
・FE風花雪月
・ゼノブレDE、ゼノブレ2
・メトプラ、ピクミン4
・アストラルチェイン、ベヨネッタ1〜3
・マーベルアルティメットアライアンス
・#FEアンコール、ストレッチャーズ
・ノーモアヒーローズ3
・moon
・Deadly Premonition Origins
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・パンツァードラグーン
・メガテン5
・ルンファク4SP、ルンファク5、牧場物語ミネラルタウン、牧場物語新作
・ツムツムフェスティバル
・ブリガンダイン新作、デモンエクスマキナ
・DQ11S、DQMテリー、DQライバルズ
・オクトラ、オクトラ新作、ブレイブリーデフォルトU
・FE無双、ゼルダ無双、MHXX、遊戯王、九龍妖魔學園紀
・オメガラビリンス、プリズンプリンセス
等々

<子供〜青年向け>
・ポケモン剣盾、ポケモンピカブイ
・名探偵ピカチュウ2、ポケダンDX、ポケモンクエスト、ポッ拳
・ゼルダ夢島、ドンキーコング、ヨッシー、ピノキオ
・カービィスタア、カービィハンターズ
・NintendoLabo 01〜04
・釣りスピ
・妖怪ウォッチ4&4+、スナックワールド
・ゾイドワイルド、DBヒーローズ
・のび太の新恐竜、のび太の牧場物語、ピカピカナース物語
・棋士・藤井聡太の将棋トレーニング
・超・逃走中、超・戦闘中
等々

<全年齢向け>
・あつまれ どうぶつの森
・スマブラSP、マリオデ、マリオUDX、マリメ2
・マリカ8DX、マリパ、マリテニ、ルイマン3
・スプラトゥーン2
・1-2-switch、ARMS、スニッパーズ、ハコボーイ&ハコガール
・テトリス99
・マイクラ、マりソニ、太鼓の達人、桃鉄2020、ビリオンロード、もじぴったん
等々
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:04:31.67ID:ZV7KS2QB0
一時期俺のレコメンドにめぐみ出まくって辟易してたけど
興味ないクリックしたら消えたな
また現れると困るから二度とクリックしないぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:05:37.92ID:9fO6X5O20
wiiUはまだ仮にもスプラを産み出してたがswitch初のタイトルで革新的なのは確かにまだないなぁ
リングフィットは体重計の延長戦だし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:09:54.71ID:SxCIT3mA0
仮に10年遅れてパクってたとしてそれの何が批判される事なのか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:13:29.67ID:Er+RtwRua
>>77
Wiifitとリングフィットを同列扱いとか、エアプ丸出し過ぎだよw
両者は全く別物で、リングフィットはゲーム性が高い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:15:35.06ID:Er+RtwRua
>>77
それと、確信的という意味では、
・1-2-switch
・NintendoLabo 01〜04
は、確信的ではあるぞ

過去に類例はない
ちなみに、1-2-switchは300万本超えててAAA級の売上
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:17:45.41ID:QelWKtSm0
>>77
IPってそうぽんぽん出るもんじゃないしな。
革新的なタイトルで言えばゼルダがあるけど、それ以外は皆無だな。
そんな革新的なタイトルが短期間で1社から何個も出てくるという考えがそもそもお門違いだと思うがw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:17:47.00ID:AWtgRflqd
家庭とか結婚とか、もっとも縁遠いところに位置してる人なんだからこういう感覚なのも仕方ないんじゃないかね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:19:05.39ID:Owf3d4pBa
>>80
延長線の意味を理解してるか?
ゲーム性の進化ではなく路線が一緒だからそのワード使ってんだろ
同列ではないけど路線は一緒
君は日本語から勉強した方がいいよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:25:46.63ID:nmgQ3+Lf0
ソースはユーチューバーやめぇや
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:27:54.99ID:QelWKtSm0
>>85
本気で言ってるんだろうが、そういうの屁理屈って言うんだぞ。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:28:05.15ID:cRKtNKFUa
>>26
ユーザーが独身中年男性だけ ×
ユーザーが引きこどおじだけになってしまった ○
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:29:16.40ID:XX7OvVNda
>>87
いや事実だが
switchで唯一革新的といってもいいタイトルは今のとこアームズだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:34:34.71ID:Er+RtwRua
>>84
・リングフィット:革新的&大ヒット中
・1-2-switch:革新的&300万本超のスマッシュヒット達成
・NintendoLabo:革新的&知育玩具として成功

