X



IGNJP「FF7リメイクがミッドガルまでの分作だと知らない人が多いらしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:41:47.63ID:Ba76ZHuP0
https://jp.ign.com/final-fantasy-vii-remake/41554/feature/vii-10

>『ファイナルファンタジーVII リメイク』が発売されるまで残すところ約2カ月。
非常に注目されているタイトルだが、PS4独占であることや、あくまでミッドガル脱出までを描く作品であることなど、意外にもユーザーに伝わっていないことも多いようだ。
2月14日現在、本作について知られている基本的な情報を簡単におさらいしていこう。

>1. ミッドガル脱出までを描く分作である
『ファイナルファンタジーVII リメイク』というタイトルだが、本作は1997年の「FFVII」のすべてをリメイクするわけではない。
オリジナルの最初の約5時間に相当するミッドガル脱出までを描く作品となる。
「Part 1」というタイトルがついていればわかりやすかったが、分作となるので、ミッドガルを脱出した後の物語は次回作で語られるわけだ。
なお、スクウェア・エニックスはすでに2作目の開発を始めているという。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:44:42.59ID:JvKcPiid0
余計なことを言うな
営業妨害だぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:46:18.52ID:A5aj78ZF0
数年かけてリリースした後、
もう一回完全版とか言って出しそう

もう今のスクエニは
新しい物を作り出す能力はないみたいだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:47:16.55ID:FxIPWlr50
嫌なら買うな

終わり
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:47:20.09ID:jcdx9MRy0
別に意外ではないやろ
定期的にゲームの情報集めてるヤツなんてそんな多くないし表記無ければそもそも疑問にも思わんからな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:47:42.77ID:6IuHBzYBa
分作は確実に売上に響くからスクエニもひた隠しにしたいやろ
景品表示法に引っかかるからお情けで公式HPの端っこに書いてるぐらいだぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:50:45.02ID:rNhLXxwc0
FF7を叩くためなら大嫌いなIGNJPを持ち上げるぶーちゃんなのであった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:50:48.29ID:m+AJiQey0
それなりに情報追いかけてないと分作とかわかるわけないわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:19.08ID:UTZ5Ds6Va
スクエニが隠そうとするのはしゃーないよ
メディアさん方が大々的に告知したれば?(適当)
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:26.83ID:U/bPHkUq0
海外はプレイ後に騙されたと返品祭
国内は騙されたとスクエニを二度と買わないメーカーリスト入りで今後の商機と引き換え
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:32.90ID:JI9srgny0
これで知らないほうが悪いと叩き出す連中の気が知れない
あれがオタクの思考回路なのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:52:50.48ID:1uJIkV9p0
付けない理由ってなんなんだろうね
やっぱ騙し売りのため?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:56:58.67ID:pmyza/L+0
IGNjpでも指摘するぐらい広まってないってことだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:01:17.29ID:JyATBKG+0
何でいらんこと言うわけ?
IGNはゲーム売れないほうがいいの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:01:58.10ID:1uJIkV9p0
まあミッドガル脱出だと思ったらクリアになって唖然としたって報告がどれだけあるか
楽しみっちゃ楽しみ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:02:22.78ID:Ba76ZHuP0
なおスクエニは水で薄めたカルピスを、同じくらいのボリュームとうたう模様

>2. 通常のFFと同じくらいのボリュームのゲームになる
ミッドガル脱出がオリジナルで5時間程度の体験ならすごく短いゲームになってしまいそうだが、スクウェア・エニックスによると『ファイナルファンタジーVII リメイク』は通常のFFシリーズの作品と同じボリュームになる。
具体的にどう膨らまされるかはまだ不明だが、スクウェア・エニックスは「世界やキャラクターを以前よりもずっと深く描く」としている。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:03:13.13ID:dULoeEzu0
タイトルに分割の1作目だと解る表記いれないのはマジで悪意の塊やなクソエニ
0026びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/15(土) 15:10:17.16ID:a0zmZNzJ0
>>1
>オリジナルの最初の約5時間に相当するミッドガル脱出までを描く作品となる。
これは知らなかった
俺、オリジナルやってないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:10:29.66ID:/PJOa6FS0
実際に騙し売りだしスクエニの無い信用が更に無くなるだけだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:10:59.98ID:6IuHBzYBa
延期発表時にミッドガル脱出までがTwitterでトレンド入りするぐらいには認知されてない
ミッドガルまでなら買わないとか言ってる奴も結構いたし、ミッドガル水増しなんぞ望まれてないんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:11:18.10ID:oB7ba8MC0
深掘りしたって蛇足しかならないよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:11:46.85ID:c5yvMyDZ0
ミッドガルでお使いクエストが100個もあります!どやぁ・・・
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:13:17.51ID:VFw54HpW0
実際知らずに買う人多いだろうし批判も出てくるだろうな
あのタイトルはないわ完全にクリ危機
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:16:34.18ID:/uXG2GO7a
まぁ次発売される前に
ほんのちょっと追加版とか出すだろうな

