X



(´・ω・`)おまえらPS5が6万円ならば買うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:23.48ID:7xjJXnDp0
(´・ω・`)常識的に考えたら最低でも税込6万円はするよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:20:58.94ID:9gYYaTfV0
壊滅確定価格は5万
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:21:42.60ID:uoVxHtt2d
独自規制やめない限り無料でもいらない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:23:08.64ID:EMoY0for0
ハードだけあっても意味ねーんだよ
そのハードで何が出来るかなんだよ
性能がどれだけ凄くて安くてもそんなの意味ねーんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:23:10.08ID:7yTviwkdd
値段に見合う性能とソフトだろ
ハードがほしい訳じゃねえよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:24:24.49ID:9UVV2WWtr
グラボ買うわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:28:42.43ID:0shLZi1q0
買うぞ
ソニーファンの俺はヨドバシカメラに並んで買うのがイベントになってるんで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:32.72ID:5V4FUojgd
六万なら箱買う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:29:44.34ID:hNR9uJnOM
RDNAで8~9TFlopsとか言われてるのにそれで6万もしたら買う価値ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:31:32.34ID:nASEYQmod
>>9
10万のPCでゲーム以外に何するの?
つーかそれでゲームすらできるのか?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:31:35.77ID:c26HpTzAd
次世代は箱買うからPS6を頑張ってくれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:31:38.33ID:3Rzp3IdQ0
買うわけねーだろ(´・ω・`)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:06.02ID:cA+tpss0M
どれだけの価値があるかだろ
ゲーム機本体の価値はソフト次第
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:23.02ID:crA9nZM90
性能差がリーク通りなら価格によっては俺も次は箱買うかもな
結局今世代買ったゲームほぼマルチだし
箱X出てから比較動画とかで劣化煽られてモチベ下がったし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:33:25.75ID:q/IkFDs30
5万以上じゃないと買わない
安かったら性能低いじゃん
10万でも買う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:34:25.24ID:q/IkFDs30
性能というよりフレームレート次第だ
どういう風な設計なのかまだわからんし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:36:15.18ID:nASEYQmod
>>19
いや初めて言ったけどなw
今時スマホ有るのにPCいる?
ワードエクセル使うなら学校や会社にPC位有るからそれで足りてるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:37:09.23ID:Kp+5bgWYM
消費税は高額なほど重いからな

税抜6万なら税込6万6000円だぞ
変な笑いがでそうになる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:38:24.76ID:3Rzp3IdQ0
俺が買えるのは45000円まで
それ以上は無理
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:39:23.69ID:Kp+5bgWYM
いくらなんでもPC要らないってのは
私は低学歴ですって言ってるようなものだ

高級取りは全員デスクワークだぞ
どうやって生きていく気だお前
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:40:15.69ID:yZFfz8dm0
どうせすぐに陳腐化してまた何年も後悔し続けるんだぜ
我慢してないでさっさとPC買えば良いのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:40:44.55ID:J/vodWzrd
10万でも買うよ
Xboxsxも買う予定
あと次世代出るタイミングでグラボも2080tiかSUPERに変える
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:48.76ID:9UVV2WWt0
あと ローンチが未だにダークファンタジーみたいな新作1つだけだと、

キツイっすねー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:44:04.30ID:TJApDS1jp
>>1
俺は買うけどそれじゃCSとしての利点(安くて手軽に設定できる)が無くなるから売れないだろうな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:45:41.73ID:8To3IFwg0
ゲーミングPCと比較して安い!って思うのはマニアだけで
普通の人は前世代のPS4と比較するだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:47:17.53ID:nuGKZ5NqM
29800円+ソフト2本無料の大バンバン祭りまで待つわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:47:21.69ID:Gz67D7iF0
まぁ1年後に値下げしても5000円、数年後の新型でそこから1万値下げくらいだろうしロンチに買おうがまぁ変わらん
初回限定ありゃそっちの方が得ですらある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:49:43.18ID:Kp+5bgWYM
PSの価値はどんどん下がってる
世代が進む度に有力タイトルが減ってるからな

