X



Nintendo Switch Online のファミコン&スーファミにタイトル追加!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 00:18:02.91ID:fP+u1dHmd
マリオRPG来てほしいけど無料配布するとなるとまた権利ややこしいんかね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 00:31:50.05ID:BL0Gs8210
>>333
共同体の形態間違えると取り逃しあるよ&取返し付かないよとか今だったら騒がれそうだ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 01:09:06.14ID:DMfpIHlk0
はよパネルでポン配信してくれよ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 01:17:00.65ID:fP+u1dHmd
>>336
原作のほうをばら蒔きまくってるからそっちはWii移植以降さっぱりだな
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 01:23:29.75ID:+XQXgzRB0
迷宮寺院ダババとかコナミ作品来てくれ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 01:49:27.89ID:Ki083J1lM
>>340
師匠
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 02:25:47.61ID:j9GD91X+0
グーニーズ待ってんだよ
版権きついのはわかるけどマジお願いします!
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 02:50:21.28ID:1mrTtJij0
オウガシリーズを全部まとめて欲しい
ネオポケのやつも
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 03:13:38.32ID:+XQXgzRB0
>>346
タイトル変えて出せないのかな?
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:15:03.76ID:sS6zhCfAa
昔わんぱっくこみっくと言う雑誌でアトランチスの謎が漫画化されてて敵の攻撃で教授達が次々と石化していくのに恐怖したわ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 06:49:15.87ID:UyHUS1wId
普通に有料のも追加してくれないだろうか
Wii、WiiU時代のVCを有料で追加させてほしい

無料でやらせてくれる今のシステムはありがたいけど
ラインナップ数も月毎の追加本数も少なすぎる
ファミコン時代スーファミ時代の名作RPGとシミュレーションたくさんやりたいのに全然来ない
実機は死んでるしPCでエミュでやるんはなんか嫌なんや
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 07:09:42.56ID:It4QkYiL0
>>327
ファミコンミニに出てたFF3出てほしい
>>328
有料でもいいからWiiであったドラクエコレクションを出してほしいね
>>330
グラディウス1は中断セーブ使いまくりでクリアしたよw
>>334
まあSRPGは時間取るからあまり出したくないんだろうな。前に一個出したのは新作の宣伝も兼ねてかな
>>336
もうファミコンの方でマリオコレクション4作品はそろってるけどね
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 07:17:59.48ID:fYLH/7kz0
>>346
ワイワイワールドでさえ携帯アプリ版でマイキーとコングは差し替えられたから無理だろ…
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 07:22:45.90ID:5KqDs9Ol0
アトランティス巻き戻しあるから無敵なくてもクリアいけるのか
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 07:26:30.49ID:It4QkYiL0
>>361
いまだにゲームセンターCXで紹介された最短無敵ルート以外でクリアできたこと無いんだよなあ
巻き戻しがあれば行けるかもなー
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 09:27:46.97ID:9c4xgR/lp
今回の2本みたいな弩メジャーなやつよりマイナーなの遊びたいんだけどな
原始人みたいなの
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 12:07:57.60ID:7X4wRXC2M
ツインビーだったらFCの3の方が簡単でいいな
BGMもいいのにあんまり評価されんのな
簡単すぎるか
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 13:14:36.10ID:0gkkWvvqM
>>9
グラは良くなってるけど相変わらず歩くの遅いし戦闘のテンポも悪い
当時でもそう思うくらいだから、今プレイするのは結構苦痛
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 13:17:27.83ID:xcFvU6EYa
>>342
同じWiiの詰め合わせでいえばDQもFC,SFC版はその後さっぱりだな
キャラクソゲー詰め合わせ版ミニファミコンの方で1が入ったきりだ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:08:10.45ID:YYTCeF1J0
昔のゲームはやり直しが効くだけでかなり遊びやすくはなる
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:55:21.41ID:It4QkYiL0
その点くにおくんコレクションと被ってるタイトルを3つも出してくれてる
アークは太っ腹だなあ
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:05.03ID:d2lsNYcI0
貝獣物語入れてくれないかなあ
ラスト付近まで行って付属品なくしてるのに気づいてテンションだだ下がりでやめてクリアしそこねたんだよな
今やると辛いんだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:20.96ID:L3AKuICJ0
>>363
マイナーでかつ良作なマーヴェラスとか
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:09:48.61ID:fP+u1dHmd
>>380
マーヴェラスはマジで面白かった
のに後の任天堂作品にはちょっとした要素すら出て来ないよな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:04.55ID:8GHNieH80
>>380
マーヴェラスは、ネットない時代だったから、仕事中もずーーっと解けない謎考えてたな。
仕事中にピコン!とひらめいた快感といったら…w
今だと速攻ネット見ちゃうんだろうな。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:10:34.50ID:BtULKerE0
派手に行くぜ!!
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:19:26.27ID:AleO2WrU0
>>64
へべれけはシティコネクションのサン電子詰め合わせが予定されてるからたぶん来ないよ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 03:47:14.11ID:68bQMaii0
ブレス2きたあああああああああああああああ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 04:00:22.93ID:wn80+Z7I0
毎月追加するのいつの間にか辞めてて草も生えんわ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:09.99ID:AxuI5SIPK
>>387はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

