【悲報】Switch転売、もうめちゃくちゃ【市場破壊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:02.66ID:MGTAAbb50
三菱UFJによるとPS4は中国で100万台しか売れてないらしいけどswitchは何千万台売れたら需要満たせるの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:47:43.08ID:UKs8CXHm0
9割中国いっててもPSはSwitchに負けてるもんなw そりゃ全部って言うしかないか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:48:36.77ID:olTVum0dp
中国でそんなに需要があるならそれこそ任天堂大勝利なんだよな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:56:02.53ID:h5bK1SzL0
PS4はSIEの人間が大量に中国に流れてるとか公式に認めたくらいだからな
国内累計850万台超えてるはずなのにソフトがまるで売れない理由の一つはこれ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:01:59.54ID:3l+U/ExOp
楽天→転売屋→買取屋→ 楽天→転売屋→買取屋の無限ループで値段上がってるだけ説。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 20:03:04.96ID:MGTAAbb50
>>73
ダイソウゲンwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:24.01ID:BW2JK/Zd0
>>94
あの醜態晒した後に何食わぬ顔して煽りに戻ってくるその姿勢、凄いな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:23:38.25ID:WWAEsYrW0
>>73
近年稀に見る阿呆っぷり
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:30:27.62ID:Eoa6H6Te0
ルデアも4万超えたか
全部中国へいきます
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:25:21.56ID:9dy+zIwA0
PS4はいくら?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:30:31.44ID:ADOp+CYB0
結局のところ商材であってゲーム機ではないからね
幻想の販売台数でイキってるのは滑稽
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 00:37:00.92ID:q6Tn8yOK0
やっぱPS4だよなあ
持ってるだけでソニーの一員になれる幸せ
日本を背負ってる感ハンパない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:18:16.29ID:LdyuMJZI0St.V
>>46
Daniel Ahmadが勝手にそう言ってるだけ。彼は只の一般人で公式でも専門家でもなんでもない。
共同通信などではリージョンがかかってると報道されてる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:20:31.42ID:1bD3rDrT0St.V
まあ需要が無ければ転売も出来ないんですけどね
ゴキちゃんはまさか中国に行ったスイッチが全部海に捨てられてるとでも
思ってる訳?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 07:59:18.58ID:ep0MQXNhrSt.V
>>113
まじでほしい奴がなんでこんな高騰時に欲しがるんや?
まじで欲しい奴らなら最近までいくらでもダダあまりだったのになんでそんとき買わなかったん?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:03:51.98ID:DIkyUzcl0St.V
>>117
そりゃこんな事になるなんて思ってないから森に合わせて買おうとか色々考えてだだけでしょ
普通に売っていたからこそ早目に確保しなきゃとか思わない訳で
コロナが問題になった段階で押さえろ、とか言うかもしれないけど、Switchに限らずコロナで品薄になるってのに気がつくのが早い人ばかりじゃない
あと、毎週数万台売った上で普通に売ってることを「ダダ余り」とは言わない
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 08:53:51.66ID:Sb4jX9oY0St.V
alt発狂

829 名無しさん@おーぷん 20/02/14(金)07:11:55 ID:Iye
 買取当番で6〜8割海外転売と言われたSwitchが買取ルデヤに月曜だけでトラック8台分搬入される
 1 名前:名無しさん必死だな 2020/02/10(月) 16:20:03.61 ID:axuT3PlP0
 買取当番で6〜8割海外転売と言われたSwitchがルデヤに月曜だけでトラック8台分搬入される

 ツイート
 入金がまだですよと言う苦情が出てますので、お答えを致します、

はい説明
こいつは確実にスレ立てのネタを作ってる
一方的にトラック8台分の話をツイートすると不自然なので口実がいるわけだ
入金がまだですよと言う苦情が出てることにする
これが何で嘘だとわかるか

何で苦情主に直接連絡じゃなくツイートなんだ?クソマヌケがw
このやり方2ちゃん運営が散々やってたやり方だな?マヌK
業務連絡を何故か掲示板上で行う不思議な運営ちゃんw