次はメタルギアもスターオーシャンも無い
モンハンやFFが遊びたいだけなら
今持ってるPCで動かした方が
ハードを買わずに済み安い

わざわざハードを買うからには
魅力的な独占タイトルが5本は無いとダメだな
その5本がだせるかどうか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:55:20.74ID:c26HpTzAd
>>29
高給取りが家でパソコン使ってデスクワークすんの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:58:57.89ID:ceqRgJjbp
6万だと買わないが
逆ザヤせずに次世代箱に性能で対抗するなら
6万は超えるだろうな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:59:24.85ID:KA80AF0Vp
そもそもPS4でバンバンというセールがあった以上
PS5もその恩恵に預かりたいからバンバンで買う
2019年とは言わん、2018年のバンバン程度で十分
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:00:05.64ID:sWJpRFrPd
最初のモデルチェンジくらいで買うわ
その頃まではマルチでPS4版も出るだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:00:11.26ID:KA80AF0Vp
PS5も、じゃないな
PS4は普通に買ったけど後出しでバンバンされてから腹が立った
だからPS5こそはその恩恵に預かる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:00:30.84ID:Gehonm3i0
独自規制なくさない限り買わねぇよw
しんどけ カグラや神田川殺したの許さねぇからな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:03:46.03ID:XHm22Z4X0
マイチェンのお値打ち品出るまで待ってもいいかなよほど魅力的な独占ソフトがない限りわざわざ手を出す理由もない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:07:28.53ID:miwXD8yDd
>>50
おそらくその頃はPCでできないゲームはないくらい
勢力状況変わってそう
おれがマイクロソフトならスチームと手を結ぶし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:11:34.79ID:OnzlOa0M0
最近の独占タイトルはオンライン要素弱いのしかないし時限も増えたから本体高いうちから買ってまでやる必要がないんよ
キルゾーン2か3ぐらいの出来のFPSがあれば買うかもしれんけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:13:52.04ID:DLC1pSw/p
値段がどうとかじゃなくてソフトの問題で今のところ買う予定はない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:14:55.99ID:C0GGYDcJ0
その値段ならグラボ買うわ
plusにも金かかる事考えたら流石にコスパ悪すぎる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:15:55.64ID:9lY7khlm0
PROよりずっと性能が良くて同じくらいの価格って想像できんな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:16:06.73ID:Kp+5bgWYM
>>46
いや、俺の知人たちは主に勉強に使ってる

高学歴で金を持ってる奴ほど休みでも遊ばない
自分のスキルを伸ばしたいのかしらんが絶え間なく仕事絡みの勉強、それ以外の勉強をしてる

ぶっちゃけゲームをやってる奴はもういない
学生時代は皆ゲーマーだったのに卒業しちゃった。悲しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:19.14ID:O08A5uEpM
PS5でしか遊べないソフトがどれだけあるかに全てかかってるだろ
もうBDプレイヤーもwebブラウザもサブスクメディア用プレイヤーも要らんわけで
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:19:32.87ID:C66jUsuzp
ロンチに専用の面白そうなソフトあるか、またはPS4の互換あれば買う
特に後者は発売日に買う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:20:41.10ID:gth8JfM2M
和ゲーも最近はPCマルチ当たり前になってきたし
PCならMSの独占ゲーも遊べる
その他オンライン無料かつMODで拡張可能というメリット考えたら6万もするならグラボ買った方がいいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:27:12.05ID:Kp+5bgWYM
ロンチにカプコンかフロムの独占タイトルでもないと話にならん
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:13.24ID:eTtBoqKJd
龍が如く独占!
FF独占!
小島ゲーム独占!
ドラクエお帰りなさい!
モンハンお帰りなさい!
洋ゲーもおまかせ!