・寿司:革新的だが、商業的には失敗
・ストレッチャーズ:革新度低〜中地度だが、商業的には?
・スニッパーズ:革新度低〜中程度&小ヒット
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:37:24.34ID:QelWKtSm0
>>89
お情けでWii UとマルチにしただけであってSwitchメインだろ。
ガチアスペか?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:37:45.07ID:Blrf7U550
>>65
上の方でも何人かが似たような事をすでに言ってたけど
発売前に散々Switchは失敗する!と宣言しちゃったのに今ご覧の有様なもんだから
出した拳の引っ込め方がわからずにとりあえず殴り続けてるじゃないかな
youtuberかそうでないか関係なしに自分が間違ってた時にはきちんとごめんなさいして
振り上げかけた拳をゆっくり下ろせる人の方が立派だし好感がもてると思うんだけどね
0095ノンケセックスを神聖化するとホモセックスが邪悪組織化する。
垢版 |
2020/02/06(木) 06:38:01.65ID:ENx4fwYDd
こいつもケツマイモなのか?
流石にもうちょっと真実を表に出した方がいいだろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:46:25.61ID:HuKSymfHM
批判で再生数稼ぐスタイルにいつまで引っかかってるの
お前等
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:46:53.73ID:QelWKtSm0
>>94
割った時も素直に謝らなかったしな。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:47:32.27ID:BPdxulRer
CPUGPUパワー路線のPS5は革新的でない時代遅れってかwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:52:08.85ID:CSz2ojjcd
>>77
オクトパストラベラーは良かった。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 06:52:19.08ID:zQ0r48Eq0
うーん
こいつ自体が週刊プロレスの記者の須山浩継氏のパクリなんだが(笑)

そこはどう思ってるんだ?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:04:13.72ID:G59qo96gr
こいつの動画で呆れたのはswitchには遊ぶソフトがないという動画を上げた次の日にスマホに王者栄耀(AOV)が来たと大騒ぎしてる動画上げた時だな
・・・いやそれswitchでとっくに出てるんだけどっていう
アスチェや夢島も発売直前まで存在知らなかったみたいだしもう大してゲームに興味ないんだよ
switchは失敗するって断言しちゃったから叩ける材料あったらそれに飛びついてるだけで
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:08:22.60ID:O+3AIom70
こいつはツレのカセットをレトロフリークに借りパクインストールしただろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:16:28.77ID:ct3xYzHH0
ブートキャンプがよくわからんから調べたら凄い昔に流行ったやつなのな
小さ過ぎて記憶にないレベルだったんだけどこのオカマ何歳なの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:18.80ID:vZ233lv5a
家ゴミは哀れだな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:18:51.20ID:1pchbtH/a
めぐみこそ時代やニーズ読めないクソ無能の誹謗中傷ゲハカスなのにデカいツラしてるのなんで?
ゴキブリサークルの姫なの?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:20:33.83ID:nfwEYM4i0
Polygonの皮肉間に受けてて草
テメエみたいなアホをコケにしてるのがわからんかw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:22:15.04ID:BpJnk3/k0
>>5
リングフィットは結果出てるし褒められるだろ
ゲームとしてもよくできてる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:23:33.70ID:K47qxlN6M
>>5
段ボール褒めてたのこいつだけどな、過去の動画見ないだろうけど、こいつの段ボール持ち上げは正直気持ち悪かった
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:25:14.28ID:KQE4zf9J0
switch叩くためにディープなコアゲーマー演じてるの痛々し過ぎる
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:25:48.34ID:36uD4IOm0
というかこいつが任天堂批判するのは当たり前で
批判したらゴキブリがちやほやしてくれるからな
元任天堂社員の元岡とか電撃岩崎とかその芸だけで生き続けてきたくらいだから
ゴキブリにとっては任天堂を批判してくれればウンコでも縋りつきたいからな
任天堂を褒め称えても任天堂ユーザーはこんなゴミなんか見ちゃいねえから視聴者数は全く伸びない
だから任天堂をメチャクチャにぶっ叩く
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:28:38.07ID:MOw0xhHad
>>49
>「低技術のクソゲーに最先端技術による映像にマスメディアによる多額の宣伝を被せても、いずれ客には見破られる」
「そうなると最高品質の技術と客が楽しめるセンス、開発ノウハウを持つ任天堂の神ゲーを客が選ぶのは至極真っ当な話だ」
「ゲーム業界は『最先端技術(笑)』を重視する間違った進化を止めて、正しい道へと進まなければならない」

