X



正直任天堂信者のFF7叩きが酷すぎる。親でも殺されたのか?ってくらい憎んでいるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:49.74ID:PYP9SNNN0
あのカーバンクルのぇ見てみろよ

ただの嘲笑の対象でしかない
もう一度憎まれるくらいのFFになってくれ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:53:17.53ID:6HqFC8jG0
あとあのデザインは素人目で見ても構造がおかしい
指摘する人いなかったのか?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:54:38.85ID:6HqFC8jG0
正直、豚が恐怖にかられてネガキャン祭りになるくらいのFF作って欲しいぞ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:17:19.74ID:r/3dMjS4d
あのチョコボとカーバンクルはちゃんと指摘する奴がいないとダメなレベルだろ
あんなんでOKだしたモデリング担当なんてまともな感性してないよな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:43:29.74ID:2sNS4dgxa
ツイッター・まとめサイト・5ちゃん(ゲハ以外も)
珍しく全方位からキモいって叩かれてる
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:30:04.66ID:jpeflrFb0
ドラクエ11の時はもっと凄かったけどFF信者打たれ弱すぎない
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 06:29:57.27ID:9ixvEt71a
>>472
内心クソゲーだし売れないって思ってんだろ
神ゲーだと思ってたらもっと堂々としていられるはず
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 06:30:21.96ID:tEc8pm540
まあゲハ以外では空気なんだけどな

そっちの方がヤバくないか?
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:00:13.15ID:E6qazaBC0
>>470
頭悪すぎてどうしようもないな
批判してるのは任天堂信者ではない
ここが重要
0477びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/16(日) 08:05:27.33ID:LaefDuIP0
>>476
任天堂信者兼FF7信者もいるだろ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:08:55.58ID:6JBGAmXFd
どこで誰が叩いてるんだろう
分割だから買わないといってるだけだと思うが
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:11:02.83ID:si5+oc7n0
昔マリオやった事あるけどこのおっさんのグラフィック気持ちわりーって言ったら豚は当然ゴキブリ扱いすんだろ
ただ叩きたいだけの癖に20年来の大ファンみたいなツラするのやめろよ
http://livedoor.blogimg.jp/yudiyudi/imgs/8/c/8ce3e999.jpg
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:21:55.87ID:xStW4osI0
>>1が言いたいのは叩かれてる事実よりもその勢いにだろ
FF7のグラ、ゼノブレの亀頭、サクラの顔グラ、MHWの月額etc
こんな世間との関心が乖離した話題で完走させれるゲハがおかしいって言いたいんじゃないの
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:23:05.80ID:YVMhNCQW0
むしろ叩きすら盛り上がってない
MGS4やFF13とかのときは常に持ち上げと叩きが混じってたが今は>>1みたいなのがセルフサービスでどっちもやってる
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:23:37.69ID:1gJuHulB0
>>480
マリオを気持ち悪いと言うのは勝手だがマイノリティに力は無いんだ
あのカーバンクルを心の底から可愛いと思うなら好きなだけ愛を叫べよ 愛せないんだろ?愛せなかったからマリオを貶す
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:55:55.25ID:jFL74vDea
親は殺されてないけど産まれてくるはずだったFFが内側から食い殺されてるんだ

現在までFF7ファン続けてる頭おかしい連中がコレジャナイソウジャナイ言ってるけど
それめっちゃFF7だわ。元のFF7よりFF7度合いが強いからそうなってんだわ。
ざっまあ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:00:08.31ID:4Fuc2+V00
カーバンクルは可愛いで売ってたよな
このカーバンクルは…可愛いのか?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:56:36.42ID:HRzdIvMMM
>>483
任豚はネットでマウント取れるから任豚やってる事がよく分かるな
現実世界でどれだけ虐げられてるか想像に難くないw
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:07:35.70ID:E0MWv2Eq0
7は本編以外全てクソとみなしてるからどんどん叩いてくれていい
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:08:44.73ID:9ixvEt71a
ゴキブリって都合悪くなるとすぐ言い訳を求めたり相手を悪者にして
自分たちを正当化しようとするもんな
そんな連中に支持されてるんだからそりゃあPSもFFも落ちぶれる
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:32:40.90ID:w2+T3SXEa
>>1
都合が悪いことは任天堂信者のせいにしたいのかもしれないけど
リメイクで分割された上に延期に次ぐ延期でキレないファンなんて早々いないだろ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:33:11.81ID:tOVBT0qz0
64から劣化してんの草生える
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:48.10ID:r/3dMjS4d
>>485
なるほど
当時のスペックじゃ表現できなかったおかげで
マイルドなFF7で人気が出ただけで
スペックが当時表現したかったFF7に追いついて
真・FF7になったのが今の状態だったのか
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:23:25.74ID:q1DwQgcY0
>>480
乳首丸出でひどいで

>>494
ずっと言ってるが、昔の多くのゲームが問題なく売れたのは多分ドットだったから
リアルになっていくに連れて「コレ違う」が発生した結果が今の市場
特に子供的にリアルすぎると近づきたくないんだよ
ただリアル言っても明るいリアルとくらいリアルがあって
暗いリアルは近寄りがたいが明るいリアルはそうでもない
FFはくらいリアルに行っちゃった感があるから
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 16:18:48.73ID:rLrU8NJJ0
リメイクは世界観どころか死生観すら変わってる可能性が高いのに
それをスペックが上がったせいだというのはありえんよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 17:48:55.87ID:ySvhKSz40
むしろ叩かれなさすぎ
ポジキャンも少ない
関心自体が低い
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 21:13:01.85ID:HsWg4yi30
ff15の後だと考えると、むしろ好意的に見られてる方じゃないか
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 22:05:59.29ID:3TRVHc4h0
分作って事実を言うだけでネガキャンになるんか
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:44:48.49ID:b7JUztxd0
>>497
ファミコンソフトの海外パッケージのコレジャナイ感
今のps4のソフトはそんな感じ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 18:37:37.66ID:UXXWIgcMr
すまん、正直あんまり興味なかったけど、リアル頭身になってるのにサンシャイン池崎なのはネタにしてしまった
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 18:55:06.10ID:6BuEXO720
今時FFに関心持ってる奴なんかいないってのに…
こじつけてでも敵がいるって事にしたいんだなw
過去の栄光も終わり完全に落ちたゲームの末路は悲惨だねえ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:13:50.39ID:BI9+9vN3a
大逆転裁判は2出すまでクソオブクソだと思ってたが
最初から言っておけ、という不満はあったにせよ2で評価を改めた

FF7Rは2出るのか?
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 20:16:03.36ID:9RsuMHcx0
ポケモンが受けたネガキャンよりも酷くないよね
それでもポケモンは売れたな
次はFF7さんの番だよ?ん?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:08.27ID:JQHyWSm60
カーバンクルはクリエイターをアーティスト扱いし続けるとこういうことが起こるという例
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 01:15:05.11ID:+8AW8E30a
ゴキブリがやってるネガキャンなんてこの数倍ひどいうえに日常判事だからな
ちょっと叩かれたくらいで被害者面とかメンタルざこすぎるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況