それが今のPS4である。
どうしてこうなった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:28:30.10ID:2Ndrfi8vd
>>1
買うよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:30:53.57ID:92YxJ47PM
>>24
バカだなぁ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:31:15.50ID:DfhhqO+30
買わねーよ
独占ソフトもないのに
俺のPCより確実に性能も低いだろうし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:32:11.91ID:yJvnT2jq0
この前PS4買ったばかりだからPS5も2万になったら買う予定
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:32:59.95ID:yZFfz8dm0
(´・ω・) PC買わない理由探しの旅…

(´・ω・`) ここが分岐点だよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:33:12.56ID:FhI7aHasM
キーボードとマウス買うかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:36:24.29ID:VvlZdGON0
6万だったらPC買うなあ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:39:50.74ID:c26HpTzAd
>>63
勉強にパソコンは必要ないんだけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:40:20.26ID:C6fY3D840
6万あったらMicrosoft Office入りのHDD500GBくらいのノートPC買えるだろ
そっちの方がいいに決まってるだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:43:09.50ID:TjjjYbhWr
コントローラーもっと頑丈にしろや。余計な機能いらねえわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:44:59.13ID:nASEYQmod
>>63
PCを勉強に使ってるってww
具体的に教えて?
プログラミングとかCADとかなら理解できるけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:48:54.59ID:VvlZdGON0
さっさとソニーダイレクトで発表してほしいね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:50:01.97ID:c3kp+SvDM
性能次第
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:51:38.35ID:3lURxI4W0
6万でもps4互換が有ればたぶん買うしProかそれ以上に画質がアプコンされたりロードが早くなるなら絶対買うよ
ps4互換がないなら買わない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:56:09.72ID:c26HpTzAd
>>94
アホすぎてついつい触りたくなっちゃうわw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 16:57:08.61ID:VvlZdGON0
まあ性能次第だよね
6万でも安いと思わせたら勝ち
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:02:06.51ID:q/IkFDs30
何も出てないのに買う買わないとかアホなのか?
ソフトは100%揃う&高性能確定だから性能のバランス次第
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:14:47.91ID:e/aZsF/Ad
安い!買いません!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:18:25.92ID:BAduH4eua
もう対外的には絶対逆ザヤにはしないからな
で箱尻より早くスタートダッシュ決めなきゃって思ってて色々ムリをして出してくるわけで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:20:13.55ID:oVIyfQJXd
PS3の時はPS2の勢いも手伝ってたからなぁ
PS4に今勢いある?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:21:24.32ID:Cuqi0qA1p
高速SSDを多く積んだ最上位機種は税込み10万超えそう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:22:07.07ID:+FTH7LkHx
ソフト一つ付きで税込み五万未満が第一段階
それ以上は論外
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:22:40.19ID:DfhhqO+30
高速SSD(QLC)

笑っちゃうね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:24:29.14ID:yYfMjHeH0
4万円切ったら考える
本当に6万円なら爆死値下げあると思うよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:27:15.82ID:c5ZP4l+/d
CSなんて独占ゲームのためのもんだろ
従来通りSIEゲームが独占なら買うし噂のようにPC市場にもゲームを提供するなら買わない
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:31:53.64ID:OeLBN3v3M
5万超えたら普及諦めた方が良い
殆どの消費者はPS4proやxbox oneXの値下げ有ればそっちに流れる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:34:31.20ID:3kgVdrqS0
>>4
この時でも高いなと思いながらも買ったんだよ。今の時代益々サイフの紐は固くなってるのにこの値段以上で出したら完全に終わるよPS5
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:37:06.75ID:Kp+5bgWYM
いやPCを持ってない人間ってのは本当に「無い」
ゲーミングPCなんか無くてもいいが
ノートPCすら無かったら書類一つ作れない

なんでこんな世の中の常識に反論がでてくるのか理解出来ない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:38:42.88ID:+0DVPEwcM
買うわけないでしょ
その価格で売れるならPS3があんな悲惨なことにならなかった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:04.85ID:AOgaeFqO0
PS5を量産するまでにコロナが解決していないとな
製造業まじで壊滅してるし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:21.53ID:o+eRNupU0
PS1が出てた頃ってノートパソコンが29万とか39万の頃でしょ
今と電子機器の値段が全然違うからねえ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:39.71ID:WK7aFAcqM
箱買うから要らん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:40.69ID:e0F0DLrzd
>>116
高給取りは書類を作らせる立場なんですけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:45:57.41ID:Kp+5bgWYM
スマホやゲーム機は基本的に
「作られたコンテンツを消費するデバイス」でしかない