キンハがそうだし
スクエニは絶対同じことする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:17:06.40ID:/uXG2GO7a
>>9
別に叩いてないけどw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:17:48.96ID:/uXG2GO7a
>>12
ライト層はFFドラクエキンハってだけで買うからセーフ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:17:59.70ID:oB7ba8MC0
メタスコアとかどうなるか?想像が出来ないわ
名作のリメイクは高いけどこれって分作だしな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:20:25.22ID:Ba76ZHuP0
購入催促のNHK生放送でも頑なに触れないんだろうな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:20:26.40ID:tA6fdEi3d
FF15でスクエニ に高得点付けろと言われたと暴露あったからなメタスコア
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:20:38.01ID:xxfgp++hM
これについては周知しないで騙し売ろうとしてるスクエニが100%悪い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:21:10.34ID:Mx6XDSuQ0
FF7R第一部ってタイトルにしておけば良くね
結局何部で終わるか分からんけどね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:21:21.16ID:GkjAbgfWd
すぐ買取拒否になる未来が見える!
これがモナドの力か…?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:21:30.86ID:t7NnjfLLa
ミッドガルのあの薄暗い閉鎖的な街をひたすら探索できても楽しくないと思う…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:24:28.18ID:gA8zilo20
商品名にもパッケージにもミッドガル編とかかいてないもんな
詐欺に近い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:25:53.12ID:4BXChHHsd
意外でもなんでも無いわ、Twitterやら公式情報いちいち確認するようなのはゲームの情報普段から追っかけるような輩だけ
一般的なゲーマーでも知らん人いるだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:26:01.63ID:c/szJqY9a
ただパッケージにエピソード1とかエピソードミッドガルと表記しておけばいいだけの話なのに何でやらないんだ?
まあ批判を受けて変更する可能性もあるけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:27:11.27ID:lyVwCQITa
>>1
後編が出る頃はPS6とかのグラに合わせて開発されて
前編は更にリメイクされて完全版が出るフラグ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:27:12.62ID:XMFzfphE0
前半攻略で終わりのVジャンプブックス買った時思い出した
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:27:43.85ID:nCpQjXN1M
騙すような販売方法だもんな
分作だなんてゲハ民しか知らないだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:28:41.75ID:K3nzMpyl0
スターウォーズとか例に出してこっちも批判するなとか言ってる奴いるけど

「スターウォーズエピソード4リメイク」ってタイトルで出してるのに
中身はスターウォーズエピソード4の冒頭20分しかリメイクしてない、とか大問題だと分かるだろ
こんなタイトルを見てリメイクを喜ぶファンはエピソード4がまるまる入ってると思うに決まってるじゃん

タイトルで騙す気満々なのは、マジで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:29:01.73ID:JvKcPiid0
>オリジナルの最初の約5時間に相当するミッドガル脱出までを描く作品となる。

FF7が10作くらいは楽しめるのか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:29:23.32ID:lyVwCQITa
ゴキブリは買わないから被害を受けないからOKという理論
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:29:32.38ID:oB7ba8MC0
おれら全然影響力ないもんなw年単位で分作をネガってるのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:32:20.91ID:ZYAA9zoW0
(´・ω・`)ミッドガル脱出までのFF7はテロリストの話だからな
星のためにでも罪のない人々をアバランチは何万人も爆破ミッションで殺してる
今ならこんなテロゲームは出せないだろな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:36:22.74ID:m+AJiQey0
伝わってないらしいってソースどこだよ
街中でオリジナルプレイした一般人数十、数百人探し出して「今度出るリメイクがミッドガル脱出までだと知っていますか?」ってちゃんと聞いたのかよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:37:25.87ID:582j3WmVp
騙された方が悪い

と思ってそうw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:39:05.53ID:r7+FseONM
何でIGNJはわざわざ足引っ張るようなこと書くかね。任天堂陣営から金貰って書いてそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:25.21ID:A5aj78ZF0
>>59
精神病だね、チミ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:30.51ID:ilSGOjKa0
むしろこのまま分割隠したまま売って阿鼻叫喚になるのが見たい
スクエニが日和ってEP1とかエピソードミッドガルとか付けない事を祈るw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:31.43ID:2cttDL5Ba
>>59
任天堂からしたらFF7リメイクが評価されて売れることに何の不都合があるんだ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:40:43.48ID:K3nzMpyl0
>>59
「タイトル詐欺で実は分作」の周知やめろ!足引っ張るな!ってこと?

親が親なら子も子だよ全く…完全に腐ってやがる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:00.59ID:9lhyRWVCa
タイトルにpart1とか入れないのは恣意的だなあと思う
続編出すときどうすんだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:42:50.72ID:ilSGOjKa0
>>64
その時はもう分割だってのバレてるし普通にエピソードIIとか
ノムリッシュ言語が付くんじゃねーの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:44:53.34ID:J6F3qoxI0
海外で訴えられるところまでは確定事項だと思うんだが
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:45:50.58ID:861qFzij0
そもそもミッドガル編が面白かった記憶がない
ワールドマップ出てからだろ面白いのは
0068びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/15(土) 15:47:02.05ID:a0zmZNzJ0
>>59
事実を言うとか足を引っ張ってるよね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:53:50.05ID:Sk4EDnMWa
>>67
もうあんまり内容覚えてないけど
ミッドガル編はストーリー上の盛り上がりは特にないし
暗くて狭いマップを探索していくのがつまらないどころか苦痛でさえあった記憶がある
だからこそ初めて脱出した時のあの開放感と未知の世界に踏み出していワクワク感は今でも記憶に残ってる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:59:32.15ID:4r4/A5wk0
ザックス編とか セフィロス編とか入れれば
15時間ぐらいいけるよ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:03:56.13ID:mwxqNz27M
>>70
暗くて狭くて当時のテレビだと道が見えなくて延々彷徨った覚えがあるわ
神羅ビル行くまでのパイプ登りとか
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:12:28.93ID:4r4/A5wk0
映画だって1は表記しないじゃん。
ロードオブザリングとか
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:15:29.31ID:yVP0pS4kp
完全に情弱騙すつもりでやってるもんな
日本はTwitter炎上くらいで済むけど国によっては訴訟からの回収もあり得るのでは?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:17.45ID:5HVdAIsG0
絶対騒ぎになるよね
それが楽しみで楽しみで

