X



識者「スイッチ品薄はコロナウイルスのせいではなく任天堂の人災」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:37:27.45ID:HTwVbTqg0
そろそろ従来のモデルは需要が一段落しそうだな

じゃあ携帯型に特化したモデルを作ろう

携帯機向けのビッグタイトルも今年発売だ

従来モデル用のタイトルはちょっと冒険して野心的なやつを

冒険大成功

携帯特化予想より売れず

携帯の部品は余り従来の部品は足りない

急いで生産だ

生産元に重大なトラブル

そして品薄へ・・・

※6〜7割くらい人災
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:38:16.72ID:E6ClwTaCa
また識者かよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:48:04.67ID:VUEUq7xEr
これだからキチガイはPS独占
誰か反論できる?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:49:56.80ID:MLNZFZtH0
>携帯の部品は余り従来の部品は足りない

従来品が年末年始勢いよく売れてたのは部品が足りてたからでは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:54:36.77ID:We+OiO+pa
白菜は基地外だし仕方ない
ゲハの臭いところでカネ貰って生き延びてるゴミだし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 14:10:47.77ID:soRHMSNw0
1万歩くらい譲って品薄が任天堂の販売戦略ミスだったとしても、それを「人災」と称するのは大間違いだろ。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 14:16:20.19ID:tDD+ifi00
KPD
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 14:51:24.98ID:Yhuy0VeE0
識者(40代無職引きこもり)
0014ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/07(金) 15:20:39.21ID:MNIeD06Yd
「人災」なんて単語を出すとまるで「コロナウィルス拡大の原因が任天堂」みたいに思われそうなんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 15:49:15.13ID:soRHMSNw0
>>14
はちまキッズとかがそんな風に曲解するだろうな。
中国転売とむりやりこじつけて。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 16:04:08.86ID:Z0J7NpAC0
PS5に影響が出た時に人災というかどうかだけど
何故か任天堂のせいにされそう
しかしPSってほんとキチガイを独占してるよなw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 16:45:24.19ID:NBGCFS81M
MHW発売時にPS4が品薄になったけど人災なんて言わなかっただろ。
0019ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/07(金) 19:38:56.22ID:MNIeD06Yd
>>15
さらにやりそうなのは「中国で生産されてるSwitchを販売停止にしない任天堂はコロナウィルスの感染拡大を助長する悪質企業」とかまで言いそう
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:46:12.61ID:95LHJNwXd
これはドン引きだわ
0021猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/08(土) 05:41:28.24ID:hLstD1OH0
マーブル色は品薄。

仕方なく、ベーシックなグレーのSwitchを買った。
後に、カラフルな色のジョイコンを買えばいいだけ。
0023ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2020/02/08(土) 13:59:24.81ID:OBMxHfy4d
>>22
実店舗は知らないけど、通販サイトでは通常販売はほぼ全滅してるね
と言っても無いのはノーマルSwitchの方だけで、Liteは問題なく買えるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況