小島「それ俺が前から言ってる事だし!!」
 
なお自らもその負のスパイラルに堕ちている模様
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:32:26.44ID:ieBKOl1+0
>>1
ブートキャンプってただの映像作品じゃないか
ゲームじゃねーよあれは
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:32:47.40ID:e3mD1frI0
おじゃる丸に出てる薄井幸子にそっくり
/(^o^)\ナンテコッタイ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:34:46.97ID:Khy/UdzY0
そりゃWiiの時点でアイトイのパクリだったからな

いやスペースフィーバーの時代にまで遡れるが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:35:53.99ID:QelWKtSm0
>>109
めぐみはSEKIROを早々に投げてるよ。
最近やたらフロム褒めてるけど、SEKIROがGOTYに選ばれたから褒めてるだけであって、自分自身の評価を付けてるわけじゃないからな。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:53:11.89ID:lnfsQVWLM
>>114
いや世界初のゲーム機オデッセイに採用された任天堂光線銃まで遡れよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 07:59:13.09ID:uKQqmiY5M
UUUM初期メンバーで22万人(笑)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:01:11.14ID:fpPstjOx0
コメント欄にもゴキブリいて草
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:04:44.52ID:hPojZRz80
いつもの「めぐみ式再生数水増し法」だぞ
・難癖任天堂を叩き動画をゲハに貼る
・ゲハを見た信者、アンチが視聴
・動画コメ、ツイッターで正論でフルボッコにされる
・任天堂信者から凸られてますと動画を上げ被害者アピールでもうひと稼ぎ
定期的にこれを繰り返して再生数ウマー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:07:33.92ID:ljzkE/m50
ゲーム内容は他社のパクリで10年遅れていたとしても
キャラクターデザインのセンスは一線を画してる
マリオ スプラトゥーン アームズ 他多数
だからキャラクターグッズも世界中であんだけ人気なんやろうなぁ
トリプルエータイトルのキャラクターグッズなんか作ったってちっとも売れてねーもの
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:13:12.00ID:NwQta/cg0
めぐみの動画って、中身のない話を引き伸ばしてるだけなので、次からこのチャンネルの動画あまり見る気が起きなくなる
再生数が低調なのはそれが原因かと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:18:25.41ID:1pchbtH/a
>>110
パヨク族まんまだな
天下りの化身で買春三昧してた前川とか今や政権批判するから聖人扱いだし
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:20:27.02ID:TE6clokSM
去年は営業利益でソニーのGNが勝ってたから任天堂叩いてたが今年はどうすんだろ
触れないようにして終わりかな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:20:40.96ID:6AmBnkLc0
こいつ明らかにゲハブログから情報拾ってるよな
こんなのゲハ以外じゃ話題になってないぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:25:10.61ID:Khy/UdzY0
そもそもめぐみじゃなくて海外メディアが言ってるんだけど、
何故か不思議なことに以前このソースでスレが立ってた時は
具体的な内容はボカしてたな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:25:44.28ID:E3eHHNEs0
違法コピーソフトをプレーしてるのが、バレて泣きながら謝罪したおばさんかw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:32:00.42ID:7YOm9+LvM
ゴキがいくら騒いでもネガキャンが全く効かないSwitch
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:45:21.32ID:4y5VX5H/0
なりゆき然り、alt然り、ゲーム業界批判で広告乞食をする醜い連中が"PS側だけ"で大量発生したというのが任天堂的には救いだったと思う
ゲームのことになると認識が歪むから別の例えをすると、ディズニーランドで楽しもうとしている人たちが舞浜駅に降りる場面を想像しよう
駅から降りたら「反ディズニー!ディズニーに行くな!!USJに行け!!!」とプラカードを上げている団体がいたとする
こういうケースで結果として起こるのは「みんなの楽しみに水を差すだけのUSJ信者は痛い」ってことだけなんだよね