おいチンピラヤクザさんよ
お前頭悪すぎなんだボケ
住民もこんな裏が読みとけないアホしかいねー
住民自体いねーんだろうけどな???
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:13:52.08ID:ap0aazNodSt.V
>>115
ダニエルは一般人じゃなくて専門家だぞ
あとリージョンはそりゃ掛かっているに決まってんだろ
そのロックの中他国のパッケージソフトは起動できるって話
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:15:41.33ID:ALm+oHwS0St.V
>>1
別に良いじゃん
今更スイッチ持って無い奴なんて大して欲しく無い奴らだしな
品薄だから欲しいとかギャーギャー言い出す奴が一番嫌い
買える時に買っとけや
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:21:52.45ID:zjqq8bs5pSt.V
正規販売のテンセントが損するだけだな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:33:24.60ID:ALm+oHwS0St.V
>>122
そのテンセントが支那向けのスイッチ本体に規制掛けてるからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:53:17.72ID:+lW1GvjzdSt.V
今はもう任天堂から直接買えないのか?
ログイン祭りは良い思い出
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:23:14.16ID:LdyuMJZI0St.V
>>120
ダニエルは自称専門家でしかないだろ。ゲハのコテハン程度の信頼性しかない。

中国正規スイッチで他国のソフト起動できるようなガバガバリージョンをコロナ感染者死者ひそかに1万4千人焼却するような
政府が許すわけないだろ。国外の情報という麻薬に触れさせるためリージョン緩めてるのかな?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:09.57ID:LdyuMJZI0St.V
買取当番です。
本日持ち込み16:00までとなります。
2月13日12時42分価格更新
新型switchネオンカラー40500円
フォローされたら40600円
新型switchグレー37000円
リングフィット23600円
airpods pro 31300円
LITE 19500円
LITEザマゼンタ19500円
マリオパーティ11000円

ソフトも定価以上で買い取ってるじゃん。これでソフトも中国転売されてるのが確定したな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:30:13.03ID:ksRB/IFZ0St.V
PS買取とか、倉庫買うレベルだからな

ttp://kura-zou.com/blog/archives/3514
店舗裏にはこんなにプレステの在庫があります!ほとんど新品ですが・・・。
当店の物流倉庫には、溢れんばかりのゲーム機があります!すべてお客様から買取した商品です。
物流倉庫には在庫が入らないので、各店舗に保管してもらってますが、まだまだ買取ます!
いざとなれば、また倉庫を買うので大丈夫!!

ttp://kura-zou.com/blog/wp-content/uploads/2015/08/IMG_2475.jpg
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:34:42.33ID:mdu/CFH5MSt.V
ゴキ捨ても転売すればいいのに…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:03:18.30ID:ZSdyEuQ00St.V
>>126
>>46でソフトに規制かかってる画像付きソースあがってるんだから君も中国のスイッチに規制かかってるソース持ってくれば?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:16:14.94ID:gaYC9tKwMSt.V
テンセント版のSwitchで、日本のソフトの起動してもオンラインには繋がらない
オフ専用になるぞ

イカなら、ヒーローモードのみ
もちろん、アプデもかからん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 15:18:03.66ID:BExfnjTK0St.V
>>12
自国で開発して他所の国で組み立ててそれ買ってる俺らも同じですやん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:35:38.82ID:LdyuMJZI0St.V
>>130
画像って宣伝絵じゃねーかw だからダニエルはソースにならんと言ってるだろ。



【北京共同】
任天堂は10日、中国でゲーム機「ニンテンドースイッチ」の販売を始めた。同社は中国市場を攻略できておらず、
現地IT大手の騰訊控股(テンセント)を代理店として再挑戦する。

中略

中国国内では日本や香港の「輸入版」スイッチを買うことができる一方、中国版スイッチは独自の設定になっており、
遊べるゲームの種類が限られるという。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:21.26ID:LdyuMJZI0
買取当番です。
本日持ち込み16:00までとなります。
2月13日12時42分価格更新
新型switchネオンカラー40500円
フォローされたら40600円
新型switchグレー37000円
リングフィット23600円
airpods pro 31300円
LITE 19500円
LITEザマゼンタ19500円
マリオパーティ11000円

ソフトも定価以上で買い取ってるじゃん。これでソフトも中国転売されてるのが確定したな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 07:47:03.73ID:51sNJPR30
Lite普通に売ってるのに買取そんなに高いんだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:00:27.22ID:9GjoOu3Ca
転売は法律で対策しないと医療用マスクみたいに危機的状況になりかねん
サクラを見る会とか本当どうでもいい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:08:42.48ID:lqSN51xS0
4万突破おめおめ
300万台中国へいってるっていう証拠やねーこれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:22:31.56ID:JEXzAx9h0
ライトはゴミ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:31:13.44ID:5gP+kfn9r
ルデヤの郵送買い取りってSwitch本体1台、ソフト4本でも大丈夫なのかな?
本体が3台じゃないとダメとかないよね?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:36:45.71ID:kEiMrcDc0
ライトはゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況