祭りに参加したいから買うけどね
すぐに売るからいいや
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:31.94ID:K3nzMpyl0
>>75
ロードオブザリングはそもそもサブタイついてる

しかもこっちは「ロードオブザリング 二つの塔リメイク」ってタイトルつけてるのに
実h二つの塔の序盤の一部だけしかリメイクしてないっていうとんでもない詐欺行為

これを指輪物語やスターウォーズ持ち出して擁護しようとし続けてる奴、頭悪すぎだろ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:16:33.40ID:QJlYpoMN0
分作知ってても前後編とか三部作と思ってるお花畑マンが多いけどなw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:17:24.57ID:QJlYpoMN0
FF7リメイク〜ミッドガル脱出〜

つまんなそうで草
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:18:29.89ID:lyVwCQITa
>>65
普通に1+2で完全版として出すに決まってるじゃん

1を買うやつは養分
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:19:54.03ID:VzYU0TWK0
FF7Rの分割詐欺も酷いがスカイツリーコラボの夜景詐欺も酷い
色んなサイトで広告出るんだが2種類あるのよ
夜景を楽しみませんかっていう通常のスカイツリーバージョンとFF7Rコラボバージョンが

夜景楽しみくて行ったのに展望台のガラスにFF7Rの映像流れてるって雰囲気ぶち壊しの返金案件の詐欺もいいところだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:20:47.62ID:UjBUifO9F
>>77
ゲーマーばかりじゃないというよりライトな客の方が多数派
FFはそれらの客を掴んでいたからビッグタイトルとかキラータイトルとして扱われていた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:21:36.17ID:n3qiB76T0
今回しか使えない手だけどpart1とか付けないのはわざとだしズルいよな
0086びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/15(土) 16:26:37.52ID:a0zmZNzJ0
分作であることを隠したまま騙し売りしようとしているね
スクエニはヒドイなあ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:28:20.53ID:VVBhKgSda
>なお、スクウェア・エニックスはすでに2作目の開発を始めているという。