今現在必死1位
ID:68bQMaii0
http://hissi.org/read.php/ghard/20200214/NjhiUU1haWkw.html?thread=all

昨日必死1位(昨日の時点で13日連続1位)
ID:Q1S9bD690
http://hissi.org/read.php/ghard/20200213/UTFTOWJENjkw.html?thread=all
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 04:02:47.85ID:AxuI5SIPK
>>387のレス傑作集をご覧ください

任天堂関係者である川栄李奈が妊娠、結婚を発表してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558090730/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/05/17(金) 20:04:32.24 ID:5b4Bi2Dw0
妊娠セックス!中出しセックス!孕ませセックス!小作りセックス!セックス!セックス!セックス!

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 04:07:46.85ID:SxKzY3vNK
>>371
巻き戻し使うくらいならやる価値ないと思うけどな、普通に最新ゲームやれよ
だから早送りを実装しろとなんども言ってんのに
0393猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/14(金) 05:56:37.01ID:6tH6FRZ90
カセットテープの世代だから、巻き戻しは通じる。
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:46:46.50ID:8+k86tVK0St.V
ウェブで公開されてる
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:40:36.87ID:M50iQtJb0St.V
>>398
ミニは公開されてるけどSwitchのファミコン、スーファミの説明書って公開されてたっけ?
見つけられないんだけど…
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:47:03.03ID:oZ82XLsI0St.V
>>392
単純にリトライポイントやリトライのレスポンスが最適化されてないのを
当時のゲームの醍醐味の一部みたいに扱うのはいかがなものかと
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:49:00.34ID:68bQMaii0St.V
ブレス2面白かったんだよねえ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:06:59.38ID:gMRH9DqdrSt.V
ゲーム批評にはイマイチみたいなこと書いてあったんでやらなかったわ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:07:01.76ID:8+k86tVK0St.V
>>399
「タイトル名 説明書」でぐぐれ
ブレスオブファイア2とかミニシリーズに入ってないやつでも出てくるから
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:11:59.94ID:w48dL8Ts0St.V
ゴッドスレイヤーは今でも普通に遊べそうだなあ
FCのわりに綺麗なOPデモみたいなの記憶に残ってるわ