作っているのはPCだ
お前らが大好きなゲームもアニメも
皆PCで作ってる
ゲハにいてPC否定というのは有り得ん
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:46:29.36ID:DfhhqO+30
>>121
PC組めよ貧乏人
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:48:33.09ID:0F6f+61t0
箱こそPCもってたら要らないハードなのは否定しないが
PC持っててもついつい箱かってしまうんだよな
やっぱり基準みたいなもんが保身だよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:51:07.32ID:tnn7X4nU0
ソニーみたいなファーストが不人気なところは自社ソフトでハード牽引出来ないのがつらいよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:52:22.75ID:VvlZdGON0
39980円なら発売日に買うわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:52:27.78ID:Kp+5bgWYM
>>122
どんな妄想だよw
アニメキャラと現実を履き違えてるんじゃねーよ低学歴
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:55:20.31ID:tnn7X4nU0
>>125
いらねーだろ(苦笑)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:13.98ID:9NEmbGCl0
いや逆だろ
常識的に考えたらリーク?されてるスペックだと価格が高すぎるから
安くて4万円高くて5万円くらいにスペック落としてくるだろ
5700XTの2GhzとかCSに積めるシロモノじゃないだろう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:59:26.09ID:ATaD/APfa
スペックも分からない、ロンチタイトルも不明、
検討する材料が無さすぎるだろ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:00:56.00ID:ZJzWXUXS0
いつも2000番から糞ダサくなるから、
1度目の値下げを経て、新型が出る前辺りに買ってる
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:01:02.58ID:9NEmbGCl0
リークよりスペック下げて価格を下げるか発売を1年遅らせるかしないと
価格高すぎかスペック低すぎかのどちらかになるだろうし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:02:03.41ID:Kp+5bgWYM
最初から「私はコンテンツ消費専門の馬鹿です」って言えばいいのに
お前らにコンテンツを与えてる上流側に喧嘩を売るから馬鹿にされるんだよ
PC不要なんていう生産力ゼロの底辺が
社会の上流に対して舐めた口きくんじゃねえ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:08:12.83ID:gGyqq8q10
$499 49980円(税抜

これで決まりだろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:08:50.32ID:8To3IFwg0
>>132
ゲーム機もゲームするためだけの
機械にしては高すぎるんだよなぁ
もはや
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:15:06.03ID:bM9IXmZKd
当初のスペック通りに出てソフトもそこそこあれば買う
でもらソニーのハッタリだろうし
ソフトはすべてPCでやる方が快適だろうし
理由が無いんよね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:15:40.73ID:TWPpl4DNa
29800+税なら買う
ps5に対する期待感なんてこんなもんよ