いや分作にするなら尚更平行して作れよ
作数と各作品で扱うシナリオ量とかをあらかじめ決めとけば、バイオ2・3リメイクみたいに同時進行で開発できるし、短いスパンでリリースできそうなものを
ただでさえ開発期間クソ長いのに一つずつ取りかかるとかバカの極みだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:30:37.14ID:96E2KMK70
2作目はとんでもない広さのフィールドになるんやろうなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:31:03.67ID:yDMyCq4hd
何で「ミッドガルだけで1本分のゲームに昇華させました!」って宣伝しないんだろう
ファンにとっては悪いことじゃないと思うんだけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:32:56.54ID:Mx6XDSuQ0
タイトルに追記無しはぷれすてならではの情弱騙し商法だろうけど
直ぐに下り最速投げ売りになるだろうし慌てて買う程でも無いっしょ
そのうちに完全版も出そう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:09.04ID:UjBUifO9F
このご時世今後の展開も完成品の形が決まっていないものを漠然とただ作るなんて事を企業がやるかね?
その場しのぎで適当言ってるだけとしか思えんわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:35:53.81ID:L+mterHm0
>>89
FF7R-2はPS5独占だろうな
スカイリムの10倍以上の広さにしなきゃいけないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:37.42ID:VVBhKgSda
>>92
スクエニには既に2回看板タイトルを未完成のままリリースした前科があるからな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:40:52.59ID:UjBUifO9F
>>89
それだよな
ミッドガルを作り込んでいますとドヤッてるけどそうなると当然ユーザーの続編に対する期待度はミッドガルが基準になるわけで
正直現実味無さすぎで今回のミッドガルのみリリースってのは続編展開無しを前提にしてる気がしてならない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:44:14.46ID:BrrEhp4wa
>>67
ミッドガル編は面白いよ
ただミッドガル編以降も面白いところはたくさんあるし
ましてやミッドガル編しか覚えてないっていうのは嘘だと思うけど
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:38.28ID:9RaDaZMs0
PS4だけで完結しないって酷くね?
マジで今度のやつはスルーしか無い、そもそもストーリーなんぞ分かってるわけだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:45:50.95ID:/H/umjoXa
パッケージにメテオのイラスト書いてあるしいくらなんでもミッドガルで終わるってことは無い
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:35.03ID:Oi5Yk0Ta0
>>98
そもそもPS4を普及させるために早期に発表しました
とか言っておいてPS5の発売も目前にせまった頃に出す時点で論外だからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:42.50ID:I7VbFpyg0
>>55
そういえばミッドガルの魔晄炉爆破で神羅カンパニーの社員でもない
罪もない市民もまとめて数千人くらい爆死してるんだよな
(神羅による天井落としの時でなく最初の魔晄炉爆破で)
それでもバレットたちはテロリストだから
「星の寿命はちょっとは延びたかな」「やったね」
ってほのぼのとした会話をしてる・・・
オリジナルではディスク2でケットシーが怒って
バレットは反省していたけどリメイク版はそこまでやらないし
テロリストのままじゃん!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:42.59ID:Etkiaanfd
新エヴァ破みたいにミッドガル脱出直前からストーリー展開バッサリ変える説は正直かなりあると思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:47:43.84ID:UjBUifO9F
ミッドガルは序盤の潜入イベントで小さすぎる自キャラを見失って嫌になり半年ほど積んだ思い出しかない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:48:04.60ID:VxtVojC60
>>96
ミッドガル出たら縮小画面でオリジナルと似たフィールド、街などに入るとミッドガルみたいな作り込まれた空間に。これでいいと思うんだけどな。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:48:12.82ID:qsh0Cxd3M
>>1
そりゃ多いだろうね
あえて隠してるんだし
日本は買って遊べば泣き寝入りだし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:55:37.68ID:y7J5jlP90
騙し売りだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:56:24.89ID:A1JvCN0A0
ゲーム業界の売り方が年々汚くなってて悲C
昔から汚かったけど今ほどじゃない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 16:57:11.81ID:BrrEhp4wa
>>102
俺もありそうだと思うけど、そうしたら旧作ファンとリメイクファンの対立が酷いことになりそうだな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:26.13ID:BrrEhp4wa
まあ新しいキービジュアルにユフィ、ヴィンセント、ケット・シーがいないってだけでお察しだよな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:17.95ID:BrrEhp4wa
そういえばシドもいないな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:03:54.62ID:4u6a1veP0
>>34
KHファンはPS3で過去作のHDリマスター出したのに最新作はPS4で、って納得してるんだろうか
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:36.99ID:DsGRD6XY0
日本じゃ大丈夫だろうけど、アメリカとかじゃちゃんと周知させとかないと訴訟になりかねんやろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:09:38.22ID:d+W5FpP/0
>>66
正直、そこはすごい楽しみにしている。
あとは消費者庁コラボができるかどうかもw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:10:21.59ID:OVygIkInr
意外にももなにも発売前のゲームで映像とタイトルでそれがわかるわけないだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:13:13.97ID:KhOqG7A50
5時間そこらのタイトルの開発に何年かけてんだよって感じだな
これ二部は3か月後に出ますってならわからなくもないけど、どうせまた5年くらい発売されないんだろ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:54.93ID:7inNU/Yaa
FF7リメイクってタイトルで分割されてるなんて普通の人は分からん。
「年間FF7を作ろう」創刊号はミッドガルまで。
みたいに判りやすくしないと。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:18:01.72ID:ZYAA9zoW0
(´・ω・`)シドとユフィとヴィンセントとケットシーは出ないの確定してるのがなんかやだ
完結までのバージョン発売してたら国内200万本も夢ではなかったのにミッドガル脱出まででケチついた感じ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:29:08.09ID:nKP6gRDq0
せめて何かしらのサブタイ付ければいいのに
カッコいいノムリッシュ語で
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:30:22.19ID:jTZFd0V40
>>8
契約書のクソ小さい文字みたいだな
「書いてますよ(すっとぼけ)」
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:37:08.12ID:ilSGOjKa0
ミッドガルなんていいとこ全体の2割ってとこだろうし
三部作で終わるとは思えないなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:42:08.59ID:4r4/A5wk0
主人公のテロ行為の、犠牲者の描写をキッチリ書くのがいい。
結構 死んでるし正義じゃないから
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:44:04.84ID:dJ7iOCJdd
ゲームの長さも気になるところだけど次回作で外の世界に出た後に急にワールマップ的な表現になるのかな?
なんか元の作りに寄せて作ったなら納得もいくんだけど
今回みたいなやり方だとスケール感の違いのギャップで凄い失敗しそうな気がするんだけど
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:51:29.05ID:lW2RNS7H0
完結しないリスクと完結が見えたらトリロジー版を買えばいいわけなのでFF7Rを買う選択肢はない(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:52:40.01ID:S5NXyjo/0
新規IPならまだしもリメイクで
NO2がいつ発売なのか?
何作出るのか?
こんなのもわからないで買える?
全部揃ってから中古で良いいかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:55:49.18ID:vd8JUgFna
流石に主人公バレットとかに変えてミッドガル周回できるとかじゃないとボリュームが無い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:41.31ID:2UVtWAksM
全何部って言っちゃったら完結してからでいいやってなるから…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:56:56.06ID:DsGRD6XY0
Part3だかPart5だかが出る頃にはPS4版は切られて途中まで買ったユーザーブチ切れまで見えた
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:58:48.27ID:whAGmHMU0
>>130
キャラのモデリングはじめグラフィック全体をブラッシュアップしてマップを立体化・カメラを自由に動かせるぐらいのリメイクで良かったのにな
0140びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/02/15(土) 17:58:49.67ID:a0zmZNzJ0
パート2は普通に考えてPS5ででるよね
じゃあ、パート1からセーブ引き継げるのこれ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:00:08.54ID:c8Vl/bH/a
FF15のゴミシナリオを無理筋擁護かましてたクラベはスクエニとどっぷりだと思ってたけど、
分作拡散して売上にダメージ与えてる辺りそういうわけでもなさそうやな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:07:11.49ID:7inNU/Yaa
次回作はスターウォーズみたいに最初にあらすじの字幕が流れて、終盤からだったりして。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:15:23.30ID:kEhn3+7U0
田畑氏に任せておけば一作で最後まで作れたのになあ
遂にリリースされるパラリンピックをみたスクエニは、惜しい人材を失ったことを激しく後悔することになる
そして、偉業を成し遂げた男をスカウトしようと田畑氏の靴を舐める和ゲーメーカーの姿が簡単に予想できる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:17:36.73ID:faqhfJM/p
飛空挺なんかなかった事になるんじゃね?
モノリスみたいなMAP作りしないと飛空挺から見える風景がショボくなるし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:22:38.68ID:861qFzij0
>>150
FF10みたいな感じになるかもな
地図から降りれるとこポチポチするみたいな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 18:57:15.00ID:4r4/A5wk0
ゼノブレイドみたいな、横幅のあるエリア制だろうね。
基本は一本道あろう。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:22:43.13ID:kFgHDFkE0
PS6ぐらいで大空洞編が出るだろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:48.49ID:HOmK+d2Jr
みんながみんなゲームの情報仕入れてると思ったら大間違いだろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:41:32.45ID:+28AF1ko0
最低3分作だとは思ったがこりゃ10分作くらいになりそうだな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:44:08.47ID:FqrqqH7ea
CC2製のを開発止めずにさっさと出しときゃ良かったのになあ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:59:58.77ID:DSWgcER+a
>>160
そう言えば結局なんでCC2は開発から外れたんだ?
なんか声明あったっけ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:02:22.91ID:FAhYKtHY0
それは公表できないだろうね
野村のフワフワしたリテイク地獄で折れたのは想像に難くない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:07:30.00ID:eR78sbS8M
>>161
野村がクオリティに納得しなかった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:09:41.95ID:o3zq+XBt0
>>144
またBD2枚組でうち1枚が途中のストーリーを語った映像ディスクで
もう1枚は大空洞のみ収録したゲームディスクだったりな
大空洞のマップを広くして探索要素増やしましたとか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:10:46.77ID:nzB0sUWc0
CC2は 賽の河原の石積み みたいな事をやらされて
嫌気がさして降りたんじゃないか
そんな気がする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:19:05.28ID:ZYAA9zoW0
(´・ω・`)おまえらミッドガル編のラスボスっていると思うの?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:26:06.73ID:JSZadRR/0
たぶん改変してセフィロスラスボス(倒せない)にする予感
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:22.55ID:4rbM2WNPp
二作目はニブルヘイムあたりから始めれば完結させられるんじゃない?
間は適当に端折れ
レッド13はなんか勝手に幼児退行起こしてエアリスは刃物持ったキチガイに追われて死んだってことにしとけ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:38:38.43ID:5BwURJV/0
>>102
そこまでメスを入れるなら評価してもいい
てかオリジナルの流れをまんまスケールアップするのは今のスクエニには無理があるから、物語の骨子から再構築すべきだとは思う
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:45:04.91ID:6iihKygD0
これPS4で完結するのか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:03.18ID:XhZ6G1P40
サプライズでミッドガル以降も歩ける可能性もなきにしもあらずなのに早計過ぎないか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:54:37.94ID:dJ7iOCJdd
>>139
そうそう、ただ単に昔のゲームを今風にしたリメイク作品がやりたかったのであって
開発者が昔の看板とキャラだけを掲げて好き勝手に改変したリブート作品を望んでたわけじゃないんだよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:57:02.54ID:ScV7uTeD0
>>161
内部リークがあってスクエニ側がクオリティに納得しなくて外したと暴露されてた