ゲームではまとめブログ全盛期の時代に「PS信者は極めて痛い連中しかいない」ってことを同じように宣伝してしまった
痛い奴っていうのはコミュニケーションコストを上げる存在で、"ゲーム=娯楽"を楽しもうとしている人にとっては反作用な存在なんだよ

一行でまとめると、「PSを買うとその先にはなりゆきaltめぐみ的な連中がいて、そいつらとコミュニケーションをする必要性に迫られる娯楽って娯楽じゃなくね?」問題ね

人生の渇きをゲームで埋め合わせしようとしてできなかった人生の敗北者が"腐ったミカン"として今後も精力的に活躍することを心から願っているよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:48:45.34ID:8ko+c7qI0
>>36
ピョコはもう結婚してて子供も居る
本人は絶対その事語らないけどな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 08:56:32.58ID:g/qbTNnl0
こいつもパクってる側だろうが
何洋ゲー側でマウントとってんの
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 09:02:30.06ID:4QYzinet0
恋愛関係にあるのかは分からないがピョコタンはめぐみのこと好きだと思うけどね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 09:12:41.44ID:SytbblGJ0
再生数稼ぎたいのがあからさま過ぎて
ゲハでは誰も相手にしなくなった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 09:26:06.45ID:lFBGcdBUa
相手をとぼすことでしか再生数稼げないって、色んな意味で終わってるな

子供も視聴するのに、これをみた子供がどういう風に思うのだろうか、これをみた子供にどんな影響を与えるのか、子供の模範となるべき大人が、金の為に相手を馬鹿にしてる姿を子供にみせて、育ててくれた親に申し訳ないと思わないのか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:45.72ID:Cxho4qkR0
ポリゴンの動画ってあれまじめに言ってんのか?
色々と間違ってるんだけど
まずマルチプレイシューターが2000年台半ばにトレンドになったって言ってるけど
90年代半ばにはすでにあった
だからトレンドを作った連中こそ「10年遅れでパクった」ということになる
次にオープンワールドについてだが
何をもってオープンワールドとするかにもよるが「ゲーム全体が一つの世界で
構成されてる」というゲームはファミコン時代からあり初代ゼルダもそうだ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 09:40:02.35ID:DvFPTvm5d
>>5
リングフィットはもちろん、1-2 Switchは充分褒められるだろ
あれより売れてるPS4のソフトって数えるほどしかないが
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:13:41.55ID:ADy0WRdJ0
このおっさんまだおるんやな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:25:26.80ID:TXX97sU10
>>5
リングとダンボールはめっちゃ褒めれるだろって思うんだが
既存のゲーム枠に完全に限定して思考してたらおそらく無理だろうな、ってのも判るっちゃあ判る

贅沢いえば、ゲームが他のジャンルと融合する時には
最低ラインがこの程度であって欲しい、ってのはある
そういう意味で過大に評価できない、って理論展開は出来んこともない