グラ落としてでも敵の数にガン振りした
昔の地球防衛軍っぽい無双ゲー出るなら5万まで出す
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:18:23.42ID:0tZB6jDe0
>>114
proの性能は意味ないから
VRやるならともかく
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:18:30.40ID:yYfMjHeH0
399ドルって噂もあるけどそれだとかなり低性能になるだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:20:52.49ID:QadbNrEe0
普通に考えて599ドルくらいだろ
ていうか10万以下の物すら吟味して買う人増えたのか
スマホならバカみたいな値段のiphone買う奴多いのに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:17.00ID:CSexONySM
29980円←マジックプライス、やっと一般に普及し始める価格
39980円←アーリアダプタ、一般までには普及しない
49980円←イノベイタ、一部マニアまでしか売れない
59980円←一般普及を考慮しないフラグシップとしての意味しか持たない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:21:33.06ID:sq86bqX80
>>141
499ドルなら
間違いなく日本では59800円で
ロンチのゲーム1本買って
消費税込みで余裕で7万円オーバーだな。
お子様は買えないな。
・・・ワープアの俺も買えないけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:22:13.50ID:4vwISzPC0
どんだけ高くても39800
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:23:44.74ID:dUaC3e/o0
PCあればプレステいらないしな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:24:08.34ID:c5lFMC9BM
PS4が一万引きじゃ無いと売れないのに倍以上の6万て本当にニッチ層にしか売れないぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:24:23.47ID:roxUBHb80
和ゲーも洋ゲーも規制入りまくりのゴミハードなんてタダでもいらねえよ
しかもオンラインの月額高過ぎ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:25:22.97ID:hCwGun0b0
99980円 信者的優越感を刺激する価格。一般向けとしては用無し
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:28:35.62ID:roxUBHb80
>>154
規制ステーション5はゲーミングPC買えないこどおじ向けだろ
表現の規制が入りまくるゴミハードでゲームするとかバカすぎる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:38.54ID:h1z+VDXha
スペックをギリギリまで上げるためにオーバークロック気味にぶんまわしして爆熱ハードになる路線はほぼ確定
PS4もPSの伝統で初期型から型番進んでようやく段々と省エネ低発熱になっていったしな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:29:46.19ID:lsXxOYRR0
6万出してもスペック的に最新で居られるのはProが出るまでの僅かな期間
しかも面白いゲームが来る保証もないとなれば買う理由はない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:44:44.91ID:0F6f+61t0
ゲームでないしな
まだスイッチ買ってマリオやポケモンやったほうが幸せ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:47:06.61ID:0by8kbz50
6万で買ったps3が
ガックガクのグラフィックだったのには
絶望したな
まあ、その後は改善されたけど

ps5は大丈夫だろうから買うわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:49:59.89ID:Cuqi0qA1p
>>154
PS4が売れる値段が19800なのにな
4pro以下の売り上げ数になるだろう
そしてサンケタンと馬鹿にされるPS5
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 18:54:47.42ID:KSsfHfR90
税抜き49800なら100万台程度は物好きが買う
(もっとも一定数以上は伸びないが)

6万だとどーかなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:05:01.75ID:0F6f+61t0
単純な話一番売れてるCOD、フォートナイト、BFでPS5と箱SXとPCどれ選びますか?て話でしょ?
一番安いPS5は選ばれる
箱SXがPS5より性能よくて安かったら箱SXが売れるけど同じAMD使ってるからあり得ない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:08:54.13ID:h1z+VDXha
>>167
箱尻アナコンダ>PS5>箱尻ロックハート
価格はどう考えてもこうなる
廉価のロックハートあるのにPS5より安くする意味がない
0173びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/13(木) 19:18:40.86ID:sR4nKGFW0
>>1
6万円くれるんだったら
普通に買うよ?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:19:23.44ID:0F6f+61t0
>>168
PS5は必ず箱SXの後に出すんだから値段が箱SXより高くなることはない
MSは間髪入れずロックハートださないとPS3や4と同じ運命
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:32:54.95ID:0F6f+61t0
5000円で売って4年縛り月額利用料3000円で回収すればよくない?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:22.50ID:obTYioQa0
>>145
そう?
一応既存タイトルも少しマシになるやん
どうせPS5出たら安くするんだろうから、PS4初期に買ったユーザーなら後3年遊ぶなら有りじゃね?
まぁ俺はPS5に突撃するけど
新箱がマジで12TFで6万円台ならそっち買うかもだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:15.72ID:GQUZ2n0np
やりたいと思えるようなソフトがローンチで2,3本出てくれれば
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:07:44.19ID:q2uLL5I50
とりあえず、周辺機器とか各種サービスでも利益を回収すると見込んで
税込み4万半ばが理想。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:07:49.73ID:jpoXy4rw0
PS4の二倍の性能とか
互換が不明とか、
6万とか出すハゲ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:21:05.30ID:obTYioQa0
>>161
子供じゃねーのにマリオとかポケモン遊ぶとかねーわ
子供と遊ぶ為に一時的に遊ぶならわかるが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:23:57.64ID:E9XvkzrI0
2万円くらいになるまで待ちます
それまでは任天堂とMSので遊んでる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:35:42.16ID:0tZB6jDe0
マリオとポケモンじゃ全然違うゲームだろ
0189びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/13(木) 20:40:45.07ID:sR4nKGFW0
マリオかポケモンが遊べるなら購入を検討する
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:43:27.39ID:VvlZdGON0
マリオかポケモン出たらとか言ってる奴
本当に出たら買えよ、お前ら
0192びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/13(木) 20:49:04.24ID:sR4nKGFW0
>>191
買うわけないだろ、こんなゴキハード
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:52.45ID:o25Aiu+m0
実車みたいなレースゲームをあの代わり映えしないコントローラーで遊ぶのでしょう?
フォルツァでいいや。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:10:06.54ID:BsIf6jtyM
XSXも7万そうだな6万代でもいいかもな
働いてたらかw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:13:50.74ID:9R4NHNdW0
割とマジで下位互換の重要性が分からない
PS4が1億台売れてるならもうすでに1億人近くが持ってるものを抱き合わせにするってことだろ??