・野村について言えば彼は辛うじてまだ現場にいる状態だ。
率直言って彼は名前だけの存在に過ぎない。

・野村は大阪で働くことに多くの時間を費やしてるし大阪に住んでもいる。
キングダムハーツ3が仕事の中心になっている。

・FF7リメイクは4年も開発をしていない。
せいぜい2年ぐらいだ。

・サイバーコネクト2を制作から外したといっても制作中止したわけではない。

・そしてスクウェア・エニックスはもう一度仕切り直す決断をした。

・サイバーコネクト22が役に立たなかったわけだからね。

・しかし、まだ十分な状況ではない。
完成は、まだはるかに遠い存在だ。
ともかく4年も開発していない。

・サイバーコネクト2が使えなかったという事実だけだ。

・私は彼らと以前、仕事をしたこともあるし彼らの技術レベルがどの程度の物なのかも分かっている。

・彼らが開発地獄に陥ったことも知っているしサイバーコネクト2はこの仕事を担うのには十分ではなかった。

・断わっておくが私の意見は推測ではない。
私は彼らと事実働いた経験があるのだ。

・それにスクウェア・エニックスとCC2の両方で働いている人も知っている。

・私はただ当時何が起きたのか自分の知っていることを述べているだけだ。

・コアはシステムであって価値のあるものではない。
もう少し物事がうまい具合に進んでいたのならば今はもっと先に進めていたはずだ。

・例えばFF15のワークフローは効率的とは言い難くそのために完成までとんでもない時間がかかっていたがもし彼らがもっとモジュール的な環境を築けていれば発売はもっと早かった。
だからFF7リメイクも、そういった環境を築けるならば第1作の発売は可能だと思う。

・CC2が企画から降ろされたという事はこの業界において開発が遅れていた証明 。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:58:03.61ID:II30adQk0
>>6
ちゃん分かるタイトルにしろ
パッケージ表面に明記しろ
オープニングで外を描くな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:02:05.37ID:l/bzHXO40
ワールドマップなんてなくなって10みたいに選択式になるんじゃ・・
それか二ノ国2みたいにショボくなるのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:02:36.84ID:3Ctvol1va
>>173
仮にそうだとしても分作であることは確定してるんだからそれをパッケージに表記してないのはおかしくないか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:06:31.85ID:8dVVS4Md0
>>170
タイトルをFF7リメイクとしたのは予算確保の理由のみで
導入だけ一緒でその後は全くの別ストーリーみたいなのでも良いと思うけどな
今作のエンディングでタイトル自体が変わる(つまりFFじゃなくなる)みたいな演出があってもいいくらいだ