脳トレでその最低限このくらいやるでしょ、ってのを任天堂が提示して
その他の最低限を提示出来たのがレベルファイブだけだった、ってのが現実なんだけどさ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:27:06.46ID:YEaYRMjq0
まあ、ぶっちゃけゼルダやっても
洋ゲーオープンワールドやってる人からすると特になにも感動はなかったな
任天堂はまだこのレベルかとさえ思った
アストロボットとかやると感動するけど
任天堂はまだあの領域に達してないから
遅れてるのは間違いない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 11:54:30.06ID:WOVWsniMF
発売直後で売れるか不透明な時はswitchは個人的に神ハードと言って、売れるや否や余裕がなくなり貶める方向に変える
典型的なヒステリックなおばはんww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:07:53.05ID:fpPstjOx0
マジで男なのか女なのかわからん人
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:10:03.73ID:jiHOcxu8p
オッさん化したオバさんだよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:14:47.39ID:e0os9Gx00
MGS5に出てくるスカルフェイスが女のヅラかぶったみたいな見た目の人?
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:21:01.61ID:bvbqG1PSM
さっさと死なねーかな
このゴキブリ婆さん
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:24:42.54ID:VoFgJGJhF
>>24
そんなこともあったねw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:28:59.47ID:nMHCCHy5d
めぐみとかいうカミサマ系ユーチューバーは知らんがコレはガチ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:34:44.01ID:Cxho4qkR0
>>157
何がガチなの?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:38.01ID:b9BX/Tw+p
この鬱おじさんまだ活動してたんだね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:51:44.55ID:CojGPeR40
>>146
アストロとかいうマリオのパクリ持ち上げてる時点でお里が知れるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:53:59.52ID:YEaYRMjq0
>>161
VRで実際にやらないとわからないよあの凄さは
お前やってないだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 12:55:05.05ID:YEaYRMjq0
アストロボットの凄さは口で説明したり動画で見たりじゃわからない
実際にVRでやらないと
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:01:50.55ID:e/P96B+30
伊集院光がアストロボットを雑誌やラジオで絶賛しまくってたが、その伊集院ですら「でも肝心のゲーム自体はマリオの完コピだけど」と言ってた。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:14:14.50ID:0fD++lo/0
このおじさん視聴者数減ってきたから焦って露骨な炎上商法しだしたか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 13:32:09.28ID:ZT7b/gFf0
>>121
なんか最初の1・2分で完全に話が終わってるのに
同じようなことを連呼して10分稼いでるよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:36:36.66ID:72Fr96XB0
ソース元の意図を捻じ曲げて拡散し←賠償命令の判例有り
上場企業役員が←普通に責任問題になる
許諾合意企業の製品叩き動画を乱造←ウーム全体に影響

このオッサン、普通にサイコやな
流石に他の役員から注意入ったかなw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:41:46.47ID:72Fr96XB0
まあ、はちまの母を自称してるくらいだから
はちまの記事見て動画作ったんだろな
ソニーが屈む1年は任天堂に対してFUDを頑張る聖戦士気分なんだろう
てかあんだけ持ち上げてたスタディアの更新停止について動画作れよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:44:10.93ID:Mgsvrrxl0
元の動画の内容分かってないで語っちゃったからなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:45:46.94ID:0fD++lo/0
元動画の内容わかったから恥ずかしくなって消しちゃったかw
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:49:11.83ID:4QYzinet0
>>170
はちまは知らんがJINと電話してたのなら動画で見たことあるw
あそこらと繋がってるんやな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:20.51ID:ztuwuylZp
めぐみ規制してない?絶対ここ見てるな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:03:40.80ID:b4dr/Sq60
>>164
まんまマリオなゲーム内容でVRしてるゲームを絶賛してると思うとちょっとかわいいよね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:19:02.64ID:QelWKtSm0
>>49をコメントしたら動画消したんだけどwww
なかなか自分の非を認めないからな。
レトロフリーク割った時も最後まで抵抗してしぶしぶ泣きながら謝ってたし。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:03.70ID:4QYzinet0
あれ動画消えてる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:24.48ID:1pchbtH/a
叩きを正当化はしないが
叩かれて逃げるならネガキャンするなクズめぐみ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:38:11.26ID:HPjvQYAV0
>>178
>>180
違う
めぐみは叩かれたから逃げたんじゃないよ
引用元の英語内容が真逆だった事に気がついて、実は任天堂を褒めてる英語内容だったと指摘されて慌てて消した
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:47:45.93ID:6JUld515d
ホモの味方クソステっw
みんなで集まってチンコを触り合いたいっw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:48:37.62ID:BlYRjeNiM
>>176
笑うしかないな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:59:08.99ID:ELqcWiTv0
ソースまで捏造(というか、読めないのかw)なのか…