漫画の第2巻が発売したら第1巻とのセットでしか売らなかった、おまけではなく値段もちゃんと1冊分より高い

これとどう違うの?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:43.50ID:UUAnJnH70
ファーストもサードもPC版出るの当たり前になってくるといよいよ値段以外PCに全負けだけどちゃんと優越感楽しめる?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:44:05.44ID:0tZB6jDe0
コンセント共通ならちょいと差し替えれば良いね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:58:20.00ID:f+vwdp7Z0
6万でも10万でもどうしてもやりたいゲームがでれば買うよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:59:46.43ID:Z4XpE9Ib0
ゲーム機に6万出すなら
10万円でゲームPC組んだ方がいい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:39:08.98ID:eeC62k0h0
やりたいゲームあれば買うけど全く期待してない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 22:53:39.15ID:L51uSc7x0
5万で低スペで抑えてくるだろ
XBXよりちょっと性能いいくらいでSSDだからロード早いですレベル
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 23:24:18.50ID:g76DxfNYa
PS5でしか出来ないソフト次第
少なくとも今のPS4独占ソフトの続編とかなら買うことは無い
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:48:06.79ID:n+TGx+ew0
20万超えてもいいから中途半端なモノは出して欲しく無いなぁ独占ソフトはPCでできないから良い環境でプレイさせて欲しい
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:53:03.58ID:8rG+/90A0
19800になったら買うよ(´・ω・`)




いややっぱり買う理由が何も無いわ(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:54:58.10ID:8rG+/90A0
PS4で十分高性能なんだろ?(´・ω・`)
出す理由もわかんないわ


マルチ移植してもらうためだけの性能じゃんアホらしい(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 01:35:09.23ID:zcn6Ib8N0
初週10万売れれば大成功だろうな
まあ現実的に売れて数万だろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:26:06.03ID:g+SnRwcQM
税込み6万円ならば→買わない。一般に6万円ならば→6.6万円だろう買わない
ソニーが「ならば5万円」→5.5万円だろう買わない。4万→4.4万円