まあ出来が悪けりゃボッコボコに叩かれるだろうがw

でもさあ天下のスクエニ様が金と時間かけてリメイクかよって思うんだよね
昔のゲームを現代技術でリッチにとか小市民っぽい発想で萎えるんだよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:13:42.52ID:dJ7iOCJdd
>>181
そんなもん作るならFF7-2とかFF7ifとか元作品と関連はあるけど別作品として売れよって思うわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:23:57.17ID:dJ7iOCJdd
個人的にはこの1作で終わってしまう気がする
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:26:15.70ID:CqH3H1sra
大まかな開発のロードマップぐらいは出来てるんだろうか
出来てない気がするなあ…
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:27:16.69ID:xG6t/KVEa
レジだと店員に確認させればいい
淀とかでよく聞く「こちらは○○版ですがよろしいですか?」みたいに、
「こちらは分作となっておりまして、原作で約5時間程度の地点までが収録されるのみのタイトルとなりますが…本当によろしいですか?」って
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:35:37.89ID:8dVVS4Md0
人一倍言いたがりのスクエニと今現在発表されてることを鑑みると分かることは
1.オープンワールドでは無い
2.ミッドガルの全てを探索できるわけではない

これは確定事項だと思う
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:41:03.56ID:F9tr1p4C0
そうだったらとっくに野村がドヤァって嬉しそうに吹聴してるだろうしな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:07:17.04ID:sJo/ictW0
ま、ミッドガルまででありながら、過去の全てのFFを超えるスーパーボリュームだからな・・・
1万を超えるアイテム、100を超える魔法、マテリア、10人以上のPTメンバー、エルダースクロールシリーズ以上の広大なフィールド、ミッドガルの中の20を超える村、ミッドガル専用で移動できる船、飛空船・・・
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:07:59.41ID:ScV7uTeD0
>>178
2018年12月
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:10:13.55ID:c2I+7DSU0
分作になるかも決まって無いんだからスクエニは別に嘘ついてなくね?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:49.59ID:VsR9rB+h0
売り方がセコすぎ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:43:44.14ID:6YcBIyvaa
これマジでDL版買うやつは情弱だからね
PS4だけで完結するわけないんだから
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:31.09ID:INYF3nBp0
いや買わんけど
DL買うやつとかいう括りいらないよね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:55:16.61ID:c8Vl/bH/a
IGNは職業上知ってるのは当たり前なんだよな
ライトユーザーは情報そこまで追いかけてないぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:57:20.60ID:VzZ1EVCl0
〇〇を退治して〇〇を100個集めてきて
みたいなクエストで50時間分ぐらい水増ししてたらキレる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 23:58:53.47ID:FpVj7Cbwd
店頭に出るまで知らなくて「お!懐かしいFF7リメイクしてたんだ買っちゃおうかな」って人も少ないとは思うけどいないわけじゃないしな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:04:58.39ID:p1YJWbl20
>>203
そういうので水増しするしかないよね

https://www.famitsu.com/news/202002/14192474.html

> 新たな要素−なんでも屋クエスト

>  クラウドは「なんでも屋」を仕事にしており、ミッドガルの人々から様々な依頼「クエスト」を受けることができる。
>  依頼内容はさまざまで、達成することで報酬等が得られる。

> なんでも屋の仕事「クエスト」は、メニューから一覧で見ることができる。
>  モンスターの討伐依頼や、時には迷子の猫のを見つけてほしいという依頼など、種類は様々だ。


> 新たな要素―バトルレポート

>  七番街スラムにいる神羅の研修生チャドリーから受けられる「バトルレポート」のクエスト。
>  ミッションをこなすことでマテリアを開発・販売してくれる。


>  バトルレポートは、マテリア<みやぶる>で敵を「みやぶる」ものや、
> 敵を複数回バーストさせるものなど、バトルにおいて特定の条件を満たすことで達成される。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:16:56.86ID:GaYqXsyR0
まぁ一般人ならセフィロス目当てで買う人も多いだろうしな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:18:59.46ID:Wbm5WdQ00
原作ファンの俺が親になって思うことは子供向けのゲームじゃなくて本当に良かったよ
でも情報量の少ない子供が購入して悲しんでしまう可能性はあるだろうな
汚い大人の酷い商売に騙される子供が少ないことを祈る
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:42.03ID:Wbm5WdQ00
お父さんのFF7を遊んだ子供達がリメイクに期待して買ってしまったらと思うとやっぱり心が痛むな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:27:19.27ID:0PStjBX70
てきのわざやぬすむ辺りをどうするんだろとも思うな
てきのわざは削除されたりしないよな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 00:54:56.60ID:YhGylofQr
ポケモンもリストラ黙ってたしな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:05:36.44ID:r/3dMjS4d
>>186
そんな売り方したら3ヶ月後にはワゴンに並んじゃいそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:09:56.33ID:w5cZBYnG0
>>197
発表時は記載が無く海外から苦情が来て炎上したから記載したって経緯
それが2019年6月14日
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:15:20.97ID:+09L/EFp0
わざとかな
誤解させる感じだとやばいと思うんだが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:22:45.17ID:zKW/D57PK
>>205
クラベこの要素は不安とか言ってたなww報酬もくだらないしつまんなさそう的なこと言ってたわ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:29:43.81ID:mZGbADr00
ゴールドソーサー辺りまでミッドガルでやっちゃうんじゃないの
マップ作るの面倒だろうし
あと海外のすぐ訴えてくる消費者団体に訴えられるのは確実かと
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:31:12.69ID:+09L/EFp0
>>216
日本人は黙って次買わないとかだが海外はいろいろうるさいからなー
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:48:18.44ID:6Rr6BYDG0
脱出後フィールドに出たときの開放感が良かったと記憶してるんだけど
それが見れるのはいつになるやら
フィールド自体無くなってるかもしれないけど
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:48:44.80ID:FaRGxGQPa
>>148
お前いつもいるけどいい加減気色悪いわ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:54:16.49ID:DZZNOsAXp
事実はネガキャンで草 ゴキブリもポケモンリストラしてたもんな 同じ事されてるもんな ただし本体破壊は許されないぞガイジ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:56:00.19ID:3Uoj7LcTa
>>176
でもCC2カカロットはそこそこ仕上げて出してきたよな…どうしてこんな差がついたのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:57:39.35ID:1i/pIjEB0
俺はスクエニに付き合ってたら10年以上拘束されるからCC2から三行半突きつけたんだと思ってる
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:12:54.53ID:rF/g73Vu0
CC2のひろしは年末のクリエイターが集まった生放送で、
FF7Rについて何か言いたげだったぞ
スクエニの間氏と言ってもOKかどうか相談した結果
間「言っていいわけねーだろ!」で終了
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:29:38.39ID:AB5xLpzs0
>モンスターの討伐依頼
>迷子の猫を見つけてほしい