クズだなwww
こんな見た目通りなブスも珍しい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 15:59:13.61ID:I0wTO0aPa
>>181
ならば謝罪せず逃げた卑怯、卑劣、下劣なカスだな 生きてる資格ないゴミカスだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:01:40.77ID:a5xBu2310
何がしたいんだこいつ?
任天堂潰れたらお前の大好きなゲハ戦争も終わるというのに
日本からゲーム文化もなくなる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:07:05.90ID:ZT7b/gFf0
>>176
なんか本人は英語わかってるっていう体だよな
正直相当怪しい気がするが
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:24:51.16ID:VqIenc73a
つーか勘違いならそれなりに訂正動画出さないとまずくね?このおっさんあくまでウーム所属なんだろ?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:29:03.31ID:D4p/MfiXM
>>188
1 訂正したらpolygonが任天堂ゲームを褒めてる事がバレる

2 自分が英語を理解できない事がバレる

3 任天堂を貶めるクライアントから仕事が来なくなる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:37:57.23ID:jqA+233O0
垢BANまだかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:41:04.25ID:VqIenc73a
つべに報告した方がいいの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:45:07.38ID:z5iZlUg6M
UUUMのデマゴギーかよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 16:46:25.40ID:VqIenc73a
デマ流すウーム
タチ悪いよなあこの会社
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:11:17.36ID:8/OdkVh90
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:28:27.71ID:k80cQvuq0
酒とか葉巻に何百万円とつっこめるってどんだけ稼いでるんだ
すげーな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 17:59:40.46ID:4QYzinet0
8000株持ってるんだっけ
そりゃ金持ちでしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:18.62ID:QelWKtSm0
>>200
だったら任天堂に不満が出るのは仕方ないな。
株主なら任天堂の評価をわざわざ下げるのは自分の首を締める事だと同じだと思うけど、それよりも任天堂を叩いて動画を見てもらった方が効率良く稼げるんだろうな。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:10:56.57ID:jkTwizF7M
いやこれ風説の流布じゃないですかね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 18:33:06.70ID:yhi0zACr0
こんな小学生みたいなことしかいえないのがゲーマー名乗ってるからな
PSやってるとゲーマー名乗ることができるらしいぞww
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:06:27.59ID:YuVI9fXPa
だからウームに直接言ってやった方がいい
謝罪動画見てみたいし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:39.13ID:nj8ov1RX0
>>5に反論できないチカニシ
目が赤い攻撃色に変わっていく
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:39:45.99ID:igz40Ydsd
>>190
お前ら新動画来たぞ。
>>49 >>176の事をコメントするのやめたれよ。
絶対にやめたれよ。