>>380
WiiだかWiiUには出てたから、そのうち来そうな気はするがなあ
VC版友達に勧めたら難しさと楽しさどちらにもハマッってたw

ラストの展開とエピローグ(島に戻った辺り)ほんとグッと来たわ

>>381
スマブラのアイテムだか何だかにネタ仕込まれてなかったっけ?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:40.35ID:gFi5O5ua0St.V
ゴッドスレイヤーとかラインナップに選ばれるんかー
こういう名作だけど知名度低い路線がありならラディア戦記いけるんちゃうか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:08:58.27ID:M50iQtJb0St.V
>>403
非公式のなら知ってるまとめてくれてるブログもあるよね
公式のがあると思って探してたわ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:27:51.91ID:g5yO6lRx0St.V
nintenndo tokyoで復刻版取説うればいいのに
初代ゼルダとかめっちゃほしいわ
捨てなきゃよかった
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:40:19.32ID:WS89Wltc0St.V
マニュアル収録して欲しいけど、
権利関係とか面倒だったりするんかな。
せめて操作方法だけはテキストで良いから入れて欲しいんだが。
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 18:00:23.17ID:s0Fl5/tmaSt.V
ゴッドスレイヤーって名作だったのか
パケ絵から地雷臭&SNKでクソゲーと思ってたわ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 19:33:39.28ID:+6LwhrGV0St.V
なにこれしょぼw
もうオン要素すらないじゃん
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:45.76ID:1JuZPZaD0St.V
>>408
実際メガドラミニ用の説明書pdfは
何ページか省かれたり修正されたりしてそのままじゃなかったね
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:30:43.36ID:XS4IQ42+0
ファミコンには夢がある
0420猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 03:34:49.73ID:Xv1w2uzw0
バーチャルコンソールに追加して欲しいタイトル

・ゲゲゲの鬼太郎 妖怪大魔境
・悪魔くん
・チョップリフター
・怪傑ヤンチャ丸2 〜からくりランド〜
・パーマン
・ワギャンランド2

・ソウルブレイダー
・スーパーワギャンランド
・スーパーワギャンランド2
・スーパーマリオコレクション
0421猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 03:41:33.97ID:Xv1w2uzw0
・がんばれゴエモン ゆき姫救出絵巻
・突然!マッチョマン
・ゴルビーのパイプライン
・シティコネクション

・スーパービックリマン 伝説の石版
・クイックス
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 04:45:15.53ID:cqKLHftF0
そろそろWiiU版3DS版バーチャルコンソール終了に備えて買い込んで置かなくては
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 06:58:36.43ID:Gw5nFypX0
レトロゲームは携帯機との相性がいいからな
WiUではテレビでしかできない
3DSではタイトル数が少ない という欠点がそれぞれある

まあ、SFCオンラインは実質無料サービスと言う事で
そうなると任天堂以外のメーカーは人気タイトルはあまり出したがらんだろうから
VCも並行してやってくれた方が嬉しいっちゃ嬉しいね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:46:55.13ID:JsaKDJVzM
バーチャルコンソール、アーカイブス共にswitch、PS4で綺麗に切られたからねえ。

もう、それ系に金かけるのこりごりだわ…。今回明かに後継機種にサービスを跨ぐ事は技術的にできない、ではなく商売の都合上やらないってだけだからね。

iPhone8でダウンロードした楽曲が、iPhone11に機種変更したらそちらでは聴けないなんでありえないでしょう?まあVC自体switchではやらないだろうからどうでも良いけど。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:35:05.13ID:uh0Uw/N0a
>>425
現に切られていないからファミコンとスーファミの配信しているのでは?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:59:51.88ID:kKrdwPyI0
据置ならではのレトロゲーの可能性としては箱360のGAMEROOMが素晴らしかったなあ
エミュの出来が微妙だったけど、あれは楽しかったわ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:05:19.64ID:58HCkKWb0
シャドウゲイトだっけ リメイク版スイッチで配信されてるけど日本語非対応っていう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:07.34ID:SaOOP1cc0
>>428
シャドウゲイト
悪魔の招待状
ディジャブ 悪夢は本当にやってきた

伝説のケムコ3部作
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:11.69ID:XS4IQ42+0
悪魔の招待状は当時怖かったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況