これやって面白い出来になってるかどうかってことだからな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:31:27.99ID:w5cZBYnG0
>>224
俺はスクエニの対応に腹立って一念発起し見返す為に努力した結果だと思ってる
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:39:03.00ID:BbKW1jIl0
これ公正取引委員会に訴えれそう
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:06:43.12ID:0NTP1BCv0
>>1
>あくまでミッドガル脱出までを描く作品であることなど、意外にもユーザーに伝わっていないことも多いようだ。
これが事実なら超炎上案件じゃん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:10:47.48ID:o1xKJ2bbp
>>205
まさかの定番お使いで水増し
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:47:49.27ID:cr5lhZwG0
「FF7リメイクが今更発売だと知らない人が多いらしい」じゃないのか
もう当時リアルタイムに遊んだ奴らの興味の外だぞ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:19:55.23ID:BbKW1jIl0
>>231
多分、キャバクラやパチンコに行ける
会社経営も出来る
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 04:33:35.29ID:jXZpD17Q0
確実に完結すると分かるまでやる意味が無いし
最後に全作まとめ出るから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:00:03.13ID:9zgLnp4nM
>オリジナルの最初の約5時間に相当するミッドガル脱出まで
FFファンでここ面白いっていう人ひとりもいねえだろ
だから編集する箇所が間違ってんだよはじめから間違い
看板を切り分けたら売れるだろうっていう詐欺
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:27:48.44ID:rLrU8NJJ0
>>236
クラウドはクールな方が良かったって言ってる奴もそうだけど
昔からミッドガル脱出までが華とか言ってるのは大抵7に思い入れの無い連中だった

かつて植松もそんな連中と同じことを言ってたしリメイクの主要スタッフは
7がウケた理由を把握できてないまま作ってるんだろうね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:30:53.68ID:bj+CrJnn0
時間かかりすぎてその時の最新ハードに合わせて
リメイクをさらにリメイクする羽目になりそう
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 05:44:57.80ID:zKW/D57PK
ゴールドソーサーとしょぼいタワーディフェンスのリメイクだけを楽しみにしてる
全然覚えてないけど、次回作に両方入るかな?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 06:27:58.85ID:KXvSdvh0d
力の入れどころ間違ってるから2作目はゴールドソーサーだけで終わりそう
本格チョコボレース
本格スノボゲーム
本格デートゲーム
本格バスケゲーム
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:26:54.44ID:iMaD23rg0
リメイクなのにアクションゲームにした時にこのゲームの運命は決まっていた(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:42:38.79ID:boR3PkAS0
3作目あたりではもう普通のRPGに戻ってるかもしれないな。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:15:41.22ID:hDeirB25M
Kompilasi Midgarと付ければいい
ちなみにkompilasiはインドネシア語で編の意
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:24:25.80ID:YVMhNCQW0
問題は2作目のときに商品名がどうなるかだな
サブタイ付けるんか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:51:07.85ID:yrNQDOGAa
というか少し前にプチ炎上してたよな確か日本で
PVが出た時に分作って知らなかったってツイートしてる人結構いた記憶が
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 08:52:51.77ID:SaJowcJd0
>>176
その後に出してる作品見てるとCC2が使えないってことはない気がするけどな
まぁ、野村だから仕方ないか
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:16:49.45ID:4Fuc2+V00
一作目でこんだけかけるなら完結にはあと30年かかるんじゃない?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:32:53.50ID:L8IPHtNua
CC2は面白いゲーム作れないからしょうがないけどスクエニ内製も面白いもんは作れないっていう
グラフィックと演出だけ作れる分CC2の方がマシだったな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:35:59.10ID:IEOlgtif0
いっそのことPS5のローンチに合わせれば良かったのに
そうしたら「最悪でも2作目はPS5だろう」と買い控える層が減ったかもしれないのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:40:13.63ID:1i/pIjEB0
ケツひっぱたいて少しでも早く出させないとダメだろ
そんな甘い事言ってたら16はPS6になるぜ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:49:39.71ID:w5cZBYnG0
>>251
俺は初報のPVのグラでも十分だったけどスクエニにとっては不十分だったんだろうね
まぁCCもコチョコボとかカーバンクル作らなくて済んだから良かったと思う
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:08:05.82ID:PKPdW79Td
>>13
オタクの思考回路じゃなくてゴキブリの思考回路なだけでしょ
PS独占ゲームだからゲームを擁護するだけ
これがSwitch独占ゲームなら大騒ぎしてゲームの方を叩いてるよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:15:10.38ID:PKPdW79Td
>>224
スクエニ側はCC2が悪いっていうこの認識だけど
多分最初に仕様書提示されてその通りに作って提出したら
「今提出してくるのにこんなのでいいと思ってるの」と
仕様書とのタイムラグを考えない今の状況で欲しい物を作ってこいと事実上仕様が定まらないリメイク地獄になったんじゃないかと
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:21:18.62ID:CFt4nGru0
>>259
これ任天堂のゲームだったらヤバかったと思うわ ゴキブリと速報民が暴れまくってたと思う
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:25:42.75ID:NmbCGj0q0
分作なのは一生FF7で遊べるようにと言うスクエニの配慮なのに文句言うやつは何なの
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:58:38.10ID:w5cZBYnG0
>>262
空気が読めないか根が真面目なんだと思う
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:01:42.00ID:IvGWNFKx0
抑圧されたミッドガルから外のフィールドを見たときの開放感こそがカタルシスを生むのに
そこで終わったら何にもならんわな
作ってる側が作品の良い所を分かってないんじゃどうしようもない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:02:34.08ID:x1E1StPN0
ミッドガル脱出まではある程度オリジナル基準で、次から大幅にストーリー変えるからタイトルは「FF7リメイク」ではない的な
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:03:51.41ID:9WGsJgnDF
最初の5時間相当とか体験版かな?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:07:44.86ID:6lNGdy+G0
見つけた迷子の猫や依頼した飼い主がテロに巻き込まれて死ぬ可能性が有るのにテロを手伝ってしまうのね
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:35:56.70ID:jpV38SLd0
体験版のリークみてると最初の魔晄炉爆破も結果的に神羅が爆破してるんだよな
つまりクラウドたちは名ばかりテロリストで実際に人を殺してないからセーフ