ソニー決算 PS5助けて!ゲーム分野下がりすぎてやばい
https://youtu.be/Yh8eNyXVZY0
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 19:42:32.53ID:lrF3bMKI0
>>142
そうそうゴールデンアイ、あの当時の家庭用で革命的なゲームだったし
めちゃくちゃ売れたのにそういうのは無視してスプラ出したら急にFPSパクリとか言うんだね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/06(木) 22:29:46.37ID:hvPTSTq70
>>208
逆にソニー叩き動画出して前回の動画を叩いてた奴らを釣ろうみたいな考えなんだろうけどさ
決算とかどうでもいいうえにほぼ車の話しててすげえ反応しずらい動画になってるな
しかもその車も実際にはソニー製じゃなくマグナ製だし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 01:12:00.59ID:t0sT9FBZ0
ソニー製EVをめっちゃ強調してんのな
それをソニーのテクノロジーだ連呼してるけど
あれソニー製EVちゃうやろ
他の会社じゃ出せないとか言ってるけど他の会社はとっくに出してるし
EVだと吸気が要らないとか嘘ばっか言ってるw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 08:13:03.65ID:8KwzNbTha
49 名無しさん必死だな ▼ 2020/02/06(木) 04:07:54.60 ID:ABS1i9aX0 [1回目]
>>1
この動画最後まで見てないのか
英語のリスニングが壊滅的なのかは知らんが

Polygonの「任天堂の映像技術は他より10年遅れている(和訳)」のニュース動画は

最初は任天堂ネガキャンに見せて
最終的に
「低技術のクソゲーに最先端技術による映像にマスメディアによる多額の宣伝を被せても、いずれ客には見破られる」
「そうなると最高品質の技術と客が楽しめるセンス、開発ノウハウを持つ任天堂の神ゲーを客が選ぶのは至極真っ当な話だ」
「ゲーム業界は『最先端技術(笑)』を重視する間違った進化を止めて、正しい道へと進まなければならない」
って纏めで終わってるんだが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 09:09:31.22ID:Z0J7NpAC0
ほんと狂信者って言葉がピッタリだな
ソニーファンってそういうの独占してるよね
関係無いけど笑い方が完全にねずみ男、手をスリスリするのもハエっぽい
やめた方が良いと思う
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:24:13.88ID:XDAtIWLxx
最近の豚って豚の生態をゴキに置き換えるレスが流行ってるけど
豚にとっては自分自身も煽りのネタなんだな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 16:23:46.00ID:0F795U1/0
>>162
VRが凄いだけでアストロ自体はマリオ系の凡ゲー
VRの使い方は技術デモであったものをマリオに落とし込んだのが大半
それでも神ゲーと言われるのはマリオ自体が神ゲーなのと3万円もする周辺機器のおかげ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 16:25:07.06ID:Cf3KgTsAd
ブスおかまwww

ゴキブリのズリネタっw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 17:46:29.58ID:tDD+ifi00
本田翼ぐらい可愛かったらゴキブリも崇められてた可能性あるぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:06:17.52ID:asZdVkvG0
Joy-Conの欠陥初期の頃から言ってたけど

ハードすら買わない豚がめっちゃ叩いてたよねwwww
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:03:53.69ID:ES/rc7rY0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
「にんてん」は技術力の低いショボイ会社!ヘドが出るわ!日本の恥!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:34:03.58ID:zk23+u7c0
何でもそうだけどちゃんと調べてから動画にするべきだよな
コメ欄ツッコミだらけじゃん
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:27:49.95ID:wIuxmGJk0
このめぐみっておかま
大嘘つきで有名な奴じゃん
とっくにいなくなったと思ったらまだYoutuberやってたのかw
動画がクソ過ぎてみる気もおきんけど、動画削除して逃げたのかw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:36:25.34ID:u8AKLwM40
毎回予想をハズすので有名な人
10回予想して一回カスるぐらいの的中率
ワザと予想をハズしに来てるから
炎上狙ってるのがバレバレ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:37:59.61ID:N+0xlrtMM
やたら虚言癖があるよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:08.09ID:u8AKLwM40
長い前置きからはじまり
最終的には自分の用意している答えに誘導するのが目的の洗脳
ワンパターン
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:45:46.34ID:ZAD0QId60
オカマじゃねーか
汚ねー顔公共の場に晒すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況