どうみても増税が悪かった、ゲームなんて買ってる場合じゃない
生活物資と食料にも課税されることがわかってるから娯楽に金が使えない
スマホなら今あるツールでそのまま予算内の小銭を課金して遊べる
ソニーが時代遅れで時流を把握してない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:27:22.06ID:gh0enFFvp
>>1
3万円でも売れないやろな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:37:15.06ID:ZQQQsJ4j0
>>178
皆つべとかまだガッツリ見てるのか?
ニコニコと合わせて素人動画は飽きた
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:40:15.02ID:0ZGe8C/u0
煽るだけでゲームやらん任豚は大嫌いだが
PS5が箱〇より売れるとは思えん
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:51:14.27ID:0a1zvokH0
1本のゲームの為にハードを買うのは有りなのだが
PSゲーにはそれが無いのよねん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 05:24:45.13ID:Krum9+Uq0
もうゲームハードは3万円台が限界だろ
6万+ソフト代先払いで最近のPSゲーみたいにクソゲー微妙ゲー掴まされてばっかになったらユーザーはゲーム嫌いになるしかない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 05:31:31.83ID:+ZSW8Z+4a
┌( ∵ )┌
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 05:39:26.80ID:bszBx25v0
十万だろうとさわってみたい遊んでみたいと思えたら買うさ
でなければ買わないだけ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 06:20:23.56ID:+E25jf7S0
日本に限ってはスイッチより1万円高いぐらいが限界だ
一般人はテラフロップスとか言われても何それ?だし
しかもPS5発売に合わせてスイッチが値下げしてきたら終わり
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:52:22.42ID:mdu/CFH5MSt.V
2万でも買わないゴキブリだぜ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:28:49.47ID:b0dsv6K3dSt.V
何となくでPS買い続けてたけど埃かぶるし次からは買わない
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:07:14.05ID:++rDOR7v0St.V
ゲームしかできないのにハード6万+ソフト1本1万って相当ハードル高いよな
そりゃマニアにしか売れないって
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:09.14ID:4LclljOFpSt.V
買うよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:12:52.65ID:5XUgsoNS0St.V
税込6万だとしても
ソフト込みだと1万、2万プラスでしょ
流石に無いと思うけど、つれえわって感じ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:34:17.19ID:O8HcjGEl0St.V
値下げするか上位機種が出るまで買わないかなー
6万越えると安めのPCも視野に入れた方がいい気がする
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:31:48.16ID:uGvZ/gcHaSt.V
プアマンズPCなのに高くして売れるもんかよ
PS4はあの値段でPCゲームできるから売れてるんだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:57.73ID:cTWjXisO0St.V
なんとなくそれくらい用意してるんだが
冷静になるとションボリするから聞くな(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:25:05.89ID:7Cp9gNEVMSt.V
>>1
6万だったら100%要らない
5万でも買わない
ゲーム機は高くて4万

そうでないとゲーム機を買う意味がない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:30:26.22ID:zFOEc/ddMSt.V
6万を渋ってるわけじゃなく
今のPSにそんな価値は無いという話だな

PS4が今3万、この前セールで2万だったのに
まだ1000万台すら売れてないんだぞ
そこに6万の新機種が登場しても売れるわけねーだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:45:53.69ID:Jv7mAB9r0St.V
だから値段じゃなくてソフトだっての。
やりてえゲームあったら6万でも10万でも買うって。
それが皆無だから微妙なんだろが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:48:33.08ID:grrsfQMApSt.V
6万で安いって言われているんだし
ソニーさんは強気の価格設定しなはれやー
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:39:14.50ID:LjZVQPwH0St.V
6万のPS5か6万のグラボなら世間はどっちを選ぶのか
どっちもいらんだろうが…w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:16:41.77ID:TrjpVryi0St.V
>>236
うん語らない
そもそもPCの板じゃないし
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:17:29.10ID:ZBjDJ9KoMSt.V
PSで何のゲームするのか?って場面が無いんだよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:19:38.48ID:8fgmzHzg0St.V
キッズが親にゲーム機買ってって言ったら迷わずスイッチ選ばれそう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:25:15.22ID:AJjuGbzAMSt.V
6万だと俺の購入決定基準で遊びたい専用ソフトが6本必要だから当分無理だな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 16:37:55.63ID:vQahBU060St.V
>>243
CS専用板でもないけどね

>ここはゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:15:14.43ID:K0DuBNGV0St.V
6万円現金でバンドルされてるなら買ってやらんでもない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:14:46.62ID:tL3VKdgc0
過疎って悲惨なゴミ箱買うくらいならPS5買う


ギアーズ5本スレ 信者も認める大コケ過疎ゲームでやばいな
たったの2週間で過疎って大爆笑したわ

【XBOXONE】Gears 5 part9 【Gears of War】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1576608343/