https://youtu.be/gxBthYoCGT0
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:39:03.42ID:+2f2CzTy0
>>260
そもそもスクエニに仕様書の概念は無い
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:46:42.06ID:SaJowcJd0
スクエニって仕様書作れないだろ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 12:56:05.25ID:p1YJWbl20
ムービーが仕様書だろ?

・イメージムービー
・UE4
・リメイク元のPS1ソフト

この辺をCC2に置いておけば安くリメイクできるだろって算段だったんだろ
あとは思いつきのシナリオやアイディアを時間経ってから送りつける
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 13:11:02.80ID:lU0EDnKw0
スクエニの癌細胞であるビジュアルワークスに億単位かけて作らせたムービーが仕様書代わり
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 14:33:29.20ID:IB4Eke+g0
引き継ぎ考えると
レベル上限も20くらいなんだろうな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 14:46:16.61ID:YLQogvvYa
そういやレベルとかは次回作以降どうなるんだろうな
まさか毎回一から上げ直しか?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 15:28:10.27ID:ClGPtyFoM
99→199→299…ってしていくつもりじゃないかと予想
レベルもそうだが取得マテリアとかってどうなの?ラ系にも届かんと思うが
次にどう引き継がれるかも分からんのに、やりこみなんてしたくないぞ?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 15:57:56.68ID:vjm7WYsOa
https://youtu.be/XQrGQecD4hY

この記事YouTubeにもなってるけど、案の定騙される方も悪いとかほざいてる馬鹿がおって草生える
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 16:32:14.88ID:zKgos26FK
>>275
そもそもドラクエ10やFF11やFF14みたいに
vol1をインストールしてる前提で、vol2以降を入れられる形式になりそう

2020年のvol1発売、価格9,800円

2021年のvol2発売
vol2だけ→3,980円
vol1+2のセット→9,800円

になりそう
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 17:08:11.42ID:QOQgSJk00
一刻を争う状況なのにミッドガルから出られなくて、猫探したりスクワットしなくちゃならんの草草
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 21:46:38.29ID:w5cZBYnG0
>>276
最後のブラッシュアップの為に4月10日に延期された
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 22:13:49.44ID:1ciu7lZ20
>>288
ちょいと前にもそんなゲームあったなあ
自分の国が攻められてるのにのんきに車で諸国漫遊してる王子様とか…
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:19:24.90ID:EpXncxvh0
発売するその日まで隠し通す!
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:02:32.93ID:y3l27IGxM
>>283
セットの値段が一定なら完結まで待った方がお得だなw
完結する頃は間違いなくハード変わってるんだし。

実際にはアニメのBD-BOXみたいなセット価格になる予感がしてるけど。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:16:57.45ID:UQB16Ozxa
>>290
同じ会社のゲームですよそれ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 13:11:09.76ID:EpXncxvh0
むしろ最後は映画や小説で完結まであり得る
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 13:18:07.75ID:fEoHSka/a
その可能性も捨てきれんなー
まぁそこらへんは売り上げ次第か
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 19:05:51.14ID:XUOIEhI70
売り上げ次第とか言いだしたら小説END以外ありえんのですが
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 23:29:17.11ID:2EL1GA8h0
映像作品ならわかるけど、さすがにリメイクで小説ってもうわけがわからない
いや、スクエニならやりかねんが
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 01:17:06.86ID:+8AW8E30a
どうせ2なんてこの先6、7年以上はかかるぞ
果たしてその時までPS5は現役でいられるだろうか
間違いなく日本では死んでる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 11:11:23.51ID:28O6n4SLM
FINAL FANTASY Z REMAKE-1:MIDGAL
って付けないと
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:55:35.92ID:hU6FY2wZp
>>6
分作とか言うておあずけされるのイヤなので全部出るまで買わないよ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:07.78ID:hU6FY2wZp
>>302
本来そうすべきなんだよな
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:42.49ID:+NqIYUNf0
ディスプレイ用に送られてくるPOPにも本当に何も書かれてないから
手作りで序盤だけっての書いて置いてる店多そう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 22:46:23.01ID:JtVTplUf0
>>288
ミッドガルはストーリー的にテンポが求められる部分で、
5時間くらいで駆け抜けるからいいのにね
加えて、フィールドの開放感とのセット

FF7Rミッドガル編は両方欠いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況