126 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 4fe7-gTTK [39.110.5.208])[sage] 投稿日:2019/12/29(日) 13:56:43.27 ID:qJvZ+UyQ0 [2/3]
発売2週間で過疎ったからな。
さすがに次回は改めてほしい。

189 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ 8b04-3v0Y [182.158.141.86])[] 投稿日:2020/01/02(木) 16:02:43.13 ID:9igqpPDb0
日本人ギアーズファンという絶滅危惧種同士で喧嘩するなよwwwいよいよ次回作で日本人いなくなってもおかしくないコケかたしてるんだし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:27.38ID:v+OKBURe0
何が悲しくて粗大ごみ買わなきゃならねーんだよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:19:07.86ID:b1K6YR9v0
同じくらいの値段なら
PCエンジン+CD-ROM2のが良いな
夢が詰まってた
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:22:36.79ID:Zhw8Z4SU0
新ハードを買うかどうかは前ハードまでの信用で決まる
ソフトがそろうことは間違いないといえるので普通に買いだね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:24:37.90ID:6762cG030
大袈裟じゃなく、PS5を普及させる方法はただで配るくらいしかない

いつもの39800円で売ったとしても初動後すぐにヨンケタンになるのが読める
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:25:59.04ID:7KqVtpMA0
Windows 10が動くなら良いかも。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:26:44.57ID:KmMXi6+10
 
金額の問題じゃないな
低性能で後方互換もないってのが買う価値がない
 
 
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:32:06.32ID:+2N6QPhm0
7万円ぐらいにしてRTX2080Tiクラスの性能の方が売れそう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:35:21.27ID:Lo4jDucQ0
3万円台まで下がらないと一般層は買わないだろ
何年後にその値段になるか知らんが
ゲーマーですら6万は尻込みするわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:54:35.17ID:qUZIGymh0
>>247
やりたいソフト1本につきハード1万かな
発売日に6万出してソフトほとんど出なかったら怖いもんな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:52.38ID:fr/x8zKD0
ゲーム機なんて遊びたいソフトがあるから買うだけの事だからねえ。
あまりにも偏ったソフト陣では、極一部に売れるだけでおしまいだし。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:11:19.69ID:nOR3LcwqM
平井が追放されてゲーム機ごときに
無茶な逆ざやは出来なくなった。
そのうえで価格とスペックの関係を考えるとねえ…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:30.28ID:JYxlyI4L0
Steamの積みゲーとPS4の積みゲーが970本くらいあるから
PS5は29,800円まで下がってから買おうと思う
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:35:13.32ID:JYxlyI4L0
>>231
オンラインプレイ料金、10年分で5万円分とか

スマホやPCゲームは無料
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:39.50ID:GPUwihKm0
PS4のゲームできるの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:05:22.95ID:wkCDiX0V0
3万円でソフトが充実してたら買うかも
ってそれSwitchだな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:06:58.69ID:mB0dXwpY0
おい!ちょっと待て!

フルプライスで売って、さらにオンライン有料っておかしくないか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:08:05.82ID:5WazpNLD0
若いころなら買っていたな
性能考えれば、箱の新型もそうだけど安いからな
最近はPCでシミュレーションしかやらんのでいらんが
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:36.79ID:7KqVtpMA0
ファミコン世代がPCに行ったまま帰って来ず、中年層は仕事でゲームどころじゃなくて、若年層はスマホで基本無料に慣らされてる。
PS5はお手本になる成功事例を得られないまま自力で開拓する必然がありそうね。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:30:45.67ID:q6mxHsd7M
>>273
せめてあと10万出せ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:07:07.22ID:TQ3PUkfM0
>>268
俺PS3とPS4はそのパターンだったわ
本体価格3万切る新型が出る頃にようやく買いたいソフトが揃ってきた感じ
PS5もそれまでは様子見かな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:48:47.98ID:ToYtunHqM
39800円待ち
とりあえず proあれば当分遊べる
ただでさえプリプが消化し切れてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況